![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #361 |
Бывалый
|
всем доброго здоровья!
Целый год не был тут - решил за глянуть на великий 3Д Ньюс.... Рад что портал процветает и радует народ свежими новостями и одним из самых добропорядочных форумов.... С августа 08 перешел на Убунту 8.04... и ... абсолютно не жалею... всё, что есть в ней меня устраивает и есть возможность что-нибудь сделать с помощью шаманского бубна и терминала - Сейчас перешел на 8.10... Да простят мне Модераторы - это про вступление... В майском номере русского "Lunix Format" (118) опубликована статья Грэма Моррисона "Найти идеальный дистрибутив" о категориях пользователей по интересам и какой дистрибутив кому необходим. Напомню, что сейчас на дворе май 2009 года, может через пару лет все будет иначе и ниже приводящие данные не моё ИМХО: Для новичков - Убунту 9.04(8.10) либо для ОС - эмигрантов, привыкших к слащавым кандалам - LunixMint (основаном на Убунту) Для детей - Qimo - Идея Qimo — дружелюбный рабочий стол, с хорошим выбором программ, помогающий вашим детям учиться. Для среднестатистического юзера - труженника Lunix Fedora 10, которая не проще всех в использовании, или не имеет самого большого репозитория программ, но, похоже, она предоставляет лучшее из предлагаемого открытым ПО. Альтернатива Debian 5. Дистрибутив Linux для офиса - OpenSUSE 11.1 Альтернатива - GOS Корифеям - ArchLunix или Sluckware Программистам - Mandriva 2009 или Gentoo Сервер - Gentos - идеальный выбор ОС для сервера при скудном бюджете (Ubuntu Server Edition) Музыкантам - 64 Studio Игрокам - Live.linux-gamers Мультимедиа - Mythbuntu или LunixMCE
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #362 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Фотоателье,комп с виндой,для загрузки фотографий клиентов с разных носителей,карты памяти и СД.ОСь достало чистить от вирусняка,так как подключения и нету нет и не будет.
Появилась идея поставить что нибудь на линухе. Задачи будут простые,описанные выше,чтение носителей и запись.Небольшой опыт установки и настройки есть. Думаю,что проблема вирусов сразу отпадёт.Но встаёт другой вопрос,для неподготовленного пользователя пролем с данными задачами не будет? Что мне подойдёт,какой дистрибьютив ОС,програмы для записи СД и чтения со сьёмных носителей,востановление данных...вот. Может не стоит заморачиватся?Я бы сам инет покопал,но сессия на носу,нема времени,посему жду ваших советов.Заранее благодарен!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #363 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Sl@sh/;1658015) »
Я бы сам инет покопал,но сессия на носу,нема времени,посему жду ваших советов.Заранее благодарен!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #364 |
Бывалый
|
В Убунту устанавливается по умолчанию альтернатива Фотошопу - GIMP, можно будет установить Wine для работы с Фотошопом.... С определением носителей проблем не возникает.... для записи - есть встроенный резак + можно поставить альтернативные - к3В....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #365 |
|
Keper,клиент моих сессий ждать не будет,бабки уплывут.
Graydruid Спасибо за дельный совет,Убунту как раз и приглядываю,после прочтения этой ветки.Насчёт определения носителей не сомневался,резка вызывала сомнения,но думаю не критично...что бы я хотел...программу для восстановления инфы с данных носителей под эту платформу,ну не хочу,чтоб этими картами памяти лезли на компы с виндой. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #366 |
Бывалый
|
В репозитариях Убунту 8.10 есть - только что посмотрел - 3 программы для бекапа данных помимо установленного поумолчанию + пятый - хенд.длл и хед.длл - Убунту распространяется бесплатно - совет посмотрите диск ЧИПа за февраль 2009 ...
![]() Проблема может возникнуть только с старыми моделями принтеров под 8.10 и 9.04 - их еще не написали или уже не напишут... так, что посмотрите на сайтах производителя для конкретных моделей - хотя список поддерживающих принтеров - точнее их драйверов довольно внушителен. И последнее - вновь заработал вроде русскоязычный форум Убунту - фактически найдешь иголку стоге. P.S. Я не рьяный поклонник Убунту - я просто не знаю о других дистрибутивах для новичков - Мандрива, Минт, Федора... ![]()
?Homo hominis lupus est? Последний раз редактировалось Graydruid; 20.05.2009 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #367 |
|
Graydruid а мандрива чем не угодила?
Накануне ставил рунту. Хотел дрова на сетевую поставить, в терминале под рутом работать не захотел, где на него пароль брать не понял...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #368 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Keper;1659881) »
в терминале под рутом работать не захотел, где на него пароль брать не понял...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #369 |
|
Цитата
(Pahom4ik;1660022) »
Ты при установке создавал учетку c паролем. Он же и является паролем root.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #370 |
Бывалый
|
1 - Про Мандрива - несмотря, что до Убунту - она занимала пальму первенства для новичков - она меня лично неустраеват, все журнальные обзоры которые я читал - отдают первенство Убунте... что еще не значит что М. плохая или еще что -то... я повторюсь - я на ней не работал и не могу по ней делать имхо....
2 - интересно, а как без sudo вы хотели ставить драйвера? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #371 |
|
Цитата
(Graydruid;1660227) »
2 - интересно, а как без sudo вы хотели ставить драйвера?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #372 |
Бывалый
|
честно, не задумывался - по автомату в терминале - с sudo... ну и шаманским бубном
![]() Runtu - можно чуть по подробней тут её описать - не TTX, а мироощушения?
?Homo hominis lupus est? Последний раз редактировалось Graydruid; 21.05.2009 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #373 |
|
Цитата
(Graydruid;1660279) »
а мироощушения?
![]() Цитата
(Graydruid;1660279) »
честно, не задумывался
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #374 |
Бывалый
|
![]() ![]() А в рунту репозитарии свои или можно подключиться к Убунтовским?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #375 |
|
Цитата
(Graydruid;1660306) »
хотя пока смысла перехода на 3.0
Цитата
(Graydruid;1660306) »
А в рунту репозитарии свои или можно подключиться к Убунтовским?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #376 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Graydruid;1660306) »
хотя пока смысла перехода на 3.0 не вижу
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #377 |
Бывалый
|
Pahom4ik Keper спс, попробую в 8.10 переставить ....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #378 |
|
Цитата
(Graydruid;1659867) »
В репозитариях Убунту 8.10 есть - только что посмотрел - 3 программы для бекапа данных
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #379 |
Бывалый
|
Наверное, вот это вам надо почитать
![]()
?Homo hominis lupus est? Последний раз редактировалось Graydruid; 24.05.2009 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #380 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
Рунту-3.0 - самый вменяемый дистр для русскоязычных пользователей. Сам его пользую. Доустановил Ооо-3,1 только (так, на всякий случай). Пароль учётки действует как в интерфейсе, так и в терминале, так и по консоли. Отвечаю. Репозитарии - от Убунту и Инфра (Ооо от Инфра Ресурс). Советую всем начинающим. Весьма допиленный дистрибутив
![]()
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|