|
|
Вверх #342 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Та по дискам OCZ лично для меня картина неясная. Одни хвалят,другие ругают. Есть инфа,что у них падает производительность после заполнения опр.количества места,однако насколько это критично в работе неясно. Я уже не раз сталкивался с такой инфой,что разница между современными SSD неощутима (мы ведь,люди,в первую очередь оцениваем ощущения,восприятиями) и проявляется лишь в цифрах,либо в особо важных задачах. Для дома в плане выбора,имхо,важнее надежность устройства,а для меня - наличие USB выхода,что бы можно было юзать,как флешку
|
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Та по дискам OCZ лично для меня картина неясная.
|
|
|
Вверх #344 |
|
Кстати,чем флешки отличаются от SSD ? Можно ли флешки USB3 использовать,как SSD и насколько они в этом плане хороши,по сравнению с лучшими домашними винтами ? А то SSD без USB выхода все же не слишком универсальные устройства )
|
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Кстати,чем флешки отличаются от SSD ?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 09.07.2011 в 22:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Только что прочел,что USB 3 флешки имеют скорость 100 мб на чтение и 60-80 на запись. (ессно плюс минус в зависимости от модели). Это тормозы ?
P.S. Флешки не тут обсуждаются
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 09.07.2011 в 22:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
|
Я сейчас активно ищу инфу про такой SSD : http://www.3dnews.ru/news/apacer-pro...alnogo-urovnya
Мне понравился демократичной ценой и наличием USB выхода,который позволяет использовать этот SSD как флешку формата 2.5,расширяя его функционал с обычной системоускорилки до многофункционального устройства на все случаи жизни ![]() Только вот тестов его пока ноль - слишком новый. Есть только предположения,начиная типа "гуано - была когда то их флешка 2 года назад,сломалась от того,что на нее наступил" и заканчивая такими : "Очень понравилась скорость этого накопителя!Поддержка TRIMи E20 !После установки Windows 7 x32,система грузиться секунд 20!На обычном винте грузилась секунд 40-45.Производительность в Windows 7 (6.9),но после установки драйвера AMD SATA Controllerver:1.2.0.164 от 07.10.2009 система оценила производительность в 7.1 балла.Круто!!!Оптимизировал все настройки под SSD и всё в порядке!" Скорость на чтение 210 мб/с,на запись меняется в зависимости от объема модели (чем больше,тем выше,начиная от 60 мб для младшей 32 гб модели) |
|
|
|
|
|
Вверх #350 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
А что вы скажете насчет SSD Crucial M4 64GB 2,5" SATAIII
|
|
|
Вверх #351 |
|
Цитата
(Crasher) »
скажем, что это один из достойнейших представителей SSD
|
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Даже старый Кингстон в100 такого же объема чуть дороже,не говоря уже об Интелах...
|
|
|
Вверх #353 |
|
Цитата
(Theosoph) »
А что вы скажете насчет SSD Crucial M4 64GB 2,5" SATAIII ?
|
|
|
Вверх #354 |
|
Цитата
(Crasher) »
ну Intel традиционно дороже,
|
|
|
|
|
|
Вверх #355 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Чем и вызывают у меня отрицание.
|
|
|
Вверх #357 |
|
Цитата
(Theosoph) »
А что,на рынке SSD качеством и стабильностью отличаются только продукты Интел ?
|
|
|
Вверх #359 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Ну а я приобрел под системный plextor px-64m2s. Пока полет нормальный. Из показанных в Windows 59,5 GB 31 свободный. Скоростные характеристики чуть ниже заявленных 110/370 в тесте показал 105/320, но всё-равно достаточно шустрая. Система загружается так: загрузка BIOS - без изменений (
), загрузка логотипа Windows7 - до конца не доходит, "Добро пожаловать" - мелькает, рабочий стол - практически сразу готов к работе. Итого время с момента нажатия на кнопку питания до загрузки рабочего стола -34 секунды, из них - 21 секунда - время тестирования и загрузки BIOS. Установленные программы - офис - время загузки приложений не ощущается (щелкнул-открыто), ps - 2 секунды, Sony vegas - загрузка с дополнительными плагинами - 3,5 секунды, из игрушек на диск попала только Stalker (играет зять) - время загрузки практически не изменилось или изменилось незначительно, и моя любимая Luxor - время не изменилось (она и раньше запускалась по-щелчку)...Остальное всё находится на массиве RAID0 состоящем из двух Seagate ST31000528AS...
|
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
|
Ну про скорость загрузки игр мы уже говорили и не раз...
Цитата
(Freeuse) »
Итого время с момента нажатия на кнопку питания до загрузки рабочего стола -34 секунды, из них - 21 секунда - время тестирования и загрузки BIOS.
|
|
|
|