|
|
#1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 18.09.2007
|
Ремонт матплат
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #341 |
НовенькийРегистрация: 11.06.2011
|
Цитата
(qwerty84) »
Можно и не заливать
Цитата
(qwerty84) »
вообще неважно чем греть, хоть зажигалкой, главное расплавить припой
Цитата
(qwerty84) »
глупо покупать паяльные принадлежности за несколько тысяч рублей, учитывая что такая мамка б/у стоит рублей 500..
Цитата
(qwerty84) »
Чем вам такая паялка поможет? Там фен для демонтажа мелких деталек, а не для северных мостов, здесь нужна мощная паялка, с большой мощностью и большой площадью прогрева, а не дамский свисток, как мой друг называет такие паялочки =))
|
|
|
|
|
|
Вверх #342 |
ОбщительныйРегистрация: 28.08.2011
|
Мать показывает раз через раз((
И снова всем здрасьте. Недавно мне притащили мать на 754 сокете, говорят не запускается. Я значит ее почистил перепаял вздутые кондеры, мать запускается но нет сигнала на монитор. Все чипы и проц греются в нормальных пределах. И вот что интересно бывает время от времени всетаки сигнал идет, а стоит перезагрузить так снова нет сигнала. Если кто знает в чем может быть проблема подскажите.
Плата Win Fast N 15235 socket 754. |
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Alvares89) »
Если кто знает в чем может быть проблема подскажите.
|
|
|
Вверх #345 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Alvares89) »
Есть
Нечто подобное (когда обычно не стартует, а иногда стартует) было несколько раз. Виноватыми оказывались мосфеты, шимка, мост, сокет, какой-то распаянный контроллер... Так что тут не угадаешь, только искать.
|
|
|
Вверх #347 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Freeuse) »
Предполагаю следующий вопрос:" А какие должны быть напряжения, например, на мосфете?"
|
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
|
тут возникла одна проблемка. на плате я нашел отсутствующий преобразователь в нижнем левом углу платы, и не знаю какой там раньше стоял. на плате есть еще один такой-же. вот маркировка на рисунке( я нуб в маркировках, прошу не судить строго) за место звездочки там стоял какойто значок, я не разобрал, может ли быть так что там стоял такойже? и есть ли альтернатива ему?
![]() И вот еще что, я ни разу не работал с шимом и мосфетом. просветите меня, где это все на плате. Последний раз редактировалось Alvares89; 07.09.2011 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #349 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Alvares89
мать такая?, http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...suboption=spec или такая http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...ll_info&id=456 98% что проблема с мостом. Цитата
(Alvares89) »
на плате я нашел отсутствующий преобразователь в нижнем левом углу платы, и не знаю какой там раньше стоял
Добавлено через 14 минут Кстати, гугл иногда помогает ![]() http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest http://www.rom.by/forum/Materinskaja..._vkljuchaetsja |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
ЗаслуженныйКуратор темы Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Alvares89) »
Скрины послал, кружком обвел место преобраз-ля.
Добавлено через 2 минуты Соответственно меняется на любой подобный стабилизатор с аналогичной цоколевкой. Вся инфа есть в гугле, ставить можно любой похожий. |
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
|
Цитата
(Alvares89) »
Имеете ввиду 78L05N
Вообще у вашей платы есть одна скучная неисправность(но массовая) и две поинтереснее, но редкие. Скучную отдиагностировать очень просто - если мамка запускается с обычной PCI видеокартой(или на встроеном видео), но в упор не видит PCI-E - это дохлый северник... |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
(Alvares89) »
Я повторюсь, мать моя запускается раз через раз.
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
(Alvares89) »
Дохлый северник не будет греться, или будет очень сильно греться.
Цитата
(Alvares89) »
Спасибо за бесценные советы
Цитата
(Alvares89) »
как-нибудь постараюсь выяснить причину поломки...
|
|
|
|
|
|
Вверх #359 |
|
А давайте без кидательства какашками, если вам известно - одна голова хорошо а две лучше. Чегото не знаю я, знают другие. В том что я просил помощи нет ничего постыдного. Раз вы такой знающий, почему сразу надо прибегать к радикальным мерам. (прошу не отвечать мне, нет надобности)
Последний раз редактировалось Alvares89; 11.09.2011 в 16:30. |
|
|
|