|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| NVIDIA |
|
73 | 42.94% |
| ATI/AMD |
|
66 | 38.82% |
| Intel |
|
1 | 0.59% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
1 | 0.59% |
| Мне все равно |
|
29 | 17.06% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #3622 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(qwerty84) »
Сомневаюсь что HD4850 прям таки затычка, это игровая видеокарта, без понтов конечно, но поиграть можно во все игры, во все две-с-половиной игры что выходят сейчас на ПК =)
|
|
Вверх #3623 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(ALLchemist) »
.который тесты Нехлема на 5.0 ГГц обещал выложить и у кого три 480 @1017 по ядру на воде..
Предположим, что Стронгман он и есть Стронгман, а не Онан. Предположим он реально купил 3х480 а не 1х240. Предположим он их реально разогнал до 1000+ Мгц. Но ведь на такой частоте они бы наверное очень быстро загнулись! Вот и нет тестов .. |
|
|
|
|
Вверх #3624 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
А я бы честно взял 480-ю (две так и не понял зачем сейчас нужны, вторую ведь всегда докупить можно в случае необходимости потом) если бы у нее был нагрев/потребление сопоставимый +/- с 5870 например, а так утюг-утюгом.
|
|
Вверх #3625 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(sand_dune) »
(а нам всем известно, что на кайманов, например у тебя денег нет)
Цитата
(sand_dune) »
Хотя я б хоть сегодня пошел и купил 4х580 на предзаказе, если б оно мне нужно было и ничуть бы не обеднел.
Цитата
(sand_dune) »
счас выйдет 6990 и он в одиночку сожрёт всё что может предложить нвидиа
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Tagnacht) »
а так утюг-утюгом.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 04.11.2010 в 19:24. |
|
|
|
|
Вверх #3626 |
|
Цитата
(Valdemar) »
2 печи 480 менее греются чем грелся мой 4870Х2 при длительной нагрузке. Ляпаешь то что в действительности сам не видел и не использовал.
|
|
Вверх #3627 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.07.2010
|
Цитата
(sand_dune) »
Предположим он реально купил 3х480 а не 1х240. Предположим он их реально разогнал до 1000+ Мгц. Но ведь на такой частоте они бы наверное очень быстро загнулись! Вот и нет тестов ..
Если речь идёт о 1000+по ядру в 3D,то это- азот.(или другой экстримальный способ охлаждения).Там у него понты дешёвые во всём... ![]() Цитата
(Tagnacht) »
выложи если несложно скриншот по температуре своих печек при простое и под нагрузкой
(отыграно два отрезка иговых)![]() Вот темпа в простое: ![]() поэтому,когда мне начинают рассказывать об "ужасах температурных" на 480-ой,мне хочется сразу послать куда подальше этих сказочников,которые не имея карт,судят о них "по надписям на заборе." P.S.480-НЕ холодная карта.Но и сказки об "утюге" от неимущих надоели... P.P.S.Конечно,если выключить все вентили в "ящике",да обложить карту ватой,то...
suum cuique Последний раз редактировалось ALLchemist; 04.11.2010 в 23:36. |
|
|
|
|
Вверх #3628 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ALLchemist) »
Вот игра в "Метро"...Вполне так для двух 480-ых достойно...
|
|
|
|
|
Вверх #3630 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
ALLchemist
Не стоит смешивать понятия температура и тепловыделение. Много чего можно охладить так, чтоб оно не было горячим, это относится и к 480. Но у этой видеокарты практически самая низкая производительность на ватт среди современных видеокарт, почти в 2 раза хуже лидеров. И учитывая что этой производительности много, то и тепловыделение получается на грани. За это её и называют утюгом, а не за то, что у него температура, в точности, как у утюга. А так в принципе, кому на тепло наплевать - неплохая карта. |
|
|
|
|
Вверх #3631 |
|
Ну допустим нагрев выглядит приемлемо, а потребление под нагрузкой?
Цитата
(ALLchemist) »
поэтому,когда мне начинают рассказывать об "ужасах температурных" на 480-ой,мне хочется сразу послать куда подальше этих сказочников,которые не имея карт,судят о них "по надписям на заборе."
Цитата
P.S.480-НЕ холодная карта.Но и сказки об "утюге" от неимущих надоели...
|
|
Вверх #3632 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это при каких оборотах кулеров?
Цитата
(XaXoL) »
это сколько оборотов в минуту?
Цитата
(sand_dune) »
Но у этой видеокарты практически самая низкая производительность на ватт среди современных видеокарт, почти в 2 раза хуже лидеров.
и вообще,как ты можешь рассуждать о топовых картах не имея их?!Вон Вальдемар почувствовал разницу...я поменял 2х295 и тоже был удивлён.. P.S.тем ,кто судит не имея..."Ох и вкусные эти гусиные лапки.А ты едал? Не...не едал...мой дед видал,как его барин едал..." ![]() Цитата
(Tagnacht) »
Не надо утрировать
suum cuique Последний раз редактировалось ALLchemist; 04.11.2010 в 23:50. |
|
|
|
|
Вверх #3633 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
Цитата
(ALLchemist) »
%
понял ошибку,сейчас пересниму с показателями оборотов... Цитата
(ALLchemist) »
Но и сказки об "утюге" от неимущих надоели
![]() У самого нибось все корпусныи винтили на полную включены , плюс система охлаждения в подписи "Swiftech APOGEE XT Ultra Extreme" (немного погуглив легко определить, что это водянка.) P.S : ненадо сказки расказывать про температуры Слая из 480-ок, всем давно извесно , что без водянки такая горячая связка недолго протянет.
|
|
Вверх #3634 |
|
Цитата
(muxa901) »
Ты хочеш сказать , что у тебя 3-Вэй сли из 480-ок без водянки стоят?
Цитата
(muxa901) »
"Swiftech APOGEE XT Ultra Extreme" (немного погуглив легко определить, что это водянка.)
![]() вот пара 480...где там вода на них?! ![]() Цитата
(muxa901) »
P.S : ненадо сказки расказывать про температуры Слая из 480-ок, всем давно извесно , что без водянки такая горячая связка недолго протянет.
на заборе прочитал?!![]() P.S.хех,вообще смешно как-то...владелец 5850 рассказывает владельцу трёх/двух 480-ых какая у того должна быть температура в слае... представь,что я тебя "лечу" на пример температуры твоей карты сам не имея её?
suum cuique Последний раз редактировалось ALLchemist; 05.11.2010 в 00:03. |
|
|
|
|
Вверх #3635 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
Valdemar ляпают пьяные штукатуры на стенках, следи за речью во-первых,
Цитата
(ALLchemist) »
P.S.480-НЕ холодная карта.Но и сказки об "утюге" от неимущих надоели...
Добавлено через 2 минуты Цитата
(muxa901) »
P.S : ненадо сказки расказывать про температуры Слая из 480-ок, всем давно извесно , что без водянки такая горячая связка недолго протянет.
|
|
Вверх #3636 |
|
Valdemar
устал я от тех,кто знает за меня "лучше",какая у меня температура... Абсурд...не имея,они пытаются рассуждать на основе "заборных надписей"...И если инфа от владельца не совпадает "с забором",то негодуют... ![]() P.S.ещё раз напишу,что 480-НЕ холодная карта и имеет огромный "аппетит".
suum cuique Последний раз редактировалось ALLchemist; 05.11.2010 в 00:13. |
|
|
|
|
Вверх #3637 |
|
Цитата
(ALLchemist) »
устал от тех,кто знает за меня "лучше",какая у меня температура
Добавлено через 1 минуту Цитата
(ALLchemist) »
P.S.хех,вообще смешно как-то...владелец 5850 рассказывает владельцу трёх/двух 480-ых какая у того должна быть температура в слае...
|
|
Вверх #3638 |
|
Tagnacht
под словом "неимущий" я имел в виду не имеющих этих карт,а не денежный эквивалент этого слова... прошу прощение за употребление не уместного эпитета... ![]() muxa901 ты бы лучше поинтересовался,почему kachok "слинял" с финала соревнований Титаномахии... неужели пара 5870 выдала столь позорный результат на фоне двух 480-ых...,что он был вынужден не постить его?!
suum cuique Последний раз редактировалось ALLchemist; 05.11.2010 в 00:22. |
|
|
|
|
Вверх #3639 |
|
Цитата
(ALLchemist) »
и вообще,как ты можешь рассуждать о топовых картах не имея их?!
|
|
|
|
|
Вверх #3640 |
НачинающийРегистрация: 18.12.2009
|
На потребление мне тоже наплевать , но оно автоматом переходит в высокую температуру.
Погуглив можно очень много тестирований 480-ок найти с темпами за 90гр. , и что по вашему все эти тесты куплены: http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_480_sli/ http://www.3dsystem.ru/videosistema/...480-fermi.html http://www.fcenter.ru/img/article/vi...480/153774.png Вот здесь хорошо http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437 видно, если к комнате не жарко, плюс вентель видяхи работает на полную то темпа GPU не превышает 70гр., но тогда шума от системника ,как от пылесоса. Еще куча таких тестов можно накопать. И что у вас такие особые холодные видяхи достались? Цитата
(ALLchemist) »
P.S.хех,вообще смешно как-то...владелец 5850 рассказывает владельцу трёх/двух 480-ых какая у того должна быть температура в слае...
представь,что я тебя "лечу" на пример температуры твоей карты сам не имея её? Цитата
(ALLchemist) »
ты бы лучше поинтересовался,почему kachok "слинял" с финала соревнований Титаномахии
ARMA 2 Последний раз редактировалось muxa901; 05.11.2010 в 00:38. |
|
|