|
|
Вверх #3362 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как-то Raptor ваще не подходит на роль "типичного HDD" для сравнения...
Цитата
(garniv) »
Вот похоже сталкивавшийся с проблемами человек) Какие именно у тебя проблемы были с гибридами? (Да, мне серьезно интересно)
- завис при старте, но после рестарта все ОК - завис с частичной потерей данных решение, пришло обновление, перезагрузка, установка, ждем, перезагрузка ... обычно работает, иногда слетают дрова (возможно это кривые дрова, но вебка и ТВ тюнер - 100% падают). Точно такие же проблемы выскакивали при добавлении, отключение оборудования, ... нестабильная работа на виртуалках, причем предсказать пойдет все ОК или закончиться крахом ни кто не может.. Видимо проблема не корректная запись кеша Отмечу, если работаем не с одним приложением, причем большим - эффект 0, а тем более если между работой запустим 1, а тем более 2 игры. В теории должно все работать, на практике - что то не всегда ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Shore) »
ВОТ, хммм странно, я сравнивал свой Plextor с HDD от Seagate и если исходить из игр, то скорость загрузки игр и прогрузки уровней как минимум в 2 раза!
|
|
|
|
|
|
Вверх #3364 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ВОТ) »
в 2 раза выше выборка по мелким файлам, в остальном - не настолько большая разница
P.S. И не забудь при этом, что многие "каномные" пользователи вообще винду ставят на накопители с 5400 RPM. Цитата
(ВОТ) »
пробовал на черной
|
|
|
Вверх #3365 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
P.S. И не забудь при этом, что многие "каномные" пользователи вообще винду ставят на накопители с 5400 RPM..
п куда деватся если это ноутбук
|
|
|
|
Вверх #3367 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
вообще винду ставят на накопители с 5400 RPM
|
|
|
Вверх #3368 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(Smirnoff) »
А ты не рассуждай "теоритис-ски", просто возьми реальный десктопный HDD на 7200 - и сравни с ним свой Raptor, и свой SSD...
P.S. И не забудь при этом, что многие "каномные" пользователи вообще винду ставят на накопители с 5400 RPM. "Чёрные" тоже мало кто покупает; ты с "синим" и "зелёным" посравнивай, Ага. возможно SSD сольет ему по полной программе
|
|
|
|
|
|
Вверх #3369 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
если это ноутбук
Цитата
(ВОТ) »
понятие "реальный" как то не катит, я говорю конкретику
) затесался Raptor.Не, у меня он тоже есть - в сервере моём офисном; а так-то, за всё время их выпуска, так ни единого клиента с Раптором в десктопе мне пока и не встретилось... ![]() Ан нет, соврал... Был, был у Лесника (хоть он ни разу и не мой "клиент") Раптор в десктопе - только и он его (зачем-то?) заменил на SSD. Цитата
(ВОТ) »
возьмем самый крутой SAS диск и будем сравнивать с самой бюджетной моделью SSD 5 летней давности
Будем сравнивать, или ты уже всё понял? ![]() Добавлено через 10 минут P.S. Для тех, кто интересуется, но не держал в руках SAS HDD ни разу: самый-пресамый топовый SAS HDD - это никак не более ~400..500 IOPS "на шпиндель"; с любого самого "древнего" SSD можно "выдавить" на один-два порядка больше.
|
|
|
Вверх #3372 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
tirr
Заметна в тестах - на глаз разницу вообще не ощутишь даже с моделью на 60ГБ Добавлено через 3 минуты Цитата
(Smirnoff) »
HDD 2.5" бывают существенно быстрее HDD 3.5" - но это относится к таким HDD, которые ни в какой бук не запихнёшь
|
|
|
|
|
|
Вверх #3374 |
|
Цитата
(tirr) »
при разных объемах, например 128 и 512?
![]() Если конкретнее - накопители бОльшего объёма могут записывать данные быстрее (но это не слишком влияет на ту самую "практику" - операций записи, как правило, не более 10..20% от общего объёма), но читают они с одинаковой скоростью. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Marsellos) »
Какие именно?
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 15.08.2014 в 16:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #3375 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
2.5" выпускаются SAS HDD на 15k RPM
Цитата
(Smirnoff) »
но никакой консьюмерский бук не сможет такой HDD ни "пропитать", ни даже просто вместить - у них обычная толщина 12.5 мм.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3376 |
|
Цитата
(Marsellos) »
это диски не именно для буков?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Marsellos) »
Лишь формфактор 2.5"?
![]() Добавлено через 3 минуты BTW: WD VelocyRaptor сделан как раз в таком формате - сам он формфактора 2.5", толщиной те-же 12.5 мм; только он ещё прикручен к радиатору формфактора 3.5" и с переходником для линий данных и питания - чтобы разъёмы оказались на "привычном месте". А так-то ушлый народ их откручивает от радиаторов и пихает в те-же сервера... Добавлено через 7 минут Кстати: радиатор ему потребовался лишь потому, что в стандартных серверных кейсах стандартная величина скорости потока охлаждающего воздуха - не менее 300LFM (триста футов в минуту); если такой поток удастся обеспечить в десктопном кейсе - этот радиатор будет не нужен...
|
|
|
Вверх #3377 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А кто вообще сказал, что 2.5" придуманы только и исключительно "для буков"?
сразу вспомнил как людям добавлял диск и как раз решил поставить им 2.5"...- меня чуть с потрохами не сожрали )) вопрос поставил немного не корректно - есть ли ноуты которые способны запустить такие диски?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3378 |
|
Цитата
(Marsellos) »
есть ли ноуты которые способны запустить такие диски?
Но это сейчас по любому уже не актуально: SSD всё равно будет быстрее.
|
|
|
Вверх #3379 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
если такой поток удастся обеспечить в десктопном кейсе
|
|
|
|
|
|
Вверх #3380 |
|
BTW: Они же вообще потребляют немалый ток по линии +12 - а эта линия в буках, обычно, отсутствует на разъёме питания SATA.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Marsellos) »
этот кейс будет перемещаться по комнате
![]() Не будет он "перемещаться"; просто он будет так шуметь, что ты сам пожелаешь быстренько "переместиться" в другую комнату... ![]()
|