|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3401 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Kachok;1603823) »
Ну хотя бы чтоб меньше 24 кадров минимальный не опускался(ведь не технологичнее Кризиса).
Все-таки этот бенч не очень подходит для того, чтобы делать верные выводы о расстановке сил. Если на 280, согласно бенчу, получается фпс-ов больше или столько же, как и у 295 при равных условиях, то... этому бенчу доверия нет. Цитата
(DonKihot;1603925) »
Интересно почему AAA868 всячески проигнорировал эту новость?
Ясно, что GT300 - совершенно новый, DX11 чип, потому на момент его выхода нововведений может оказаться еще больше, чем мы можем представить своим обывательским воображением. Про G80 вплоть до месяца до его выхода толковали все кому не лень, что он будет на традиционной архитектуре с разделением на пиксельные и вершинные конвейеры и с добавлением блоков для поддержки DX10, однако, на деле там оказалась та самая унифицированная архитектура, которую не могли допустить даже многие признанные аналитики и эксперты. Так что и здесь тоже можно ждать чего угодно... то ли еще будет По крайней мере надеюсь, что GT300 делают профессионалы и он действительно будет НЕЧТО. Не как GT200, который делали студенты. ![]() Кстати, я не отрицал возможности появления суперскаляра на будущих чипах НВ в принципе. Если ты привел часть высказывания, надо было уже до конца процитировать, что там было написано. Цитата
Хотя, кто его знает, может когда-нибудь и НВ тоже придется перелезть на суперскаляр, потому что увеличению физического кол-ва скаляров и сопутствующей сложности кристалла тоже есть некий предел... ну и игроделы перестанут лениться и начнут писать игры под это дело.
Цитата
(DonKihot;1603925) »
Так неужели НВ перейдет на суперскаляр уже в 2009г?
![]() Цитата
(DonKihot;1603925) »
Тогда AAA868 первый побежит покупать видюху от АТИ
Цитата
(DonKihot;1603925) »
как представлю себе, что НВ будет год вытачивать драйвера под суперскаляр (как у АТИ с 2*** и 3*** сериями), вот будет потеха!
![]() Цитата
(felix81;1604247) »
9700Про/9800Про были наверно самые удачные карты АТИ, тогда НВ не дотягивала. RV300 пожалуй был лучший от АТИ
![]() Цитата
(Svoi;1604276) »
На уровне 8800GTX...опять же судя по тестам в синтетике....
Ее производительность и позиционирование, 4650, действительно на уровне 9600 GSO, но не выше. 4670 уже должна бороться с 9600GT. Последний раз редактировалось AAA868; 22.01.2009 в 00:44. |
|
|
|
|
Вверх #3402 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Если не ошибаюсь, 9600GSO и был ответом на 4650
Собственно поэтому данная карта и появилась, иначе у nV попросту не было бы ответа на Top Low End котегорию карт. Ниже уже 9500 и 9400, Middle Low End и Low Low End соответственно. Ну и их аналог - 4550 и 4350.
|
|
|
|
|
Вверх #3403 |
|
Цитата
(M4A1;1604337) »
Если не ошибаюсь, 9600GSO и был ответом на 4650
|
|
|
|
|
Вверх #3404 |
|
Эм, а разьве обновленная версия 9600GSO не вышла уже после 4650 ?
Могу ошибаться конечно, но суть не меняет. Карты стоят друг друга ![]() M4A1 добавил : Цитата
(M4A1;1604337) »
Собственно поэтому данная карта и появилась, иначе у nV попросту не было бы ответа на Top Low End котегорию карт.
|
|
|
|
|
Вверх #3405 |
|
Цитата
(M4A1;1604341) »
Эм, а разьве обновленная версия 9600GSO не вышла уже после 4650 ?
|
|
|
|
|
Вверх #3409 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
А в этом обзоре 4870 1гб
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/25897 выигрывает гтх280 в Devil May Cry 4, Fallout 3, Race Driver: GRID, Terran Conflict, Red Alert 3. ![]() А вот этот результат вообще убивает наповал. ![]() Вот и не сравниваем после этого. Тестировалось кстати на такой системе Цитата
Процессор Intel Core i7-965 Extreme Edition (3,2 ГГц, 6,4 GT/s QPI)
Системная плата Asus P6T Deluxe (Intel X58) Память Corsair XMS3-12800C9 (3x2 ГБ, 1333 МГц, 9-9-9-24, 2Т) Жесткий диск Maxtor MaXLine III 7B250S0 (250 ГБ, SATA-150, буфер 16 МБ) Блок питания Enermax Galaxy DXX EGX1000EWL (мощность 1 кВт) Монитор Dell 3007WFP (30”, максимальное разрешение 2560x1600@60 Гц) Microsoft Windows Vista Ultimate 64-bit ATI Catalyst 8.12 для ATI Radeon HD Nvidia GeForce 180.48 WHQL для Nvidia GeForce Цитата
(AAA868;1604317) »
Все-таки этот бенч не очень подходит для того, чтобы делать верные выводы о расстановке сил. Если на 280, согласно бенчу, получается фпс-ов больше или столько же, как и у 295 при равных условиях, то... этому бенчу доверия нет.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Kachok; 22.01.2009 в 04:44. |
|
|
|
|
Вверх #3410 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(AAA868;1604317) »
По крайней мере надеюсь, что GT300 делают профессионалы и он действительно будет НЕЧТО. Не как GT200, который делали студенты.
![]() А этих студентов отправят писать драйвера для GT300!
|
|
|
|
|
Вверх #3411 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(BioShark;1604094) »
Цитата
(Кит) »
там еще и сам чип был неудачный
![]() Цитата
(Valdemar;1604068) »
ноябре 2006 года когда я только взял 8800 ПЕЧ буквально через месяц после анонса
DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100))) Донкихот у НВ если чесно дела с дровами гораздо лучше обстоят учитывая тот факт что она не сравненно лучше, и ближе, работает непосредственно с разработчиками игр, на 8800ПЕЧ за 2 года я менял дрова от силы раз 5 честно меня вооообще не парил этот аспект всё было шикарно, есь 1 бок оч серьёзный по крайней мере на моей плате(4870Х2), в плане драйверов а может и в самой плате и не излечился не какими дровами, я думал то только в кризис было, проверил и в ряде других игр таже ахинея, на НВ я даже не парился этим, ладно напишу вобщем не работает АФ тоесть он работает но не как Х16 когда обект прорисовывает за 3 км, а гдето как Х2 вобщем лажа думал это таки пофиксят, у меня обект прорисовывает только в притык отхожу на пару метров от обекта и уже мылит пропадает чёткая детализация вобщем АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие))) Конечно тут сей час напишут да ё всё работает норм в плане АФ и так далее но мне то не интересно я знаю то что видел этому вопросу я уделил больше месяца специально тестил разные игры не работает у меня АФ Х16 так как было на то йже ПЕЧ 8800 когда за тридевять-земель, у меня уже бац чёткий детализированый обект панорамма и так далее, так ещё неизвестно у кого "студенты" пишут дрова и у кого тех драйверописатилей надо гнать в шею, отдельно можно было б выписать люлюлей и самой Критек, за отсутствие програмной поддержки непосредственно в игре АФ , АА сделали так что так трудно было сделать в игре и АФ, а в принудительном порядке на АМД это работает как я уже писал гуняво а вот на НВ как не странно блеск в этом плане впрочем как это и раньше было, я раньше не писал об этом думая может всё таки "студенты" выровняют этот косяк в плане АФ но 8.12 вышли та же фигня ладно, придётся пока на этом двухголовом кататься сейчас нет смысла лукаться на новую НВ но выбор на 2010 год лично я для себя сделал.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2009 в 14:34. |
|
|
|
|
Вверх #3412 |
БывалыйРегистрация: 23.11.2007
|
Цитата
(Valdemar;1604551) »
ладно напишу вобщем не работает АФ
Всегда проще взять миддл-енд или Лов-хай-энд карту, которую всегда если что, можно заменить на следующую но на более современную и немного быструю. Монстров строго брать для энтузиазма и только для мировых рекордов в марках. Но никак не для одной игры. Да и кросс или слай построить иногда выгодней. Можно маневрировать там с купи продай и всегда запасная карта, но это тоже на любителя, сам например нелюблю с двухголовыми связыватся, в любом исполнении. Главное то, что выбор нынче целесообразней делать не наперёд, а когда уже можно проанализировать с чем ты можешь столкнуться придя к тому или иному выбору. Предпочтительнее вообще, любой только вышедшей карте дать выдержку месяц-два и это нитолько по экономическим соображениям... Кстати темы то про глюкавые 48хх есть, надо было подымать вопрос с АФ. Хотя теперь то уже что, всё устарело сильно. Сам помню наблюдал глюки с АФ в кризисе на 4870. Но там всё хитро было, походу если не подымать с какого то каталиста толи 8.9 толи 8.10 на новее, то всё ок было. Но с 4870х2 это конечно непракатывает... Кроме того там да, особая уникальность двигла кризиса при работе с АФ. |
|
|
|
|
Вверх #3413 |
|
Цитата
(Valdemar;1604551) »
DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100
![]() Valdemar Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик, для того чтобы это понять надо просто прочитать любые другие мои посты в других темах. Эта тема изначально флудерская и тема тут стоит ребром - ATI/AMD vs NVIDIA, а так как я не мог остаться в стороне, глядя как поливают грязью АТИ (напомню я зарегился 03.2007), то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого. Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе. Но это так, для примера. ![]() Вообще думаю и ты и другие юзеры АТИ и НВ должны быть довольны равной ситуацией на рынке, т.к. никогда ТОПы не стоили так дешево. Эта ситуация 50/50 меня устраивает полностью. Но что будет когда на рынок выйдет Интел? Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела? ![]() Цитата
(Valdemar;1604551) »
АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие
Последний раз редактировалось DonKihot; 22.01.2009 в 18:51. |
|
|
|
|
Вверх #3414 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(SonicSky;1604640) »
Цитата
(Valdemar) »
ладно напишу вобщем не работает АФ
Всегда проще взять миддл-енд или Лов-хай-энд карту, которую всегда если что, можно заменить на следующую но на более современную и немного быструю. Монстров строго брать для энтузиазма и только для мировых рекордов в марках. Но никак не для одной игры. Да и кросс или слай построить иногда выгодней. Можно маневрировать там с купи продай и всегда запасная карта, но это тоже на любителя, сам например нелюблю с двухголовыми связыватся, в любом исполнении. Главное то, что выбор нынче целесообразней делать не наперёд, а когда уже можно проанализировать с чем ты можешь столкнуться придя к тому или иному выбору. Предпочтительнее вообще, любой только вышедшей карте дать выдержку месяц-два и это нитолько по экономическим соображениям... Кстати темы то про глюкавые 48хх есть, надо было подымать вопрос с АФ. Хотя теперь то уже что, всё устарело сильно. Сам помню наблюдал глюки с АФ в кризисе на 4870. Но там всё хитро было, походу если не подымать с какого то каталиста толи 8.9 толи 8.10 на новее, то всё ок было. Но с 4870х2 это конечно непракатывает... Кроме того там да, особая уникальность двигла кризиса при работе с АФ. Цитата
(DonKihot;1604731) »
Цитата
(Valdemar) »
DonKihot АМД ещё не предлагало должность ТОП пиар менеджера компании?)) Думаю ты б там всем тем полуянкам дал фору на все 100
![]() Valdemar Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик, для того чтобы это понять надо просто прочитать любые другие мои посты в других темах. Эта тема изначально флудерская и тема тут стоит ребром - ATI/AMD vs NVIDIA, а так как я не мог остаться в стороне, глядя как поливают грязью АТИ (напомню я зарегился 03.2007), то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого. Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе. Но это так, для примера. ![]() Вообще думаю и ты и другие юзеры АТИ и НВ должны быть довольны равной ситуацией на рынке, т.к. никогда ТОПы не стоили так дешево. Эта ситуация 50/50 меня устраивает полностью. Но что будет когда на рынок выйдет Интел? Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела? ![]() Цитата
(Valdemar;1604551) »
АФ работает оч гуняво, проверил на 280 ПЕЧИ друга всё бест, и я сделал выводы на будущие
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 22.01.2009 в 19:14. |
|
|
|
|
Вверх #3415 |
|
Цитата
(Valdemar;1604752) »
однако больше чем борьбы с мельницами он не увидел, его так и не признали как истинного "рыцаря"
Последний раз редактировалось DonKihot; 22.01.2009 в 19:53. |
|
|
|
|
Вверх #3416 |
|
Цитата
(DonKihot;1604731) »
Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД!
Цитата
(DonKihot;1604731) »
то я как благородный рыцарь встал на защиту слабого.
|
|
|
|
|
Вверх #3417 |
УмудрённыйРегистрация: 07.01.2005
|
Цитата
(DonKihot;1604731) »
Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти и др. лагов на некоторых оч. популярных играх,
|
|
|
|
|
Вверх #3418 |
|
Цитата
(Straight;1604920) »
В том числе в той же GTA4
А у некоторых, и в правду, всё нормально.
|
|
|
|
|
Вверх #3419 |
|
Цитата
(AAA868;1604891) »
А разве чтобы защитить слабого, надо поливать помоями с причиной и без нее более сильного? Странное рыцарство и жизненная позиция, право дело.
![]() Цитата
(AAA868;1604891) »
Странное рыцарство и жизненная позиция, право дело.
|
|
|
|
|
Вверх #3420 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(DonKihot;1604731) »
Тебе и другим форумчанам открою тайну. Я не фанатик АМД! Я вообще не фанатик
бла...бла...бла Кихот не ври хоть сам себе!Цитата
(DonKihot;1604731) »
Вообще это моя позиция по жизни и ник у меня соответствующий ей. Еще в институте, играя за сборную курса, на тренировках я был всегда в слабой команде, где из сборной был я один, остальные сборники играли вместе.
![]() Цитата
(DonKihot;1604731) »
Интересные события нас ожидают скоро! Может быть ты, через некоторое время, будешь писать, что я ТОП пиар менеджер Интела?
![]() Цитата
(DonKihot;1604731) »
Зато у GTX 280 есть свои болячки в виде утечки памяти
Цитата
(DonKihot;1604731) »
Погляди хотя бы на графики Kachok, где GTX 280 сливает 4870_1гб!
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 23.01.2009 в 09:17. |
|
|