|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Freeuse) »
Вполне возможно, что для карты не хватает питания по PCI-E/
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Freeuse) »
когда на nforce4 с pci-e 1.0 видеокарта с pci-e 2.1 стартует, но с пятой попытки..
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
для какой тогда хватит?
![]() Цитата
(qwerty84) »
не изза мифического "не хватает питания".
|
|
|
Вверх #25 |
НачинающийРегистрация: 26.03.2010
|
Цитата
(Freeuse) »
qwerty84
Встречался с ситуацией, когда на nforce4 с pci-e 1.0 видеокарта с pci-e 2.1 стартует, но с пятой попытки... ![]() Может быть требуется перепрошивка BIOS. официальная информация здесь Сам столкнулся с этой проблемой, материнка с nForce 4 не будет вообще запускаться с Radeon 5000 и выше никакими способами. Для старших чипов nForce - 520,630a - даже если будет работать, то будет глючить, хотя говорят проблему можно решить обновлением BIOS. Для таких чипов нужна карта Nvidia. Насчёт старого Nforce 4, то тоже новые видеокарты могут не встать с этим старым чипсетом. Здесь можно посоветовать Geforce GT 2xx(Хотя с новыми GT 4xx и 5xx - хз) и ниже либо Radeon 4000 и ниже, учитывая старость Nforce 4 и отсутствие обновление к нему. Последний раз редактировалось Мозгвич; 22.09.2011 в 16:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
Хотелось бы подметить, что старые чипсеты nForce не поддерживают видеокарты Radeon HD 5000 или выше.
Цитата
(Санёчек) »
я спрашивал об этой ситуации у одного специалиста, он сказал что надо в этом случае менять прошивку на биосе, то что видеокарты с поддержкой psi 2.1 несовместимы с некоторыми чипсетами.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
qwerty84, специалисты обычно говорят более-менее правильно, но юзеры часто их неправильно понимают.
Пример: на nvworld.ru говорится о материнских платах на чипсетах nForce, а Мозгвич - о самих чипсетах. А ведь это две большие разницы.
|
|
|
Вверх #29 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(qwerty84) »
А у меня вот прекрасно все работает =) 6950 + nforce6100(pci-e 1.0) - полет прекрасный.
Цитата
(qwerty84) »
Потомучто мост полудохлый, а не изза мифического "не хватает питания"
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Имея в распоряжении нормальную связку не стОит утверждать однозначно, что у всех всё будет хорошо.
Цитата
(Freeuse) »
Ага... Особенно, когда с серией HD 4ххх старт без проблем...
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(qwerty84) »
Что я не так делаю?
![]() Спросите у автора темы... ![]() Санёчек Дабы закрыть данную тему я бы всё-таки рекомендовал, раз не можете назвать матринсую плату, дать хотя бы фото платы, ну или попробовать с видеокартой с интерфейсом PCIe 1.х... |
|
|
|