|
|
Вверх #21 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 21.10.2003
|
Огромная просьба.
Поактивнее высказываемся по поводу поднятых вопросов!! ![]() №1 Пачему пахнет Сапфир №3 Как оределить, что 9600 действительно PRO №4 Стоит ли менять драйвера, которые поставляются в комплекте с картой (на диске написано catalyst 3.6) на свежескачанный Catalyst 3.8?
Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 17:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 01.11.2003
|
2 Отдел
Цитата
От какого производителя брать ATi Radeon 9600 PRО, исходя из критерия ЦЕНА - КАЧЕСТВО?
|
|
|
Вверх #23 |
|
2 Отдел
Цитата
Может вместо Radeon 9600 pro взять 9700??
, зато у 9700 конвееров больше и шина всегда полная, а на скорости в 3-Д это ой как сказывается!
|
|
|
Вверх #24 |
|
2 Russel
Цитата
Забыли про ASUS!!! ASUS - rulezzzzz форева!!!
Невыносимых людей нет - есть узкие двери Последний раз редактировалось verger_of_senses; 03.11.2003 в 17:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
2 Отдел
Цитата
Может так и должно быть? Или может под личиной 9600 PRO мне продали обыкновенную 9600 (не PRO)?
4144 - Radeon 9500 4e45 - Radeon 9500 Pro 4e44 - Radeon 9700/9700 Pro насчет ID 9600/Pro не знаю, к сожалению, так что придется тебе самому искать
|
|
|
Вверх #26 |
|
Начинающий
|
To verger_of_senses
Для меня вопрос уже не актуален - взял Сафир - внимательно читай ветку! To ALL Не решены до сих пор очень важные вопросы для меня: №1 Пачему пахнет Сапфир №3 Как оределить, что 9600 действительно PRO №4 Стоит ли менять драйвера, которые поставляются в комплекте с картой (на диске написано catalyst 3.6) на свежескачанный Catalyst 3.8? С уважением и терпением, жду умных мыслей |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
2 Отдел
Ну насчет неактуальности вопроса ты зря: судя по тому что твой сапфир пахнет, он скоро снова станет для тебя актуален ![]() теперь по воросам: ответ №1: почему пахнет точно не скажу (если бы горела, то не работала бы), но зато точно скажу что ничего хорошего здесь нет и тебе придеться таки тащить ее в СЦ (сервисцентр). ответ №3 см выше ответ№4: стоит попробовать - карта относительно новая, так что производителю еще не надоело оптимизировать под нее драва. С другой стороны i4x по этому вопросу высказывался, что дрова саt3.8 довольно глюкавые.. я их ставить не пробовал, хотя и выкачал - ломает меня
|
|
|
Вверх #30 |
|
Начинающий
|
О Каталисте 3.8
Цитата
Первоначальное сообщение от DDV
Вот блин тебе подарочек на день рождения
Насобирал отклики о Catalyst 3.8: На форуме оверклокеров говорят, что очень глючный. Все кто поставил сдуру 3.8 потом перешли обратно на 3.7 и ждут появления 3.9. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
УмудрённыйРегистрация: 04.11.2003
|
Отдел
ну я ваще про каталист 3.8 слышал, что работает в принципе нормально, хотя не помню кто тут говорил, что всё глючит и вылетает. правда вот про разницу не слышал...но скоро узнаю
|
|
|
Вверх #33 |
УмудрённыйРегистрация: 04.11.2003
|
Отдел
сапфир пахнет по тому,батенька, что от него надо избавлятсья и скорее...странно что до сих пор этого не сделал.наверно просто по человечески в лом...у меня вот тоже моник трещит а отнесть в ремонт ломает, вроде работает и ладно, а вот не надо так делать. неси обратно и по закону можешь отказаться менять её и взять деньги если они признают брак. так вот про закон:если она тада стоила дороже то те деньги тебе и возвратят, а если ща дороже то эти деньги. на них можно чего-нить и по мощнее прикупить. говорю так как сам такое делал, тока с винтом.(правда у меня 4-й их винт слетел )
|
|
|
Вверх #36 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
При выборе карты от Sapphire стоит пристально обращать внимание на part number и посмотреть на сайте http://www.sapphiretech.ru что девайс из себя представляет. Ну а если по part number на сайте карту найти не удалось, то это скорее всего серая поставка от которой можно ожидать всякого, т.е. в этом случае берешь карту на свой страх и риск. Sapphire от поддержки таких карт отказывается обосновывая это тем, что они на территорию РФ официально не ввозились. Так что Sapphire Сапфиру рознь...
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
2 Отдел
Цитата
Отдел так и поступил - купил Sapphire RADON 9600 PRO
... в описании видео карты значилось подозрительное RADEON 9600 SERIES ... Скачал Риву Тюнер, поставил - посмотрел частоты и ахнул : Engine Clock 300 MHz; Memory Clock 400 MHz!!! ... номинальными частотами у RADEON 9600 PRO является значение Engine Clock 400 MHz; Memory Clock 600 MHz!!! То есть частоты Сапфира отличаются от частот родной ати на 30 % ! А частоты 300/400 характерны для простого (не PRO) RADEON 9600.
|
|
|
Вверх #39 |
НовенькийРегистрация: 11.11.2003
|
Вот ссылка на сайт: http://www28.brinkster.com/chrisww1942/
Здесь пока ещё лежит тулза, которой я гоняюсь. Тулза хорошая, но автор свернул проэкт. Вроде мой 9600 ПРо гонит без проблем. По поводу частоты: после установки тулзы появляется новая вкладка рядом с АТИшными, там можно всё увидеть. А в списке оборудования "series" пишется и для ПРо идля не ПРо версий. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
Отдел
Цитата
Скачал Риву Тюнер, поставил - посмотрел частоты и ахнул : Engine Clock 300 MHz; Memory Clock 400 MHz!!!
|
|
|
|