|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3241 |
ОпытныйРегистрация: 09.08.2006
|
Цитата
(TOTGEBOREN) »
Цитата
(M4A1) »
амд не могут ответить на удар конрое, а что они смогут поставить против этого?
Цитата
(fanz) »
ого!))
Вам лучше знать. |
|
|
|
|
Вверх #3242 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
TOTGEBOREN
а при чём тут продолжение эволюцию? я про сравнения с амд то что они до сих пор не могут дать достойный ответ конрое что не давно вышли, а тут уже новость о 45нм многоядерном проце, как от десктопов до серваков
|
|
|
|
|
Вверх #3243 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
Я вот какраз буду грейдиться на этот пенрун или к8л , надеюсь в 400$ я смогу уложить проц
Kvarz добавил : M4A1 кстати с одной стороны амд сделала правильно тк перескачила этот момент 2ядерных процов и переходить на 4ядерные сразу , но интел какраз на этих 2ядерных заработала много денег . А амд на своих х2 срубила деньжат . И тут надо еще хорошо подумать кто будет быстрее.
|
|
Вверх #3246 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
M4A1 Вообще-то появление 45нм процессоров Intel обещается только в декабре 2007 и то только 4 ядра!!! Массовое внедрение и попадание на наш рынок это произойдёт только в 1-2 квартале 2008 года!
Отмечу, что АМД выводит свои 45 нм процессоры во второй половине 2008 года! Т.е. отставание значительно сократилось! Бумажные анонсы меня не интересует! Кроме того, в рамках нового техпроцесса Intel не смогла предложить ничего особенного! Единственное чем она сможет противостоять (если 40% оправдаются) это ростом частот! Берём Пенрин, чтобы противостоять Барсе ему придётся иметь частоту на 50% больше чем к примеру 2,66ГГц Кловер чтобы получить 40% прироста производительности над Кловером! Это получается 4ГГц! Я очень сомневаюсь, что Пенрин будет работать в штатном режиме на такой частоте, при этом думаю Intel с трудом удастся уложиться в 125Вт TDP! В любом случае это только предположения (надо смотреть реальность)! И советую тебе почаще читать обзоры также и по конкурирующей компании, а то по твоим словам складывается впечатление, что АМД в каменном веке! TOTGEBOREN добавил : Цитата
(M4A1) »
у них процы будут идти по 65нм меркам, у интела же по 45нм
|
|
Вверх #3247 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2004
|
Я тут лазил по eBay и наткнулся на связки проц+мама . И мне стало интересно , а продаются ли в москве гденить такие связки ? Уж больно заманчиво . И покупал ли ктонить из вас через ебей
TSC Russia Последний раз редактировалось Kvarz; 30.01.2007 в 13:58. |
|
|
|
|
Вверх #3248 |
НачинающийРегистрация: 30.01.2007
|
Чего вы делите неубитого медведя? Вот когда выйдет - тогда посмотрим. А сейчас, как не кричат обзоры, что Athlon64 лучше чем Pentium4, а ты возьми 531-й Пень, запусти на нем установку FEAR и одновременно 3DMark - посмотри сколько покажет, потом возьми Атлон64 3500+, сделай то ж самое и посмотри как он загнется!.. ибо у АМД НЕТ НЕКАКОЙ многозадачности, разве что можна открыть Word и копаться в Total'е...
вот вам и вся разница. P.S. Желающие могут повторить тот же тест на двухъядерниках соответственно увеличив количество задач в два раза...
|
|
Вверх #3249 |
|
Цитата
(Viktor Stein) »
а ты возьми 531-й Пень
Если ты одновременно играешь в FEAR и параллельно тестишь в 3DMARKe, то мне хочется покрутить пальцем у виска! Видимо на своём компе ты только этим и занимаешься!
|
|
Вверх #3250 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Viktor Stein) »
что Athlon64 лучше чем Pentium4, а ты возьми 531-й Пень, запусти на нем установку FEAR и одновременно 3DMark - посмотри сколько покажет,
![]() даже сам интел признал что виртуальные ядре не к чему хорошему не приводят, оттого и отказался от них
|
|
Вверх #3253 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Не играет и тестит, а устанавливает и тестит
От этого не легче! Viktor Stein Открою ещё один секрет! У одноядерных процессоров (с какими бы костылями они не были) в определённый момент времени выполняется только одна задача!
|
|
Вверх #3254 |
|
Я просто привел пример. Не нравится "установка и тест" - возьми кодирование видео и просмотр фильма - эффект тот же. Я хочу просто сказать, что Атлоны загибаются на 2-х одновременных ресурсоемких задачах, в то время как пень с гипертрейдингом - роботает без проблем.
Мне побарабану сколько там чего в момент времени делается, я это и так знаю - мне намного важнее то, что я, как пользователь вижу. >>сам интел признал что виртуальные ядре не к чему хорошему не приводят ага, а почему ж тогда он вводит его в 4-х ядерниках? P.S. TOTGEBOREN а кроме хамства сторонникам АМД нечего ответить?
Formosa Plastic Group. Последний раз редактировалось Viktor Stein; 30.01.2007 в 14:15. |
|
|
|
|
Вверх #3255 |
|
Цитата
(Viktor Stein) »
ага, а почему ж тогда он вводит его в 4-х ядерниках?
![]() Цитата
(Viktor Stein) »
TOTGEBOREN а кроме хамства сторонникам АМД нечего ответить?
|
|
Вверх #3256 |
|
>>хммм, чот я не в курсе
зато все уже в курсе... http://www.overclockers.ru/hardnews/24594.shtml >>любым тестом А64vsP4 и что из этого? тесты журналов и сайтов не учитывают много очень важных моментов...
|
|
Вверх #3257 |
|
Цитата
(Viktor Stein) »
тесты журналов и сайтов не учитывают много очень важных моментов...
чот ты вот кароч нето затеял - А64 выйграл ту битву с бооольшим перевесом, но это дела давно минувших дней, ща Кор2Дуо командует парадом....что буит дальше увидим. Цитата
(Viktor Stein) »
зато все уже в курсе...
http://www.overclockers.ru/hardnews/24594.shtml а нащот многозадачности я низнай где ты увидел, у мну на работе 2 машины с Гипер-Триденгом, дык у них уходит больше времени на открыте окна (при запущенном щёте) чем у Нортвуда 2,4
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 30.01.2007 в 14:27. |
|
|
|
|
Вверх #3259 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(supafly) »
а нащот многозадачности я низнай где ты увидел, у мну на работе 2 машины с Гипер-Триденгом, дык у них уходит больше времени на открыте окна (при запущенном щёте) чем у Нортвуда 2,4
. Дома на бартоне такого не замечал.