|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| NVIDIA |
|
73 | 42.94% |
| ATI/AMD |
|
66 | 38.82% |
| Intel |
|
1 | 0.59% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
1 | 0.59% |
| Мне все равно |
|
29 | 17.06% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #3781 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(sand_dune) »
Вообще я за то, что бы фурмарк не использовался.
Добавлено через 6 минут http://eplus.kiev.ua/?page=price2&group_id=23 6870-6850 у нас уже появляются, но пока в "дороге" то есть в течении недельки должны быть. А 580 пока нет, слишком мало дней прошло с анонса, но думаю через недельку и 580 "засветятся.
|
|
Вверх #3782 |
НовенькийРегистрация: 08.06.2010
|
Цитата
Вот, тут согласен на 100%. Это же касается скажем, и процессорных "жарилок" Линпак и подобных,используются какие то безумные алгоритмы, которых и в помине нет, в реальных приложениях используемых юзером. За то угробить железо, даже не разогнанное эти "жарилки" запросто могут.
![]() Тут нужно залочку ставить на новое железо вшивать в инструкцию процессора, в биос МП и В/К
|
|
|
|
|
Вверх #3783 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
Вот, тут согласен на 100%.
Хотя и используются в этом тесте экстремальный алгоритмы, но нет никакой гарантии, что не появится софт таким же образом утилизирующий ресурсы.
|
|
Вверх #3784 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(TOTGEBOREN) »
Именно этот тест позволяет объективно (естественно с определенной корреляцией)
Добавлено через 7 минут Моё мнение, сравнивая две коровы между собой, нет необходимости одновременно их доить, кормить, искусственно оплодотворять, заставлять бежать на тренажере, подвергать воздействию экстемально низких и высоких температур, и т.д. от этого сдохнет любое животное. Добавлено через 13 минут TOTGEBOREN Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что у тебя нет рациональных ответов ни на один из этих вопросов, поэтому кончаем играть в фурмарк, в котором у 580 потебление 350 ватт, и начинаем играть в игры, где потребление 200 ватт. Добавлено через 18 минут Вообще если тебе известно, есть такое понятие, как троттлинг. Так вот в 580 так же, как и в любом центральном процессоре реализован троттлинг, если потребление начинает зашкаливать за установленные рамки, оно искусственно ограничивается. Поэтому нормальные люди будут пользоваться видеокартой, а горе-любители поподжигать да разогреть могут збавляться по-своему. Добавлено через 21 минуту Представляю мечты программиста фурмарка и оццт: Вот бы придумать такой алгоритм, чтоб видеокарта прожигала дырку в корпусе ПК и раскалённый кремний капал на пол. |
|
|
|
|
Вверх #3785 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(TOTGEBOREN) »
Именно этот тест позволяет объективно (естественно с определенной корреляцией) судить о максимальном потреблении видеокартой, и что более важно увидеть когда заявления о характеристиках правдивы, а когда видим очередной здёшь.
Хотя и используются в этом тесте экстремальный алгоритмы, но нет никакой гарантии, что не появится софт таким же образом утилизирующий ресурсы. Цитата
(sand_dune) »
Можешь простым языком объяснить, как именно объективно и с какой такой корелляцией? Я реально не понял. И второй вопрос: как информацию из фурмарка использовать (т.е. кому это нужно)? Ну и раз я начал, то и третий - Как отразилась блокировка фурмарка на гф580 на пользователях компьютеров с этой видеокартой?
Добавлено через 7 минут Моё мнение, сравнивая две коровы между собой, нет необходимости одновременно их доить, кормить, искусственно оплодотворять, заставлять бежать на тренажере, подвергать воздействию экстемально низких и высоких температур, и т.д. от этого сдохнет любое животное. Добавлено через 13 минут TOTGEBOREN Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что у тебя нет рациональных ответов ни на один из этих вопросов, поэтому кончаем играть в фурмарк, в котором у 580 потебление 350 ватт, и начинаем играть в игры, где потребление 200 ватт. Добавлено через 18 минут Вообще если тебе известно, есть такое понятие, как троттлинг. Так вот в 580 так же, как и в любом центральном процессоре реализован троттлинг, если потребление начинает зашкаливать за установленные рамки, оно искусственно ограничивается. Поэтому нормальные люди будут пользоваться видеокартой, а горе-любители поподжигать да разогреть могут збавляться по-своему. Добавлено через 21 минуту Представляю мечты программиста фурмарка и оццт: Вот бы придумать такой алгоритм, чтоб видеокарта прожигала дырку в корпусе ПК и раскалённый кремний капал на пол. прикольно гонишь, и это не теорема - это факт, аксиома ))) Последний раз редактировалось XaXoL; 15.11.2010 в 21:45. |
|
|
|
|
Вверх #3786 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(XaXoL) »
прикольно гонишь, и это не теорема - это факт, аксиома )))
|
|
|
|
|
Вверх #3787 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
GeForce GTX 570 выйдет в декабре
http://www.overclockers.ru/hardnews/...v_dekabre.html |
|
|
|
|
Вверх #3788 |
|
![]() Вообще почитайте Guru3d.com самые последние обзоры. То ли драйверы новые вышли, но 6850 и 6870 просто разрывают конкурентов из нвидии. О 460 уже даже и речи нет, результаты этой карты на расстояние пушечного выстела не приближаются к 6850. А 6870 в кросфаир на мой взгляд не особенно уступают 480 сли. Имхо 480 красная цена сейчас на 5-10% дороже, чем 6870. Учитывая, что ещё можно сэкономить на БП. Добавлено через 1 минуту Хотя лично я бы 480 и за $150 не брал. |
|
|
|
|
Вверх #3790 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Хотя лично я бы 480 и за $150 не брал.
Цитата
(sand_dune) »
А 6870 в кросфаир на мой взгляд не особенно уступают 480 сли
Добавлено через 2 минуты Цитата
(DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется .
|
|
Вверх #3791 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
Цитата
(DoomGuard) »
Посмотри на том же гуру тесты метро,а не плохая разница
Разница в производительности минимальна, а вот в цене и энергопотреблении очень даже высока. И кстати к сведенью про результаты в Метро 2033: 1). Цитата
Так же стало известно что разработчики тесно связаны с известной фирмой "Nvidia
2).(Извесный факт)Видиокарты Нвидии мылят в Метро2033: а). http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437 Цитата
Легко заметить, что на видеокарте Radeon качество изображения явно выше. Все текстуры прорисовываются очень чётко, без смазывания границ и размытия. Напомню, что настройки качества графики в игре были идентичными на обеих видеокартах: DirectX 11, «Very High», AF16x, AAA, «Advanced DOF» и «Tesselation» включены. Кроме того, в драйверах Catalyst и GeForce/ION был выставлен максимальный режим качества текстурной фильтрации «High Quality» (по-умолчанию выставляется «Quality»). Так, может быть, именно за счёт такого снижения качества на GeForce GTX 480 и достигается более высокая производительность в Metro 2033? На этот вопрос менее чем за сутки оперативно отреагировали разработчики игры Metro 2033, вот их ответ:
«Нет, замеченная разница в отображении никак не связана с производительностью видеокарт. Действительно, в некоторых режимах антиалиасинга видеокарты NVIDIA и ATI по-разному рендерят картинку. Сейчас мы пытаемся понять, как быстро это можно исправить. Еще раз повторюсь – к производительности это не имеет никакого отношения». б). http://www.overclockers.ua/blogs/blog/video/477.html Цитата
Но вернемся к основной теме данной статьи. Можно уверенно говорить о том, что изображение на видеокартах Radeon HD 5800 имеет более насыщенную гамму и отличается большей резкостью, чем на GeForce GTX 400.
Цитата
(DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется
ARMA 2 Последний раз редактировалось muxa901; 18.11.2010 в 01:09. |
|
|
|
|
Вверх #3792 |
|
Цитата
(muxa901) »
CRYSIS как-раз любые видяхи серьездно нагружает.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 01:14. |
|
|
|
|
Вверх #3793 |
|
Цитата
(DoomGuard) »
Посмотри на том же гуру тесты метро,а не плохая разница
Цитата
(DoomGuard) »
а в кризисе архитектура ферми не используется
Цитата
(Valdemar) »
А некто и не продает тебе
![]() Цитата
(Valdemar) »
Ну понятное дело, 2АА, и максимальный фпс показан , а что там с минимальным совершенно не понятно. И наверняка все в дефолте?
Цитата
(Valdemar) »
Однако, это не мешает НВ, быть в переди
Добавлено через 5 минут Цитата
(muxa901) »
Конечно к производительности это не имеет отношение
|
|
|
|
|
Вверх #3794 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Да и потребление у 480 в разгоне мама не горюй. 400 ватт? посвяти меня в этот секрет
Цитата
(sand_dune) »
Я не сравниваю абслютную производительность, а замечаю, что 6870 - очень удачная видеокарта.
Добавлено через 11 минут Цитата
(sand_dune) »
К тому же технология кросфаир лучше и более эффективна
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 01:51. |
|
|
|
|
Вверх #3795 |
|
Цитата
(Valdemar) »
вот сейчас Метро 2033 закончил, жир, очень быстро, не единого лага
Цитата
надо учитывать, что у двухпроцессорных ускорителей есть вечная ахиллесова пята: ради роста средних показателей производительности производители переводят ускорители в работу по принципу: один процессор — один кадр. В результате чего в процессе игры могут появляться рывки из-за резкой смены FPS, что делает игру некомфортной.
Цитата
(Valdemar) »
Я наверно сплю, и мне это кажется......=) А Хуангу аж икнулось емае=)
Цитата
Основной вывод сегодняшнего тестирования таков — на новых AMD Radeon HD 6870 и HD 6850 CrossFireX работает эффективнее, чем на прежней линейке графических процессоров «Cypress» и видеокарт на их основе. Шутка ли, но в десяти из девятнадцати игр сегодняшнего тестирования прирост производительности от добавления второй видеокарты в систему находится у отметки 100 %, что прежде было достижимо лишь в одной-двух играх на избранных и оптимизированных под архитектуру ATI(AMD) движках
Цитата
Однако, в целом, прирост производительности на этой технологии на сегодняшний день выше, чем на SLI от NVIDIA. Кроме того, нужно учитывать новизну видеокарт Radeon HD 6870 и HD 6850, и тот факт, что под них драйверы ещё будут оптимизироваться и оптимизироваться многие месяцы.
И это написал человек, которого обвиняют в потворничестве нвидии |
|
|
|
|
Вверх #3796 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Рад слышать, что нет лагов, я про них уже хотел спрашивать. Т.к. на продажных сайтах по команде нвидиа (иначе объяснить не могу), при выходе ГТХ580 вдруг в особенно громко в выводах статей (а именно на ихбт и на гуру3д) начали писать, что 1 гпу это сила, а 2 гпу это отстой мегалаги и т.д. Я сразу почуял подвох.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 18.11.2010 в 02:03. |
|
|
|
|
Вверх #3797 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
Он говорил о том что Кризисы, не использует архитектуру Fermi
![]() Valdemar, DoomGuard и что стоит понимать под архитектурой Fermi.
...он хуже, он просто КЮ. Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 18.11.2010 в 14:11. |
|
|
|
|
Вверх #3799 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
Tagnacht
Спасибо за поддержку. ![]() Может подскажешь, как на Токсике (или Вапоре) напряжение на видиокарте изменять, а то что-то у меня не получается .(Хочеться новые рекорды по разгону 5850 установить). На первой моей 5850 Power Color c изменением напруги проблем не наблюдал. http://saveimg.ru/show-image.php?id=...48164cdbbab141 Цитата
(TOTGEBOREN) »
и?
Valdemar, DoomGuard и что стоит понимать под архитектурой Fermi.
ARMA 2 Последний раз редактировалось muxa901; 18.11.2010 в 14:44. |
|
|
|
|
Вверх #3800 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(muxa901) »
Спасибо за поддержку.
Цитата
Может подскажешь, как на Токсике (или Вапоре) напряжение на видиокарте изменять, а то что-то у меня не получается .(Хочеться новые рекорды по разгону 5850 установить).
![]() Добавлено через 22 минуты Цитата
(muxa901) »
Наверное под архитектурой Ферми они понимают повышенную теселяцию (которая еще под вопросом, учитывая, что в единственной игре где она сильно задействована , качество картинки сильно замыливается. )
Цитата
Физикс(Который нужен только ,когда Нвидия приложила свой большой кошелек разработчикам) и никому ненужную CUDA.?
Lesen Sie die Anweisungen Последний раз редактировалось Tagnacht; 18.11.2010 в 15:10. |
|
|