|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3361 |
ОбщительныйРегистрация: 04.12.2008
|
Цитата
(M4A1;1603449) »
Агрументы на твой выше описаный бред? Не смеши.
Слабо ....Я так и думал.... Svoi добавил : Цитата
(M4A1;1603449) »
Раз 4*** такое Г*ВНО, почему их так берут?
Svoi добавил : Цитата
(M4A1;1603449) »
а у доброй половины владельцев карт
|
|
Вверх #3362 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Эх...наверное АТИ карты работают только у доброй половины людей, тоесть у добрых. Значит к этой половине я не отношусь. Ну а всем "недобрым" остается юзать НВ. Кстате НВ работает у недоброй половины людей отлично!
|
|
Вверх #3363 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(Svoi;1603379) »
И чтобы поменять АТИ на НВ мне не надо было переставлять винду , а вот в обратном порядке это было
У меня после перехода с карты НВ на АТИ, возникла необходимость переустановки видны. И не я один столкнулся с такой ситуацией. Переход с 7900 на 4850, ознаменовался синим экраном. При обратном раскладе пока такой ситуации не наблюдалось. |
|
|
|
|
Вверх #3364 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(Кит;1603462) »
работают только у доброй половины
Вероятно не стоило мне это высказывания употреблять в контексте по видео картам. ![]() M4A1 добавил : felix81 Весомая проблема, чтоб не брать АТИ. Да, я бы даже сказал очень весомая. Кстати, к твоему сведению подобное бывает если и с нв на ати. Ибо софт.. Ибо железки.
|
|
|
|
|
Вверх #3366 |
|
Цитата
(Кит;1603462) »
Эх...наверное АТИ карты работают только у доброй половины людей, тоесть у добрых. Значит к этой половине я не отношусь. Ну а всем "недобрым" остается юзать НВ. Кстате НВ работает у недоброй половины людей отлично!
Цитата
(M4A1;1603464) »
Весомая проблема, чтоб не брать АТИ. Да, я бы даже сказал очень весомая.
1. Разговора, чтоб не брать АТИ - небыло! И навязан он с Вашей стороны! 2. Флеймом попахивает Цитата
(M4A1;1603464) »
подобное бывает если и с нв на ати.
Цитата
(Кит;1603473) »
вот кстати подлость такая прослеживается при переходе с железа Интел на АМД, а вот в обратном порядке все нормально
Последний раз редактировалось felix81; 20.01.2009 в 14:27. |
|
|
|
|
Вверх #3367 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Svoi;1603379) »
В.карта от НВ работает , так сказать , из коробки , и я что то не препомню такого у АТИ
![]() Еще раз повторюсь (вроде писал тут пару недель назад) проблемы есть как с картами НВ так и с АМД/АТИ. По поводу дров хорошо написал felix81. Добавлю только что с тандемами и двухчиповыми картами у АМД всё же дела несколько хуже чем у НВ. Иногда приходиться по несколько раз дрова переставлять чтобы кросс заработал. Кроме проблем с дровами есть так же есть проблемы с совместимостью с железом, которые в последний год-полтора выросли по сравнению с тем что было раньше. К примеру если есть мощный БП, то не факт что топовые карты будут работать нормально. Сам сталкивался с этим когда по работе настраивал систему с 4870Х2. Чуть выше Indigo писал про ГТХ280 и Хипер. Кроме этого для нормальной работы рекомендуется обновить БИОС мат. платы (для некоторых плат выходят спец. БИОСы исправляющие не совместимость новыми картами). Поэтому прежде чем писать что у НВ прямо из коробки все работает, а у АМД нет, сначала пособирайте системы. ![]() Цитата
(Svoi;1603379) »
И чтобы поменять АТИ на НВ мне не надо было переставлять винду , а вот в обратном порядке это было
Цитата
(felix81;1603463) »
Это верно.
У меня после перехода с карты НВ на АТИ, возникла необходимость переустановки видны. И не я один столкнулся с такой ситуацией. Переход с 7900 на 4850, ознаменовался синим экраном. При обратном раскладе пока такой ситуации не наблюдалось. И здесь много сторонних факторов. В первую очередь многое зависит от рук. Во вторую от винды (насколько она старая и какой дистрибутив). А так если руки прямые то в обоих случаях можно обойтись или без глюков или с минимальными глюками. Для замены без проблем нужно: 1. Обычный дистрибутив винды. Т.е. не сборки типа Зверя или Филки, и не урезанные типа Gamer Edition. 2. Нормально удалить дрова из системы + почистить сторонними утилитами (Драйвер клинер или ДрайверСвипер).
|
|
Вверх #3369 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(felix81;1603463) »
У меня после перехода с карты НВ на АТИ, возникла необходимость переустановки видны. И не я один столкнулся с такой ситуацией. Переход с 7900 на 4850, ознаменовался синим экраном. При обратном раскладе пока такой ситуации не наблюдалось.
Раньше, когда в соревнованиях не участвовал, и переход на другую платформу нормально проходил без перестановки винды, не говоря уже о замене видео. Цитата
(BioShark;1603508) »
1. Обычный дистрибутив винды. Т.е. не сборки типа Зверя или Филки, и не урезанные типа Gamer Edition.
![]() Kachok добавил : Цитата
(Кит;1603369) »
Твой более слабый радик в очередной раз обошОл более сильного соперника
![]() Ты с какого дуба рухнул? На картинках уже вообще ничего не видишь? Там условия НЕ идентичные. Я же написал именно прикольное картинко и НИЧЕГО БОЛЕЕ. ![]() Kachok добавил : И кстати я уже писал по этому поводу Цитата
(Kachok;1603277) »
Просто человек выложил результат. Я ему написал, что слишком мало получается. Он уже выложил результат в разгоне на моем разрешении. Получается явно повеселее.
|
|
Вверх #3370 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
у меня в системе стояло до 20 видаков поочерёдно АМДАТИ/нВидия... и всё работало, никаких синих экранов, единственное на чём запнулся - 4650 Соник с ДДР3 - уже в 2Д(на рабочем столе, меню пуск) начинались арты, на новой же системеме карта работала чётко.
|
|
|
|
|
Вверх #3371 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Kachok;1603523) »
Ты с какого дуба рухнул? На картинках уже вообще ничего не видишь? Там условия НЕ идентичные.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 20.01.2009 в 15:49. |
|
|
|
|
Вверх #3372 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Кит;1603473) »
вот кстати подлость такая прослеживается при переходе с железа Интел на АМД, а вот в обратном порядке все нормально
HP конкретно сложал когда подшил его (интеловский) в OEM-сборки XP SP3 и Vista SP1
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 20.01.2009 в 16:13. |
|
|
|
|
Вверх #3374 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Kachok;1603523) »
Я же написал именно прикольное картинко и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Все прекрасно поняли что ты имел в виду. Рассмешил народ, а потом давай лепить какие-то отговорки и отнекиваться. Ничего нового. Как всегда. По поводу теста сталкера, вот что я тебе скажу, дорогой. Этот бенч твой можешь засунуть куда подальше. Постоянно показывает разные результаты, пусть и не с огромным разбросом, но для меня не очень понятными. Переход со средних на ультра настройки не очень сильно меняет результат, тем не менее прогон на средних в 1680х1050 с 4АА показал почти столько же, сколько и в 1920. Странно. Полез и в игру, менял туда-сюда настройки, разрешения, там вроде все как и должно быть, скорость меняется соответственно... Может ты знаешь почему? Но я в общем-то не удивлен почему ты выбрал эту пиписькомерялку для "представления доказательств" своих интересных теорий. Ты в своем роде как всегда. ![]() В конце концов сделал два прогона - в 4АА ультра и средние, 4АА. Что-то у меня все равно чуть по-другому чем у того типа на 295 на одинаковых настройках. Чего не может быть в принципе в реальной игре. Если конечно 295 не имеет какие-нибудь серьезные проблемы с этой игрой. |
|
|
|
|
Вверх #3376 |
|
Цитата
(XaXoL;1603527) »
у меня в системе стояло до 20 видаков поочерёдно АМДАТИ/нВидия... и всё работало, никаких синих экранов
Цитата
(XaXoL) »
у меня в системе стояло до 20 видаков поочерёдно АМДАТИ/нВидия... и всё работало, никаких синих экранов
Цитата
(M4A1;1603558) »
XaXoL Такого быть не может! Карта АТИ без проблем, это не карты АТИ
То что винда с синим экраном у меня загрузилась после установки 4850, вопросов нет, я не почистил систему, да и зачем если заново собрался ставить. Я подтвердил, что действительно сталкнулся с данной ситуацией, чего пока не наблюдалось при обратном действии(переход с АТИ на НВ). Здесь претензий нет. Соглашусь я и с BioShark-ом, что могут возникнуть проблемы как при переходе с НВ на АТИ, так и обратно. Дело в том, что при переходе с АТИ на НВ у меня проблем пока не возникало. Возможно из-за того, что я не часто делаю Upgrade-ы. Ну, все это мелочи с НВ на АТИ и обратно - это не проблема. Проблему почему то создаете вы. Почему вы думаете, что многие здесь на форуме считают карты от АТИ г**ном? Неужели Вам мало того, что на диаграмме сверху данной странице АТИ занимает первое место, и что в Вашем компе стоит карта АТИ. Карты от АТИ не плохие, но карты от НВ не хуже, хотя несколько и дороже (где как). Но в одночиповом исполнении в плане производительности(не цена/производительность) АТИ несколько не дотягивает до НВ. Этот факт учитывают те кому нужна производительность одночипа не смотря на стоимость решения. Естественно таких людей не много, но они есть и денег им не жалко на +10% ФПСа, что бы быть обладателем самого- самого. И они нормальные люди, денег есть, вот и покупают ТОП, который стоит в *,* раз дороже при производительности +10%. Большенству-же не особо хочеться затрачиваться гораздо больше при получении незначительного прироста производительности, тут и входит такой параметр как цена/производительность, и по этому параметру продукты от АТИ выглядят несколько лучше, хотя и не всегда. |
|
|
|
|
Вверх #3377 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(felix81;1603594) »
M4A1 Напишу еще раз: АТИ карты нормальные и нормально работают, я об этом уже писал (сам купил и юзаю).
Последний раз редактировалось M4A1; 20.01.2009 в 21:38. |
|
|
|
|
Вверх #3378 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(AAA868;1603591) »
вот что я тебе скажу, дорогой.
Цитата
(AAA868;1603591) »
Этот бенч твой
Цитата
(AAA868;1603591) »
можешь засунуть куда подальше.
Цитата
(AAA868;1603591) »
Переход со средних на ультра настройки не очень сильно меняет результат, тем не менее прогон на средних в 1680х1050 с 4АА показал почти столько же, сколько и в 1920. Странно. Полез и в игру, менял туда-сюда настройки, разрешения, там вроде все как и должно быть, скорость меняется соответственно... Может ты знаешь почему?
До этого пользовался демкой Джордана которая видео грузит сильнее. Вот результаты Джордана ![]() Цитата
(AAA868;1603591) »
Но я в общем-то не удивлен почему ты выбрал эту пиписькомерялку для "представления доказательств" своих интересных теорий.
Цитата
(AAA868;1603592) »
Вот и ультра с 4АА
|
|
Вверх #3379 |
ОбщительныйРегистрация: 30.09.2007
|
Насчет драйверов,
нв440 проблемы с детонатором44(через 2 месяцца все ок) FX5200 все ок 9200 все ок 9650 все ок(только надо было ставить только офф драйвера) 6200 все ок Х600 все ок 7600 все ок х1300 все ок 8800 все ок, но бsли мелкие глюки еще месяц - другой 4850 все намного прекрасней чем можно біло ожидать, новый каталист ето просто конфетка Я написал те видеокарты с которыми имел более-менее тесную связь на протяжении долгого времени, бенчил их, разгонял, как вы заметили я не за АТИ и не за НВ, я за ровные руки в которых все работает нормально. Еще были всякие тнт, были титаниумы(уважаю до сих пор) но с ними я длительное время не работал, вроде не жаловались. Все видеокарты начинали свой путь в моих руках практически с момента появления у нас на рынке.
|
|
Вверх #3380 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(Kachok;1603751) »
Хотя конечно никак не впечатляет.
Назови какие-нибудь цифры что ли или что-то другое.
|
|
|