|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #302 |
|
Новенький
|
Народ, не подскажите мне тут...
Хочу через месяц комп новый брать, да вот думаю стоит ли за такие деньги брать Атлон64 под Socket 754? Говорят что Socket 754 развивать особо не будут. И новые процы делать будут под новый сокет. Так я хочу чтобы потом со временем проц абгрейдить можно было (как сейчас это можно с Socket A ). И вообще что лучше мне брать?
Последний раз редактировалось art5; 25.03.2004 в 23:18. |
|
|
|
|
Вверх #307 |
|
Новенький
|
ЕСЛИ СРАВНИТЬ Pentium 4 2,8 GHz 800 FSB Socket 478, 1MB cache,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И,,,,,,,,,,,,,,K7-2.8+ GHz AMD Athlon XP 333Mhz FSB 512Kb Cache
ЕСЛИ НАЙДУТСЯ ПАКЛОННИКИ ОБЕИХ ПЛАТФОРМ ТО СКАЖИТЕ С КАКОЙ МАМКОЙ ОНИ БУДУТ НАИБОЛЕЕ СИЛЬНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЕСЛИ ПЕНЬ БЫСТРЕЕ ТО ЭТО ВОБЩЕ НАДО, ИЛИ В ИГРАХ ЭТА РАЗНИЦА БУДЕТ НЕВОСТРЕБОВАННА , ВАШИ МНЕНИЯ !!!!!!!!!!!! _________________ Правилами форума запрещено писать заглавными буквами, еще раз увижу - буду удалять. Последний раз редактировалось Slavchik; 01.04.2004 в 13:00. |
|
|
|
|
Вверх #308 |
|
Экс-модератор
|
GERMAN GAD
Данный атлон будет несколько менее производителен. Но в играх на глаз разницы точно не заметишь. Матери желательно на следующих чипсетах: Интел - i865; АМД - nForce2 400 Ultra. И постарайся, пожалуйста, обходиться меньшим количеством знаков препинания и восклицательных. Тебя и так все прекрасно поймут .
|
|
|
|
|
Вверх #309 |
НачинающийРегистрация: 28.03.2004
|
ЕСЛИ СРАВНИТЬ Pentium 4 2,8 GHz 800 FSB
НЕдавно ставил ИМЕННО такой проц.
1. Плату лучше EpOX (Epox EP-4PDA3I, на i-865PE), с использованием 2-х канального режима (т.е. надо 2 модуля памяти с одинаковыми характеристиками) 2. Проц. бери НЕ BOX!!! А то Intel-овский кулер работает так, как пылесос с вертикальным взлетом (он еще и с термодатчиком, т.е. со временем от включения обороты (и шум!) РАСТУТ). Я думаю хорошим кулером будет Igloo или Zalman соответствующий. 3. Athlon-2,8-512 на 3-5% медленнее в играх (с той же памятью), хотя визуально НЕ ВИДНО. А ещё он на ~100USD дешевле. Думай сам. Процы я не разгонял. 4. Я (лично) купил бы Athlon-2,8-512. 5. Если надумаешь Athlon-2,8-512, то плату тоже рекомендую от EpOX (Epox EP-8RDA(3+,E,EI,кулер Igloo-2450(26 db). Стабильна, достаточна быстра (память также надо два модуля, рс-2700, 3200 - не стоит, BIOS декларирует, но шина не тянет). Успехов
А пулемёт, ребята, я вам не дам!.. Последний раз редактировалось PilotMi8; 01.04.2004 в 23:06. |
|
|
|
|
Вверх #310 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Говорить о выборе платформ очень сложно: ИМХО, сей процесс он в основном субъективен, за исключением одной вещи - цены!!!! А она в пользу АМД при всех прочих равных условиях. А ведь я до сих пор помню заоблачные цены на новые системники 2-го Пня, да и щас собирая комп на баре АМД можно сэкономить от нескольких десятоков до нескольких сотен баксов.
|
|
Вверх #312 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Slavchik
Цитата
Ну это ты загнул
С кем не бывает... Хотя на момент выхода новых топовых процессоров на некоторое время так и бывает, пусть и не очень долго.
|
|
Вверх #313 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
XOXOT
Дык, второй пенб хоть и стоил вдвое дороже, зато у него и скорость была до 1.5 раз выше, чем у K6-2, K6-3, и чипсеты на одно поле с MVP3 бы не сходили... Один только BX440, живая легенда, чего стоит! P2 и P3 были дороже, чем K6, однако они были и быстрее, и стабильнее (чипсеты под них лучше), и с памятью заметно лучше работали... А когда Coppermine перешёл на 133-ю шину, то он рвал даже первые Атлоны (DDR тогда не было, а на SDRAM Athlon не мог расправить крылья). Теперь ситуация обратная - лидерство в скорости за AMD (FX53), стабильность и там и там одинаковая, а тепловыделение хуже у Intel.
|
|
Вверх #315 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
И ещё: GF FX5950 256MB или RADEON 9800XT TV,DVI 256MB.....
|
|
Вверх #316 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
KPb|CA
Цитата
чего брать P-4 3,4 Ghz (Bus:800MHz, Hyper-Threading) либо Amd Athlon™ 64 3400+ (S-754).....
![]() Цитата
И ещё: GF FX5950 256MB или RADEON 9800XT TV,DVI 256MB.....
|
|
Вверх #318 |
|
Продвинутый
|
Для 754 максимум где-то 4 ГГц будет. Если время есть - то дождаться 939 имеет смысл. Перспектив поболе...
Аналогично и с Пентиумами... Нового сокета надо подождать...
|
|
Вверх #319 |
|
Экс-модератор
|
Gawaza
Ну, положим, насчёт 4 Ггц на сокет754 кое-кто загнул . А ждать у моря погоды можно бесконечно. Всегда на горизонте будет маячить очередная Гигантская Фича (ГФ). Напомню тем, кто забыл: во многих магАзинах есть такая полезная штука, как обмен комплектующих в течении гарантийного срока (или по наличию в прайсе). Не грех ею и попользоваться. Как думаете, когда будет целесообразно покупать системы на сокет 939? Не раньше поздней осени! Удивлены? Судите сами: Анонс - в конце мая. В июне-июле появляются первые ласточки в магАзинах. По запредельным, как водится, ценам. Кроме того, поначалу в линейке будут, скорей всего, только топовые процы. Зато осенью... В осенний и предрождественский рост продаж АМД обязательно выкинет на рынок и "народные" процы для сокет 754 и 939го. Вот тогда и наступит МОМЕНТ. Не раньше. Чего теперь делать, спросите? Если уж чего-то ждать, так это мамок на нФорсе3 250 и КТ800 PRO. Эти платы будут гаараздо лучше в разгоне и функциональнее существующих. Ну, а если ждать невтерпёж - см. первый абзац .Есссно, всё вышесказанное относилось к тем, кто неровно дышит в сторону АМД процов. |
|
|
|
|
Вверх #320 |
|
Продвинутый
|
Lefty, All , извиняюсь про "4 Ггц на сокет754 ". Рейтинг имел ввиду.
А поздней осенью скорее можно будет взять по нормальной цене чего-нить для S754. Например А64 2800+ за ~ 100$. А процы для S939 станут "народными, имхо, уже в следующем году... М-дя... Как говорится - "самое трудное в нашем деле - это ждать". Кто-нибудь уже обзавелся Соккетом Т с соответствующим камушком? Мнения? Отзывы? (надеюсь, этот вопрос не сочтется за флейм).