Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 23:35   Вверх   #3401
AAA868
Мужской Заслуженный

Ну хотя бы чтоб меньше 24 кадров минимальный не опускался(ведь не технологичнее Кризиса).
Ну это уже слишком круто. Никакое железо тебе такого не выдаст, может кроме слаев. Все-таки игра в DX10 очень тяжела, да еще и кривенькая и плохо оптимизированная. Еще и про разрешение не забываем. В процессе реальной игры, кстати, только в начале в лагере ощущается острая нехватка к/с, дальше все в норме и вполне играбельно вплоть до конца игры, хоть и с небольшими исключениями.
Все-таки этот бенч не очень подходит для того, чтобы делать верные выводы о расстановке сил. Если на 280, согласно бенчу, получается фпс-ов больше или столько же, как и у 295 при равных условиях, то... этому бенчу доверия нет.

Интересно почему AAA868 всячески проигнорировал эту новость?
И что же, я должен был подпрыгнуть от радости или испуга, что ли?
Ясно, что GT300 - совершенно новый, DX11 чип, потому на момент его выхода нововведений может оказаться еще больше, чем мы можем представить своим обывательским воображением.
Про G80 вплоть до месяца до его выхода толковали все кому не лень, что он будет на традиционной архитектуре с разделением на пиксельные и вершинные конвейеры и с добавлением блоков для поддержки DX10, однако, на деле там оказалась та самая унифицированная архитектура, которую не могли допустить даже многие признанные аналитики и эксперты. Так что и здесь тоже можно ждать чего угодно... то ли еще будет По крайней мере надеюсь, что GT300 делают профессионалы и он действительно будет НЕЧТО. Не как GT200, который делали студенты.
Кстати, я не отрицал возможности появления суперскаляра на будущих чипах НВ в принципе. Если ты привел часть высказывания, надо было уже до конца процитировать, что там было написано.
Цитата
Хотя, кто его знает, может когда-нибудь и НВ тоже придется перелезть на суперскаляр, потому что увеличению физического кол-ва скаляров и сопутствующей сложности кристалла тоже есть некий предел... ну и игроделы перестанут лениться и начнут писать игры под это дело.
Так неужели НВ перейдет на суперскаляр уже в 2009г?
Может перейдет, а может это какая-нибудь очередная мистификация. А может там будет какой-нибудь "особенный суперскаляр", не похожий на АМД-шный
Тогда AAA868 первый побежит покупать видюху от АТИ
Я побегу покупать видюху от AMD сразу, как только появится та видюха, которая будет соответствовать кое-какому набору требований, а не по другим причинам. Эта карта должна быть хотя бы тем, чем была Х1950ХТХ_512 по отношению к 7900GTX. Такая бы меня устроила вполне.
как представлю себе, что НВ будет год вытачивать драйвера под суперскаляр (как у АТИ с 2*** и 3*** сериями), вот будет потеха!
Ага, представь и даже можешь помечтать. Не вижу никакой связи между трудностями AMD и NV с драйверописателями.

9700Про/9800Про были наверно самые удачные карты АТИ, тогда НВ не дотягивала. RV300 пожалуй был лучший от АТИ
Был он лучший, только и тот куплен был на стороне. Вместе с Дейвом Ортоном в придачу.
Цитата (Svoi;1604276) »
На уровне 8800GTX...опять же судя по тестам в синтетике....
Что-то не похожи результаты 4650 в синтетике на 8800 GTX. У последней в 06 марке с C2D@3.6 ghz было не менее 12.5k и 19 с копейками в 05 марке...
Ее производительность и позиционирование, 4650, действительно на уровне 9600 GSO, но не выше. 4670 уже должна бороться с 9600GT.

Последний раз редактировалось AAA868; 22.01.2009 в 00:44.
AAA868 вне форума  
Старый 22.01.2009, 00:40   Вверх   #3402
M4A1
Мужской Экс-модератор

Если не ошибаюсь, 9600GSO и был ответом на 4650
Собственно поэтому данная карта и появилась, иначе у nV попросту не было бы ответа на Top Low End котегорию карт. Ниже уже 9500 и 9400, Middle Low End и Low Low End соответственно. Ну и их аналог - 4550 и 4350.
Старый 22.01.2009, 00:42   Вверх   #3403
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1604337) »
Если не ошибаюсь, 9600GSO и был ответом на 4650
Наоборот, 4650 был ответом на 9600 GSO. Правда вторая была раньше на рынке под другим именем.
AAA868 вне форума  
Старый 22.01.2009, 00:49   Вверх   #3404
M4A1
Мужской Экс-модератор

Эм, а разьве обновленная версия 9600GSO не вышла уже после 4650 ?
Могу ошибаться конечно, но суть не меняет. Карты стоят друг друга

M4A1 добавил :

Цитата (M4A1;1604337) »
Собственно поэтому данная карта и появилась, иначе у nV попросту не было бы ответа на Top Low End котегорию карт.
Ну значит наоборот, у АМД/АТи
Старый 22.01.2009, 00:56   Вверх   #3405
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1604341) »
Эм, а разьве обновленная версия 9600GSO не вышла уже после 4650 ?
Обновленная вышла позже, все верно. Но она в начале была с 192 бит шиной и 384/768 Мб памяти и 96 ПП - та же 8800GS. Потом она стала 512/256 и ПП подрезали и именно эта типа обновленная "вышла" позже 4650.
AAA868 вне форума  
Старый 22.01.2009, 01:07   Вверх   #3406
M4A1
Мужской Экс-модератор

Если не ошибаюсь, на сегодня расклад таков (график создавался чисто для себя):
Вложения
Тип файла: rar ati - nv.rar (4.3 Кб, 174 просмотров)
Старый 22.01.2009, 01:41   Вверх   #3407
XaXoL
Мужской Модератор

4650 не конкурент для 8800ГС(и переименованной в 9600ГСО), а вот для "новой" 9600ГСО - как раз
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 02:10   Вверх   #3408
M4A1
Мужской Экс-модератор

XaXoL Ну так, старые GSO уже нет и не выпускают..
Старый 22.01.2009, 04:36   Вверх   #3409
Kachok
Мужской Умудрённый

А в этом обзоре 4870 1гб
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/25897
выигрывает гтх280 в Devil May Cry 4, Fallout 3, Race Driver: GRID, Terran Conflict, Red Alert 3.
А вот этот результат вообще убивает наповал.

Вот и не сравниваем после этого.
Тестировалось кстати на такой системе
Цитата
Процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition (3,2 ГГц, 6,4 GT/s QPI)
Системная плата Asus P6T Deluxe (Intel X58)
Память Corsair XMS3-12800C9 (3x2 ГБ, 1333 МГц, 9-9-9-24, 2Т)
Жесткий диск Maxtor MaXLine III 7B250S0 (250 ГБ, SATA-150, буфер 16 МБ)
Блок питания Enermax Galaxy DXX EGX1000EWL (мощность 1 кВт)
Монитор Dell 3007WFP (30”, максимальное разрешение 2560x1600@60 Гц)
Microsoft Windows Vista Ultimate 64-bit
ATI Catalyst 8.12 для ATI Radeon HD
Nvidia GeForce 180.48 WHQL для Nvidia GeForce
Все-таки этот бенч не очень подходит для того, чтобы делать верные выводы о расстановке сил. Если на 280, согласно бенчу, получается фпс-ов больше или столько же, как и у 295 при равных условиях, то... этому бенчу доверия нет.
Там все было в дефолте и проц и карты. Видимо в процессор уперся слай. В разгоне результат где-то в полтора раза выше.

Последний раз редактировалось Kachok; 22.01.2009 в 04:44.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 12:57   Вверх   #3410
DonKihot
Мужской Умудрённый

По крайней мере надеюсь, что GT300 делают профессионалы и он действительно будет НЕЧТО. Не как GT200, который делали студенты.
Надейся!
А этих студентов отправят писать драйвера для GT300!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 13:46   Вверх   #3411
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Кит) »
там еще и сам чип был неудачный
Так собственно отчасти из-за суперскалярности и был не удачным.
ноябре 2006 года когда я только взял 8800 ПЕЧ буквально через месяц после анонса
Так карта в ноябре же и вышла.
Биошарк я всегда щитаю от времени так сказать "бумажного" анонса когда обозревателям и тестерам, а также журналистам представляют на обозрение новинки, а ето чуток раньше чем простой пользователь может ее купить в рознице, особенно в странах СНГ, помню что был конец ноября был ужасный ажиотаж на эти платы не смотря на их неимоверную цену в то время , поэтому где то +- месяц и вышел под новый год НВ уже была на троне , в короне и с жезлом, и бабло косила ех)) Да вот когда такие ГПУ выходят ето реально фан)))

DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100))) Донкихот у НВ если чесно дела с дровами гораздо лучше обстоят учитывая тот факт что она не сравненно лучше, и ближе, работает непосредственно с разработчиками игр, на 8800ПЕЧ за 2 года я менял дрова от силы раз 5 честно меня вооообще не парил этот аспект всё было шикарно, есь 1 бок оч серьёзный по крайней мере на моей плате(4870Х2), в плане драйверов а может и в самой плате и не излечился не какими дровами, я думал то только в кризис было, проверил и в ряде других игр таже ахинея, на НВ я даже не парился этим, ладно напишу вобщем не работает АФ тоесть он работает но не как Х16 когда обект прорисовывает за 3 км, а гдето как Х2 вобщем лажа думал это таки пофиксят, у меня обект прорисовывает только в притык отхожу на пару метров от обекта и уже мылит пропадает чёткая детализация вобщем АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие))) Конечно тут сей час напишут да ё всё работает норм в плане АФ и так далее но мне то не интересно я знаю то что видел этому вопросу я уделил больше месяца специально тестил разные игры не работает у меня АФ Х16 так как было на то йже ПЕЧ 8800 когда за тридевять-земель, у меня уже бац чёткий детализированый обект панорамма и так далее, так ещё неизвестно у кого "студенты" пишут дрова и у кого тех драйверописатилей надо гнать в шею, отдельно можно было б выписать люлюлей и самой Критек, за отсутствие програмной поддержки непосредственно в игре АФ , АА сделали так что так трудно было сделать в игре и АФ, а в принудительном порядке на АМД это работает как я уже писал гуняво а вот на НВ как не странно блеск в этом плане впрочем как это и раньше было, я раньше не писал об этом думая может всё таки "студенты" выровняют этот косяк в плане АФ но 8.12 вышли та же фигня ладно, придётся пока на этом двухголовом кататься сейчас нет смысла лукаться на новую НВ но выбор на 2010 год лично я для себя сделал.

Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2009 в 14:34.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 15:43   Вверх   #3412
SonicSky
Мужской Бывалый

ладно напишу вобщем не работает АФ
Вот поэтому нах этих топовых "монстров". Тенденция пошла такая, ну хоть убейте, не отрабатывают они, для тех кто играет, вложенных в них денег как раньше. А ещё если и с глюком каким глобальным и продать как секонд хэнд её сложно, а если и удаётся то с крупной потерей денег. Ну это для тех кто экономит.
Всегда проще взять миддл-енд или Лов-хай-энд карту, которую всегда если что, можно заменить на следующую но на более современную и немного быструю.
Монстров строго брать для энтузиазма и только для мировых рекордов в марках. Но никак не для одной игры.
Да и кросс или слай построить иногда выгодней. Можно маневрировать там с купи продай и всегда запасная карта, но это тоже на любителя, сам например нелюблю с двухголовыми связыватся, в любом исполнении.
Главное то, что выбор нынче целесообразней делать не наперёд, а когда уже можно проанализировать с чем ты можешь столкнуться придя к тому или иному выбору. Предпочтительнее вообще, любой только вышедшей карте дать выдержку месяц-два и это нитолько по экономическим соображениям...

Кстати темы то про глюкавые 48хх есть, надо было подымать вопрос с АФ. Хотя теперь то уже что, всё устарело сильно. Сам помню наблюдал глюки с АФ в кризисе на 4870. Но там всё хитро было, походу если не подымать с какого то каталиста толи 8.9 толи 8.10 на новее, то всё ок было. Но с 4870х2 это конечно непракатывает... Кроме того там да, особая уникальность двигла кризиса при работе с АФ.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 18:27   Вверх   #3413
DonKihot
Мужской Умудрённый

DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100
АМД? А при чем здесь АМД? Ты мой конфиг видел? Где там проц АМД? Мать АМД?
Valdemar Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик, для того чтобы это понять надо просто прочитать любые другие мои посты в других темах. Эта тема изначально флудерская и тема тут стоит ребром - ATI/AMD vs NVIDIA, а так как я не мог остаться в стороне, глядя как поливают грязью АТИ (напомню я зарегился 03.2007), то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого.
Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе. Но это так, для примера.

Вообще думаю и ты и другие юзеры АТИ и НВ должны быть довольны равной ситуацией на рынке, т.к. никогда ТОПы не стоили так дешево.
Эта ситуация 50/50 меня устраивает полностью. Но что будет когда на рынок выйдет Интел? Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела?

АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие
Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти и др. лагов на некоторых оч. популярных играх, так что еще неизвестно где найдешь, а где потеряешь. Погляди хотя бы на графики Kachok, где GTX 280 сливает 4870_1гб! Не бывает ничего идеального в нашем мире!

Последний раз редактировалось DonKihot; 22.01.2009 в 18:51.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 19:07   Вверх   #3414
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
ладно напишу вобщем не работает АФ
Вот поэтому нах этих топовых "монстров". Тенденция пошла такая, ну хоть убейте, не отрабатывают они, для тех кто играет, вложенных в них денег как раньше. А ещё если и с глюком каким глобальным и продать как секонд хэнд её сложно, а если и удаётся то с крупной потерей денег. Ну это для тех кто экономит.
Всегда проще взять миддл-енд или Лов-хай-энд карту, которую всегда если что, можно заменить на следующую но на более современную и немного быструю.
Монстров строго брать для энтузиазма и только для мировых рекордов в марках. Но никак не для одной игры.
Да и кросс или слай построить иногда выгодней. Можно маневрировать там с купи продай и всегда запасная карта, но это тоже на любителя, сам например нелюблю с двухголовыми связыватся, в любом исполнении.
Главное то, что выбор нынче целесообразней делать не наперёд, а когда уже можно проанализировать с чем ты можешь столкнуться придя к тому или иному выбору. Предпочтительнее вообще, любой только вышедшей карте дать выдержку месяц-два и это нитолько по экономическим соображениям...

Кстати темы то про глюкавые 48хх есть, надо было подымать вопрос с АФ. Хотя теперь то уже что, всё устарело сильно. Сам помню наблюдал глюки с АФ в кризисе на 4870. Но там всё хитро было, походу если не подымать с какого то каталиста толи 8.9 толи 8.10 на новее, то всё ок было. Но с 4870х2 это конечно непракатывает... Кроме того там да, особая уникальность двигла кризиса при работе с АФ.
Не ты немножко не понял меня, мидл и лоу меня абсолютно не интересовали и не интересуют, я беру из ГПУ сконца 2003 года исключительно ТОП решения, стой разницей только лиш от АМД или НВ, под словом монстр я обычно имею ввиду могучее 1 чиповое решение, и в большей степени это относиться к НВ,Х2 я называю крокодилом, а не монстром Х2 от АМД это слепок из 2 мидлов, поэтому я лично жду "Монстра" от НВ и да согласен он должен быть 1 чиповым, я невижу не особого прироста от 2 гпу, зато жрёт тока, выделяет тепла гораздо больше, конечно есть и ряд других косяков, которые частично фиксят а другие так и остаются изправлеными на "Бумаге". Жду революцию от НВ подобно 8800 ПЕЧ)

Цитата (Valdemar) »
DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100
АМД? А при чем здесь АМД? Ты мой конфиг видел? Где там проц АМД? Мать АМД?
Valdemar Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик, для того чтобы это понять надо просто прочитать любые другие мои посты в других темах. Эта тема изначально флудерская и тема тут стоит ребром - ATI/AMD vs NVIDIA, а так как я не мог остаться в стороне, глядя как поливают грязью АТИ (напомню я зарегился 03.2007), то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого.
Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе. Но это так, для примера.

Вообще думаю и ты и другие юзеры АТИ и НВ должны быть довольны равной ситуацией на рынке, т.к. никогда ТОПы не стоили так дешево.
Эта ситуация 50/50 меня устраивает полностью. Но что будет когда на рынок выйдет Интел? Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела?

АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие
Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти и др. лагов на некоторых оч. популярных играх, так что еще неизвестно где найдешь, а где потеряешь. Погляди хотя бы на графики Kachok, где GTX 280 сливает 4870_1гб! Не бывает ничего идеального в нашем мире!
Сер донкихот, похвально, но если мы вспомним историю "героя" имя которого вы позаимствовали, для форумного ника, то мы знаем что старец Донкихот собрался на великие свершения, однако больше чем борьбы с мельницами он не увидел, его так и не признали как истинного "рыцаря" у королевы испании он вызывал лиш смех, но она отменно подыгрывала ему, подогревая его рыцарское самолюбие, но Донкихот вскоре почил и был забыт также быстро как и появился пред Испанским престолом и другими реальными рыцарями и дворянами))) Ничего личного просто так сказать история))))

Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2009 в 19:14.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 19:46   Вверх   #3415
DonKihot
Мужской Умудрённый

однако больше чем борьбы с мельницами он не увидел, его так и не признали как истинного "рыцаря"
Похвально что ты все так хорошо знаешь, но в том вся и соль, что мельницы - это юзеры в инете, так сказать виртуальные враги и друзья, а не реальные! И сколько тут не доказывай и не воюй, всегда будет как у книжного ДонКихота! Да и по компьютерным меркам я уже старец, т.к. играл еще на Спектруме и на 80286!

Последний раз редактировалось DonKihot; 22.01.2009 в 19:53.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 23:08   Вверх   #3416
AAA868
Мужской Заслуженный

Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД!
то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого.
(от умиления утирая скупую мужскую слезу) Надо же, вот почему ты так стараешься. А разве чтобы защитить слабого, надо поливать помоями с причиной и без нее более сильного? Странное рыцарство и жизненная позиция, право дело.
AAA868 вне форума  
Старый 23.01.2009, 00:47   Вверх   #3417
Straight
Мужской Умудрённый

Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти и др. лагов на некоторых оч. популярных играх,
Ни того, ни другого не замечал... В том числе в той же GTA4.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2009, 01:41   Вверх   #3418
M4A1
Мужской Экс-модератор

В том числе в той же GTA4
В этой игре проблемы у GTX 260²/280 всё же есть. Многие ждут очередной патч.
А у некоторых, и в правду, всё нормально.
Старый 23.01.2009, 04:23   Вверх   #3419
DonKihot
Мужской Умудрённый

А разве чтобы защитить слабого, надо поливать помоями с причиной и без нее более сильного? Странное рыцарство и жизненная позиция, право дело.
И где ты видел помои? Разве я тут кричу на весь форум - "НВ шлак, лажа, отстой, фуфло"? У меня все высказывания обоснованны, большинство моих прогнозов сбываются, всегда есть цитаты, чего не хватает многим НВ фанам на этом форуме, у которых очень много эмоций и которые переходят на личности и оскорбления.

Странное рыцарство и жизненная позиция, право дело.
Ты лучше про свою жизненную позицию расскажи! Интересно, чем она лучше моей?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2009, 09:08   Вверх   #3420
Кит
Мужской Абсолютный

Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик
бла...бла...бла Кихот не ври хоть сам себе!
Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе.
всегда на стороне лузерофф

Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела?
нет, пиарить Ынтел ты не будеш, АМД будет по прежнему в ж.. только еще глубже, так что придется остаться в родной команде, статус обязывает

Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти
покажи нам эти призрачные утечки и лаги.
Погляди хотя бы на графики Kachok, где GTX 280 сливает 4870_1гб!
О да! Графики качка особенно имеют вес, там же лучшая во вселенной карта, она вне конкуренции.

Последний раз редактировалось Кит; 23.01.2009 в 09:17.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему