|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #321 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Sia, что значит вырубается?
Как будто вилку из розетки выдернули или просто тухнет монитор? Если просто монитор тухнет, а системник продолжает жужжать, то обрати внимание на температуру видеокарты, в твоем отчёте она составляет 74 градуса, без нагрузки на видеокарту это многовато.
|
|
|
Вверх #323 |
НовенькийРегистрация: 26.10.2007
|
Здравствуйте! Помогите! Собрал комп C2D E2180, P5K SE, Seagate 250 Gb SATA, 1 планка KINGSTON KVR800D2N5 1 Gb, ASUS EN8600 GT, корпус MICROLAB 4811 420 Ватт 18 А по линии 12 В, WIN VISTA. Проблема: при включении комп включается буквально на мгновение - мигнут лампочки на корпусе, начнут раскручиваться вентиляторы - и тут же выключается, и через секунды полторы сам включается, нормально загружается и без проблем работает. Это всё происходит, если до включения шнур питания был из розетки вынут. Если же шнур в розетке оставался, нормально сразу включается и загружается. В чём же дело? Ничего не понимаю...
|
|
|
|
|
|
Вверх #324 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
voix
Цитата
Помогите!
![]() Цитата
В чём же дело?
|
|
|
Вверх #325 |
НовенькийРегистрация: 11.09.2007
|
Добрый вечер.моя конфигурация: AMD ATHLON 3700+, Материнка: ECS К8 2000HT, ОЗУ: 512MB+512MB, ATI RADEON 2600XT DDR4(не разогнана),ИБП: Термалтейк 420Вт,80Гб+250Гб. Проблема такая: комп вырубается только когда играю в кризис и обливион ещё иногда вырубается в одном и том же текстовом документе. Во всех остальных приложениях и играх комп работает нормально. После выключения ком можно включить сразу
|
|
|
|
|
|
Вверх #326 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
!!!! у меня подобная проблема!!!! комп резко выкл. и не всегда включается с первого раза..(при загрузке может опять выклю) я думаю может батарея на маме!? т.к. системная дата частенбко сбивается.
Den[117] добавил : причём в в тяжёлых играх нет.. а чаще так.. Winamp, киношку когда смотрю..и последний раз неделю назад в Call of Duty4 . темперутура в норме. ни чё не греется даже до 60°. правда на ощуп очень горячий северный мост! рука еле терпит... что скажите?
|
|
|
Вверх #327 |
ОбщительныйРегистрация: 17.11.2006
|
-=Проблема=- и снова с перезагрузкой. Симптомы такие: примерно через пол часа перезагружается сам, не важно загружен ли он приложениями или же нет. Один раз было что при включении через сек перезагружался раза 4 причем с интервалов в 1-2сек. не доходя даже до загрузки биоса. Началось вроде после повышения одного параметра в биосе (AMD 3000+XP)CPU External Freq. C (200MHz) ДО (220МНz) (хотя я не уверен что из-за этого) После чего он выдал ошибку связанную с оверклокингом. Заменил термопасту, проверил контакты ничего не отходит сидит нормально. БП разбирал пыль очистил и вроде оба радиатора пашут (я сталкивался с проблемой перезагрузки у брата, проблема оказалась в БП один из радиаторов отказал) Ошибок никаких не выдает. Ваше мнение:....?
Последний раз редактировалось Rasamax; 22.12.2007 в 21:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #330 |
ОбщительныйРегистрация: 17.11.2006
|
Со своей проблемой я разобрался. Короче говоря это были предсмертные конвульсии монго Termaltakeовского БП(а я так в него верил) который убил себя и материнку Так что пришлось всю ночинку менять и залетел я на 450$ Причиной смерти предпологаю была плохая проводка муз центер подключеный к компу реагировал на перепады напряжения Так что вот так. Кстати никто не подскажет вот такую вот фигню: Купил новый БП GlaciaTech GP-PS450AP с начала покупки иногда начинает издавать не особо громкое жужжение(похожее на то что по высоковольтным проводам идет). Нормально ли это??
|
|
|
|
|
|
Вверх #332 |
|
Цитата
(NoSunToday;1429843) »
проблему самовыключения и самовключения - я решил 2-мя сильными ударами ноги по системнику...
![]() говорил же, кнопка запала…
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 21.01.2008 в 10:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #335 |
|
Alten5553, напишите полную конфигурацию компьютера, а лучше заполнить профайл, не забудьте указать модель блока питания и его мощность.
Из спящего режима систему вывести можно?
|
|
|
Вверх #337 |
НовенькийРегистрация: 24.03.2008
|
Собрал компьютер, конфиг из профиля. При первом включении выдал надпись NTLDR is missing (форматировал жесткий на другом компьютере). Скопировал его с другого компьютера. При установке системы(виста64) компьютер постоянно выключался, причем только с прохождением нового шага (выбераю язык, выключается, опять запускаю, язык проходит нормально, на вводе кода опять выключается). В конце концов удалось поставить систему, драйвера (самые свежие). Далее стал выключаться при обновлении оценки "Сведения о производительности и инструментах". Раза с третьего, четвертого оценка обновилась. Теперь при попытке просмотра DVD и запуске игр выключается всегда. Обновлял биос, поменял систему на висту32, тот же самый эффект...Теперь стал выключатся хаотично, бывает даже не загрузив систему.
Конфигурация компьютера: AMD X2 5000+ Black Edition (2,6 Ghz) / Asus M2N32 SLI Premium Vista Edition / 2x2Gb DDR2 800 Mhz OCZ SLI Ready / Seagate 250 Gb / XFX GeForce 8800 GT 512MB DDR3 XXX / DVD±RW NEC AD-7173S / Hiper HPU-4S730 (730W) / CPU Cooler Zalman 9700NT / Samsung 245T / Windows Vista |
|
|
|