Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 07:09   Вверх   #3641
DonKihot
Мужской Умудрённый

Слышь ты, знаток площадей, скажи мне тогда - сколько линий ввода-вывода (ног) у RV670? А у RV770? Не знал, правда? Чего тогда, не зная ни фига по существу вопроса, гогочешь чесноком в лицо другим? Пшел сам в матчасть, бегом. Там где твои кумиры из AMD сами объясняют, почему у RV770 256 бит и 800SP. Внимательно так почитай и попробуй проанализировать сказанное, хотя я сомневаюсь что сможешь.
А сколько ног было у 80286? и сколько ног у Core i7? И что ноги остались те же самые?
Сравни еще ноги у NV1 и GT200!
потому что развести 256 бит шину на чип меньшего размера чем у RV770 у AMD физически не получится.
Если ты так подробно выучил свои статьи, то ответь тогда какая может быть минимальная площадь чипа для разводки шины 256 бит, меньше которой на 1мм2 идет уже 128 бит?

Естественно, что шина будет 256 бит и если будет 40нм, то добавят транзисторов, SP и т.д, но при этом площадь RV790 может быть меньше RV770!

Последний раз редактировалось DonKihot; 06.02.2009 в 07:29.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 15:03   Вверх   #3642
Zevse
Мужской Заслуженный

Не пойму - на основании чего было сделано такое безапелляционное умозаключение. Из чего это следует, позвольте полюбопытствовать? Спасибо.
Может быть потому, что у ATI была "фора" в приблизительно пол года на подготовку нового покаления, в то время, когда NVIDIA лишь пыталась всеми силами догнать нынешнее..
Это не говоря даже про то, что ATI до сих пор сохранила технологическое преимущество.
Пожалуйста.
Нету никакого подразделения ATI, а есть графическое подразделение AMD. Из старой атияйной гвардии в AMD почти никого не осталось - всех либо поувольняли, либо они сами поуходили. Поделом.
Я наверное могу задать такой-же вопрос - на основании чего было сделано такое безапелляционное умозаключение. Из чего это следует, позвольте полюбопытствовать? Или бывшиие и нынешние сотрудники компании ATI/AMD тебе лично докладывают об этом. У тебя есть шпион который информирует тебя о каждом передвижении всех сотрудников.. или тебя самого от тудого уволили..

Последний раз редактировалось Zevse; 06.02.2009 в 15:07.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.02.2009, 11:56   Вверх   #3643
Indigo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse;1611089) »
Я наверное могу задать такой-же вопрос - на основании чего было сделано такое безапелляционное умозаключение. Из чего это следует, позвольте полюбопытствовать? Или бывшиие и нынешние сотрудники компании ATI/AMD тебе лично докладывают об этом. У тебя есть шпион который информирует тебя о каждом передвижении всех сотрудников.. или тебя самого от тудого уволили..
Ну наверно люди новости читают...и не только на русскоязычных сайтах
Старый 07.02.2009, 19:50   Вверх   #3644
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Gljukats) »
Навел справочки по RV790, даже помучал своих из АМДу. Оказалось, что процессор действительно производится не по 40, а по 55 нм технологии. Были переработаны блоки и сейчас их будет немного больше, но точно не 960. Это всё позволило уменьшить площадь графического процессора и его энергопотребление на равных частотах с RV770. Но частоты будут подняты до 850/3900 ориентировочно. Производительность в расчете 1:1 МГц по сравнению с предшественником будет немного выше. Эти все улучшения смогут поднять уровень производительности на 10-15%, что соответствует GTX280 и не дотягивает до GTX285. В чем преимущества? Цена! Если она будет стоить в районе 200-250 у.е, то начнется очередной виток ценовой гонки и Nvidia послушно еще скинет цены на свои продукты. Названия - серии 5000 по всей видимости не будет! Думаю стоит ждать что-то подобное 4900. Возможно будут две однопроцессорные карты - 4950 и 4970 и одна-две двухпроцессорных 4950 Х2 (возможно) и 4970 Х2. Я написал что-то новое? Всё было в новостях, но как "слухи".
Старый 07.02.2009, 23:50   Вверх   #3645
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

Цитата
Если она будет стоить в районе 200-250 у.е,
это рекомендованная цена. в реальности - 300-350.
Цитата
то начнется очередной виток ценовой гонки и Nvidia послушно еще скинет цены
к сожалению, не начнется. и никто ничего не скинет (NV уж точно).
В любом случае спасибо за инфу! приму к сведению.
Старый 09.02.2009, 12:25   Вверх   #3646
Zevse
Мужской Заслуженный

Ну наверно люди новости читают...и не только на русскоязычных сайтах
Но не все новости говорят правду..
Старый 09.02.2009, 14:53   Вверх   #3647
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Zevse;1611089) »
Может быть потому, что у ATI была "фора" в приблизительно пол года на подготовку нового покаления, в то время, когда NVIDIA лишь пыталась всеми силами догнать нынешнее
У тебя опять приступ словесной диарреи и тифозного бреда. Какое это нынешнее "покаление" догоняла НВ, да еще всеми силами? Х2 только был быстрей, а существовавшим 280/260 кого надо было догонять? И на стареющие 9600/8800 "ответ" нарисовался через год после их выхода.
И где же результаты "форы", которая была у AMD и которой, якобы, не было у NV? Полтора чипа, один из которых только может быть сможет как-то догнать GTX 280? Ты хоть ИНОГДА читай новости, обзоры, чудо.
Цитата (Zevse;1611089) »
ATI до сих пор сохранила технологическое преимущество.
В чем преимущество? Выражающееся в DX10.1 наверное? А CUDA и PhysX уже не считаются что ли?

Цитата (Zevse;1611089) »
Или бывшиие и нынешние сотрудники компании ATI/AMD тебе лично докладывают об этом. У тебя есть шпион который информирует тебя о каждом передвижении всех сотрудников.. или тебя самого от тудого уволили
Об этом пишется во всех новостях, касающиеся ИТ-индустрии уже года 2. Стыдно так выставлять свое невежество напоказ.
AAA868 вне форума  
Старый 09.02.2009, 16:09   Вверх   #3648
Zevse
Мужской Заслуженный

Об этом пишется во всех новостях, касающиеся ИТ-индустрии уже года 2. Стыдно так выставлять свое невежество напоказ.
Сохранив прежний персонал компании ATI, AMD вряд-ли показывает невежество по отношению к тебе..
Естественный отбор.. Смирись
В чем преимущество? Выражающееся в DX10.1 наверное? А CUDA и PhysX уже не считаются что ли?
А ты используешь эту штуковину под названием КУДА. PhysX вообще применяется в пару тройке игр, о которых мало кто либо слышал или не вызывает интерес.
У ATI первых будит 40-нм карты, они также были первыми в 55-нм..и это установленный факт, кстати, Я не говорил про DX10.1..)
У тебя опять приступ словесной диарреи и тифозного бреда.
Не суди всех по себе, это конечно здорово, что ты всем этим обладаешь, но не всем это дано..
Вот только давай не будим о прошлом покалении, не о нем речь, это совсем другая тема.
В нынешнем покалении NVIDIA была доганяющей (более 6 месяцев) и лишь недавно исправилась, что пошло ей на пользу..

Последний раз редактировалось Zevse; 09.02.2009 в 16:11.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2009, 16:21   Вверх   #3649
Indigo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse;1612354) »
А ты используешь эту штуковину под названием КУДА. PhysX вообще применяется в пару тройке игр
А вы все используете Директ Икс 10.1
Не смешите мои тапочки
КУДА хоть используют за всю мазуту, притом потенциал этой технологии очень сильно велик. НВ недавно собрала компьютер, состоящий из 4 видеокарт, по вычеслительной мощи заменяет целый кластер суперкопьютеров. Физикс тоже в играх юзают.
Где твои приемущества АТИ используюЦа? Ткни меня мордой лица!

Последний раз редактировалось Indigo; 09.02.2009 в 16:27.
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2009, 16:23   Вверх   #3650
M4A1
Мужской Экс-модератор

Zevse На самом деле ответ на GTX 280 от АТИ был получен сравнительно девано, при чём спасибо надо сказать саппфиру за 4850Х2.
А вот GTX 260² или GTX 285 вернули лидерство в одночиповых решениях, но опять так всё в сравнение, 4870 1Гб стоит дешевле, и если сравнивать с GTX 260², то тут где-то одна карта себя лучше показывает, где-то другая. А + карты 4870 это её цена. При сравнениях референсных GTX 260² и 4870, я бы взял первую.
4850X2 в состояние конкурировать с GTX 285.
Ниже тоже достойтые кокуренты в лице 4850 и 4830 и т.д.
По мне так АТи в большей степени берёт ценой. А качество у них на равном. Минус 48** серии это её охлождение если только. Но тут тоже есть своё +. Огромное количество брендов под маркой АТи выпускают не референсные карты по ценам, порой ниже даже не рефернс карты. Ну и ессесно ниже цен конкурента нВ.
На 4870Х2 ответ дан в лице GTX 295.
Это моё имхо.

M4A1 добавил :

Где твои приемущества АТИ используюЦа? Ткни меня мордой лица!
Чёт вы на него накинулись?оО
Он про Dx 10.1 вообще ни слова не говорил.
Очередной не понятный агр со стороны фанов нВ....
Старый 09.02.2009, 22:33   Вверх   #3651
no!nGener
Мужской Заслуженный

извините, но я как-то не понял АТI никак не собирается отвечать на PhysX. а то так пойдёт - потеряют они и то малое что отвоевали у NV... мне так кажется
Старый 10.02.2009, 09:46   Вверх   #3652
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

но я как-то не понял АТI никак не собирается отвечать на PhysX.
А зачем?
Позавчера я писал в соседней теме про PhysX:
По поводу будущего PhysX то тут все туманно и зависит от самой НВ. Если она перекинет PhysX на OpenCL (открытый стандарт) и/или Compute Shader (это будет в DX11) то тогда у PhysX есть будущее с большими перспективами. Если НВ не захочет этого делать и оставит PhysX только для CUDA, то PhysX скорее всего загнется.
Т.е. если НВ переведет PhysX под OpenCL и/или DX11, тогда и АМД сможет без проблем сделать поддержку PhysX в своих картах.
Если же не захочет этого делать, то PhysX может загнуться из-за того что разработчики игр не будут массово делать спец. физические эффекты только для карт одного чипмейкера.
Старый 10.02.2009, 10:26   Вверх   #3653
Theosoph
Мужской Запрещенный

Если же не захочет этого делать, то PhysX может загнуться из-за того что разработчики игр не будут массово делать спец. физические эффекты только для карт одного чипмейкера.
EA заключили соглашение с Nvidia по PhysX. От этой конторы выходит добрая половина игр на PC,если не больше...
Theosoph вне форума  
Старый 10.02.2009, 11:03   Вверх   #3654
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1612372) »
На 4870Х2 ответ дан в лице GTX 295.
Про то и речь, лишь пару нидель назад..
Цитата (M4A1;1612372) »
Минус 48** серии это её охлождение если только.
АТI великодушно дает заработать своим партнерам..
Та-же компания Gainward и другие бывшие партнеры только NVIDIA, делают отличные карты на HD 48** серии..
А вы все используете Директ Икс 10.1
Про нее писал только ты и твой корефан..
если НВ переведет PhysX под OpenCL и/или DX11, тогда и АМД сможет без проблем сделать поддержку PhysX в своих картах.
Да..

EA заключили соглашение с Nvidia по PhysX. От этой конторы выходит добрая половина игр на PC,если не больше...
14 - 17 % далеко не половина. Но инициатива хорошая..

Последний раз редактировалось Zevse; 10.02.2009 в 11:07.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2009, 14:15   Вверх   #3655
felix81
Мужской Продвинутый

Цитата (M4A1;1612372) »
А вот GTX 260² или GTX 285 вернули лидерство в одночиповых решениях
ОДночиповые решения: GTX 260² возможно и вернула лидерство 260 по отношению к 4870 1Гб, хотя карты паритетные, а GTX 260² может быть несколько быстрее 4870. А вот по поводу 285-й, я бы не сказал что вернула лидерство, поскольку в одночипах 280-й изначально лидировал. Можно выразится так: 285-й закрепил лидерство 280-го.
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2009, 14:21   Вверх   #3656
M4A1
Мужской Экс-модератор

felix81 Да, согласен. Касательно GTX 280/285 не так выразился.
Старый 10.02.2009, 14:33   Вверх   #3657
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

EA заключили соглашение с Nvidia по PhysX.
Так на всякий. Физический движок PhysX бесплатный. Его любой может использовать. То что там что-то заключали, это опять таки в рекламных целях.
Сам же движок и технологии PhysX уже почти 3 года (года полтора из которых движок бесплатный для разрабов). Сколько за это время вышло хороших игр на этом движке? И сколько из них с хорошим исполнением аппаратного ускорения? Agiea загиналась уже перед тем как НВ купила её. Сейчас просто НВ продлили жизнь. Если не будут они делать доступным для всех, то PhysX так и останется хорошей технологией на бумаге.
Это уже закон индустрии.
В свое время АТИ продвигала TrueForm, но из-за того что только АТИшные карты поддерживали, эту технологию практически никто не использовал. Единственное вспоминается только Serious Sam Second Encounter, где более менее нормально реализовали эту фичу.
Старый 10.02.2009, 15:15   Вверх   #3658
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Theosoph) »
EA заключили соглашение с Nvidia по PhysX.
Так на всякий. Физический движок PhysX бесплатный. Его любой может использовать. То что там что-то заключали, это опять таки в рекламных целях.
Может быть,они заключили с EA соглашение обязательно использовать PhysX при разработке новых игр ?
Цитата
Сколько за это время вышло хороших игр на этом движке?
Не густо,но технология активно продвигается Nvidia и у всех на слуху. Truform здесь и в нете также интенсивно,как и PhysX ? Равно как и шейдеры 1.4... Несли ли эти технологии серьезное улучшение визуальной или иных технических составляющих в играх ? PhysX,мне кажется,имеет все же побольше шансов на выживание,но будущее его все равно туманно. Лично я сейчас не могу сказать с гарантией,что он станет популярным или наоборот неминуемо умрет,равно как АМД не может даже условно очертить сроки внедрения какого-либо физического ускорения в свои карты.
Цитата
И сколько из них с хорошим исполнением аппаратного ускорения?
Согласен,пока PhysХ внедряли для ускорения простых физических эффектов,а не их качественного улучшения. Технология нужна не для увеличения числа кадров как таковых,а для сохранения нормальной производительности при значительно более сложной физике,имхо. Простую физику прощелкает без проблем и ЦП.
Цитата
Agiea загиналась уже перед тем как НВ купила её.
Ну это естественно - этот карлик не имел даже собственных производственных площадей,да и карта не стоила тогда тех денег,которые они за нее просили.
Цитата
Сейчас просто НВ продлили жизнь...
...сделав более доступной для разработчиков,благодаря переводу на высокоуровневое программирование и позволив использовать ее на УЖЕ существующих,купленных картах без апгрейда чисто под физику. Это существенный плюс PhysX,как API. Мне неизвестно соотношение владельцев ДжиФорсов к Радеонам,но уверен,что их не меньше 40 процентов от общего числа юзеров,а это весьма серьезная цифра.
Цитата
Если не будут они делать доступным для всех, то PhysX так и останется хорошей технологией на бумаге.
Это уже закон индустрии.
В том то и дело,что PhysX на Radeon нет по воле AMD - Nvidia предлагала им внедрить поддержку. Политика,мать ее...
Технически реализовать поддержку весьма просто,что было доказано умельцами.
Theosoph вне форума  
Старый 10.02.2009, 15:25   Вверх   #3659
M4A1
Мужской Экс-модератор

Может быть,они заключили с EA соглашение обязательно использовать PhysX при разработке новых игр ?
Лол.
Ты знаешь какую долю рынка продаж игр потеряет ЕА. ? Огромную.
Тоже самое было бы, еслиб заключали что нить подобное с АТи.
Старый 10.02.2009, 20:59   Вверх   #3660
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый

интересно, Lil Dragon (RV870) догонит по производительности GTX280/285?
про него маленько инфы накопал. хороший чип получится.
Закрытая тема Создать новую тему