|
|
Вверх #321 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
Цитата
(Vad 555) »
Не вопрос, тока тему енту (скорости матриц) ещё года полтора, тому назад зесь обсасыфали.
Цитата
(rufusone) »
мы не московские
|
|
|
Вверх #322 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
(Stimorol) »
т.е. ты не допускаешь того факта, что могли появиться новые модели?) и речь идет далеко не о полуторагодовалых обзорах?) неожиданно... )
Но пофторюсь - эта тема по сей день, и полтора года назад, обсасыфается. Те надо чаще здесь быфать. И не тока здесь. А насчёт новых моделей, так нет ничего нового. Хороших TFT моноф стало меньше, а гафна больше. По причине удешевления производства. Меня ваще тема с TN матрицами никогда не волновала, так как TN тогда и сейчас - одна и таже х%ня. А что касается обзороф, так они мне не нужны. С того века, ещё, этими железками занимаюсь. Сам те любой обзор напишу, на любой мон. Только надо-ли? Всё и так везде написано, да порасписано, причём, давольно компитентно и правильно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #323 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
это еще кто тут редко бывает )) тут очень даже тухло... по теме моников ) я здесь ии бываю... в носителях инфы, мониторах да разделе новостников ))
Цитата
(Vad 555) »
Меня ваще тема с TN матрицами никогда не волновала, так как TN тогда и сейчас - одна и таже х%ня.
А что касается обзороф, так они мне не нужны. Сам себе хотел тн брать... ибо меня все устраивало даже на вайде 20" от бенка. Но просто деньги были, купил уж неТН.
|
|
|
Вверх #324 |
|
Цитата
(Stimorol) »
ребячество. на такие посты вообще едва ли есть смысл отвечать.
Цитата
(Stimorol) »
Сам себе хотел тн брать...
Цитата
(Stimorol) »
ибо меня все устраивало даже на вайде 20" от бенка
Цитата
(Stimorol) »
Но просто деньги были, купил уж неТН.
|
|
|
|
|
|
Вверх #325 |
ПродвинутыйРегистрация: 21.04.2006
|
Купил новый моник НЕК 2470 Виде взамен 1970 5:4, оказался пиксель 0.27.
На родном разрешении 1920*1200 и масштабе экрана-обычный рзмер (96 точек на дюйм) иконки и шрифт раб. стола очень мелкие (но это не беда), читать инет вообще невозможно.Решил вставить-крупный размер (120 т/дюйм) стало черезчур крупно.Решил в особом размере выбрать срднее (108 т/дюйм) вроде устраивает, и иконки и шрифты раб стола и инета увелчелись.На вкладке экран>размер шрифта оставил -обычный. Знающие Гуру подскажите, правильно ли я сделал для увеличения шрифтов и не повлияют ли мои манипуляции на качество картинки в играх и фильмах???
|
|
|
Вверх #326 |
УмудрённыйРегистрация: 24.08.2005
|
У меня до этого был ноутбук 17" 16x10, играл на нем на полупрофессиональном уровне в cs
Но со временем понял что он-узкое место и купил ПК (конфа в инфо). Купил к нему Samsung 971p на PVA матрице. Но как только включил свою любимый CS я сразу же ужаснулся, на мониторе видны СИЛЬНЫЕ шлейфы! Не могу понят откуда такое на мониторе за 12.5 тыщь за 19 дюймов...Что это может быть? Хотя в общем монитором доволен, никогда в жизни не видел чтобы монитор так ярко и реалистично показывал.
|
|
|
Вверх #329 |
|
Цитата
(R1DER) »
не думал что могут быть такие шлейфы...
Цитата
(R1DER) »
Так неужели у ноутбука лучше матрица?
Отсюда вывод - да, ф ноутах матрицы луче.
|
|
|
|
|
|
Вверх #331 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.07.2007
|
Как вариант - можно LG 1900J, качество картинки - отменное, правда... не знаю, даж как сказать... в общем модель позиционируется как имиджевая, правда - очень красивый, с подсветкой "ноги", причем "ноги" есть разных форм. И еще момент по нему - настройка изображения делается не ручками-кнопочками внизу-сбоку экрана, а специальной софтиной, которая у него в комплекте идет, т.е. просто мышкой двигаем "бегунки" и выстраиваем нужную картинку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #334 |
НовенькийРегистрация: 11.11.2006
|
Не берегут ли моники в метр диагональю зрение больше 19 дюймовых? Если читать с двух метров большие буквы, как, помню, программа Ice Reader советует, а не так как большинство, сблизка.
|
|
|
Вверх #335 |
ОбщительныйРегистрация: 28.12.2006
|
Привет Всем!
Не могу определиться, подскажите хорошие 19" мониторы на S-PVA и S-IPS матрицах с овердрайвом. Что бы на ура в играх, смазов минимум и т.д. Фильмы то же. Цена не так важна. Предлагали 20" Dell 2007FP не Wide 1600x1200. Вроде не плох, но смущает разрешение. Старые игры будут растягиваться в разрешении 1600x1200, а в обычном не нравятся черные полосы по краям. Может что-нибудь стоящее предложите? И еще скажу, что дел с ЖК не имел. trance добавил : Если советовать будете, то только не глянцевые. trance добавил : Да, пожалуйста Самсунги не предлагать. |
|
|
|
|
|
Вверх #336 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(slackerlacker) »
Если читать с двух метров большие буквы, как, помню, программа Ice Reader советует
Чой-то, Вы, товарисч, не того начитались. Логически подумайте, как работать с монитором с растояния 2- метров? Руки удлиннить? Вот, сейчас передо мною 20-ка (наважно какая). Я сижу на расстоянии около полуметра. Всё нормально видно и всё читается. Если отсяду на 2 метра, то нифига не будет видно, да и работать неудобняк... jane добавил : Цитата
(trance) »
Предлагали 20" Dell 2007FP не Wide 1600x1200. Вроде не плох, но смущает разрешение. Старые игры будут растягиваться в разрешении 1600x1200, а в обычном не нравятся черные полосы по краям.
И... чем Самсы не приглянулись?
|
|
|
Вверх #337 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
...старые игры как раз и не будут растягиваться в разрешении 1600*1200 (4:3)
|
|
|
Вверх #338 |
ОбщительныйРегистрация: 28.12.2006
|
jane
Цитата
Чем смущает разрешение? По-мойму, стандартное для Wide-моников.
Цитата
Разрешение такое, какое видеокарта поддерживает (ну и монитор, тоже(ежели именно такое разрешение не поддерживает, то полосы будут (или растяжение))).
У меня будет GeForse8800. С ней должно быть все впорядке. Цитата
И... чем Самсы не приглянулись?
Последний раз редактировалось trance; 25.08.2007 в 16:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #340 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(jane) »
Цитата
(slackerlacker) »
Если читать с двух метров большие буквы, как, помню, программа Ice Reader советует
Чой-то, Вы, товарисч, не того начитались. Логически подумайте, как работать с монитором с растояния 2- метров? Руки удлиннить? Вот, сейчас передо мною 20-ка (наважно какая). Я сижу на расстоянии около полуметра. Всё нормально видно и всё читается. Если отсяду на 2 метра, то нифига не будет видно, да и работать неудобняк... Однако в использовании мониторов куча подводных камней, я как-то почитал медицинские статьи - даже немного страшно стало. Когда мы читаем книги - голова сама настраивается на самый оптимальны способ управления глазами. Чтобы шары не ворочались туда-сюда. С моникой все хуже - и читаем мы не вниз, а прямо перед собой и еще всякая хрень... За глаза становится страшновато. У меня друг - как и я с 89-го в монитор пялится, еще с ЦГА начинал (кто счас помнит такие?) У него полгода назад определили деградацию сетчатки. Сейчас пьет лютеин и ходит на всякие процедуры. И пугает меня - мол, это все лишь функция упавшего на сетчатку света и когда я с ним сравняюсь по этому показателю, со мной будет то же самое. Веселуха... |
|
|
|