|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3524 |
БывалыйРегистрация: 22.01.2006
|
Kvarz ну если выполнять обычные рядовые задачи для домашнего компа или офисного то и не почувствуется разница, если бы ты работал в супер 3D приложениях то тогда да..и то не факт, т.к. огромную роль играет видюха
|
|
Вверх #3525 |
ИнтересующийсяРегистрация: 31.03.2007
|
на сегодняшний день серьезный специалист в своем деле, будь то программер или 2д-3д дизайнер с нормальным достатком обязательно возьмет Core2Duo (при условии того что он немного разбирается в производительности современных процессоров), а AMD на сегодняшний день - это удел либо фанатов данной торговой марки либо обычный геймер либо житель интернета с тугим кошельком...
лично я смотрю на это очень просто: имея Athlon64 2800+ на 754 сокете и просидев на нем 2 года (не было смысла менять на что-то, потому что ничего толкового не было) я пришел к выводу об апгрейде потому как вижу смысл в нем, и на сегодня я беру Core2Duo для своей работы и пусть я потрачу немного больше но при этом я сэкономлю очень много времени при работе и заработаю намного больше денег (при этом получаю очень большой прирост производительности по сравнению с прошлым агрегатом) при чем мне не важно чей это процессор, AMD или Intel, мне важны его характреистики, а через год-полтора если расстановка сил поменяется я опять же сделаю выбор за более выгодным по моим критериям и буду радоваться |
|
|
|
|
Вверх #3526 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(Knight of the Ligh) »
программер с нормальным достатком обязательно возьмет Core2Duo
Цитата
(Knight of the Ligh) »
сэкономлю очень много времени при работе
![]() Предлагаю эксперимент: поставьте рядом P 820, C2D 6600 и Ath х2 3600 и делайте на них любую стандартную работу: пишите программный код, работайте в Максе, Корале, Фотошопе... Можно с секундомером... Чудо: разницы между машинами фактически не будет...
|
|
Вверх #3528 |
|
Smirnoff да, наверно..., но насколько существенная? Сомневаюсь, в существенной экономии времени..
Брат мой (он в максе работает) до сих пор обходится ath 64 3200, говорит, что всем доволен... Я поискал тесты... Набрел на это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/20723 Цитата
Финальный рендеринг – одна из немногих задач, где скорость процессоров Athlon 64 X2 вполне соответствует их стоимости. Иными словами, в приложениях такого типа Athlon 64 X2 вполне успешно может конкурировать с Core 2 Duo и Pentium D даже после апрельского снижения цен.
|
|
Вверх #3529 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(che-hoff) »
Сомневаюсь, в существенной экономии времени..
Цитата
(che-hoff) »
поставьте рядом P 820, C2D 6600 и Ath х2 3600
Цитата
(che-hoff) »
Я поискал тесты... Набрел на это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/20723
3ds Max 8 Core 2 Duo E6600 - 235 sec Athlon x2 3600 - 362 sec Pentium D 925 - 397 sec (820 вообще не попал в таблицу...) Если 1.54 раза - это "несущественная разница"...
|
|
Вверх #3530 |
|
Задача не из тех, которые делаешь каждые 20 минут и даже не каждый день ))
а 3 минуты разницы - не судьбоносно, сам пользователь, как правило, тормозит значительно сильнее, чтобы заметить потерю трех минут che-hoff добавил : Хотя признаю: в максе при финальном рендеринге разница есть, но только понадобится секундомер, чтобы её установить...
|
|
Вверх #3531 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
che-hoff если задачи повседневные, а кодирование, рендеринг и пр. выполняются лишь изредка, то соглашусь, разницы и не заметно, но если машина используется в профессиональных целях (каждый день и по много часов), то разница всё же будет.
Цитата
(che-hoff) »
сам пользователь, как правило, тормозит значительно сильнее
Единственно, могу упрекнуть Knight of the Ligh - без разгона Core 2 Duo преимуществ перед AMD X2 не имеет никакого. При аналогичной стоимости конечно.
|
|
Вверх #3532 |
|
che-hoff
ты не прав, я на своей шкурке убедился, имею без разгона сцена с настройками в максе не финал но все же - 23,5 минуты, с разгоном - 14 минут для тех кто занимается максом и прочей "чепухой" знает что обычно сцена интерьера либо экстерьера считается в финале от 2-3 часов до нескольких суток и при таких величинах эти минуты складываются в часы!!! это при том что еще много времени уходит на промежуточные рендиги, видео монтажом тоже немного занимаюсь и тоже тут хорошее приемущество на выше приведенном тесте даже в Excel офигенный отрыв идет, и в архивировании, в фотожопе тоже, а несколько секунд из минуты за день в час могут сложится, я потом смогу пиво попить а другие будут еще сидеть и пыхтеть... На счет программинга, мой знакомый профи перешел на висту и купил корку и доволен говорит тоже очень по сравнению с прошлым пнем, так что ваши сомнения не оправданы Keper а разве тут не разгоняют компы? я же говорю для знающих людей которые смогут и из разгона получить прирост в производительности выбор будет очевиден
Последний раз редактировалось Knight of the Ligh; 16.04.2007 в 11:33. |
|
|
|
|
Вверх #3533 |
|
Цитата
(Keper) »
если машина используется в профессиональных целях (каждый день и по много часов), то разница всё же будет.
![]() Клиенты прикупили E6400 (мы им разогнали до 2.6) - так они на этой машине только рендерингом занимаются (Maya), а задачи готовят на других машинках.
|
|
Вверх #3534 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Knight of the Ligh) »
а разве тут не разгоняют компы?
я же говорю для знающих людей которые смогут и из разгона получить прирост в производительности выбор будет очевиден Цитата
(Knight of the Ligh) »
на сегодняшний день серьезный специалист в своем деле, будь то программер или 2д-3д дизайнер с нормальным достатком обязательно возьмет Core2Duo
Цитата
(Knight of the Ligh) »
(при условии того что он немного разбирается в производительности современных процессоров)
|
|
Вверх #3535 |
|
Keper
поэтому выбор очевиден для каждого, для меня вот точно, так что это дело каждого и спорить не буду, я лишь поделился своими наблюдениями в 2д и 3д приложениях еще вот приведу слова моего знакомого: с точки зрения программирования имеет смысл только если пишешь проги под новую архитектуру (это почему именно коре); да и последние программные продукты VS.NET и SQLServer 2005 довольно грузные сами по себе, а их поддержка мультиядерных процов и x64 все-таки ускоряет работу а вот выбор в сторону intel будет обусловлен именно хорошим маркетингом и рекламой, так что тут шансов не много у AMD |
|
|
|
|
Вверх #3536 |
|
Цитата
(Keper) »
не находится в состоянии неопределённости - "заглючит" машина или нет, а для профессионалов, т.е. людей, работа которых зависит от работоспособности их компьютера, это не лучший выбор.
) - эт точно!..Но когда ко мне приходит "экономный" профессионал (в начале, так сказать, долгого и трудного пути к вершинам высокооплачиваемости... ), мне разумнее предложить ему решение на базе слегка разогнанной младшей модели Core 2 Duo (в случае с клиентами под Maya мы двое суток гоняли S&M на 2.7, потом сбросили до 2.6 и в таком виде отдали; пол-года полёт нормальный...).
|
|
Вверх #3537 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
IDF Spring 2007: процессоры Intel Tigerton: модельный ряд, цены
http://www.3dnews.ru/news/protsessor..._tseni-262950/
|
|
|
|
|
Вверх #3538 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.06.2005
|
[quote="Knight of the Ligh"]
Цитата
при чем мне не важно чей это процессор, AMD или Intel, мне важны его характреистики, а через год-полтора если расстановка сил поменяется я опять же сделаю выбор за более выгодным по моим критериям и буду радоваться
полностью поддерживаю. che-hoff Цитата
Предлагаю эксперимент: поставьте рядом P 820, C2D 6600 и Ath х2 3600 и ...Чудо: разницы между машинами фактически не будет...
Цитата
Задача не из тех, которые делаешь каждые 20 минут и даже не каждый день ))
а 3 минуты разницы - не судьбоносно, сам пользователь, как правило, тормозит значительно сильнее, чтобы заметить потерю трех минут - зря я наверное тогда свой старый "Целерон 366 "поменял...... надо было работать, создавать, а потом запускать на ночь, и уходить..... Если так рассуждать. зачем тогда вообще здесь что-то обсуждать?
|
|
Вверх #3539 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
обидно больше всего когда те средства затраченные на покупку мощного на момент приобретения процессора через 3 мес ( в среднем) падают в цене.
Правда в нашей стране это не грозит. У нас идет все так - есть бАААльшой оптовый склад в каком-то городе, который как говорится один раз наполняется и потом распродает. Так вот пока не распродаст ничего не закупает нового. вот и получается что у нас в городе человек покупает конро процентов на 40 дороже чем в России. купил тут у нас человек себе компьютер - на баксы примерно в 2500 вышло. Заплатил за видяху 1950ХТХ Асус - примерно 600 баксов. И что - скоро х2000 серия выйдет и она упадет в цене. Пускай на 10% даже. Весь этот прогресс не дает времени окупить комп. Если я, например работая в Фотошопе начну повышать цены на свою работу (чтобы окупить свои новые компы) то просто потеряю заказчиков. А выпуск новых комплектух меня к этому плавно подводят. Так же и с ПО. В 2008 году перестанут продавать ХРюшу а только Виста будет -а это значит нормальный комп с 2 гига оперативы и гиг 120 винт (чтобы виста не тормозила а не просто запускалась) Плохая тенденция однако