|
|
Вверх #22 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 19.10.2012
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Это чье сообщение? В смысле какая прога\утилита?
Цитата
(XaXoL) »
во время/после прохождения POST
P.S. Не могу понять, почему когда я сбрасываю настройки BIOS на default, множитель процессора устанавливается на х47 и в режим manual, а не auto? Т.е. частота процессора устанавливается 4.7Ghz. Я помню, как первый раз включил комп и увидел рабочую частоту процессора - перепугался, быстренько все вручную установил. Тогда подумал, что мат. плата б/у. Может дело не в БП? Хотя на ощупь он уж очень теплый (после ребута), даже теплоотводные трубки СО видеокарты кажутся прохладнее. Последний раз редактировалось Siege; 08.02.2013 в 00:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Siege
я бы для начала проверил разъёмы питания - основной, проца и видеокарты. Осмотрел их на предмет окислов, загрязнений и перегревов. Заново их переткнуть, обратить внимание на полное вхождение их вилок свои разъёмы. Ещё не помешает проверить напругу в сети. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Проверил разъемы питания (переподключил все), обновил BIOS до последней версии: в SC II - без проблем, стресс тесты - без проблем (скрины AIDA64 прикрепил), а вот BF3 - ребут через 15-20 минут игры (игру даже переустановил).
Напряжение в сети (в течение всего дня измерял) 225-235V. Что могло произойти? Есть хоть какие-то предположения? Может все-таки мощности БП не хватает, а именно видяха "качать" начинает в BF3? P.S. В настройках BIOS есть параметр Anti Surge Support (on), который и срабатывает, может его выключить? Последний раз редактировалось Siege; 08.02.2013 в 19:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(XaXoL) »
скорее проблема в том, что не подружился БП с этой загадочной технологией в МП
Цитата
(XaXoL) »
или исправность БП
Zalman грелся очень сильно в сравнении с Chieftec'ом. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну вот тут что-то не так.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Мой 460Вт БП даже с более жрущей GTX470 был еле тёплый
Кстати, XaXoL, я тут на оверклокерс смотрел тесты видеокарт и нашел такую цифру как 230W - потребляемая мощность в нагрузке. У меня еще и ОС модель карточки. Понимаю, что 750W - это просто огромный запас мощности для системы, но настораживает нагрев БП. Не то, чтобы он прям печка (Zalman погорячее был). |
|
|
|