Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 05:04   Вверх   #3261
Kachok
Мужской Умудрённый

fanboy
Вот от реального пользователя с Тотала у которого гтх 295 после 4870х2.
Цитата
пока что драйвера сырые

помоему Атишные дрова склоняют не меньше...кстати 181.20 нивкакую нехочет ставится...Виста32 и Винда 7 пробовал..никак...видит одну карту....185.20 нормально..качал дрова с нескольких ресурсов..версии Висты тож разные пробовал..ОСи с нуля...и хрен...неустанавливается...байда...уже вторую неделю гоняю...пока что после 4870Х2..различий в системе..особых невижу...есть и тормоза..и глюки..вообщем всё как всегда и у всех плюс-минус..
Цитата
Пока еще не пробовал их в деле, но в бенчмарках не рулит (Vantage не в счет)
Ну в играх должна рулить.

рулить то должна по идее...но пока особых успехов нет...может дрова подточат..будем посмотреть..во всяком случае пересев с 4870Х2 на неё...на глаз изменений особых нет.я невижу...(Кризисы оба.так же...Фаркрай.чуть прибавил...Сталкер....так же....как по мне есть в игрушках две ситуёвины..играбильно или неиграбильно..(с комфортом естессно..)..а цифры ФПС плюс два три пять кадров..если считать разницей...вообщем время.надо..ИМХА....подождём ..дровописателей. .ещё хотелось чтоб по квадслаю оптимизацию....
Старый 17.01.2009, 06:00   Вверх   #3262
DonKihot
Мужской Умудрённый

NVIDIA может задержаться с переходом на 40 нм техпроцесс
http://www.overclockers.ru/hardnews/31710.shtml
Цитата
По мнению сайта The Inquirer, ссылающегося на выдержки из свежего роадмапа NVIDIA, компания вынуждена перенести сроки анонса трёх первых 40 нм видеочипов со второго квартала этого года на третий. Один из этих чипов, чьи имена открыто не называются, может вообще не выйти в свет. По мнению британских коллег, под жертвенный нож отправится флагманский чип GT212, который должен был заменить 55 нм чип GT200b во втором квартале этого года.
Да уж!
И это в то время как АТИ уже вовсю готовит новые чипы!
Образцы видеокарт на базе чипа RV790 уже существуют
http://www.overclockers.ru/hardnews/31723.shtml
Цитата
Теперь сайт Hardware-Infos со ссылкой на собственные приближённые к AMD источники сообщает, что первые образцы видеокарт на базе чипа RV790 тоже начали распространяться. Это вполне закономерно, если информация о намерениях AMD представить этот чип в марте близка к достоверной.
Осталось ждать не долго.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 10:50   Вверх   #3263
RD
Мужской Продвинутый

Цитата
Его в основном придерживаются Linux'овцы. Читал форумы. На 3DNews мнение форумчан как раз обратное...
А, что, на Линуксе проблемы с видюками есть? Вернее с драйверами под видюку...
У меня Мандрива 2009 и все пучком, все ништяк работает.
Старый 17.01.2009, 11:00   Вверх   #3264
felix81
Мужской Продвинутый

Цитата (RD;1602065) »
Цитата
Его в основном придерживаются Linux'овцы. Читал форумы. На 3DNews мнение форумчан как раз обратное...
А, что, на Линуксе проблемы с видюками есть? Вернее с драйверами под видюку...
У меня Мандрива 2009 и все пучком, все ништяк работает.
У меня когда то была Мандрива 2007, дрова под 7900GT не работали, отдельно качал. Щас Линухом не пользуюсь.

felix81 добавил :

Цитата
NVIDIA может задержаться с переходом на 40 нм техпроцесс
Цитата
В этом плане многое будет зависеть от поведения AMD и её способности выпускать новые производительные продукты.
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 11:14   Вверх   #3265
AAA868
Мужской Заслуженный

И это в то время как АТИ уже вовсю готовит новые чипы!
Какие это чипы вовсю готовит AMD?
Пока на горизонте (и это еще не свершившийся факт) имеется всего лишь RV740, в отличие от компании N, у которой уже целая линейка нарисовалась на 40 нм (аж 5 чипов, наличествующие в софте), выходящая ближе к середине этого года (хотя тоже не факт). На дворе глубокий кризис и сильное снижение покупательского спроса, а посему торопиться выкатывать на рынок новые решения с неочевидными коммерческими перспективами - занятие неблагодарное на этом этапе. Даже сверхбогатый интель, у которого, к слову, прошедший год был не таким уж и плохим, и тот временит с выходом новых i5 и Р55, а в AMD опять грядут сокращение перонала и снижение доходов.

Кстати, а RV790 скорей всего будет 55 нм чипом, что-то об этом все больше говорят в кулуарах. Хотя, наверняка узнаем чуть позже.

ЗЫ The Inquirer - лучший источник правдивой и объективной информации, особенно когда заходит речь об N.

Последний раз редактировалось AAA868; 17.01.2009 в 12:32.
AAA868 вне форума  
Старый 17.01.2009, 12:32   Вверх   #3266
Valdemar
Мужской Заслуженный

AAA868 Согласен, RV-790 это не какой по сути не новый чип, мало ли как его АМД там обзовёт, это продолжение, немного оттюненная в отличии от RV 770, примерно также как ПЕЧ -280 ПЕЧ-285, на самом деле разница в производительности там будет копеечная, новые решения от АМД и НВ будут только в октябре ноябре этого года но опять таки оправдают ли они ожидания "требовательных" пользователей по крайней мере в ТОП сегменте, я думаю что то действительно интересное будет не раньше середины 2010 года Имхо. Про Интел не знаю процессорный гигант как рулил так и рулит, как всегда имея шикарные заработки но то и не дивно, Core i5 это бюджетная линейка, думаю Интел даёт возможность "войти" в рынок старшим решениям "екстримы" не щитаем и потом запустит более дешевые решения с 2 канальным контролером памяти, на более дешевом чипсете P55.
Старый 17.01.2009, 12:37   Вверх   #3267
AAA868
Мужской Заслуженный

Согласен, RV-790 это не какой по сути не новый чип
Согласно ранее публиковавшимся сведениям, в RV770 изначально имелись эти 960SP, просто они были заблокированы, видимо, до лучших времен. И сейчас их откроют. Что ж, решение разумное в свете выхода GT200b, если это не влечет за собой большие расходы.

Про Интел не знаю процессорный гигант как рулил так и рулит, как всегда имея шикарные заработки но то и не дивно
http://overclockers.ru/hardnews/31730.shtml
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/52/49
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/52/40
http://overclockers.ru/hardnews/31725.shtml
AAA868 вне форума  
Старый 17.01.2009, 12:53   Вверх   #3268
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Согласен, RV-790 это не какой по сути не новый чип
Согласно ранее публиковавшимся сведениям, в RV770 изначально имелись эти 960SP, просто они были заблокированы, видимо, до лучших времен. И сейчас их откроют. Что ж, решение разумное в свете выхода GT200b, если это не влечет за собой большие расходы.

Про Интел не знаю процессорный гигант как рулил так и рулит, как всегда имея шикарные заработки но то и не дивно
http://overclockers.ru/hardnews/31730.shtml
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/52/49
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/52/40
http://overclockers.ru/hardnews/31725.shtml
Ну то понятно Интел просто не заработала, столько сколько ожидала финансовый "кризис" ее тоже коснулся, но по сравнению с другими она таки неплохо заработала, даже в свете мирового финансового кризиса, Интел не когда не останеться "голодная" процессоры она делала и делает шикарные, в отличии от АМД которая уже 6 год юзает одну и туже технологию и то которую для неё разработали инжинеры IBM так что Интел как я уже говорил рулила и рулит)
Старый 17.01.2009, 12:57   Вверх   #3269
M4A1
Мужской Экс-модератор

Кризис ударил по всем.
Старый 17.01.2009, 13:32   Вверх   #3270
fanboy
Мужской Новенький

Kachok Ну, если производительность в играх, грубо говоря, одинаковая, тогда я вообще не вижу смысла в приобретении девяносто пятой. Как говорил ранее DonKihot, зачем покупать кота в мешке, если атишка уже испытанная временем и с драйверами вроде бы все нормально. И в неВидии это отлично знают, поэтому и снижают цены. Ну, это так, мысли вслух.
fanboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 13:58   Вверх   #3271
AAA868
Мужской Заслуженный

если производительность в играх, грубо говоря, одинаковая, тогда я вообще не вижу смысла в приобретении девяносто пятой
Производительность в играх, грубо говоря, не совсем одинаковая. Разница в 10-20% минимум (в среднем, зависит от игры и настроек) все же есть. Если сами реальные пользователи отмечают прирост после Х2, хоть он в конкретных цифрах и невелик.
При равной цене с 4870Х2, выбор очевиден, а для тех, кому нужно самое-самое, несмотря ни на что, то выбор тоже очевиден. Это для тех, кто еще не приобрел до этого карту подобнго уровня и сейчас решает в чью пользу проголосовать долларом.
Другое дело, что перескакивать с Х2 на 295 особого смысла в себе не несет, разве ради эксперимента и осознания того, что у себя любимого в системнике стоит самая быстрая карта.
зачем покупать кота в мешке, если атишка уже испытанная временем и с драйверами вроде бы все нормально
Ну, если так рассуждать, то не надо вообще новинки покупать. Потому что старые продукты испытаны временем и с драйверами у них все в полном ажуре.

AAA868 добавил :

Это наталкивает меня на мысль, что ПЕЧ 295 – шлак, и неВидиа старается продать ее любым способом
Слишком уж апокалиптично. Снижение цены вовсе не означает, что продукт - шлак. Причин может быть много, но в данном случае, я думаю, это повышение конкурентноспособности, привлекательности, тем более сейчас спрос на подобные продукты совсем уж низок. Кризис-с-с.
Кстати, вот что творится в такой стране, как США и в конкретной торговой сети, где традиционно цены на железо - одни из самых низких в мире.

http://www.newegg.com/Product/Produc...iption=GTX+295
AAA868 вне форума  
Старый 17.01.2009, 15:12   Вверх   #3272
fanboy
Мужской Новенький

AAA868 Тем более не вижу смысла брать ПЕЧ 295. В той же торговой сети можно спокойно приобрести Х2 по более низкой цене. При этом ты потеряешь мифические 10% производительности, но будешь уверен в том, что карточка работает стабильно. Пока что Х2 выглядит более соблазнительно. Минус 10-20% производительности, плюс меньшая стоимость, плюс стабильные проверенные дрова, плюс отсутствие лага афр и лага с утечкой памяти, равно лучшая покупка.

fanboy добавил :

Цитата
Ну, если так рассуждать, то не надо вообще новинки покупать.
При нынешнем застое на рынке игр эти новинки быстро стают старинками, так и не поработав на полную мощность.
fanboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 15:27   Вверх   #3273
AAA868
Мужской Заслуженный

плюс стабильные проверенные дрова, плюс отсутствие лага афр

AAA868 добавил :

Пока что Х2 выглядит более соблазнительно.
Кому как.

AAA868 добавил :

fanboy Что-то сдается мне, что вы есть или были на форуме и под другим ником. Или я ошибаюсь?
AAA868 вне форума  
Старый 17.01.2009, 16:06   Вверх   #3274
fanboy
Мужской Новенький

AAA868 Предлагаю перейти на ты, сомневаюсь, что я гораздо старше Вас. Нет, на форуме зарегистрировался недавно, но знаю вас как облупленных. Читаю более двух лет, больно уж интересная тема. Могу даже предположить, что Вы подумали, будто под моим ником скрывается ужас всей неВидиа - великий и грозный DonKihot собственной персоной.

P.S. DonKihot прошу простить меня, если я взболтнул чего лишнего.
fanboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 16:09   Вверх   #3275
felix81
Мужской Продвинутый

При покупке я бы отдал предпочтение 295-му, в любом случае он мощнее Х2, и даже потребляет несколько ниже:
http://www.overclockers.com.ua/news/...-12-17/103022/
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gef...295/print.html
http://www.ixbt.com/video3/gt200-6-part3.shtml
295 - безоговорочный лидер 3D.
felix81 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 16:49   Вверх   #3276
AAA868
Мужской Заслуженный

fanboy Вообще-то с незнакомыми людьми принято на "вы" если что, возраст тут ни при чем. Это с давними знакомыми по форуму можно еще на "ты".
А стиль изложения у вас не донкихота, это наверняка не он. И он не ужас нв, а так, не сочуствующий ей, скажем так
AAA868 вне форума  
Старый 17.01.2009, 17:19   Вверх   #3277
M4A1
Мужской Экс-модератор

295 - безоговорочный лидер 3D.
Ничего удивительного если честно.
Старый 17.01.2009, 17:42   Вверх   #3278
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
При покупке я бы отдал предпочтение 295-му, в любом случае он мощнее Х2, и даже потребляет несколько ниже:
Копи бабки
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 20:40   Вверх   #3279
fanboy
Мужской Новенький

AAA868 Вообще-то это утверждение справедливо в реальной жизни. А интернет живет по своим правилам. Я предложил Вам перейти на более простую форму общения, так как меня, если честно, немного напрягают все эти условности. Я вроде бы еще не стар, но в то же время и не малолетка, которая хочет казаться взрослее. Если Вам мое предложение показалось оскорбительным - приношу свои извинения.
fanboy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.01.2009, 21:41   Вверх   #3280
Svoi
Мужской Общительный

в чем действительно надо сказать АМД спасибо , так это за здоровую конкуренцию не дают компании N беспределить в ценах(как в линейке G80 как вспомню скока денежек отдал за 8800GTX в свое время и сколько она стоит сейчас ... )

Svoi добавил :

И так , начальная цена на 295 от 26000 руб. ....не хило http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=303002009
Закрытая тема Создать новую тему