Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 14:19   Вверх   #21
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Ну что опять за передергивание. Сравнивать ноут без операционки (который ну никак не должен являться эксклюзивным товаром) с санфаерами?
какие передергивания, до вас никак не дойдет, что 1 ед. товара отличающаяся по ТТХ при серийном производстве это тоже эксклюзив?

Цитата
Kей - контора, в которой в одной из первых появляются новейшие топовые видеокарты например, по бешеным ценам, которые через месяц будут процентов на 3040 меньше. Я просто сказал, что она может себе это позволить, не более того. Не нужно за меня "домысливать" остальное.
если бы в течении этого месяца они не могли бы продать эти карты по бешенным ценам их там не было бы. Я за вас ничего не домысливал я еще раз спрашиваю - что должен позволять себе Кей, морозить оборотные средства, покупая на склад оборудование, не пользующееся спросом?
Цитата
Это кто, мелкомягкие-то ориентриуются на спрос?
Открою вам тайну, вендоры давно уже не ориентируются на массовый спрос. Они же это спрос и навязали, а потом разными способами лоббируют и поддерживают, а на потребителя они давно уже "положили", им главное бабок побольше срубить.
это я вам тайну открою, для того, чтобы даже навязать спрос нужно провести исследование рынков, именно поэтому крупные компании и получают прибыли с новых продуктов, пипл не все готов схавать вопреки вашим детским рассуждениям. В противном случае вы бы уже давно покупали 32-х ядерные процы, память ECC и видеокарты уровня NV Quadro за немаленькие деньги, а к сети подключались бы исключительно при помощи коммуникаторов производителей уровня CISCO Systems
Цитата
В тех разделах, где говорится о запрете навязывания дополнительного продукта/сервиса к основному.
А вы их читали? Какие сервисы и продукты вам навязывают? Вам продают программно аппаратный комплекс в составе:...., никто ничего не скрывает. Не хотите - не покупайте, хотите снести ОС - сносите и получайте за это деньги. Не вижу массовых демонстраций на улице, недовольных этим фактом. Люди покупают ноут с ОС, приходят домой и начинают работать, избавив себя от головной боли по поиску тех, кто им все установит и настроит.
Цитата
Ключевое слово здесь "бывают"
так же они бывают с предустановленной ОС, ключевое слово то же и что дальше?

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 17:14.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 14:42   Вверх   #22
BSE
Мужской Абсолютный

avsokol, вы, наверное, и десктопы ищете готовые, собранные какой-либо фирмой, чтобы все комплектующие соответствовали вашим требованиям? Нет, вы приходите в компанию, занимающуюся сборкой десктопов и заказываете определённую конфигурацию, либо покупаете комплектующие и собираете компьютер самостоятельно. Так же и с ноутбуками: обращайтесь в компанию, собирающие ноутбуки, заказывайте то, что вам нужно, либо сами собирайте из комплектующих.

Последний раз редактировалось BSE; 28.09.2009 в 14:48.
BSE вне форума  
Старый 28.09.2009, 15:27   Вверх   #23
qwerty84
Мужской Заслуженный

BSE
Ну глупости то говорить не надо, ок?
qwerty84 вне форума  
Старый 28.09.2009, 15:28   Вверх   #24
sawel
Мужской Опытный

короче просто будут в конце-концов в магазинах продавать компьютеры без ОС. Вот и вся концовка этой темы. Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 15:40   Вверх   #25
BSE
Мужской Абсолютный

qwerty84, какие глупости?
Старый 28.09.2009, 16:21   Вверх   #26
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
а что у нас вдруг 100% населения стали на столько крутыми, что могут купить конструктор для сборки, все собрать, установить и настроить? Может не стоит нести ахинею?
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 17:20   Вверх   #27
tornado21
Мужской Новенький

Slavchik, полностью вас поддерживаю. Я запускал в свое время службу поддержки на Россию, Украину и Казахстан - очень это недешево стоит. И когда пишут, что служба эта бестолковая, то бестолковая она для "профессионалов", которые сами себя таковыми считают.

tornado21 добавил :

Цитата (sawel;1710271) »
короче просто будут в конце-концов в магазинах продавать компьютеры без ОС. Вот и вся концовка этой темы. Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
А это вы зря, по статистике все больше "не профессионалы" покупают компьютеры, потому что они им нужны. Нужны для повседневной работы, хождения в сеть и работы с почтой и аськой. А другого им и не надо. Зачем им скажите на милость, заморочки насчет того, как поставить винду, как дровишки подкинуть на SATAшный винт, как сделать так чтобы все работало? Это надо не им, а тем "компьютерным профессионалам", которые готовы за умеренную плату "все настроить под ключ", точнее "под пароль".
tornado21 вне форума  
Старый 28.09.2009, 18:03   Вверх   #28
pocc
Мужской Опытный

согласен с автором темы.
на глупый вопрос - с чем согласен ?, отвечю сразу.
согласен с тем что очень хорошо что есть возможность получить обратно деньги за предустановленную ось на свежекупленном компе.
и потратить эти деньги по своему усмотрению.

и для тех кому интересно, выкладываю пример претензии по возврату.

Вложения
Тип файла: txt претензия на ОС.txt (5.1 Кб, 349 просмотров)
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 18:05   Вверх   #29
Slider_spb
Мужской Умудрённый

Я не очень понимаю, что мешает продавать ноуты где винда (оем) отдельной строчкой в комплектации, как это давно в десктопах, там ведь этой проблемы нету - хочешь бери (активируется), хочешь - не бери (винда не сноситься, а остаётся не активированной).
Старый 28.09.2009, 18:45   Вверх   #30
sawel
Мужской Опытный

меня очень часто просят помочь в выборе компьютера. И думаю, также поступают и остальные. Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать... У нас не такой народ.
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 18:52   Вверх   #31
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать... У нас не такой народ.
сомневаться вы можете сколько угодно, приходит народ в магазин, советуется с продавцом и покупает, если вы с этим не сталкивались, то абсолютно не значит, что это явление отсутствует.
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 18:53   Вверх   #32
pocc
Мужской Опытный

Slider_spb
+1

Цитата (sawel;1710345) »
Сомневаюсь
к сожелению (а для продавцов и ежи с ними к счастью) так и происходит в большенстве случаев.
... метод впаривания как раз и подтверждает такие продажы

Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 18:57   Вверх   #33
Fierce Monk
Мужской Экс-модератор

Цитата (sawel;1710345) »
Сомневаюсь что не зная специфики компьютера кто то наугад, доверясь продавцу будет его покупать
Ага, а не зная "специфики" холодильника/кондиционера/стиральной машины/телевизора и тд. - все бегают консультироваться. Каждый себе формирует круг знакомых консультантов по всем незнакомым "спецификам".
Не говорите ерунду Продавцы-консультанты на то и консультанты, чтобы у них спрашивали.
Только вот в реальности они не консультируют, а впаривают как раз тем, кто "не в теме".
Старый 28.09.2009, 19:02   Вверх   #34
TuristRus
Мужской Новенький

Slavchik, это бесполезно все объяснять. в 99% "возврат денег за ОС" и гневные лозунги "дайте мне линукс" прикрывают желание получить деньги, поставить пиратскую ХР и рассказывать друзьям собственной ловкости.

TuristRus добавил :

Цитата
Западные производители надеюсь поймут что у нас народ который покупает компьютеры-не лохи, и не домохозяйки, которым можно впаривать то что им хочется.
а что у нас вдруг 100% населения стали на столько крутыми, что могут купить конструктор для сборки, все собрать, установить и настроить? Может не стоит нести ахинею?
ага, 99% звонящих на линию поддержки граждан подтверждают высочайший уровень владения ПК
если не ошибаюсь - автору статьи уже объяснили, чего стоят его замечания касательно ненужности техподдержки

TuristRus добавил :

Еще раз повторю, ищу на процессоре Core 2Duo.
есть такая замечательная фраза "любые прихоти за ваши деньги"
почему кто-то решил, что производитель должен оплачивать прихоти покупателя, - решительно не понимаю
TuristRus вне форума  
Старый 28.09.2009, 20:00   Вверх   #35
Neytrino-OnLine
Мужской Новенький

Slavchik, это бесполезно все объяснять. в 99% "возврат денег за ОС" и гневные лозунги "дайте мне линукс" прикрывают желание получить деньги, поставить пиратскую ХР и рассказывать друзьям собственной ловкости.
+1!
Цитата
... Разумеется, при анализе этих цен у пользователей возникает законный вопрос - почему так мало? Потому, что в данной таблице мы точно видим искусственно созданную "ценовую вилку" на одну и туже версию ОС. Вот российская специфика - в официальных каналах продаж корпорация Microsoft предлагает коробочный продукт ОС по высокой цене, и фактически тот же продукт в OEM-канале стоит на порядок дешевле. Для Windows Vista Home Premium, например, это различие заметно невооруженным взглядом - 216 долл. за коробочный продукт и компенсация от вендоров для конечного пользователя - 26,8-73 долл. Разница примерно в 3-8 раз при схожем функционале ПО. Для Windows Vista Ultimate Russian все еще более показательно - в магазине "коробочное" ПО стоит 333 долл., а компенсация находится в границах 69-111 долл. Опять же, пропорция сохраняется - все могут проделать такие же расчеты самостоятельно. Кроме того, сервис-центр взымает некоторое количество денег за работу: это примерно 15-18 долл. за каждую операцию по отдиранию наклейки, составлению акта и "зачистке" жесткого диска пользователя. Разумеется, эта сумма вычитается из стоимости ОС. ...
Если отдельные авторы статей не знают/не понимают, разницы между OEM и Retail версиями Windows, то наверное стоит почитать лицензионное соглашение...
Старый 28.09.2009, 20:05   Вверх   #36
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Если отдельные авторы статей не знают/не понимают, разницы между OEM и Retail версиями Windows, то наверное стоит почитать лицензионное соглашение...
а заодно ознакомится с общемировой "спецификой", где так же существует разница в цене в соответствии с видами лицензирования. Кстати о птичках - разница на порядок предполагает разницу не в несколько раз, а в десятки раз. как-то совсем бегло я прочитал данную статейку, сразу и не заметил. Низкой квалификацией попахивает, в женском журнале прокатило бы, а вот IT ресурсу стыдно быть должно за такие ляпы.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 20:09.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.09.2009, 20:48   Вверх   #37
Fierce Monk
Мужской Экс-модератор

Кстати о птичках - разница на порядок предполагает разницу не в несколько раз, а в десятки раз.
Помнится, меня корректор когда-то на этот счет тыкал носом в разъяснения.
На самом деле так строго - только в точных науках и соответствующих текстах.
"В миру" это не такое жесткое значение и допустимо употреблять в значении "несколько раз", "многократно", но не обязательно кратно 10ти.

А местным авторам в целом элементарную грамотность подтянуть бы для начала, не то что такие тонкие материи
Старый 29.09.2009, 08:05   Вверх   #38
Zawullon
Мужской Новенький

Практика возвратов денег за OEM-версию Windows существует - это уже можно сделать в торговых точках и сервисных центрах в крупных городах страны. Все происходит не так быстро, как хотелось бы, но деньги пользователь получит в большинстве случаев
Что-то непохоже. Купив ноутбук в С-Пб, мне пришлось подавать иск в суд для возврата стоимости Windows. Сейчас жду назначения даты суда.
Zawullon вне форума  
Старый 29.09.2009, 09:11   Вверх   #39
Crasher
Мужской Абсолютный

Почитал полемику по обсуждению статьи - "новость уже не новая", извиняюсь за каламбур, но ее актуальность не снижается. Жаль что не так часто говорили о ней в прошлом году, я бы лично вернул за свой. Я только не понимаю тех, кто кричит хочу такой-то ноут, от такой-то фирмы и чуть ли не по такой-то цене. Ноут/нетбуки, планшеты и пр. это же не ПК, и все понимают, что это изделие разработанное производителем, имеющее нестандартную материнскую плату, ее разводку, использующее отличные от стандартных для ПК компоненты и т.д. и т.п. Производство тем и отличается, что его эффективность достигается при гораздо большей массовости, чем даже оптовая или крупная розничная торговля. Естественно, производители на общих основания не будут заниматься мелкосерийным или тем паче штучным производством.
А вернуть пожалуйста - уже возможностей полно. Когда разбирательства, указанные в статье закончатся, думаю процедура еще упроститься. Тем более, как я понял, мегкомягкие, выступают как бы за то, чтобы произваодители не навязывали потребителю их продукты в качестве ПО. Научены уже миллиардными штрафами. Вот только у меня оди вопрос возник. Как я понял, чтобы вернуть деньги за ОС необходимо не только не активировать систему, но и не включать ПК. У меня ноутбук Acer, там вообще все по-хитрому. ОСь вообще предактивирована (хотя может это и плюс) - это раз. А во-вторых городок у меня не большой, есть конечно конторы как КЕЙ, но с его ценами, можно в любом другом магазине купить Комп/Ноут и с операционкой, и за гораздо меньшие деньги, чем там без нее. Так вот, ассортимент портативных ПК преимущественно ограничивается одним экземпляром каждого. И стоят они где? - правильно на витрине! И что они делают? - правильно, РАБОТАЮТ! Кто виноват и что делать?! )))

Последний раз редактировалось Crasher; 29.09.2009 в 09:17.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.09.2009, 09:28   Вверх   #40
tornado21
Мужской Новенький

Я не очень понимаю, что мешает продавать ноуты где винда (оем) отдельной строчкой в комплектации, как это давно в десктопах, там ведь этой проблемы нету - хочешь бери (активируется), хочешь - не бери (винда не сноситься, а остаётся не активированной).
тут особенность бизнес-модели, т.к. большинство производителей, получают маркетинговые фонды, за то, что устанавливают ОС и клеют наклеечку. Фонды, конечно, меньше, нежели те выплаты, которые они производят в карман Майкрософт. А российские сборщики просто не получают таких фондов, поэтому и вопрос не стоит. Плюс с обычном компе на "совке" можно за 1 минуту заменить ЖД на чистый, отсюда и гарантия, что винду вы не отдали.
tornado21 вне форума  
Ответ Создать новую тему