|
|
Вверх #21 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2010
|
У меня на Корсаре +11,98 -- +12,04. Берется из БИОСа. Проц греется на боксе максимум до 64 в жару и когда он жутко пыльный. Под нагрузкой батлфилдом 3, а уж он грузит так грузит.
У меня на старой машине от ужасного БП все греется, малейшее проседание питания -- ребут. Проц постоянно перегревался, хоть и АМД, но ему пофиг. Последний раз редактировалось amt85; 17.08.2012 в 17:15. |
|
|
|
|
Вверх #23 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
ya tyt
сказали же-попробуй вольтметром померить, а не прогой, но, ИМХО, это уже печалька. Тем не менее подтвердить или опровергнуть это можно лишь замерив точно.
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
если приедешь и с БП будет ок
|
|
Вверх #28 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
я видел датчики на компах и на буках которые показывали -20 и +100 в то время как радиатор был холодный продув был норм и ничего не вырубалось. и с термоинтерфейсом было все ок. вы мало работали с буками. там датчики п...т чаще. особливо в нетбуках.
Добавлено через 36 секунд Цитата
(Night WolF) »
а если БП с собой комп заберет в могилу? Ну что за советы..
![]() Добавлено через 1 минуту Night WolF просто ТС паранойей помоему страдает. ему софтварная фигня внушает больше доверия. |
|
|
|
|
Вверх #29 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 14.02.2012
|
Panzern_Kaiser, вы молодец, что видели всякого рода датчики, которые показывают полную несуразицу и то что софту доверять нельзя я тоже понимаю, но я пользуюсь тем чем располагаю, то, чем вы занимаетесь уже много лет не означает, что все этим занимаются столько же. Для вас замерить это все дело двух минут для меня - нет, потому что я никогда этим не занимался.
никакой скрытой агрессии ![]() изначально вопрос был в том, что нормальна ли такая температура и как я понял из начала топика пока температура в пределах нормы и все работает как надо без сбоев, то повода беспокоиться нету. при возможности сделаю замер Последний раз редактировалось ya tyt; 17.08.2012 в 20:09. |
|
|
|
|
Вверх #30 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(amt85) »
БП фтопку!
А он работает... Что в топку??? Цитата
(amt85) »
Берется из БИОСа
Цитата
(Smirnoff) »
только по результатам замеров вольтметром
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 17.08.2012 в 23:37. |
|
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
дай макс нагрузку на БП спец прогами. уедь на шашлык часов на 10.
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
дай макс нагрузку на БП замерь мультиметром напруги.
|
|
Вверх #32 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Fakir) »
хреновый совет, с любой стороны. Даже обсуждать не хочу.
Цитата
(Fakir) »
Чем можно загрузить БП до максимума, баз спец. оборудования?
snm furmark OCCT например вызовут большую пиковую нагрузку особенно если их запустить одновременно чем килловатная лампа (та может светить тускло мерцать но будет светить). данные проги без всякого спецоборудования могут нагнуть любой БП "не того качества". вообще не сторонник таких мер, но у ТС нет ни осциллографа ни вольтметра ни амперметра. для ржаки. сдала одна организация 4 компа на закуп нам бу на 478. матери кроме одной живые, все БП с вздутыми кондерами, но 3 из них прошли краш тесты на оборудовании - то есть рабочие - только кондеры перепаять и можно юзать без глюков (глюков при тестировании выявлено вообще не было. стабильный ток амплитуда напруга. хорошо держат нагрузку.). Самое смешное... БП от Linkworld ржали на работе все...
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2010
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Голову в топку, софт показывает 12V - 3.5V компьютер должен работать???
А он работает... Что в топку??? |
|
|
|
|
Вверх #34 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Fakir) »
Чем можно загрузить БП до максимума, баз спец. оборудования?
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
проги
snm furmark OCCT amt85 Для самообразования Методика измерения напряжений и тестирования БП. Никаким софтом не меряют напряжения, только вольтметром\мультиметром и т.д.
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 18.08.2012 в 19:11. |
|
|
|
|
Вверх #36 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
По основному вопросу сюда: Охлаждение
По напряжениям сюда: Корпуса, блоки питания, моддинг, но сначала это: Для тех, кто не знает: показания БИОСа - это софтовые измерения. amt85 Проблема не в БП, потому что проблемы нет. Температура процессора допустимая. И ввиду отсутствия проблемы тема закрыта. Добавлено через 17 минут Цитата
(amt85) »
Автор НЕ МОЖЕТ замерить напряжение НЕ программой.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 18.08.2012 в 22:22. |
|
|