|
|
Вверх #3723 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
LAV48
Ещё вопрос по поводу усилителя, что в преде может поломаться что бы искажения возникали? Подумал есть теоретическая возможность подключить как мощник например к ресиверу и проверить или наоборот как пред подключив ещё один мощник. Повторю управление электронное, от входов к которым подключен cd не зависит. |
|
|
|
|
|
Вверх #3724 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Karats) »
что в преде может поломаться
|
|
|
Вверх #3727 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Рассмотрел получше контролёр, не uP1510P, а uP1610P.
Сброшу пока тут всякие ссылки: (потом поправлю,наверное) http://kingpincooling.com/forum/show...&postcount=135 http://nl.hardware.info/forum/thread...tips-en-trucks |
|
|
|
|
|
Вверх #3728 |
|
Кстати кто может подсказать, где почитать про полевики/мосфеты/итд ???
Особенно в плане стабилизаторов/БП/итд, а то вся старая литература больше о биполярниках, а мне как бы хочется поработать с современными деталями и с большими напругами (400в и выше)
|
|
|
Вверх #3730 |
|
Хотелось бы чуть больше теории (подводные камни итд)
|
|
|
Вверх #3731 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Vladson
Теория.., ни внятных названий, ни тем более авторов книжек, которые я в библиотеке не брал, когда учился, я не помню ![]() Если с самого начала, то от физики полупроводников и теории поля надо плясать в сторону микроэлектроники; по пути встретятся p-n переходы, потенциальный барьер, тунельный эффект и т.п.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3732 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(LAV48) »
от физики полупроводников и теории поля надо
|
|
|
Вверх #3733 |
|
Цитата
(LAV48) »
Если с самого начала, то от физики полупроводников
Цитата
(LAV48) »
в сторону микроэлектроники
|
|
|
Вверх #3734 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
У производителей иногда встречаются документики типа ftp://download.intel.com/design/Qual...s_Jan_2011.pdf
P.S. Мне как-то попадалось нечто с топографией в документации (в начале 200х, документы по усилкам TDA2003 и подобным), собственно российские аналоги микросхем с них и производят. |
|
|
|
|
|
Вверх #3735 |
|
В общем с усилителем такое дело, про диагностировали мне его, нет каких бы то ни было неисправностей, но есть какие то ступенчатые искажения, когда сопротивление акустики опускается ниже 8ом, и подходит к 4ом, странно в паспорте написано что работает с 4ом нагрузкой, а в акустике 8ом но с 4ом минимумом, с 4омной звук вообще как из трубы, решено заменой элементов увеличить ток покоя, найдя компромисс между нагревом и искажениями. Предположили что на заводе не настроили должным образом, либо это фирменный звук такой плохой )) Вот какие чудеса.
Ещё как назло сервис мануал не найти к нему, тайна за семью печатями. Последний раз редактировалось Karats; 01.06.2012 в 14:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #3737 |
|
LAV48
Ну а что делать? Какие ещё варианты, я им позвоню посоветую. Говорят это не бп, ток покоя очень маленький, не конкретный элемент потому что в двух каналах одновременно. Когда сопротивление акустики большое то хорошо поёт, как только начинаются просадки импеданса возникают искажения видимые на осциллографе, а что в лечении плохого? Может пока не поздно отказаться? Только как его продать такой вот в чём вопрос. |
|
|
|
|
|
Вверх #3738 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
Я не врубаюсь, как перегрузка по току связана с током покоя?
Нагрузка в 4 Ом может быть только как динамическая составляющая (см. мой опус по усилителям). А значит, ток покоя здесь 'даром не сдался'. Вопрос - искажения идут когда? -на громком сигнале -на НЧ (самом низком басе) -на ВЧ (самые ВЧ) -СЧ -тихом сигнале |
|
|
|
|
|
Вверх #3740 |
|
serj_
Цитата
искажения идут когда?
Цитата
Нагрузка в 4 Ом может быть только как динамическая составляющая
LAV48 Другие мне уже сказали что всё в порядке, эти вроде как опытные чинят всю технику местного салона av. Скорее всего уже поздно, они уверенны что дело именно в этом, мол все усилители настраивают, а тут явно забыли. Последний раз редактировалось Karats; 01.06.2012 в 19:18. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|