|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.10.2006
|
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.
QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.
Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #363 |
НовенькийРегистрация: 28.03.2007
|
Ariny
Цитата
(Ariny) »
A-Lexus
Все USB-порты проверили? Почему не хотите ось классическим образом установить? Как говорится - к хорошему привыкаешь быстро! А так, я бы образов наделал - приехал, загрузил какой надо и все! |
|
|
|
|
|
Вверх #364 |
ОбщительныйРегистрация: 25.03.2007
|
Слоты PCI-Express x16
Вот сравниваю материнки P5B и P5B-Deluxe WiFi, у первой 1 слот PCI Express x16, а у второй таких слотов два. Что дает наличие второго слота?
И как вы считаете материнка P5B достойный вариант для E6300 или E6400? И со всем забыл уточнить звуковая карта же встроена в этих платах? Звук сейчас вообще как правило встроенный или я ошибаюсь? Последний раз редактировалось simlion; 04.04.2007 в 07:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #365 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Цитата
(simlion) »
Что дает наличие второго слота?
Цитата
(simlion) »
И как вы считаете материнка P5B достойный вариант для E6300 или E6400?
Цитата
(simlion) »
И со всем забыл уточнить звуковая карта же встроена в этих платах?
Цитата
(simlion) »
Звук сейчас вообще как правило встроенный или я ошибаюсь?
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс". (Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне) Последний раз редактировалось Aibekon; 04.04.2007 в 14:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #366 |
НовенькийРегистрация: 25.03.2007
|
что то с мамой моею стало
Прошу помоч советом знающих людей, в биосах я неочень разбираюсь но рискнул перепрошить его после одной проги для мониторинга материнской платы . Она чето ругнулась на мой биос и ставать не захотела ,хотя она для моей asus p5b .Поставил сначало просто версию повыше и комп коекак запустился пришлось батарейку вытаскивать наверно с 5 попытки ,переволновался я .После, нашол на официольном сайте последнюю версию и снова перепрошил.Теперь снова беда, заводится моя тачка как старый мотоцыкл .Когда включаеш все запитывается и сигналов никаких и моник черный ,нажимаю несколько рас резет с интервалом, и в одно прекрасное нажатие опля завелся!Хотя после, все перезагруски проходят глатко.Я с этим в первый рас сталкиваюсь ваще апух.
моя конфига: asus p5b/ cor2duo 6300 /350w/2Gb 667/x1950pro sapfir/ комп не разогнан последняя версия биоса 1105 прога эта ща работает нормально |
|
|
|
|
|
Вверх #368 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
WALD У меня кстати похожая конфа, и блок раньше на ней был PowerMan 350W. Похожая фигня была при разгоне, комп тоже еле заводился после нескольких перезагрузок. биос перепрошил 1 раз с версии 05хх на версию 08хх. На 1105 не стал, на оф сайте, что то красным по буржуйски было приписано, Сократ толком не смог перевести, поэтому не рискнул его ставить.
Мне кажеться в твоём случае возможно дело в БП, видяха всё таки у тебя не хилая. Хотя странно, почему раньше не было, до прошивки. Померяй напряжения по линии 12в прогой SNM или Pwer Supply Calculator. Лично у меня та бывшем 350 ватнике по линии 12в выдавал, судя по прогам порядка 14 с лишним. |
|
|
|
|
|
Вверх #369 |
НовенькийРегистрация: 25.03.2007
|
Там написано что прежде чем прошивать этой версией надо сначало поставить ту которую там указано типо пошаговый обгрейд ,а блок я сменю на 450 или 500 .Мне уже мнго кто советовал ,хотя пробовал разгон до 2300 Мг вроде работает стабильно ,но иногда в перезагруску уходит, наверно дествительно блок питания не тянет. Я его сам собирал хотел мощнее и дешевле вот ифигня вышла
|
|
|
|
|
|
Вверх #371 |
НовенькийРегистрация: 09.04.2007
|
Всем привет
Я тут новичок, просьба не бить ногами если буду тупить У меня следующая комплектация: Материнка Asus p5b deluxe wi-fi (биос 1004), камень коре2дуо е6600, оперативка рекомендованная по интструкции 2 гига от Корсара, БП 650 Ватт от Термалтейка, резак от Нека с саташным интерфейсом, 2 винта от Сеагейта с саташным интерфейсом, но рботающих не в рэйд массиве, а как самотстоятельные накопители, видюха 8800 гтх под маркой асуса, звук топовый от креатива, виндовс ХР домашния лицензионная версия. И сама суть проблемы: Оба винта и резак подключил к сата в рекомендованной последовательности. Jmicron в биосе отключил за ненадобностью (ATA устройств у меня в системе нету). Включил режим AHCI и соответственно при установки винды установил драйвер для контроллера ICH8R AHCI (второй вариант был RAID, но т.к. рейд массивами я не пользуюсь такой вариант драйвера ставить я не стал). Далее всё прекрасно устанавливается, регистрируется, обновляется, но со временем вылезают в работе 2 проблемы: 1. При перезагрузке Виндовса, а порой и при первичной загрузке , система не находит первичный жёсткий загрузочный диск, но после повторной принудительной перезагрузки винт находится. ( 2. При загрузке Виндовса, после того, как на экране появляется рабочий стол и идёт автозагрузка, через несколько секунд наступает синяя смерть, а порой синяя смерть наступает во время загрузки до появления рабочего стола, но после таких 3-5 перезагрузок после синей смерти, можно нормально работать, но винты работают тормознуто, хотя это топовые модели от Сеагейта на сегодняшний день с возможностью работы в UDMA6. Свои мысли на эту тему: Режим AHCI глючит, и как следствие переустановить систему с включением режима IDE, но в таком случае какой будет правильным драйвер для ICH8R AHCI или ICH8R SATA RAID (но массивов я создавать никаких не хочу). P/S/ Вопщем какаято мудрёная материнка попалась, давно с таким не сталкивался, в основном были материнки с чипсетом от нвидии, а от интела послендняя мать была p2b Неужели придётся брать Страйкер на i680 !?Да и исчо, форум по данной материнке читал, но информация какаято разбивчатая, все проблемы не классифицированны полностью, ИМХО конечно ![]() Robert добавил : Спасибо вездесущему Модератору, что перенёс моё сообщение сюда, чёта я сам сразу не сообразил здесь запостить
|
|
|
|
|
|
Вверх #372 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Robert
Цитата
1. При перезагрузке Виндовса, а порой и при первичной загрузке , система не находит первичный жёсткий загрузочный диск, но после повторной принудительной перезагрузки винт находится.
Цитата
БП 650 Ватт от Термалтейка
|
|
|
Вверх #373 |
|
Термалтейк тойже версии которая тестировалась и была одобрена на www.3dnews.ru , только не 750W, а 650W.
Врядли это БП, т.к. система подключалась к БП от Chiftec на 650 W тоже топовый вариант, но ситуация не менялась. По показаниям Биоса 12V на Термалтейке 11.99, на Чифтеке 11.88. Раньше ICH8R у меня стоял в режиме IDE и всё работало нормально (Jmicron также был включон), как я сейчас понимаю, но потом решил попробовать AHCI и вот результат. А если AHCI так глючит, то замчем его производитель вкрутил в эту плату !? |
|
|
|
|
|
Вверх #374 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Robert) »
Термалтейк тойже версии которая тестировалась и была одобрена на www.3dnews.ru , только не 750W, а 650W.
Если нет, то вышесказанное не аргумент.
|
|
|
Вверх #375 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Robert
Цитата
именно твой БП тестировался?
Цитата
По показаниям Биоса 12V на Термалтейке 11.99, на Чифтеке 11.88.
|
|
|
Вверх #376 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Robert
Цитата
А если AHCI так глючит, то замчем его производитель вкрутил в эту плату !?
![]() Цитата
какой будет правильным драйвер для ICH8R
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 23.04.2007 в 12:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #377 |
|
2Ariny
Т.е. как я понял, нужно переустановить систему, но при загрузке установки F6 не жмём, предварительно поставив в Биосе режим IDE вместо AHCI. Работаем и наслаждаемся жизнью ? Хочу ищё об одном спросить, до всех перепятий с AHCI, когда всё стояло в IDE, при тестировании винтов последней Сандрой среднюю скорость показала на обоих винтах 73 мб.с, при AHCI тожесамое 73 мб.с., и пометка, что харды рассчитаны на UDMA 6, а стоят в UDMA 5 и в биосе максимум UDMA 5. Вот по данной ситуации савсем не понимаю, вроде должно быть за 150-300 мб.с., а тут всего 73, да и тормозит всё как на обычных старых винтах ??? Перемычка в винтах удалена
|
|
|
|
|
|
Вверх #378 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Robert
Цитата
150-300 мб.с.
Цитата
а тут всего 73
|
|
|
Вверх #379 |
|
Главный винт у меня такой: HDD 400 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3400620NS> 7200rpm 16Mb !!!
Но работает на UDMA 5, хотя заточен под UDMA 6. Работает ну очень тормознуто, особенно в AHCI !!! Robert добавил : Не буду больше покупать мат платы с чипсетами отличными от НВидии ![]() Жалко сейчас бапки 400 баксов за Страйкер отдавать ![]() Robert добавил : Всётаки врядли тут виноваты БП, т.к. они сами по себе не ширпотреб без имени
|
|
|
|
|
|
Вверх #380 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Robert) »
тожесамое 73 мб.с., и пометка, что харды рассчитаны на UDMA 6, а стоят в UDMA 5 и в биосе максимум UDMA 5.
Как говорится: Почуствуйте разницу... ![]() Smirnoff добавил : Цитата
(Robert) »
Не буду больше покупать мат платы с чипсетами отличными от НВидии
|