|
|
Вверх #324 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(VovaXL;1534530) »
флэшку гигов на 16, нет ли траблов
Цитата
(VovaXL;1534530) »
В продаже распространены А-Дата и Трансценд.
|
|
|
Вверх #325 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Цитата
(jane;1536292) »
большая нестабильность и меньшая отказоустойчивость.
|
|
|
|
|
|
Вверх #326 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Господа, не пинайте ногами...
Почему дохнут флешки? У меня в руках за последний месяц сдохло 3 флешки: чужая LG 4GB своя такая же самая (!) своя Кингстон Дата Трейвелер 1GB... странно, но последнюю особенно жалко, потому что втыкалась-вытыкалась она раз 5-6 всего... гарантия 5 лет! да... куда я с ней пойду, если выиграл ее у сигаретного короля Филлипа Морриса за вкладыши.... но флещь была быстренькая, действительно из приятной пласмассы... очень приятный трупик.... ![]() все вышеперечисленные устройства сдохли на одном компе - на работе (MSI Neo-F) , это может говорить о губительности этого компа для флешек вообще? или так случилось? я хочу купить новую флешку, душа лежит к Трансценд, но я уже побаиваюсь в этот комп совать флеши.. хотя, кроме троих сдохших, в этом компе перебывали десятка два других флешек (заказчики-то макеты носят)... что можете пососветовать? есть-ли какие-то общие рекомендации (например, передние-задние ЮСБ) ? *всегда (подчеркну) использую "безопасное извлечение устройства"...
|
|
|
Вверх #327 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fishkin;1540804) »
это может говорить о губительности этого компа для флешек вообще?
А попытаться "зачистить" их утилитами от производителей?..
|
|
|
Вверх #328 |
|
Smirnoff, по поводу губительности... что это может быть? повышеные 5в ? или экстра-статика
или как это проверить-победить?а Цитата
(Smirnoff;1540825) »
А попытаться "зачистить" их утилитами от производителей?..
аки библейский Лазарь... и если утилиты могут помочь - то дай Бог! Вы вселяете некую надежду на успех... сейчас поищу на сайте Кингстона.. или лучше другой какой софт посоветуете? добавлено: по ссылке из этого раздела, фирменной утилиты от Кингстона не нашел. из сторонних вроде можно пытаться EzRecover-ом тельце дома... приду-попробую-отпишусь
Hab ich die reine Seele Töte sie in Flammen Последний раз редактировалось Fishkin; 09.09.2008 в 17:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #329 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fishkin;1540837) »
фирменной утилиты от Кингстона не нашел
![]() Цитата
(Fishkin;1540837) »
что это может быть?
|
|
|
Вверх #330 |
|
Вчера пытался лечить флешку (см.выше) EzRecover-ом и U-Storage Tool -ом .... куча попыток - все напрасно. Однако, заметил странное: при очередном втыкании дохлой флешки как правило подмигивал индикатор HDD через 0,5 сек примерно после втыкания.... больше ничего хорошего...
сегодня приношу этот трупик Кингстона на работу, с намерением практически выкинуть его... и (!) решаюсь воткнуть его здесь, так сказать - напоследок... и ОООО! чудо! флешь увиделась! и уже целый день я ее гоняю, нормально туда-сюда копирует! что это было?! единственное обьяснение : ПОМОГ СТАРТ БОЛЬШОГО АДРОННОГО КОЛЛАЙДЕРА! ![]() что теперь с этой ожившей флешью сделать (для профилактики) чтоб опять не исчезла? последний вопрос уже не актуален. девайс опять ушел в небытие... сегодня может, куплю себе новую...
Hab ich die reine Seele Töte sie in Flammen Последний раз редактировалось Fishkin; 11.09.2008 в 10:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
|
хочу самую дешевую 4ГБ флешку, есть варианты среди Трансценд
4Gb Transcend Jetflash V10 USB2.0 - 84 гривны (~ 17,5 USD) 4Gb Transcend Jetflash V33 USB2.0 - 89 гривны (~ 18,6 USD) 4Gb Transcend Jetflash V35 USB2.0 - 89 гривны (~ 18,6 USD) 4Gb Transcend Jetflash V60 USB2.0 - 89 гривны (~ 18,6 USD) в чем разница? чем выше цифра, тем выше - ЧТО? надежность? что посоветуете? я заплатил бы и подороже, лишь бы не сгорала на следующий день....
|
|
|
Вверх #332 |
НачинающийРегистрация: 05.11.2004
|
Долговечность флеш
Народ, где-то в НЕТе прочитал такую тему, что если на флешку очень часто записывать и считывать с нее информацию, то она быстро придет в негодность, особенно если это касается мелких файлов. Все в принципе логично, но интересует то, на сколько быстро это произойдет? Как это проявится? И возможно ли в случае багов в дальнейшем восстановить информацию(проги по восстановлению инфы видел)?
Еще слышал, что есть ограничение на количество содержащихся на флешке файлов, на сколько это имеет место, как при этом ограничения и можно ли с этим бороться (архивирование не в счет)? Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #335 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.09.2006
|
Добрый день!
Без явной (вроде как) причины моя любимая Белая флэшка перестала открываться именно на моем компьютере. Компьютером распознается. Когда пытаюсь открыть, отвечает: "Отказано в доступе". Чтобы ее открыть, необходимо каждый раз после ее ввода в USB выполнить следующее: свойства - автозапуск - выставить "тип содержимого" вместо музыкальных смешанные файлы - открыть папку для просмотра файлов - обязательно перезагрузить компьютер. Эту длинную и хлопотную процедуру для этого случая я определил опытным путем безо всяких знаний на этот счет. Согласитесь, что это не выход из ситуации... Думал: причина в системе, так нет - к примеру, другая моя Черная флэшка тут нормально работает. Кроме этого - на другом моем системнике эта Белая (проблемная) флэшка ведет себя несколько иначе: после ввода открывается, а если после этого ее закрыть - уже не открывается. В чем причина? В каких настройках и где?
Последний раз редактировалось АсУ; 30.09.2008 в 20:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #337 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Когда пытаюсь открыть, отвечает: "Отказано в доступе"
|
|
|
Вверх #338 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.09.2006
|
Цитата
(Keper;1551448) »
а если просто правой кнопкой мыши и там в меню "открыть"?
этот секрет мы уже постигли![]() Цитата
(FEARS;1551335) »
А если её отформатировать?
Надеюсь: надалее и будет работать нормально. Следовательно: "Ларчик просто открывался" . Ну чтож: мне, как не опытному - простительно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #339 |
ОбщительныйРегистрация: 17.05.2006
|
Алексей с Украины скорее вирусняк сидел....обычно это видно когда правой кнопкой кликаешь а там есть Автозапуск (который по определению не должен там быть), и еще несколько строк всякого рода закорючки....
А еще у меня есть вопрос. Уважаемые, подскажите, плиз, может ли на флешке после 3 месяцев работы упасть скорость записи, а считывания на высоте? Пример, берем записываем файл РАР, размер 100 МБ. На флешку записывается где-то секунд 30, считывается за 10. Мне казалось, что раньше скорость считывания и записи были одинаковые. mailman добавил : Номер модели не знаю. Фирма Sony 2 Гб размер ее. рублей 500 стоила месяца 3 назад.
|
|
|
Вверх #340 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(mailman;1552054) »
Мне казалось, что раньше скорость считывания и записи были одинаковые.
|