|
|
Вверх #361 |
НовенькийРегистрация: 03.11.2007
|
Какую диагональ разумно вообще приобретать? Потому как непонятно, есть и 22"/24" решения по низкой цене, но чувствую качеством они не отличаются.
Моник нужен для работы в муз.софте, т.е. очень долгие просиживания, другом софте, просмотра фильмов/анимэ, ну и для игр. =) Посоветуйте плиз конкретные модели, наверняка есть лидеры в определенных ценовых диапазонах, пока бюджет в районе 15к и выше. |
|
|
|
|
|
Вверх #362 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Sagha) »
пока бюджет в районе 15к и выше.
Можно, например, такой посоветовать. Неплох, конечно, но, если цветопередача критична (что, мне кажется, при работе с музыкальным софтом не очень принципиальным), то, лучше на MVA/PVA матрице присмотреть. Хотя будет изрядно дороже.
|
|
|
Вверх #364 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.05.2003
|
Sagha
Тут собираем ссылки на нужные ресурсы.#1377469, изучай.
|
|
|
Вверх #365 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(jane) »
Arifmometr
Супруг мой больше посадил зрение на стройке, нежели сидя за монитором (для справки, было -8 по приходе в НИИ и 10 лет оставалось таким же, стоило уйти на стройку работать (в 92-м, когда в нашем НИИ зарплата уже никакая была), через три года упало до -9, ещё за года три упало на -0,5. Сейчас уже лет 5 сидит за моником, зрение такое же, так, что не надо нам страшилок)
1. монитор представляет собой источник света 2. глаза человека не приспособлены работать с источниками, они "заточены" под отраженный свет. Из этого не вытекает, конечно, что зрение испортится быстро. Или что оно будет портиться только около монитора, а не на стройках и т.п. Но оно портится. Скорость этого процесса может быть разной. Но нулевой или отрицательной она не бывает. И вам нужно либо с этим согласиться, либо оспорить вышеотмеченные факты. Так что лично я лютеин пью и гимнастику для глаз делаю. Да и стараюсь время перед моником ограничивать. |
|
|
|
|
|
Вверх #366 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Arifmometr) »
Да и стараюсь время перед моником ограничивать.
|
|
|
Вверх #367 |
НовенькийРегистрация: 06.11.2007
|
кто что скажет по поводу 22" Samsung 226BW SFV TFT и 22" Samsung 2232BW SFV TFT.
http://www.samsung.ru/products/compu.../lcd-20/226bw/ http://www.samsung.ru/products/compu...lcd-20/2232bw/ Последний раз редактировалось stafar; 08.11.2007 в 22:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #369 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
JESUS 666 относительно 22" на thg развечто регулярно появляются обзоры новых моделей... вот тут вот пяток моделей пощупали: http://thg.ru/display/22_lcd_monitor...p_w2207_1.html
сразу скажу... от обзора к обзору появляются очередные рекомендуемые модели... но рекомендация Iiyama E2200WS актуальности не теряет )
|
|
|
Вверх #372 |
УмудрённыйРегистрация: 02.12.2007
|
Хочу спросить у специалистов. Недавно натолкнулся на монитор Acer AL2416W.
Сразу возникли вопросы, почему монитор с диагональю 24 дюйма и матрицей PVA стоит так дешево (на порядок дешевле мониторов своего класса)???? Есть ли какой-то подводный камень в этом случае?
|
|
|
Вверх #373 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.05.2003
|
ThrasherX-17
К бренду Acer отношусь с осторожностью,как и к Банке,хотя банка дома стоит и не кашляет,пока,подводные камни есть у всех брендов,а конкретно у этих - если задерёш кадровую частоту-сдохнет инвертор.
|
|
|
Вверх #375 |
|
Мда, вычитал тесты этого монитора, не впечатлил. Что в принципе и следовало ожидать.
Собираюсь в феврале купить новый монитор, перелопатил массу чтива + темы тут на форуме. Запутался ещё больше. Легко делать выбор когда ничего не знаешь, а ешь маркетинговую лапшу. Так и купил бы что-то на TN матрице. А теперь уже не куплю. А за 600$ особо не разгонишься. Поэтому и возник вопрос об этом Acere.
|
|
|
Вверх #377 |
|
Да, видел этот момент. Вышел кстати после него такой же Асер, но уже с DVI. И сходу стал дороже на 200 баксов. хотя на самом деле это у него не единственный минус.
Вообще не представляю как я буду пересаживаться со своей 7-летней пятнашки на крупный монитор. Думаю 24 дюйма это слишком. 22 дюймовки в большинстве представлены TN матрицами. Остаётся вариант 21 дюйм. Но там моделей не так много. Меня вот интересует вопрос. Кто выиграет битву (в играх, видео, цветопередаче) - самый лучший и быстрый настроенный TN-film (а-ля Viewsonic VX2255) или MVA среднего качества (Samsung syncmaster 215TW)???
|