|
|
Вверх #361 |
БывалыйРегистрация: 01.08.2004
|
.DeV!L Прежде чем разгонять озаботься об хорошем охлаждении, а этого можно достичь только если разберешь штатное и поставишь какой нить медный процессорный или Zаlman VF700CU на термопасту. А на памяти
на этой карте, читал, радары приклеены-тоже надо каким-то образом снять и посадить на пасту. Если радиатор общий на памяти-желательно распилить и поставить на каждый чип свой. Цитата
Хотя с температурой прикол есть маленький.....60+- градусов показывают офф дрова nVidia, если поставить дрова от ASUS то они показывают 45+- вот и думай что правельно((
Цитата
Я и 450/850 ставил....работает.....только х@р его знает, нормально ли она функциклирует и можна ли дальше погнать((((
Веди и записывай статистику разгона-проще анализировать будет. В риве еще есть хорошая фишка-диаграмма процессов. Я в ней не разбирался (не было времени)-если разберешься поможет тебе. Цитата
читать всё очень запарно
Не знаю как щас-а раньше эта ASUS не особо популярна была- слишком дорогая и по этому все рекомендации принимай с поправкой на свою карту.Мало у кого есть она-я просто пробежался поверхностно по форумам, а у кого есть она -мало инфы о всех нюансах. Вобщем будут вопросы-задавай, по мере сил и возможностей поможем. |
|
|
|
|
|
Вверх #362 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(vinvlad) »
Это предел твоей карты, при существующем положении дел
Цитата
(Marinel) »
кароче это придел разгона твой карты! тебе нужен волтмод...инече ты нечего из неё не выжмеш!
![]() Кит добавил : Короче вы тормозите конкретно
|
|
|
Вверх #363 |
|
Кит
Цитата
почему на новых дровах при разгоне потеря производительности,
Цитата
Короче вы тормозите конкретно
![]() P.S. На моей карте, те "новые" (61.76) дрова которые у тя тормозили, повысили производительность в 3Марке03 на 100 попугаев, по сравнению с 67.02 которые выдавали 6494 попок. Зря я гнал на Нвидия...... , значит ты где-то гонишь.
Последний раз редактировалось vinvlad; 23.04.2005 в 00:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #365 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
vinvlad и Marinel
![]() .. привет экстремалам ![]() Кит .. а ты не груби ... млин... здесь все обсуждают ... разные версии и делятся впечатлениями ... .. может у тебя есть вариант ? ... или токо вопросы ? ( так тебе вроде ответили ... ) и чуваков тут тоже нету ... чуваки кокс по киоскам жуют .. и гоняют не по темам ![]() .... DeV!L фигня война ... главное манёвры ![]() .. попробуй разогнать ... без поднятия напряжениия ... спалить не получится .. можешь не переживать .. а резальты будут зависить от общей производительности системы .. а не токо от видюхи и ветку лучьше всё-таки прочитай ![]()
|
|
|
Вверх #367 |
НачинающийРегистрация: 16.08.2004
|
Ммм...дяяяя....
Розгон однако весёлая штука.... По дефолту в марке я споймал кажется 5150 попок.... Птом поднял частоты с 400/700 до 425/750....артефактов нема....но производительность просела конкретно... монитор в риве работал и проседания частот не было......температура поднялась буквально на 2-3 градуса до 63.....даже если поставить частоты обратно по дефолту, всёравно ели пыхтит.....только после перезагрузки всё становится на место......я так подумал и решил что пока буду сидеть на том что есть не так уж всё и плохо....60 фпс в думе 3 .......жить можна ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #368 |
|
Цитата
(.DeV!L) »
60 фпс в думе 3 .......жить можна
![]() Цитата
(pocc) »
.. а ты не груби ... млин...
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 23.04.2005 в 15:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #371 |
|
Всетаки непонятно что мешает разгону на новых драйверах
Кит добавил : Цитата
(.DeV!L) »
ну минимум до чего опускается это 30 (т.е. тормозов как таковых нет!).......средние настройки 1024*768....
|
|
|
Вверх #372 |
|
Кит
Цитата
Всетаки непонятно что мешает разгону на новых драйверах
на пасту и вместо пластиковых гарпунов поставь болты. Но ты ж на это не пойдешь, у тя ГАРАНТИЯ. (хотя если все сделать аккуратно и не оставить рисок никто и не догадается).P.S. Не разберу на фото в твоем альбоме, радиатор общий или раздельный с памятью. Кинь ссылку на фотографию своей карты в сети. Последний раз редактировалось vinvlad; 28.04.2005 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #373 |
|
Цитата
(vinvlad) »
Не разберу на фото в твоем альбоме, радиатор общий или раздельный с памятью
![]() Кит добавил : vinvlad Всетаки до сих пор не пойму почуму на новых дровах скорость очень низкая при разгоне и дело не в перегреве
|
|
|
Вверх #374 |
|
Кит Ну надо эксперементировать (в пределах здравого смысла). Я считаю, что дело в перегреве из-за недостаточного прижатия радиатора к процу (исходя из того, что по моей карте пока не вижу существенной разницы в версиях дров). Разгон дело творческое (не я сказал).
Последний раз редактировалось vinvlad; 03.05.2005 в 01:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #375 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
а я думаю што просто заточки из новых дров убраны ... вот и улетели лишнии попугаи
![]() ну и перегрев тоже наверное
|
|
|
Вверх #376 |
|
Цитата
(vinvlad) »
считаю, что дело в перегреве
Цитата
(pocc) »
вот и улетели лишнии попугаи
Стоит поставить родные дрова и гониться все нормально 480/780 и температура 75-78 и все пашет без артефактов и зависонов, в третем марке 6100, абра-кадабра какаято, помогите разгадать ![]() Кит добавил : Цитата
(pocc) »
заточки из новых дров убраны
|
|
|
Вверх #377 |
УмудрённыйРегистрация: 28.01.2004
|
Цитата
(Кит) »
ри повышении частоты чипа или памяти хотябы на 10 мегагерц происходит 3-4
Marinel добавил : а у тебя каке щас дрова стоят!?
|
|
|
Вверх #378 |
НовенькийРегистрация: 03.05.2005
|
Цитата
(vinvlad) »
Есть ли у кого-нибудь в Закладке ссылка на страничку с фотографиями
карты GigabyteFX 5900XT где говорилось как разобрать радиатор и убрать зазоры. Гнать видяху дальше без хорошего охлаждения не хочется. а до каких частот ты ее догнал? у меня охлаждение zalman vf700. максимальный разгон составил 490/845. в 3дмарке - 5675 |
|
|
|
|
|
Вверх #379 |
|
Кит Ты 4ххххх дрова считаешь родными? у меня 5хххх шли с диском.
Цитата
температура 75-78
Цитата
карта вообще не греется
|
|
|
|
|
|
Вверх #380 |
|
Цитата
(Marinel) »
нехватает питания!
Кит добавил : Цитата
(Swordfish) »
максимальный разгон составил 490/845.
в 3дмарке - 5675 Сообщить модератору У меня при 480/780 выдает больше 6000 попок. ![]() Кит добавил : Цитата
(vinvlad) »
Это офигительно большая температура для чипа
Вообще 75 это не перегрев еще. Цитата
(vinvlad) »
если никакого контакта радиатора с чипом у тя в помине нет, и тепловое пятно очень маленькое+у тя радиатор судя по фото люминевый.
На Асусе нормальное охлаждение, это Гигабайты по памяти и чипу перегревались Цитата
(Marinel) »
а у тебя каке щас дрова стоят
Цитата
(vinvlad) »
Ты 4ххххх дрова считаешь родными?
|