Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 10:39   Вверх   #3381
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (vow) »
а я нет вообще разгон для домашней машинки не уважаю. Наоборот даунвольт на проц и видео.
И эта - про бенчмаркинг либо хорошо, либо никак Если вы не понимаете, ну дело то хозяйское. Вы ведь также можете не понимать - профессиональный спорт (нафига он нужен? вон во двор вышел там пасаны мячик пинают), профессиональные автогонки (зачем? если можно на своей десяточке соседа-толяна порвать во дворе), профессиональный киберспорт (нафига в миллионный раз бегать на дасте, когда крайзис красивее?). Так чта - завязуем.
а я да. камень приходится гнать. а вот в разгоне види смысла нет. мне что 40 фпс минимальных в дёрт2 что 45 без разницы. А вот жужжалка и перегрев какбэ не надо. Моя машина тянет все на максимуме в разгоне. разве это плохо? Крайзис исключим и еще пару игр. Где АА и АФ только тормоза на картах НВ врубают вместо визуальных эффектов. Но в них я и не играю.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 10:40   Вверх   #3382
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (vow) »
Наоборот даунвольт на проц и видео.
А если комп совсем не включать, то и вольт будет минимальный и шум

Добавлено через 5 минут

Цитата (C@es@R) »
а вот в разгоне види смысла нет
У меня ГФ2МХ палит дайтона до разгона в Ку3 30к/с а после 42
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 11:19   Вверх   #3383
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
а я нет вообще разгон для домашней машинки не уважаю. Наоборот даунвольт на проц и видео.
Интересная психология, но у каждого свои "тараканы" как говорится=)

Цитата (vow) »
профессиональный спорт
Ну это совсем другое, спортивные афтомобили регулярно ездят быстрей,"десяток" и там есть практическая цель победа и результат. Что происходит с азотными разгонами, ну разогнали железо до опупения под диким минусом, якобы показали результат и достижение, накрутили больше всех попок, но толку в тот же Кризис придется играть на "вменяемых" частотах и значениях, то есть не какой реальной пользы, для повседневного использования, и рядового обывателя, чего не скажешь про "вменяемый" разгон при использовании того же воздуха , водянки, та даже фреонки, замкнутого цикла, что дают практическую, повседневную долгосрочную пользу, вот о чем я говорил, но спорить не буду каждый имеет право на свое ИМХО.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 18:12   Вверх   #3384
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
Ну это совсем другое, спортивные афтомобили регулярно ездят быстрей,"десяток" и там есть практическая цель победа и результат.
Бенчинг тоже уже стал спортом. Есть соревнования, есть призы.
Вот пример последнего российского соревнования (он же отборочный турнир для международного) от гигабайта - http://gooc2010.gigabyte.ru/ . И подобные вещи происходят регулярно. Сейчас вот идет от MSI - http://www.modlabs.net/page/pravila-moa-2010 .
PS. А вообще не раз уже обсуждалось в Разгон .
Старый 12.05.2010, 18:42   Вверх   #3385
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (sand_dune) »
А если комп совсем не включать, то и вольт будет минимальный и шум
делается это не потому что энергия экономится, а потому что жарко - у меня счас стоит стремненький кулерок от гласиал тека на проце, который без разгона на номинале умудряется давать процу прогреЦа до 86С. И 260-ка на 40% греется до 90С, поэтому лучше меньше вольт и комфортная темпа и шум.

Цитата (Valdemar) »
Ну это совсем другое, спортивные афтомобили регулярно ездят быстрей,"десяток" и там есть практическая цель победа и результат.
вот я же говорю - ты не в теме, поэтому лучше не надо Киберспорт тоже начинался - за первое место вуду 2, а теперь там призы в 3-4 нолях долларов обозначаются. Так что - не надо тут.

Шарк, ты кстати в курсе, что на последнем ГООС ВСЕМ участникам выдали 5870 - просто так, от души? И по бутылке коньяка в придачу )))) А вот мы когда ездили зимой на фест - нам тока за билеты вернули деньги (((
vow вне форума  
Старый 12.05.2010, 20:17   Вверх   #3386
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (sand_dune) »
в разгоне моей види смысла нет. когда была такая же как у тебя а опосля х850хт смысел был. чтобы хотяб на средних играть. про верихай конечно история умалчивает. там разгон не спасал.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2010, 21:10   Вверх   #3387
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
который без разгона на номинале умудряется давать процу прогреЦа до 86С.
Капец, че там за кулерок такой, может он не крутится уже
Старый 12.05.2010, 21:48   Вверх   #3388
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
счас стоит стремненький кулерок от гласиал тека на проце
напиши модель, просто интересно
Старый 13.05.2010, 07:42   Вверх   #3389
BioShark
Мужской Экс-модератор

1,2,3,4 x GTX480 vs 1,2,3,4 x HD5870
Маштабируемость 3-х и 4-х карт у Кросса что-то не очень, по сравнению со СЛИ.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vow) »
Шарк, ты кстати в курсе, что на последнем ГООС ВСЕМ участникам выдали 5870 - просто так, от души? И по бутылке коньяка в придачу
Угу, видел твое сообщение. Говорил же главное участие.
Старый 13.05.2010, 07:55   Вверх   #3390
vow
Мужской Экс-модератор

Slava_27
не гласиал тек, кста, титан, вот такой http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=112294

Цитата (sand_dune) »
я вот "сейчас" такие бусты от разгона вообще нигде не замечаю, чтоб вот так взять и на 40% поднять производительность в игре засчет разгона. 15-20 максимум имхо, и не потому что видяшки так плохо гоняЦа, просто все сложнее гораздо стало.
vow вне форума  
Старый 13.05.2010, 11:15   Вверх   #3391
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
Откуда такой вывод? Там только Metro 2033 4-ая карта не захотела работать и с Crysis Warhead явно проблемы. Зато в ряде забегов кросс догонял сли и да же обгонял... Средняя масштабируемость где работает составила 2CF-71%, 3CF-53% и 4CF-17%, против 2SLI-79% 3SLI-27% и 4SLI-14% однако...

Последний раз редактировалось Max Ader; 13.05.2010 в 11:40.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 13:55   Вверх   #3392
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (vow) »
я вот "сейчас" такие бусты от разгона вообще нигде не замечаю, чтоб вот так взять и на 40% поднять производительность в игре засчет разгона. 15-20 максимум имхо, и не потому что видяшки так плохо гоняЦа, просто все сложнее гораздо стало.
+5 а тебе МАКс Алер в мат часть. все верно. частоты перестали играть серьезную роль. Всем рулят АЛУ у НВ и колво процов у АМД. вот и весь секрет. разгон види перестал иметь смысл на верихае.

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ. мне пофиг какая масштабируемость если все идет за 40 фпс. кста...)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2010, 14:17   Вверх   #3393
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (C@es@R) »
частоты перестали играть серьезную роль.
Где как. Для ATi, например, частота все еще актуальна в случае геометрической мощи... А для NVidia - в текстурированние.
Цитата
мне пофиг какая масштабируемость если все идет за 40 фпс. кста...)))
Мы явно не экстремалы-бенчмаркеры
Старый 13.05.2010, 16:20   Вверх   #3394
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
И 2-х карт у кросса масштабирование хуже слая.
По моим исследованиям из 13 игровых бенчмарков, у кросса 5870 средняя добавка на уровне 72%, у слая-480 -- около 81%.

Общую картину слаю испортил WiC, там масштабируемость на уровне 49% против 67% у кросса, а так стабильно выше 80%... у слая
AAA868 вне форума  
Старый 14.05.2010, 04:13   Вверх   #3395
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (vow) »
уффф заколебался валяться болеть. пост твой не сразу увидел. Я говорил точно про то же самое просто. И если врубить верихай даже это не будет видно. частота решает но уже не так. все зависит от мощи шейдерного блока и еще нескольких факторов у НВ и мощей суперскаляра АМД (и так же еще архитектуры). Разгон види перестал быть необходимым. Если это конечно не разгон бюджетки для игры на средних. На верихае частота ГПУ (шейдерного блока у НВ) не спасает если видя слабенькая.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 04:24   Вверх   #3396
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
все зависит от мощи шейдерного блока и еще нескольких факторов у НВ
А "мощь" шейдерного блока от чего зависит? Разве не от произведения количества шейдерников на их частоту? Беда не в том что разгон стал непродуктивен, игры стали убоги, во времена GF2 новые стандарты в графике каждые полгода появлялись, поэтому разгон очень продуктивным был, сейчас же графика в играх годами на одном месте топчется и все стало упиратся в то насколько програмеры хорошо игру с приставок на PC переведут.. И если они криворукие балалаишники - вас и 3-way GTX480 не спасет от тормозов.
qwerty84 вне форума  
Старый 14.05.2010, 06:00   Вверх   #3397
C@es@R
Мужской Запрещенный

qwerty84
+5
спасибо подытожил если раньше выжимали из железа все то ща настолько кривопопорукими стали. это плохо все. А разгон стал непродуктивен действительно для карт топ и мейнфрейма.

Добавлено через 6 минут

ЗЫ в свое время мне разгон х850хт на 30 процентов позволял играть на средних в Ведьмака и серию Тотал Во. С деньгами был напряг и единственное на что хватало это СО нормальная для разгона. Естественно шейдеры версии 2 не позволяли видеть даже часть красоты на средних. Теперь я их вижу. И с нетерпением жду Ведьмак 2. Видел трейлеры. Движок полностью переработан. Буду рад если не придеться для верихая грейдить машину. Очень надеюсь что все сделают прямыми руками. Красота - красотой, тормоза - тормозами...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 11:04   Вверх   #3398
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Max Ader) »
Откуда такой вывод?
Смотрел мельком, мог не разглядеть. Но в целом все же у СЛИ дела лучше обстоят. На thg еще обзор вчера видел, там у Кросса тоже дела чаще хуже чем у СЛИ.
И AAA868 подтверждает.
Старый 14.05.2010, 16:52   Вверх   #3399
BioShark
Мужской Экс-модератор

http://www.fudzilla.com/content/view/18820/1/
Фуад предполагает что выйдет двухчиповая карта на GF104 в топовый сегмент.
Если это так, то НВ поменяет стратегию и пойдет по стопам АМД. Один простой чип в в перфоманс или нижний топ. А в самый топовый продукт пойдет двухчиповая карта.
Интересно, интересно.

Добавлено через 3 минуты

Первый тесты 465.

Последний раз редактировалось BioShark; 14.05.2010 в 16:56.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2010, 17:23   Вверх   #3400
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (BioShark) »
http://www.fudzilla.com/content/view/18820/1/
Фуад предполагает что выйдет двухчиповая карта на GF104 в топовый сегмент.
Если это так, то НВ поменяет стратегию и пойдет по стопам АМД. Один простой чип в в перфоманс или нижний топ. А в самый топовый продукт пойдет двухчиповая карта.
Интересно, интересно.

Добавлено через 3 минуты

Первый тесты 465.
не поменяет. уверен. сложно технелогически и морально тоже для НВ.
Акула извини за мат в личку. хреново мне просто
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему