OS Holy War - Страница 17 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов
DOS 3 5.36%
OS/2 1 1.79%
Windows 3.11 2 3.57%
Windows 95 3 5.36%
Windows 98 1 1.79%
Windows Me 1 1.79%
Windows 2000 1 1.79%
Windows XP 8 14.29%
Windows Vista 1 1.79%
Windows 8 1 1.79%
Windows 10 5 8.93%
Windows 11 2 3.57%
Windows 12 0 0%
Настоящий импортозамещенный Линукс 0 0%
Настоящая отечественная BolgenOS 2 3.57%
True Linux-like OS 4 7.14%
FreeBSD 2 3.57%
MacOS 3 5.36%
Другое 0 0%
Конечно же Win 7 16 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2023, 13:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #321
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Так в СССР организовали кредит на специальное и высшее образование - бесплатное обучение и Х лет работы по распределению.
Старый 21.03.2023, 13:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #322
r2dsf
Мужской Начинающий

Цитата (XaXoL) »
линухологу кто будет платить 200?
А давайте к нам. Мы ищем, правда не линухолога, а юнихолога.
240к./мес + 13-я, все белое.

Дома Windows 10 и 11 используются, на домашней файлопомойке и числодробильных серверах фряха. Она же на основном ПК дуалбутом стоит для тестов новых версий ПО, после чего уже потом принимается решение обновлять сервера или ну его. На работе у всяких там бухгалтеров и прочих работников бумаги стоит разный Windows (от 7 до 10), сервера на Linux (центось), критически важные сервера под Open BSD и вычислительный кластер под Dragonfly BSD (юнихолог ищется под это самое). А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят.
Всем привет.
r2dsf вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 13:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #323
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

r2dsf
Да ладно, банят в основном спам-ботов.
Ты так, без красок, простым карандашом
Старый 21.03.2023, 13:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #324
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (r2dsf) »
А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят.
Не забанят 11 виндяс "заморский" за "заморские" поделки тут не банят, другое дело если ты крякнешь, что то за отечественные поделия=)))
Старый 21.03.2023, 13:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #325
SaLomon
Мужской Запрещенный

Цитата (Lesnik75) »
Так в СССР организовали кредит на специальное и высшее образование - бесплатное обучение и Х лет работы по распределению.
Это достаточно интересный вопрос.
Он упирается в факт, что в СССР понятия безработица не существовало в принципе.
И если вы скажем заканчивали ВУЗ аля Инженер или Врач, то конечно распределение вас могло угнетать. Вы бы хотели остаться в Ленинграде, а вас могли послалть трудиться в Анадырь.
Но елси вспомнить сколько совершенно тупейших бездельников плодил СССР в своих вузах, то станет забавно.
Например якобыАртисты!
Эта ересь была вообще изумительна. Такого нет нигде в мире, а Россия до сих пор
СПОЙЛЕР »
по примеру СССР "выпускает" артистов которым тупо нужна работа!
Да да они ДОЛЖНЫ были работать! И при СССР вопрос решили так в каждом буквально мало мальском селе были ДК и прочие театры (если сельцо поболее и тянуло на районный центр)
И там бездельничали прыгали на пыльных досках разного рода мракоБлюмеры и Гроссельманы.. А то как же он же на артиста учился? подайте ему РАБОТУ по профессии!
Во всех странах мира артист (если ПОПЕРЛА карьера/удачно перспал(перспала) с "ХарейВанштейном котром 90 лет а перспавшему 16 %)") то артистик доучивается по направлению на ходу. Кончает курсы, учится у метров итд..
Нигде в мире нет ВУЗА который выдает АРТИСТОВ. И только у нас это было есть и будет.
Чел типа АРТИСт - подай ка ему РАБОТУ!
А нет работы? если ежегодно выпускать тысячи Гросельманов по всей стране "Артистов" то нужно реально иметь десятки тысяч работающих театров и СССР так и делал! Театры и всякого рода ТЮЗы были в каждом городишке!
Т.е то что мы (инженерААА) воспринимали как некое негативное "распределение" то все эти театральные бездельники ..иначе то как им работать?
Понятно что все они хотели бы "СЛУЖИТЬ" в Большом Театре в Мск.. Но он не способен брать ежегодно 5 тыс выпускников. там (простите ) старичье правит бал.
А у него профессия ДИПЛОМ ! (абалдеть да?) в котором написано АРТИСТ! И что ему?
Так что распределение было частично платой (для врачей и инженеров) а для кого и спасением.
Ибо ВЫДАТЬ и ПОЛОЖИТЬ место работы скажем для АРТИСТА ни одна страна мира не может и никогда не могла (акромя СССРа)

SaLomon вне форума  
Старый 21.03.2023, 13:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #326
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (r2dsf) »
А давайте к нам. Мы ищем, правда не линухолога, а юнихолога.
240к./мес + 13-я, все белое.
я не спец, мы ищем спеца на 25к до вычета

Цитата (r2dsf) »
А еще тут должна быть куча моих претензий к Windows 11, но если я их опишу в красках, то меня забанят.
Эта тема как раз для, правда в рамках правил )

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Valdemar) »
Не забанят 11 виндяс "заморский" за "заморские" поделки тут не банят, другое дело если ты крякнешь, что то за отечественные поделия=)))
И кого за это забанили? )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 13:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #327
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Valdemar) »
Неожиданное заявление. Примерами поделишься?
Старый 21.03.2023, 15:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #328
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
у нас и сейчас такое очень даже практикуется. Пришлось с таким случаем повозиться несколько лет назад.
Прежде всего касается учителей и врачей.
Дабы ехали в районы, там работали за копейки, отрабатывали свою вышку.
А там глядишь и остаются, родив детей или ещё как-нибудь осев.

Вот только, большинство отрабатывают и бегут обратно в города.
Старый 21.03.2023, 20:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #329
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Тот ноут что с дискретной графикой работал быстрее у юзера, чем тот что с интегрированной. По этому собственно и заметил такую работу с памятью.
Я понял. Но и я и Хохол пытались понять - в чем суть то линуха на железе, которое и винду тянет? А то которое не тянет, то и линух не спасает - это мы сообща выяснили.
Впрочем может быть и академический интерес - глянуть что это такое.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Lesnik75) »
Для этого перед внедрением чего-либо происходит некая предварительная работа по тестированию оборудования. Годно/не годно для чего-либо.
Возвращаясь к прошлому. Поэтому я и привел как яркий пример - Мюнхен. Город не получилось. А вот, насколько я знаю, жандармерию в Париже - получилось. Возможно там кроме офиса и не нужно было ничего.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Keper) »
"ноуты только у секретарей", "это не показатель", "зато железо не отечественное", "Мюнхену это не помогло", "всё равно выше 1% не поднимается" - вот слиться.
Представил тебя размазывающего сопли по мордасам.
Под принтера есть драйвера, пых-пых. )) Как не было их 14 лет назад, так нет и сейчас. Но ты об этом не знал. Пых-пых.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Keper) »
"ноуты только у секретарей"
В моей конторе - да. ))) И чем это не показатель человеку "драйвера под принтер для линукса" ?

Добавлено через 7 минут

Цитата (Keper) »
Но 11 не видел, не читал и, честно говоря, особого резона пока в новых версиях винды не вижу.
Пока будешь влачить жизнь на своем древнем железе, то и не найдешь. Раз тебя и линух устраивает, то значит и не будет у тебя резона.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 20:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #330
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Silphidae) »
Я понял. Но и я и Хохол пытались понять - в чем суть то линуха на железе, которое и винду тянет? А то которое не тянет, то и линух не спасает - это мы сообща выяснили.
Впрочем может быть и академический интерес - глянуть что это такое.
Для работы. Много тулов под никсами себя лучше чувствуют. От программирования с нормальным virtualenv/rbenv/*env и прочими удобными sxs хаками, до лучшей поддержки от сообщества. Да, на винде уже неплохо и wsl2 работает, но всё же.

Меня чисто обновки выводили из себя, не хотелось переплачивать за Enterprise версию, чтобы ими без костылей управлять.
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 20:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #331
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (r2dsf) »
А ты попробуй. Интересно же. А то линуксоид двух слов без слез связать не может.

Добавлено через 8 минут

Цитата (VitohA) »
Для работы.
Хороший и краткий ответ. Если ты программист. Как я понимаю. Ну и если той же работой и дома занимаешься.
А вот для простого человека, для дома для семьи нахрена эти "глубокие погружения в мир СПО" и "высокий порог вхождения" для пользования линухами? Я приводил пример установки телеги из под консоли. Вот зачем это рукобл..... удство? И сколько лет все на одном месте. Зоопарк. И в 2023 все еще высокий порог вхождения.
Я в 2012 не стал устанавливать для пробы слаку, потому что нужно было прописывать в конфиге при установке какая у тебя мышь - PS или USB. ))) В 2012 ТруЪ линукс из линуксов не мог различить какая у тебя мышь. Но зато есть слакбук - удел монашествующих красноглазиков.

Последний раз редактировалось Silphidae; 21.03.2023 в 20:23.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 20:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #332
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Silphidae) »
Хороший и краткий ответ. Если ты программист.
Ну так тут с таким же успехом про CAD'ы пишут с фотошопами, с коими туго на никсах. Будто все архитекторы/художники/инженеры/etc

А интернет (браузеры/мессенджеры/etc) как минимум не хуже, а зачастую даже лучше в никсах. Свободные варианты офиса тоже норм для рядового пользователя, ну и так далее. А установка современного линуха - да та же винда, два клика, даже дрова ставить не надо, оно всё само. Даже обидно порой.
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 21.03.2023, 21:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #333
Silphidae
Мужской Заслуженный

Цитата (VitohA) »
пишут с фотошопами
И это проблемы никсов. На винде оно тоже не сразу появилось. Но появилось. ОС заявила о себе.

Цитата (VitohA) »
Будто все
Не все. Но и программеры тоже не все. Но опять же спрашиваю - для чего делать глубокие погружения и высокие пороги вхождения для ОС которыя тщится стать домашней? Мы уже выяснили бесполезность линухов на слабом железе - что не тянет винду, то и линух не спасает. Теперь давайте выясним для чего держится высокий порог вхождения. Десятилетиями.

Цитата (VitohA) »
(браузеры/мессенджеры/etc) как минимум не хуже, а зачастую даже лучше в никсах.
Например? Консольный? ))) Да!! Я тут нашел консольный графический редактор под линухами. Не верил в него никогда и таки нате, есть - http://uneex.org/static/ImageMagick_...agemagick.html
Например вот так выглядит повышение контраста:
" Повышение / понижение контраста
Изменение контрастности изображения достигается:
-contrast
+contrast
При этом -contrast повышает контрастность, а + понижает.
Пример: convert -contrast tux.jpg tuxConvertedContrast-50.jpg"
Все просто. Легче чем кривую терзать в фотошопе. )))
Повышение резкости:
"Увеличение резкости
Для того, чтобы изображение стало более резким, можно применить ключ:
-sharpen РадиусxСигма
Используется оператор Гаусса, требуется задание радиуса и стандартного отклонения (Сигма)"
А Журавлев там выдумывает свои методы с масками, и каналами из LAB за которые его Др. Маргулись даже хвалил. А тут хопа! И одной командой.
Это не линукс, это какой-то погружение в пучину маразма.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2023, 00:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #334
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Silphidae) »
Но опять же спрашиваю - для чего делать глубокие погружения и высокие пороги вхождения для ОС которыя тщится стать домашней?
Да нет там уже этого, для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов. Всё, как на смартфоне. Реально просто.

Цитата (Silphidae) »
Например? Консольный? ))) Да!!
А ещё headless есть. Консоль консолью, но js нужен
VitohA на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2023, 02:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #335
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

На счет фотошопов припоминаю времена оные, и соответствующие флейм-баталии:
винда дрянь для маргиналов, только Mac, только Apple для настоящих тонких эстетов
Старый 22.03.2023, 08:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #336
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (VitohA) »
Да нет там уже этого, для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов. Всё, как на смартфоне. Реально просто.
И сколько весит весь этот установщик, или оно с инета тянет?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2023, 08:36   [включить плавающее окно]   Вверх   #337
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Где-то на другом форуме аналогичную голосовалку надо было делать так: одна версия Windows и несколько MacOS. У них то тоже свои тараканы )))
Так тут вижу пока без изменений ну ничего все со временем приходит, Лесник линуксоиды понятно обозвали, а как обозвать любителей Мак ОС?)))
Старый 22.03.2023, 08:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #338
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
этот установщик
Какой этот? ))
Они, на минутку, разные. Очень разные.
Отличаются сильнее, чем Windows Server от Windows Starter.
Есть такие где надо тянуть; есть такие где многое "из коробки", с инета только обновления если хочешь.
Есть конструкторы, в которых ты сам собираешь нужное тебе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Valdemar) »
а как обозвать любителей Мак ОС?
Яблочники, маководы. Ну или просто - как Натальевну (шутка) )))
Старый 22.03.2023, 08:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #339
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Lesnik75) »
Какой этот? ))
Ну про какой говорит тов. VitohA?

Цитата (VitohA) »
для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов. Всё, как на смартфоне. Реально просто.
А оказывается всё не так просто?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2023, 09:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #340
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Представил тебя размазывающего сопли по мордасам............
прям чувствую, как закипает товарищ. Ещё чуть-чуть и начнёт оскорблять)
Цитата (Silphidae) »
Под принтера есть драйвера, пых-пых. ..........
Цитата (Silphidae) »
В моей конторе - да. )))
ой как смешно...

С принтерами ситуация действительно хуже. Никто это не отрицал. Привожу пример с офисом на 100 рыл с нулём принтеров. Привожу в пример распространение ЭДО в многотысячной компании. В ответ прыг-скок.
Изречение эксперта "Только у секретарей только ноуты". В пример привожу компанию, где у тысяч сотрудников ноуты. В ответ соскакивает.

Зайка?

напоминаю
Цитата
Не понимаю тех, кто носит обувь не 43 размера. Я попробовал — она же самая удобная: все остальные либо жмут, либо болтаются. Зачем вы носите другие размеры, вы что сумасшедшие?

Цитата (XaXoL) »
А оказывается всё не так просто?
а ты лезешь в телефоне в потроха, чтобы узнать а что там внутри?
Так и тут. Просто ткнул и как по волшебству всё установилось.
Иногда бывают, конечно, проблемы. Но для стандартного набора именно так и происходит.

В своё время очень удобно было рабочие станции разворачивать: стандартный набор офис+архиватор+pdf читалка и прочее разворачивалось одной командой. На винде надо или сидеть и руками пару часов пыжиться или применять сомнительные приблуды. А тут из коробки.

Но сейчас придёт Зайка и будет рассказывать, что это не так) Исходя из своего большооого опыта нытья.

Последний раз редактировалось Keper; 22.03.2023 в 09:32.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
holywar, linux, macos, windows