|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3181 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Kachok Я писал не о нынешних видеокартах заметь, как только НВ сделает что то действительно революционное цены в "нашей" рознице не то что 600 а и 800 увидешь) Не живи сегодняшним днём Серия 4800 и G-200 уже уходит в забвение это не была революция а только эволюция, очень скоро все будут гудеть о G-300 и RV-870 но это тоже я так полагаю будут промежуточные решения которые вряд ле долго будут помнить, революцию в ГПУ у НВ я жду где то в 2010 году, жаль но очень значимые ГПУ выходят в среднем раз в 4 года(
|
|
Вверх #3182 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(DonKihot;1598703) »
А в OpenGL графика на уровне дх9, дх10 еще не осилили вроде.
Для ознакомления почитай что такое ОГЛ - http://www.gamedev.ru/terms/OpenGL Особенно вот это: Цитата
OpenGL развивается с помощью механизма "расширений" - специальных модификаций базовой версии API OpenGL, которые добавляют новые возможности и/или расширяют старые.
Просто для игр этот АПИ сейчас не используют, т.к. ДХ типа удобнее. Всё в одном так сказать (графика, звук, управление, сеть и т.д.). И только Кармак остается верен проверенному ОГЛ.
|
|
Вверх #3183 |
|
BioShark Кармак гений и первый создатель на планете 3 мерного шутера , Донкихоту яж написал уже что OpenGL 3.0 не как не меньше по техногену 10Х дирикта я не стал писать что он даже больше, чтоб не вызывать разного рода дискусий не совсем в духе нашего топика, Кармаку зачёт он умница годы не меняют Метра жду ДУМИЩЕ4 надеюсь НВ и АМД хорошо подготовятся к встрече могучего и самого страшного екшена, в плане экшена кризис там курит и оч далеко в сторонке)))
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 12.01.2009 в 14:03. |
|
|
|
|
Вверх #3184 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(BioShark;1599128) »
OpenGL развивается
Вот нарыл хорошую статью по этой теме. OpenGL 3 против DirectX 11: война закончена http://www.thg.ru/graphic/open_gl_3_...1/onepage.html Valdemar мне пох будет ли ДУМ 4 на OpenGL или на дх, главное чтобы это было новое слово в игровой индустрии, а то никто кроме Crytek не тянет лямку техногена. ![]() DonKihot добавил : Цитата
(Valdemar;1599130) »
надеюсь НВ и АМД хорошо подготовятся к встрече могучего и самого страшного екшена
|
|
|
|
|
Вверх #3185 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DonKihot;1599164) »
Просто он очень долго развивается и постоянно опаздывает
Цитата
(BioShark;1599128) »
"ДХ10 он осилил" еще с выходом 8800GTX, т.е. даже раньше чем появилась полная версия Висты с этим самым ДХ10.
Цитата
(DonKihot;1599164) »
имеет свои проблемы.
![]() Вспомнить хотя бы, что Дум 3 был технологичнее всех игр того времени на целую голову. Первая игра с динамическими тенями. Indigo добавил : Кстати ОпенГЛ не умрёт никогда. Слишком много проф. приложений работают на нём. И не собираюЦа переходить на ДХ. Это как линукс и винда. ГЛ более гибок в отличии от ДХ. Его мона настроить под любое приложение, а с ДХ сиди и считай свои пиксельные процессоры, чтоб понять запустиЦа игра или будет жутко тормозить.
|
|
Вверх #3186 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Indigo;1599242) »
Я Дум 3 прошёл без единого патча, причём, как на АТИ так и на НВ он работал без глюков и косяков в графике. Его даже на Вуду 3 запускали
|
|
|
|
|
Вверх #3187 |
|
Indigo Молодец в абсолюте согласен с твоим постом,зачёт вижу ты как и я есть поклонник творчества Джона Кармака и пока этот гений с нами мы будем лицезреть такие не забвенные хиты как семейство Думов,и Квейков, и думаю не только их, OpenGl это унивирсальная платформа среда разработки и АПИ, на которой может работать любое железо, ДХ это только Виндовс, а мы все хорошо знаем что такое Виндовс с множеством его вечных косяков, я не буду уже упоминать о MАКE в качестве эталонна Оси, посему абсолютно согласен OpenGL будет жить ибо он единственный кто универсален под любое железо без привязки к определённой оси.DonKihot ДУМ4 будет неприменно на OpenGl 3.0 и будет 100% хитом и оч жирным по техногену это моё ИМХО жду его с нетерпением.
|
|
Вверх #3188 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(BioShark;1599128) »
Поэтому "ДХ10 он осилил" еще с выходом 8800GTX, т.е. даже раньше чем появилась полная версия Висты с этим самым ДХ10.
Цитата
Про OpenGL 3 ничего не было слышно до августа 2008. Набор функций, предлагаемый OpenGL 3, очень похож на предложение Direct3D 10, за исключением Geometry Shaders и Geometry Instancing, которые добавлены в API в качестве расширений. Но поддерживаются и некоторые функции Direct3D 10.1, подобно независимым режимам смешения (blending) для MRT.
![]() DonKihot добавил : Цитата
(Indigo;1599242) »
Озвучь!
Цитата
По словам Кармака, провал OpenGL 3, в отличие от распространённого мнения, связан с провалом некоторых разработчиков САПР/CAD, которые не очень хорошо отнеслись к Longs Peak. Они побоялись проблем с совместимостью и своими приложениями из-за исчезновения некоторых старых функций. Эта версия была тактично подтверждена Лихтенбертом: "Во время стадии дизайна Longs Peak, мы пришли к разногласиям по тем функциям, которые будут убраны из API... Разногласия возникли из-за разных потребностей рынков... Мы обнаружили, что не можем предложить один API для всех..."
Итак, в итоге OpenGL 3 стал не более чем очередным обновлением. API на самом деле не поменялось.
|
|
|
|
|
Вверх #3189 |
НовенькийРегистрация: 09.01.2009
|
AMD ответит на GT200b в марте
http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2009_01&new=30 Цитата
AMD собирается представить соперника GeForce GTX 295/285. Именно тогда компания выпустит первый 40 нм чип RV740. Но RV740 не в силах будет тягаться с такими тяжеловесами, как GeForce GTX 295/285, поэтому компания все же будет заниматься выпуском чипа RV790. Новый GPU будет выпускаться по 40 нм техпроцессу, количество потоковых процессоров достигнет 960 штук, а число текстурных модулей (TMU) составит 48. Оба чипа (RV740 и RV790) появятся в марте.
|
|
|
|
|
Вверх #3190 |
ОбщительныйРегистрация: 30.09.2007
|
DonKihot Valdemar Indigo да ладно вам, в любой графике будь то огл или дх главное работа дизайнеров, художников и вообще творческий потенциал команды, какое средство они будут использовать для достижения результата их проблемы. Судить об етих платформах по техногену немного некоректно ибо они довольно разные, лучше судить по результатам(т.е. по играм) Смешивать с грязью огл глупо DonKihot ибо на огл выходили такие графически прекрассные проекты как уже упомянутый дум 3 и хроники ридика. я бы лучше кинул камень в сторону дх10, который больше как фейком не назовеш. Сколько мелкомягкие потратили денег на его раскрутку? все помните обещание что кризис будет первый дх10 шутером который использует его на максимум? ну и помните как все ети елезаметные изменения можнобыло увидеть и на хп с дх9 легкой правкой конфигов. Ждал вентадж, но он тоже подвел, революционной графики не нашел, скорее физический бенч. Скажем картинка некрасива, может ето мое имхо. но с выхода 01 марка я ожидал в каждом свежеиспеченном писькометре увидеть самую современную графику, етого не было. ах да, еще разные там компани оф хероес и иже с ними, ну неверю я что ради "более пышных" взрывов вышел дх 10. все ето мы видели в 9. сказал свое фэ в сторону старика билла. доволен, иду спать)
|
|
Вверх #3193 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(RAMAL;1599483) »
Хорошо бы, 960 потоковых камушков это много,
|
|
Вверх #3194 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(DonKihot;1599164) »
Просто он очень долго развивается и постоянно опаздывает, имеет свои проблемы.
Цитата
(DonKihot;1599277) »
Это в какой версии OpenGL произошло?
ОпенГЛ это открытый стандарт и развивается он по средствам расширений - Extensions, которые пишут сами чипмэйкеры для своих новых карт, а так же "сторонние" конторы (типа IBM, SGI и т.д.). И в последствии когда наберется много таких нововведений, собирается комиссия ARB (Architecture Review Board), которая и решает вопрос стандартизации (какие расширения включить в офф. стандарт, а какие нет). Вот тут это всё написано - http://www.opengl.org/about/arb/ . Про расширения вот вкратце из старой статьи - http://www.gamedev.ru/articles/?id=20002 Про расширения для Г80 смотри вот тут - http://www.sendspace.com/file/5z77rn (это я скачал в конце 2006, сейчас найти не могу). Думаю всё равно не понятно будет, поэтому подскажу куда смотреть. Для начала дату документа, далее расширения EXT_geometry_shader4 и NV_geometry_program4 (геометрические шейдеры версии 4.0), EXT_gpu_shader4 и EXT_gpu_shader4 (пиксельные шейдеры версии 4.0), EXT_gpu_shader4 (вершинные 4.0). Аналогично и у АТИ можно найти. Вообщем теперь думаю ясно или еще подробнее объяснить? Кстати, по поводу стандартизации, то вообщем-то хорошему разработчику пофиг какая версия ОпенГЛ. Можно просто взять спеки основных чипмейкеров и писать по ним. Это только журналистам и людям со стороны интересны новые стандарты. Это я про ту статью с тхг. ![]() Про ОГЛ vs ДХ я уже написал, что почти все игрописатели сейчас юзают ДХ потому что он для написания игр несколько удобнее чем ОГЛ. Во первых как я уже говорил "всё в одном", во вторых Майкрософт предоставляет полный комплект SDK с документациями, примерами, доп. прогами и т.д. А ОпенГЛ это только пару ДЛЛок и пару исходников заголовочных файлов (общий вес ~1Мб) и документацию нужно самим искать. Хотя как правильно заметил Indigo ОпенГЛ более гибок для программиста, в первую очередь как раз из-за расширений. Сам пробовал учить сначала ОГЛ, дальше основы меня не хватило. Потом несколько позже, скачал ДХ СДК и с ним немного посидел, но потом тоже забросил. Вообщем как мне показалось ОГЛ более приветлив для новичка и удобен, нежели ДХ. Но это лишь мнение чайника, который дальше базиса программирование 3Д графики не осилил.
|
|
Вверх #3195 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(RAMAL;1599483) »
Хорошо бы, 960 потоковых камушков это много, надеюсь производительность будет на уровне.
|
|
Вверх #3196 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(Кит;1599572) »
Цитата (RAMAL от 13-01-2009 02:52) »
Хорошо бы, 960 потоковых камушков это много, надеюсь производительность будет на уровне. на уровне чего? Что считать уровнем? Ну прибавят 25-30% вот и весь уровень
|
|
Вверх #3197 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
960 потоковых камушков это много, надеюсь производительность будет на уровне.
Если характеристики будут соответствовать тем, о которых сейчас говорят, да еще и частот добавят (насчет более ранних слухов о возможном поднятии частот до 900 мгц сомневаюсь, что это возможно в рамках того же ТП), то печи 285 может стать очень некомфортно. А если чудо сбудется и чип перебалансируют и наоптимизируют как-то, и клокнут под 850-900 мгц, то 285 может и медным тазом накрыться. Ну может не так чтобы совсем, но быстрей вряд ли будет
Последний раз редактировалось AAA868; 13.01.2009 в 21:14. |
|
|
|
|
Вверх #3199 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(AAA868;1599846) »
про мифический RV790
. В мифическом RV790 предполагалось только увеличение частот ядра до 850-950 МГц и выше. Однако я тоже сомневаюсь что RV790 будет стабильно работать на таких частотах. 960 пп(800+20%) будет в RV870, частота думаю останется та же. Производительность RV870 = RV770+20%. Наврядли он накроет 285, в лучшем случае конкурент ИМХО. felix81 добавил : Цитата
(fanboy;1599861) »
AAA868, может, мы тогда и тебя с красной видеокартой увидим?
![]() felix81 добавил : Цитата
(fanboy;1599861) »
Желательно чтобы и цена на это чудо была адекватной.
|
|
|