Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
NVIDIA 73 42.94%
ATI/AMD 66 38.82%
Intel 1 0.59%
S3 0 0%
Matrox 1 0.59%
Мне все равно 29 17.06%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 12:37   #1
Slava_27
Мужской Экс-модератор
Автор темы

ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.

Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7

Архивные темы:
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II.
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна.
ATI vs Nvidia

Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55.
Slava_27 вне форума  
Старый 15.11.2010, 14:10   Вверх   #3781
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
Вообще я за то, что бы фурмарк не использовался.
Вот, тут согласен на 100%. Это же касается скажем, и процессорных "жарилок" Линпак и подобных,используются какие то безумные алгоритмы, которых и в помине нет, в реальных приложениях используемых юзером. За то угробить железо, даже не разогнанное эти "жарилки" запросто могут.

Добавлено через 6 минут

http://eplus.kiev.ua/?page=price2&group_id=23 6870-6850 у нас уже появляются, но пока в "дороге" то есть в течении недельки должны быть. А 580 пока нет, слишком мало дней прошло с анонса, но думаю через недельку и 580 "засветятся.
Старый 15.11.2010, 15:20   Вверх   #3782
vasek1186
Мужской Новенький

Цитата
Вот, тут согласен на 100%. Это же касается скажем, и процессорных "жарилок" Линпак и подобных,используются какие то безумные алгоритмы, которых и в помине нет, в реальных приложениях используемых юзером. За то угробить железо, даже не разогнанное эти "жарилки" запросто могут.
+1, поддерживаю!
Тут нужно залочку ставить на новое железо вшивать в инструкцию процессора, в биос МП и В/К
vasek1186 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.11.2010, 16:11   Вверх   #3783
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

Цитата (Valdemar) »
Вот, тут согласен на 100%.
Не соглашусь. Именно этот тест позволяет объективно (естественно с определенной корреляцией) судить о максимальном потреблении видеокартой, и что более важно увидеть когда заявления о характеристиках правдивы, а когда видим очередной здёшь.

Хотя и используются в этом тесте экстремальный алгоритмы, но нет никакой гарантии, что не появится софт таким же образом утилизирующий ресурсы.
Старый 15.11.2010, 16:24   Вверх   #3784
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (TOTGEBOREN) »
Именно этот тест позволяет объективно (естественно с определенной корреляцией)
Можешь простым языком объяснить, как именно объективно и с какой такой корелляцией? Я реально не понял. И второй вопрос: как информацию из фурмарка использовать (т.е. кому это нужно)? Ну и раз я начал, то и третий - Как отразилась блокировка фурмарка на гф580 на пользователях компьютеров с этой видеокартой?

Добавлено через 7 минут

Моё мнение, сравнивая две коровы между собой, нет необходимости одновременно их доить, кормить, искусственно оплодотворять, заставлять бежать на тренажере, подвергать воздействию экстемально низких и высоких температур, и т.д. от этого сдохнет любое животное.

Добавлено через 13 минут

TOTGEBOREN
Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что у тебя нет рациональных ответов ни на один из этих вопросов, поэтому кончаем играть в фурмарк, в котором у 580 потебление 350 ватт, и начинаем играть в игры, где потребление 200 ватт.

Добавлено через 18 минут

Вообще если тебе известно, есть такое понятие, как троттлинг. Так вот в 580 так же, как и в любом центральном процессоре реализован троттлинг, если потребление начинает зашкаливать за установленные рамки, оно искусственно ограничивается. Поэтому нормальные люди будут пользоваться видеокартой, а горе-любители поподжигать да разогреть могут збавляться по-своему.

Добавлено через 21 минуту

Представляю мечты программиста фурмарка и оццт: Вот бы придумать такой алгоритм, чтоб видеокарта прожигала дырку в корпусе ПК и раскалённый кремний капал на пол.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.11.2010, 21:34   Вверх   #3785
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (TOTGEBOREN) »
Именно этот тест позволяет объективно (естественно с определенной корреляцией) судить о максимальном потреблении видеокартой, и что более важно увидеть когда заявления о характеристиках правдивы, а когда видим очередной здёшь.
Хотя и используются в этом тесте экстремальный алгоритмы, но нет никакой гарантии, что не появится софт таким же образом утилизирующий ресурсы.
+1

Цитата (sand_dune) »
Можешь простым языком объяснить, как именно объективно и с какой такой корелляцией? Я реально не понял. И второй вопрос: как информацию из фурмарка использовать (т.е. кому это нужно)? Ну и раз я начал, то и третий - Как отразилась блокировка фурмарка на гф580 на пользователях компьютеров с этой видеокартой?
Добавлено через 7 минут
Моё мнение, сравнивая две коровы между собой, нет необходимости одновременно их доить, кормить, искусственно оплодотворять, заставлять бежать на тренажере, подвергать воздействию экстемально низких и высоких температур, и т.д. от этого сдохнет любое животное.
Добавлено через 13 минут
TOTGEBOREN
Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что у тебя нет рациональных ответов ни на один из этих вопросов, поэтому кончаем играть в фурмарк, в котором у 580 потебление 350 ватт, и начинаем играть в игры, где потребление 200 ватт.
Добавлено через 18 минут
Вообще если тебе известно, есть такое понятие, как троттлинг. Так вот в 580 так же, как и в любом центральном процессоре реализован троттлинг, если потребление начинает зашкаливать за установленные рамки, оно искусственно ограничивается. Поэтому нормальные люди будут пользоваться видеокартой, а горе-любители поподжигать да разогреть могут збавляться по-своему.
Добавлено через 21 минуту
Представляю мечты программиста фурмарка и оццт: Вот бы придумать такой алгоритм, чтоб видеокарта прожигала дырку в корпусе ПК и раскалённый кремний капал на пол.
sand_dune
прикольно гонишь, и это не теорема - это факт, аксиома )))

Последний раз редактировалось XaXoL; 15.11.2010 в 21:45.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.11.2010, 22:01   Вверх   #3786
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (XaXoL) »
прикольно гонишь, и это не теорема - это факт, аксиома )))
Попридержи язык. Сказать нечего - иди молиться.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2010, 18:32   Вверх   #3787
Честный фраер
Мужской Умудрённый

GeForce GTX 570 выйдет в декабре
http://www.overclockers.ru/hardnews/...v_dekabre.html
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2010, 22:42   Вверх   #3788
sand_dune
Мужской Запрещенный

Вообще почитайте Guru3d.com самые последние обзоры. То ли драйверы новые вышли, но 6850 и 6870 просто разрывают конкурентов из нвидии. О 460 уже даже и речи нет, результаты этой карты на расстояние пушечного выстела не приближаются к 6850. А 6870 в кросфаир на мой взгляд не особенно уступают 480 сли. Имхо 480 красная цена сейчас на 5-10% дороже, чем 6870. Учитывая, что ещё можно сэкономить на БП.

Добавлено через 1 минуту

Хотя лично я бы 480 и за $150 не брал.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.11.2010, 23:30   Вверх   #3789
DoomGuard
Мужской Умудрённый

Посмотри на том же гуру тесты метро,а не плохая разница и они не тестили мин. фпс еще так что с фанатской точки зрения смотреть не объективно,а в кризисе архитектура ферми не используется .
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 00:23   Вверх   #3790
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
Хотя лично я бы 480 и за $150 не брал.
А некто и не продает тебе.

Цитата (sand_dune) »
А 6870 в кросфаир на мой взгляд не особенно уступают 480 сли
Ну понятное дело, 2АА, и максимальный фпс показан , а что там с минимальным совершенно не понятно. И наверняка все в дефолте?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется .
Однако, это не мешает НВ, быть в переди. За то в 2 кризисе будет использоваться по полной, и как всегда адаптация под платы НВ, так что Драгон, хвост пистолетом, все кулл=)
Старый 18.11.2010, 00:58   Вверх   #3791
muxa901
Мужской Начинающий

Цитата (DoomGuard) »
Посмотри на том же гуру тесты метро,а не плохая разница

Разница в производительности минимальна, а вот в цене и энергопотреблении очень даже высока.
И кстати к сведенью про результаты в Метро 2033:
1).
Цитата
Так же стало известно что разработчики тесно связаны с известной фирмой "Nvidia
http://www.megacomp.kz/735-pervaya-i...etro-2033.html
2).(Извесный факт)Видиокарты Нвидии мылят в Метро2033:
а). http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437
Цитата
Легко заметить, что на видеокарте Radeon качество изображения явно выше. Все текстуры прорисовываются очень чётко, без смазывания границ и размытия. Напомню, что настройки качества графики в игре были идентичными на обеих видеокартах: DirectX 11, «Very High», AF16x, AAA, «Advanced DOF» и «Tesselation» включены. Кроме того, в драйверах Catalyst и GeForce/ION был выставлен максимальный режим качества текстурной фильтрации «High Quality» (по-умолчанию выставляется «Quality»). Так, может быть, именно за счёт такого снижения качества на GeForce GTX 480 и достигается более высокая производительность в Metro 2033? На этот вопрос менее чем за сутки оперативно отреагировали разработчики игры Metro 2033, вот их ответ:

«Нет, замеченная разница в отображении никак не связана с производительностью видеокарт. Действительно, в некоторых режимах антиалиасинга видеокарты NVIDIA и ATI по-разному рендерят картинку. Сейчас мы пытаемся понять, как быстро это можно исправить. Еще раз повторюсь – к производительности это не имеет никакого отношения».
Конечно к производительности это не имеет отношение. )
б). http://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/477.html
Цитата
Но вернемся к основной теме данной статьи. Можно уверенно говорить о том, что изображение на видеокартах Radeon HD 5800 имеет более насыщенную гамму и отличается большей резкостью, чем на GeForce GTX 400.

Цитата (DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется
Это вообще чушь полнейшая, CRYSIS как-раз любые видяхи серьездно нагружает.

Последний раз редактировалось muxa901; 18.11.2010 в 01:09.
muxa901 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 01:12   Вверх   #3792
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (muxa901) »
CRYSIS как-раз любые видяхи серьездно нагружает.
Вы внимательно, читали его пост, при чем тут нагружает? Он говорил о том что Кризисы, не использует архитектуру Fermi

Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 01:14.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 01:22   Вверх   #3793
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (DoomGuard) »
Посмотри на том же гуру тесты метро,а не плохая разница
Ну вопервых 480 всё-таки быстрее, чем 6870, даже мне обратно в голову не придёт. Ну а в метро отрыв менее 20% хоть и достаточно высок, на фоне других игр, но всё равно менее 10 фпс не впечатляет.
Цитата (DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется
Ну мало ли что. Кризис симпатичная и тебовательная к ресурсам игра, и 6870 там хорошо показывает себя, вот в чём дело.
Цитата (Valdemar) »
А некто и не продает тебе
Предположим, ты продаёшь, а я не беру
Цитата (Valdemar) »
Ну понятное дело, 2АА, и максимальный фпс показан , а что там с минимальным совершенно не понятно. И наверняка все в дефолте?
Ну, 4хаа там нет. Не замечал, чтоб 68хх сливал при переходе от 2хаа к 4хаа. Скорее тест такой, чтоб сохранить совместимость результатов со старыми видеокартами. Фпс - средний, не максимальный. К тому же технология кросфаир лучше и более эффективна, чем слай, читаем статью джордана по недавней ссылке. Поэтому там, где у 480х2 и 6870х2 по 80 фпсов, грешно подозревать, что у 6870 вдруг окажется низкий минфпс. А при чём тут номинал, не номинал? 480 можно разогнать чуть больше, чем 6870, но не значит что 6870 совсем нельзя разогнать. Да и потребление у 480 в разгоне мама не горюй. 400 ватт? посвяти меня в этот секрет
Цитата (Valdemar) »
Однако, это не мешает НВ, быть в переди
Я не сравниваю абслютную производительность, а замечаю, что 6870 - очень удачная видеокарта.

Добавлено через 5 минут

Цитата (muxa901) »
Конечно к производительности это не имеет отношение
Да, все как-то позабыли отвратное качество картинки в метро на нвидиа. Ради чего тогда выкидывать столько бабла, чтоб смотреть на мыло.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 01:39   Вверх   #3794
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
Да и потребление у 480 в разгоне мама не горюй. 400 ватт? посвяти меня в этот секрет
Где то так, точно не скажу, ну где то в инете видал, схожую конфу с моей, то есть погнаны логика, гпу слай 480 разумеется, под 850 суммарно кушало, так что в этом случае 1кв просто, необходим, ну и дури печи дают тоже мама не горюй, вот сейчас Метро 2033 закончил, жир, очень быстро, не единого лага , свопа, и других "чудес" не было, макс настройки, 1920Х1200 4АА-16ФСА+ААА, ну и некий "продвинутый" физикс, кстате реально классная тема, с ним, на старом 4870Х2 игрушка не так выглядела, дым, разлет частиц и другие мелочи, совсем не так классно выглядели как на жирафах.

Цитата (sand_dune) »
Я не сравниваю абслютную производительность, а замечаю, что 6870 - очень удачная видеокарта.
Если, не брать абсолютное, преимущество, что важно для таких как я, то в целом потребительские качества очень хороши. Но честно сказать, мне гораздо интересней увидеть, что покажут Кайманы, Антиллесы, и непосредственно в играх.

Добавлено через 11 минут

Цитата (sand_dune) »
К тому же технология кросфаир лучше и более эффективна
Я наверно сплю, и мне это кажется......=) А Хуангу аж икнулось емае=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 01:51.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 01:52   Вверх   #3795
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (Valdemar) »
вот сейчас Метро 2033 закончил, жир, очень быстро, не единого лага
Рад слышать, что нет лагов, я про них уже хотел спрашивать. Т.к. на продажных сайтах по команде нвидиа (иначе объяснить не могу), при выходе ГТХ580 вдруг в особенно громко в выводах статей (а именно на ихбт и на гуру3д) начали писать, что 1 гпу это сила, а 2 гпу это отстой мегалаги и т.д. Я сразу почуял подвох.
Цитата
надо учитывать, что у двухпроцессорных ускорителей есть вечная ахиллесова пята: ради роста средних показателей производительности производители переводят ускорители в работу по принципу: один процессор — один кадр. В результате чего в процессе игры могут появляться рывки из-за резкой смены FPS, что делает игру некомфортной.
Добавлено через 3 минуты

Цитата (Valdemar) »
Я наверно сплю, и мне это кажется......=) А Хуангу аж икнулось емае=)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/29823

Цитата
Основной вывод сегодняшнего тестирования таков — на новых AMD Radeon HD 6870 и HD 6850 CrossFireX работает эффективнее, чем на прежней линейке графических процессоров «Cypress» и видеокарт на их основе. Шутка ли, но в десяти из девятнадцати игр сегодняшнего тестирования прирост производительности от добавления второй видеокарты в систему находится у отметки 100 %, что прежде было достижимо лишь в одной-двух играх на избранных и оптимизированных под архитектуру ATI(AMD) движках
Цитата
Однако, в целом, прирост производительности на этой технологии на сегодняшний день выше, чем на SLI от NVIDIA. Кроме того, нужно учитывать новизну видеокарт Radeon HD 6870 и HD 6850, и тот факт, что под них драйверы ещё будут оптимизироваться и оптимизироваться многие месяцы.
Добавлено через 5 минут

И это написал человек, которого обвиняют в потворничестве нвидии
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 02:00   Вверх   #3796
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
Рад слышать, что нет лагов, я про них уже хотел спрашивать. Т.к. на продажных сайтах по команде нвидиа (иначе объяснить не могу), при выходе ГТХ580 вдруг в особенно громко в выводах статей (а именно на ихбт и на гуру3д) начали писать, что 1 гпу это сила, а 2 гпу это отстой мегалаги и т.д. Я сразу почуял подвох.
Не надо далеко ходить, если есть знакомые хотя бы с 470 слаем этого за глаза для того чтоб самому понять что к чему и почему=) Потом поделишься впечатлениями, кстати на КФ5870 эта игра тоже отлично идет сам, пробывал у кориша асусовый КФ 5870, в месте там где анамалии, в атомном реакторе,и в финальной сцене верхушка Останкино там где демон крылатый был, немного дергало, на слаях 470 480 этого не было, но я думаю это связано просто с нехваткой видеорама, думаю на тех же кайманах все будет очень сладко в кроссе.

Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 02:03.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 10:56   Вверх   #3797
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

Цитата (Valdemar) »
Он говорил о том что Кризисы, не использует архитектуру Fermi
и?

Valdemar, DoomGuard и что стоит понимать под архитектурой Fermi.

Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 18.11.2010 в 14:11.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 13:47   Вверх   #3798
Tagnacht
Мужской Бывалый

muxa901
Старый 18.11.2010, 14:16   Вверх   #3799
muxa901
Мужской Начинающий

Tagnacht
Спасибо за поддержку.
Может подскажешь, как на Токсике (или Вапоре) напряжение на видиокарте изменять, а то что-то у меня не получается .(Хочеться новые рекорды по разгону 5850 установить).

На первой моей 5850 Power Color c изменением напруги проблем не наблюдал. http://saveimg.ru/show-image.php?id=...48164cdbbab141

Цитата (TOTGEBOREN) »
и?
Valdemar, DoomGuard и что стоит понимать под архитектурой Fermi.
Наверное под архитектурой Ферми они понимают повышенную теселяцию (которая еще под вопросом, учитывая, что в единственной игре где она сильно задействована , качество картинки сильно замыливается. ), Физикс(Который нужен только ,когда Нвидия приложила свой большой кошелек разработчикам) и никому ненужную CUDA.?

Последний раз редактировалось muxa901; 18.11.2010 в 14:44.
muxa901 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.11.2010, 14:47   Вверх   #3800
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (muxa901) »
Спасибо за поддержку.
Всегда пожалуйста, просто нечастый случай в данной теме когда аргументы представлены так грамотно, без эмоций и фанатства.

Цитата
Может подскажешь, как на Токсике (или Вапоре) напряжение на видиокарте изменять, а то что-то у меня не получается .(Хочеться новые рекорды по разгону 5850 установить).
Я сам разгоном не увлекаюсь, но на сайте амд есть вот это, возможно поможет.

Добавлено через 22 минуты

Цитата (muxa901) »
Наверное под архитектурой Ферми они понимают повышенную теселяцию (которая еще под вопросом, учитывая, что в единственной игре где она сильно задействована , качество картинки сильно замыливается. )
Ну наверное рано или поздно это будет более обширно применяться в играх и соответственно будет более востребованно, просто насколько могу судить сейчас и обозримые полгода-год как аргумент в пользу определенных решений не самый существенный.

Цитата
Физикс(Который нужен только ,когда Нвидия приложила свой большой кошелек разработчикам) и никому ненужную CUDA.?
Как любой закрытый стандарт Физикс поэтому и не имеет широкого распространения. А вот CUDA вроде как используется, правда не знаю насколько обширно, среди програмеров и разрабов.

Последний раз редактировалось Tagnacht; 18.11.2010 в 15:10.
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему