|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Ну что опять за передергивание. Сравнивать ноут без операционки (который ну никак не должен являться эксклюзивным товаром) с санфаерами?
Цитата
Kей - контора, в которой в одной из первых появляются новейшие топовые видеокарты например, по бешеным ценам, которые через месяц будут процентов на 3040 меньше. Я просто сказал, что она может себе это позволить, не более того. Не нужно за меня "домысливать" остальное.
Цитата
Это кто, мелкомягкие-то ориентриуются на спрос?
Открою вам тайну, вендоры давно уже не ориентируются на массовый спрос. Они же это спрос и навязали, а потом разными способами лоббируют и поддерживают, а на потребителя они давно уже "положили", им главное бабок побольше срубить. Цитата
В тех разделах, где говорится о запрете навязывания дополнительного продукта/сервиса к основному.
Цитата
Ключевое слово здесь "бывают"
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 17:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
avsokol, вы, наверное, и десктопы ищете готовые, собранные какой-либо фирмой, чтобы все комплектующие соответствовали вашим требованиям? Нет, вы приходите в компанию, занимающуюся сборкой десктопов и заказываете определённую конфигурацию, либо покупаете комплектующие и собираете компьютер самостоятельно. Так же и с ноутбуками: обращайтесь в компанию, собирающие ноутбуки, заказывайте то, что вам нужно, либо сами собирайте из комплектующих.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 28.09.2009 в 14:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
короче просто будут в конце-концов в магазинах продавать компьютеры без ОС. Вот и вся концовка этой темы. Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
|
|
|
Вверх #27 |
НовенькийРегистрация: 11.12.2008
|
Slavchik, полностью вас поддерживаю. Я запускал в свое время службу поддержки на Россию, Украину и Казахстан - очень это недешево стоит. И когда пишут, что служба эта бестолковая, то бестолковая она для "профессионалов", которые сами себя таковыми считают.
tornado21 добавил : Цитата
(sawel;1710271) »
короче просто будут в конце-концов в магазинах продавать компьютеры без ОС. Вот и вся концовка этой темы. Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
согласен с автором темы.
на глупый вопрос - с чем согласен ?, отвечю сразу. согласен с тем что очень хорошо что есть возможность получить обратно деньги за предустановленную ось на свежекупленном компе. и потратить эти деньги по своему усмотрению. и для тех кому интересно, выкладываю пример претензии по возврату.
|
|
|
Вверх #29 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Я не очень понимаю, что мешает продавать ноуты где винда (оем) отдельной строчкой в комплектации, как это давно в десктопах, там ведь этой проблемы нету - хочешь бери (активируется), хочешь - не бери (винда не сноситься, а остаётся не активированной).
|
|
|
Вверх #30 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
меня очень часто просят помочь в выборе компьютера. И думаю, также поступают и остальные. Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать... У нас не такой народ.
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать... У нас не такой народ.
|
|
|
Вверх #32 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
Slider_spb
+1 Цитата
(sawel;1710345) »
Сомневаюсь
... метод впаривания как раз и подтверждает такие продажы
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(sawel;1710345) »
Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать
Не говорите ерунду Продавцы-консультанты на то и консультанты, чтобы у них спрашивали.Только вот в реальности они не консультируют, а впаривают как раз тем, кто "не в теме".
|
|
|
Вверх #34 |
НовенькийРегистрация: 28.09.2009
|
Slavchik, это бесполезно все объяснять. в 99% "возврат денег за ОС" и гневные лозунги "дайте мне линукс" прикрывают желание получить деньги, поставить пиратскую ХР и рассказывать друзьям собственной ловкости.
TuristRus добавил : Цитата
(Slavchik;1710295) »
Цитата
Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
![]() если не ошибаюсь - автору статьи уже объяснили, чего стоят его замечания касательно ненужности техподдержки TuristRus добавил : Цитата
(avsokol;1710226) »
Еще раз повторю, ищу на процессоре Core 2Duo.
почему кто-то решил, что производитель должен оплачивать прихоти покупателя, - решительно не понимаю |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
НовенькийРегистрация: 28.09.2009
|
Цитата
(TuristRus;1710354) »
Slavchik, это бесполезно все объяснять. в 99% "возврат денег за ОС" и гневные лозунги "дайте мне линукс" прикрывают желание получить деньги, поставить пиратскую ХР и рассказывать друзьям собственной ловкости.
Цитата
... Разумеется, при анализе этих цен у пользователей возникает законный вопрос - почему так мало? Потому, что в данной таблице мы точно видим искусственно созданную "ценовую вилку" на одну и туже версию ОС. Вот российская специфика - в официальных каналах продаж корпорация Microsoft предлагает коробочный продукт ОС по высокой цене, и фактически тот же продукт в OEM-канале стоит на порядок дешевле. Для Windows Vista Home Premium, например, это различие заметно невооруженным взглядом - 216 долл. за коробочный продукт и компенсация от вендоров для конечного пользователя - 26,8-73 долл. Разница примерно в 3-8 раз при схожем функционале ПО. Для Windows Vista Ultimate Russian все еще более показательно - в магазине "коробочное" ПО стоит 333 долл., а компенсация находится в границах 69-111 долл. Опять же, пропорция сохраняется - все могут проделать такие же расчеты самостоятельно. Кроме того, сервис-центр взымает некоторое количество денег за работу: это примерно 15-18 долл. за каждую операцию по отдиранию наклейки, составлению акта и "зачистке" жесткого диска пользователя. Разумеется, эта сумма вычитается из стоимости ОС. ...
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
Если отдельные авторы статей не знают/не понимают, разницы между OEM и Retail версиями Windows, то наверное стоит почитать лицензионное соглашение...
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 20:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(Slavchik;1710378) »
Кстати о птичках - разница на порядок предполагает разницу не в несколько раз, а в десятки раз.
На самом деле так строго - только в точных науках и соответствующих текстах. "В миру" это не такое жесткое значение и допустимо употреблять в значении "несколько раз", "многократно", но не обязательно кратно 10ти. А местным авторам в целом элементарную грамотность подтянуть бы для начала, не то что такие тонкие материи
|
|
|
Вверх #38 |
НовенькийРегистрация: 29.09.2009
|
Цитата
(3DNews;1710038) »
Практика возвратов денег за OEM-версию Windows существует - это уже можно сделать в торговых точках и сервисных центрах в крупных городах страны. Все происходит не так быстро, как хотелось бы, но деньги пользователь получит в большинстве случаев
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Почитал полемику по обсуждению статьи - "новость уже не новая", извиняюсь за каламбур, но ее актуальность не снижается. Жаль что не так часто говорили о ней в прошлом году, я бы лично вернул за свой. Я только не понимаю тех, кто кричит хочу такой-то ноут, от такой-то фирмы и чуть ли не по такой-то цене. Ноут/нетбуки, планшеты и пр. это же не ПК, и все понимают, что это изделие разработанное производителем, имеющее нестандартную материнскую плату, ее разводку, использующее отличные от стандартных для ПК компоненты и т.д. и т.п. Производство тем и отличается, что его эффективность достигается при гораздо большей массовости, чем даже оптовая или крупная розничная торговля. Естественно, производители на общих основания не будут заниматься мелкосерийным или тем паче штучным производством.
А вернуть пожалуйста - уже возможностей полно. Когда разбирательства, указанные в статье закончатся, думаю процедура еще упроститься. Тем более, как я понял, мегкомягкие, выступают как бы за то, чтобы произваодители не навязывали потребителю их продукты в качестве ПО. Научены уже миллиардными штрафами. Вот только у меня оди вопрос возник. Как я понял, чтобы вернуть деньги за ОС необходимо не только не активировать систему, но и не включать ПК. У меня ноутбук Acer, там вообще все по-хитрому. ОСь вообще предактивирована (хотя может это и плюс) - это раз. А во-вторых городок у меня не большой, есть конечно конторы как КЕЙ, но с его ценами, можно в любом другом магазине купить Комп/Ноут и с операционкой, и за гораздо меньшие деньги, чем там без нее. Так вот, ассортимент портативных ПК преимущественно ограничивается одним экземпляром каждого. И стоят они где? - правильно на витрине! И что они делают? - правильно, РАБОТАЮТ! Кто виноват и что делать?! )))
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 29.09.2009 в 09:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
НовенькийРегистрация: 11.12.2008
|
Цитата
(Slider_spb;1710332) »
Я не очень понимаю, что мешает продавать ноуты где винда (оем) отдельной строчкой в комплектации, как это давно в десктопах, там ведь этой проблемы нету - хочешь бери (активируется), хочешь - не бери (винда не сноситься, а остаётся не активированной).
|
|
|
|