|
|
Вверх #342 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Metalord) »
какое соотношение сигнал/шум является приемлемым для хорошего прослушивания музыки лосслесс?
|
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
УмудрённыйКуратор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Metalord) »
А что по поводу Jetbalance JB-624 можете сказать?
Цитата
Диапазон воспроизводимых частот
сабвуфер - 20 Гц - 90 Гц сателлиты – 230 Гц – 20 КГц Цитата
Соотношение сигнал/шум ≥55 дБ
Но, как уже писалось выше - надо слушать Я бы не рассматривал их к приобретению, судя по параметрам (хотя честность производителя похвальна). |
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
|
Цитата
(Dimmka) »
Куда дели кусок спектра 90-230?
|
|
|
|
|
|
Вверх #346 |
НовенькийРегистрация: 13.02.2011
|
не бубу создавать новую тему. прошу помочь с выбором в уже существующей. требуется акустическая система 5.1 для небольшой комнаты. для музыки и кино.
проштудировав интернеты немного обрисовал выбор: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2944&hid=91107 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...FC-730&srnum=5 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...204000&srnum=6 это акустика фирм Накатоми, Микролаб и Джениус. ценовой критерий - до 5000 рублей. комнатка до 15 кв.м. Последний раз редактировалось dafux; 13.02.2011 в 17:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
БывалыйРегистрация: 01.12.2006
|
Купил микролаб Х23.
в комплекте не доставало одного провода тюльпан-миниджек, плюспришлось повозиться с подключением- в дровах нужно было выставить вручную чтобы заработали тыловые колонки. В принципе нравиться. завтра пойду за тюльпаном и буду пробовать 5.1 на играх и фильмах. Странно, что когда включаешь музыку - в режиме 5.1 - играет только бас и передние колонки, понятно что оно нафиг не нужно в 5.1. но почему они не играют вместе? как он узнает что это музыка? В тестах системных определяет тыловые колонки нормально. Звуковуху еще не брал. Добавлено через 37 минут и вот такой вопрос - многие пишут что вот саб плевать куда ставить, а кто-то говорит что его место положение имеет значение. Кто что может сказать? |
|
|
|
|
|
Вверх #350 |
|
Цитата
(Metalord) »
и вот такой вопрос - многие пишут что вот саб плевать куда ставить, а кто-то говорит что его место положение имеет значение. Кто что может сказать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #351 |
|
вчера скачал фильм в блюрее, поставил, выставил в настройках винды (Win7) настройки на 5.1, включал через КМП плеер - включил - нет 5.1 - выставил в настройках плеера 5.1 (точнее там это звучало как 3\2 + SW) - все колонки играют примерно одинаково, то есть просто со всех сторон.
- звуковуха встроенная ALC888 - колонки расставил стандартным образом - центр над монитором, правую левую передние по угла и направлены на место сидения, задние тоже по углам, саб на полу - в игрушке (проверял только на Dead space2) есть разница между тем что справа бабахнула, от того что сзади бабахнуло. - подключено все через 2 тюльпана-миниджек - комната 8 кв.м. 5.1 не слышно в фильме из-за звуковухи или что-то я не так настроил? |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Metalord
та же ерунда вроде бы в КМП есть в расширенных настройках звука подменю с объёмником я не включал, бо лениво да и акустика не та... но попробуй - мож, как-то поможет
|
|
|
Вверх #353 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(avenger_maybe) »
саб снизу бухает интересней
![]() правда свою я на полную громкость пока не рисковал включать SVEN IHOO MT 5.1R и так сидишь кино смотришь или гамаешь с непривычки аж вздрагиваешь. Кто как кстати считает не зря я 5700р выложил? Мне по крайней мере нравится и в обзорах только положительное пишут. А каково мнение завсягдатаев аудиофилов о ней?
|
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
|
C@es@R айхушка - типичный середняк
ничего плохого, ничего выдающегося через пару-тройку лет почти у всех (вообще всех свенов, в т. ч и у этих) начинается гудение при режиме standby - какието кондёры внутри дохнут своих денег стоят, если нет претензий к мега-апупительному качеству звука и зацеплены они на онбортный звук
|
|
|
Вверх #355 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
и зацеплены они на онбортный звук
http://www.sven.ru/press/publication...il.php?id=3731 |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
C@es@R
там что модернизироваано, что нет... всё одно... была их системка 2,1, 800-чегототам линейка полтора года... и гул ремонтировать было влом, просто выкинул и купил нынешний Genius подробней, вроде, было когда-то на хоботе и на оверах пруф не скину, рыться ну очень неохота
|
|
|
Вверх #357 |
|
Цитата
(Bestija) »
Мало того, что потеряли кусок спектра, так еще и врут про частоты саба явно. Ну не будет от 20 Гц воспроизводить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
(C@es@R) »
ты все равно их не услышишь. человеческое ухо пока не научилось воспринимать такие частоты.
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(Metalord) »
5.1 не слышно в фильме из-за звуковухи или что-то я не так настроил?
|
|
|
|
|
|
Вверх #359 |
|
ну я скачал Аватара 8,7 гб весит - мкв, а что именно смотреть в настройках кодека?
пара звуковых дорожек - в обоих указывается что 6 каналов, кодек AC-3 Добавлено через 18 минут вот данные про звук этого фильма Audio #1 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 58mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 640 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 816 MiB (9%) Title : Dub Language : Russian Audio #2 ID : 3 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Codec ID : A_AC3 Duration : 2h 58mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 640 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 816 MiB (9%) Title : Original Language : English |
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
|
Metalord
Во первых, средняя акустика (3-8 к р), 5.1 - звучит не очень отчетливо, я имею в виду, нету такой прозрачной объемной сцены, как на акустике покруче. Если в настройках плеера, винды - выставлен 5.1 и сателиты звучат, а диалоги, соответственно идут преимущественно из центрального канала - все работает. Попробуйте посмотреть через VLC - там выбрать 5.1, может что-нибудь изменит, если ваш плеер как-то криво ставит 5.1. БТВ. Все эти мелкие сателиты - они направленные, чем дешевле акустика - тем больше влияет её расположение. Это не отменяет того, что для любой акустики правильное расположение - залог хорошего звука. Последний раз редактировалось Bestija; 16.02.2011 в 22:02. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор 5.1 акустики, выбор 7.1 акустики |
|
|