|
|||||||
| Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор? | |||
| Не разогнан |
|
536 | 35.88% |
| Проц разогнан без повышеия питания |
|
443 | 29.65% |
| Из проца выжат максимум без повышения питания |
|
133 | 8.90% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% |
|
189 | 12.65% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% |
|
70 | 4.69% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% |
|
49 | 3.28% |
| Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) |
|
21 | 1.41% |
| Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения |
|
22 | 1.47% |
| Замедлен |
|
13 | 0.87% |
| Разогнан со снижением питания |
|
18 | 1.20% |
| Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #342 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
RedfilD сначала прочти эту ветку:
Разгон процессоров: общие вопросы. потом спросишь что именно непонятно.
|
|
|
Вверх #343 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2004
|
RedfilD молча по шине
|
|
|
Вверх #344 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Вчера ко мне попал интереснейший проц - Пентиум4 Прескотт 533 МГц шина БЕЗ НТ (!). Раритет, однако
От нечего делать решил ео погонять. Плата АСУС П4П800, кулер Иглу 4350 Про, модули Кингстон Валуе, напряжение осталось ещё со старого 2.8 ГГц - 1.6 вольт... Ладно. Беру и нагляком врубаю шину 200 МГц. И что же? Заводится! И не только заводится, но и загружается, запускаю ЦПУ-ЗЕТ, смотрю - действительно, 3.6 ГГц, шина памяти 200, ПАТ активирован..... думаю - ё-моё!! Начинаю гамиться во второй Андерграунд - всё летает, не виснет. Запускаю 3Д Марк - проходит... но! странные результаты - около 6000 марков (раньше с 2.8@3.5 - ~11000) Что же за такое??? Разбираться не стал (поздно уже было), но очень интересно, почему так. Температура 44 а покое, 54 сразу после 3ДМарка/Андерграунда.
|
|
|
Вверх #347 |
ОбщительныйРегистрация: 03.09.2004
|
Мля, ребятки, посмотрите на статистику опроса мне кажется, что вопрос (если ставить его ребром) имеет вполне конкретный ответ:"Гнать процессор просто не к чему - надо просто нормально заколачивать бабло, чтобы либо агрейдиться плавно либо скачками!" Я лично так и планирую теперь сразу собирать бабло на машину с 64-разрядным процессором и конечно всеми СУПЕР причиндалами (там память что надо и Видяха, чтобы отпад была и жёсткий в нормальном формате подобрать), а пока буду всю инфу по этому вопросу собирать просто! Надо вот выбрать ещё и среди 64-разрядных процев (там кажется наклёвываются 2-х и более ядерные разновидности - буду почитывать статьи об этом! И искать своё счастье дальше в Интернете (мне это жуть как нравится делать) - я кое какие способы зарабока уже подбираю, так что мой Вам совет:"Берегите ресурс вашего проца и всех частей машины в целом - перестаньте тратить время ЗРЯ (на пустое дело), если же не вмочь без этого вообще экcперементируйте с этим сначала на своей старой машине, а новую берегите как ЗЕНИЦУ ОКА!!! И вообще советую Всем в поиске задать мой НИК и почитать здесь мои другие мнения по многим вопросам - может вопрос:"Гнать или не гнать?" (при этом у Вас отпадёт сам собой) и Вы как я тоже станете искать как Вам бабла заработать, а не загонять Вашу красавицу в угол и там нещадно её нагло насиловать!!!
Конфигурация компьютера: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz / Albatron PX865PE PRO / 1024 MB Samsung / 40+80 (Maxtor)+160 (Samsung)=280GB / Radeon9600AGP with 256MB 128Bit DDR DRAM DVI VGA+TV Out / Realtek 97 / не знаю / LG HL-DT-ST CD-RW GCE-85268+NEC DVD RW ND-3520A / не знаю / Вентилятор ACPI / ISDN NetMod 64Kbs or 128Kbs / 3Com 3C910 Intergrated Fast Ethernet Controller (3CSOHO100B-TX Compatible) / Logitech optical wheel mouse M-BJ58+Genius KB-19E NB+пока нет / Panasonic PanaSync/Pro P50 (15 дюймов) / Printer D-100 / нет / Windows XP with SP1 with SP2 уже
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI! (Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!) Последний раз редактировалось Patron; 04.06.2005 в 18:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Patron Тогда банальный вопрос: затраты vs производительность тачки. Я, например, и с этой точки зрения покупал себе машину. Я, конечно, не могу сказать, что машина у меня Hi-End, однако, согласись, может еще потягаться с некоторыми сегодняшними, причем не в сторону проигрыша (это по процу). А компу-то моему уже больше года.. Так что на счет - не разгоняйте, а покупайте быстрое железо - это вопрос очень и очень спорный. Дело другое, что покупать проц и разгонять его до стольки, на сколько он вообще способен с применением высокозатратных технологий - это уже спорт скорее всего, и этим занимаются единицы среди общей массы. А так, если ничего не терять(не читая затрат, к примеру, до 10$) - почему-бы нет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #349 |
|
А нет, потому что ресурс проца при любом разгоне падает наверняка (это 100%-е утверждение) - хотя конечно это вопрос вообщем то оптимального подбора, но опять же Я всем советую:
1) Эксперименты ввести на старых своих машинах и только в сторону поиска этого самого оптимума, хотя как замерить по научному расстраты ресурса проца - вот в чём вопрос (ведь я лично пока не одной такой проги или аппаратного средства ещё не знаю) ведь ресурс некая эфимерная величина (пока проц её всю не исчерпает и не накроется не ясен момент конца его гибели)! Это получается некая потенциальная величина! 2) Находить радикальные средства исправления, не устраивающего Вас положения, а не штопать Г....Н - считаю поиск как заработать средства н Апгрейд железа именно таким радикальным средством, но навязывать своего мнения не стану (Вольному - Воля)!
|
|
|
Вверх #350 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Patron) »
ресурс проца при любом разгоне падает наверняка (это 100%-е утверждение)
|
|
|
Вверх #351 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Всегда разгонял своё железо, порой эксремально, и оно всегда спокойно доживало до планового апгрейда. Если делать с умом - проблем не будет. Конечно, если девайс постоянно работает на грани (обычно это критическая температура при недостаточном охлаждении), то долго он не протянет. Тут каждый решает сам - надо это ему или нет. Обычно люди сторонятся разгона именно из-за подобных предрассудков (сгорит, долго не протянет, слишком сложно и пр.) обычно вызванных собственной некомпетентностью и навязанным со стороны мнением таких же "спецов". Вторая причина - лень разобраться в вопросе - что, как и почему.
|
|
|
Вверх #352 |
|
Patron
Цитата
потому что ресурс проца при любом разгоне падает наверняка (это 100%-е утверждение)
|
|
|
|
|
|
Вверх #353 |
ОпытныйРегистрация: 17.08.2003
|
Patron
Да ну 100% утверждение как-то сильно сказано, тем более средний срок жизни процессора на моём компе 10-12 месяцев (правда из 5 я гнал только 2, после своих кривых рук убил первую материнку (правда по гарантии поменяли, вот ту я разогнал и не убил, потом благополучно продал - работает четыре года), и если купленный процессор располагается в начале линейки, то небольшой разгон ему не повредит с соблюдением рекамандованной температуры) а вот во время обычной работы на компе (серфинг в нете, чтение работа с офисными и cad-овскими приложениями, я обычно программно уменьшаю нагрузку на процессор тем самым увеличивая его потенциальный ресурс, а вот если охото поиграть или закодить побыстрее видео или музыку, то тут отключаю ограничители). AndreySHL добавил : t0p_VD А кстати в последнее время, ходят слухи, что AMD не плохо сортирует будущие пластины и на заведомо худших штампует низкие экземпляры в линейки (в частности Venice). Может как-нибудь прокомментируешь этот слух? Стоит ли ему верить? |
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
|
AndreySHL
Цитата
А кстати в последнее время, ходят слухи, что AMD не плохо сортирует будущие пластины и на заведомо худших штампует низкие экземпляры в линейки (в частности Venice).
|
|
|
|
|
|
Вверх #355 |
|
Вот ребята на сайте производителя моей материнки нашёл одну интересную программу http://www.albatron.com.tw/english/d...d%20_V1.00.zip - кажется с помощью её можно пробовать разогнать процессор не заходя в сам БИОС - короче качаем устанавливаем тестим и сообщаем сюда как у кого эта программа работает!? У меня правда с первого раза не получилось! Но может я слишком сильно погнал процессор - короче у меня был полнейший слёт в перегрузку с формированием сообщения об ошибке для Майкрософта! Но в любом случае там просто есть контроль скорости процессора и его температуры и вольтажа питания!
|
|
|
Вверх #356 |
|
Patron
Цитата
кажется с помощью её можно пробовать разогнать процессор не заходя в сам БИОС - короче качаем устанавливаем тестим и сообщаем сюда как у кого эта программа работает!?
|
|
|
|
|
|
Вверх #357 |
НовенькийРегистрация: 07.06.2005
|
Цитата
(Andron_) »
Цитата
(Patron) »
ресурс проца при любом разгоне падает наверняка (это 100%-е утверждение)
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
InFeCtoR
Цитата
stealth А с памятью как у тебя???
Цитата
странные результаты - около 6000 марков (раньше с 2.8@3.5 - ~11000) Что же за такое???
Бог есть Последний раз редактировалось stealth; 07.06.2005 в 10:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #359 |
|
http://overclockers.ru/lab/15954.shtml вот интересная информация про разгон! Мне кажется при этой теме пора создавать отдел по анализу и сортировке опыта разгона различных конфигураций компьютеров!!!
|
|
|
Вверх #360 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
т.к. напряжение питания не меняется, и делители (для кого это актуально).
|