|
|
Вверх #327 |
НовенькийРегистрация: 23.04.2006
|
Asus Eax1900xt, проблема, может кто-то знает в чем дело.
Здравствуйте!
примерно полтора месяца назад было приобретено это чудо света ASUS EAX1900XT ![]() до 20 апреля все работало хорошо, разгона небыло, все работало ок, единственно после установки 6.4 версии каталиста были артефакты призагрузке видны, а так все тоже ок было. Моя проблема заключается в том что: 21 апреля при загрузке компа увидел это: boot1 boot2 каракули какието, ладно идем дальше, винда грузится, появляется окно ВИН ЛОГОН и на этом все, дальше либо перезагрузка либо загрузка виндоса с темным экраном (в режиме стэндбай). Загрузка в сейф моде с переустановкой дров не помогла (дрова ставились все какие только можно). Переустановка винды тоже результата не принесла (т.е. при загрузке тоже самое что было написано выше) дрова ставил всякие. Айти тул катру не видит. 1ховерлок показывает это: 1xover1 1xover2 в 3д вообще какой то бред с частотами, хотя может так и должно, незнаю. Айти вин флэш показывает это: ATIWINflash это все без установки дров, и еще появилось непонятное разрешение в свойствах экрана 1920х1440 и 1835х1375 - никогда такого невидал.Подскажите плз., может есть у кого мысли по этому поводу? за ранее спсб. конфиг системы: ASUS P5AD2E premium 925 XE P4 prescott 540 3.2ghz + ZLMN 9500 2GB 667 DDR2 kingston boot disk 74GB WD raptor не в рэйде RAID 0 - 2x250WD sound X-Fi elit pro БП термалтейк Pure Power 560W пиковая 600W 2405 Dell monitor |
|
|
|
|
|
Вверх #330 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Кит да-да, есть проблемы и на 7900 и на 1900, как мы бы здесь не корячились и не кричали. на 7900 траблов не меньше.
поставил вчера Обливион, скорость впечатляет. 1280х1024, все на максимум, ХДР (работает!) - на открытом пространстве пока в среднем 50 фпс, разгона нет. хотя и подергивается. но это у всех есть, в т.ч. на нВидии. |
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AAA868) »
50 фпс, разгона нет. хотя и подергивается. но это у всех есть, в т.ч. на нВидии.
|
|
|
Вверх #333 |
ПродвинутыйРегистрация: 29.03.2006
|
Цитата
(Dimenty) »
Цитата
Так это лечится. Просто или охлаждение косячит или переразгон по чипу
Indigo не обобщай у меня тоже Oblivion дёргает, особенно когда область подгружается. И ФИР и Condemned (один правда движок), и квака4, дёргает но я грешу на то что памяти мало и проц не худо бы обновить. Но ни как не видео. Я клаву купил Logitech G15 дак на ней загрузку проца и памяти отображается. И то и другое стабильно под 100% показывает, но чаще всего проц. Ну и конечно у каждого свои настройки разрешение там, ещё што нибудь. |
|
|
|
|
|
Вверх #334 |
|
Black_Angel во-во, и я о том же. таких владельцев 1900 с подергиваниями в играх масса. но не у всех это наблюдается почему-то... в обливионе часто идет своп с винта, будто оперативы не хватает, но у меня ее предостаточно ведь! тоже подергивания есть когда область подгружается.
вчера мучал ОС, потвикал ее основательно, все остальное тоже настроено хорошо, но проблемы это не решает, видимо в дровах дело. надежда на то, что все это поправят в будущих версиях дров, а то очень сильно напрягает меня эта хрень. правда говорят, что в кондемнед нет свопов, у тебя и там проблемы? а как КоД2 идет? у меня идеально. есть ли игры, где все беспроблемно? я имею ввиду новые игры. проц и объем рамы тут ни при чем, не надейся, что с их апгрейдом проблемы пропадут. если честно, даже не знаю что думать... жалеть или нет о покупке... вроде и скорость сумасшедшая всюду... ХДР и прочие прелести пашут исправно... но проблемы есть и от них никуда не денешься. и как решать их - неизвестно
Последний раз редактировалось AAA868; 24.04.2006 в 09:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #335 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AAA868) »
тебя абсолютно плавно все в обливионе?
|
|
|
Вверх #338 |
|
Больше нигде проблем нету. КоД2 идеально всё по максимуму. НФС тоже без проблем. Indigo вон везде в разрешении 1024х768 играет мож у него из за этого всё гладко. Но я нехочу на 19 дюймах в маленьком разрешении играть когда оптимал для монитора 1280х1024. А по большому счёту в таком (1280х1024) разрешении АА на 4 и не нужен. Кстати не знаю насчёт дров у меня и на Х800 тоже дергало изображение я имею ввиду прошлогодние игры. Кода делаеш настройки поменьше ни чёж не дёргает. Так што скорей всего проблема в железе вопрос тока в каком? И как там не говорите мне што разрешение сильно не влият ни зачто не соглашусь. Вон в 3Dмарке 2005 прогоните тесты в большем разрешении не сильно то он и от 2006 отстанет. Тоже баллы схавает тока в путь.
Последний раз редактировалось Black_Angel; 24.04.2006 в 12:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #339 |
|
Цитата
(Black_Angel) »
Indigo вон везде в разрешении 1024х768 играет мож у него из за этого всё гладко
Цитата
Так што скорей всего проблема в железе вопрос тока в каком?
кстати, вон, говорят, виндовс 2003 сервер решает проблему... не пробовали никто? не хотите попробовать? AAA868 добавил : Black_Angel и не напрягает тебя это все - тормоза, фризы, подергивания? меня - очень... не знаю что делать... мириться с этим пока или придумывать что-то более радикальное?? |
|
|
|
|
|
Вверх #340 |
|
Цитата
(AAA868) »
Цитата
(Black_Angel) »
Indigo вон везде в разрешении 1024х768 играет мож у него из за этого всё гладко
Цитата
Так што скорей всего проблема в железе вопрос тока в каком?
кстати, вон, говорят, виндовс 2003 сервер решает проблему... не пробовали никто? не хотите попробовать? Black_Angel и не напрягает тебя это все - тормоза, фризы, подергивания? меня - очень... не знаю что делать... мириться с этим пока или придумывать что-то более радикальное?? проц и объем рамы тут ни при чем, не надейся, что с их апгрейдом проблемы пропадут А ты обратил внимание што у Indigo то 4 модуля памяти. А не по 2 как у нас. Я вот у сборщиков спрашивал они говорят что лучше на нфорсы 4 по 512, чем 2 по 1024. Быстрее типа. Далее заметил такую хрень. Что в кваке што ФИРЕ (Condemned) когда игру загружаеш продёргивания начинаются. Потом выходиш в меню игры или вобще из неё загружаеш по новой всё гораздо быстрее начинает идти. Это о чём говорит? Последний раз редактировалось Black_Angel; 24.04.2006 в 12:35. |
|
|
|