|
|
Вверх #301 |
БывалыйРегистрация: 01.08.2004
|
t0p_VD
Цитата
В каком разделе смотрел? HardwareMonitor
Цитата
Не факт, что на проце. Может и на памяти..
Цитата
Т.е. ни один из них на разгон видеокарты не влияет.
В биосе поднятие частоты более плавнее, чем джамперами, vinvlad добавил : а также ограничение до 133MHz, а в биосе ограничение до200MHz |
|
|
|
|
|
Вверх #302 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
vinvlad
Цитата
ограничение до 133MHz, а в биосе ограничение до200MHz
|
|
|
|
|
|
Вверх #303 |
|
t0p_VD
Цитата
некоторые старые матери позволяли менять частоы как из БИОС, так и при помощи перемычек. Если на матери активировался режим регулировок частот через БИОС (соответствующей перемычкой или DIP-переключателем), то регулировки проходили, очевидно, через БИОС. Если не активировался - на матери
что проблема могла быть в памяти и вместо PC2100 я поставил PC3200. Меня всегда смущало в разгоне, что вместе с шиной поднимаеться частота у других девайсов и еще раз полез в мануал ,я нашел что у моей матери есть такая фишка поднятие частоты джамперами,но при этом фиксируются видео и память. С помощью них я разогнал до 2.133MHz (шина 133MHz), но изредка стал вываливаться на рабочий стол в игре, а сегодня рискнул и переключил еще один джампер и поднялся вольтаж (в HardwareMonitor до1,6-1,63), для стабильной работы это необходимо при таком разгоне. Правда при этом до запуска винды стало часто запускаться проверка диска (нормальный ли этот процесс я пока не знаю-планирую Нортона поставить-может он исправит эту проблему). С другой стороны хотелось попробовать дальше погнать проц до 2,4MHz, но уже из биоса, и еще раз повторюсь: если винда загрузиться, нормально будет , что AGP, PCI, контроллеры будут работать на завышенной частоте? (если есть мануал на русском скинь линк) Последний раз редактировалось vinvlad; 29.10.2004 в 23:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #304 |
|
vinvlad
Цитата
если есть мануал на русском скинь линк
Цитата
нормальный ли этот процесс я пока не знаю
|
|
|
|
|
|
Вверх #306 |
|
t0p_VD
Разгон не убирал, поставил Нортоновские утилиты, и дожидался до конца проверки SCANDISK-а ( раз 20 перезагружался). Не знаю что уж там помогло, тем не менее SCANDISK-а я больше не наблюдал. Температурный режим в 2D- в норме, а в игре без мощнейшего охлаждения не обойтись. Однажды забыл включить турбину, так минут через 20 включилась автоматом какая-то 2 скорость процесорного вентилятора. Я и не предполагал что она существует. Темпер. по монитору была 46 град. (в реале я накидываю еще 10 град на это число). Кстати по-поводу того,что винт начинает сыпаться -а каковы симптомы этого действа кроме того, что часто скандиск начинает запускаться? |
|
|
|
|
|
Вверх #311 |
|
t0p_VD
Я начинаю приходить к выводу, что проблема кроеться в недостаточности блока питания. Power Supply Calculator http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073469547 без настройки показывает пиковую мощность 314W, а подставив свои данные- 294W. Учитывая, что это приблизительные цифири, %-10 надо накинуть для реальности картины. (Корпус Инвин-300W) |
|
|
|
|
|
Вверх #312 |
|
vinvlad
Цитата
Я начинаю приходить к выводу, что проблема кроеться в недостаточности
блока питания. )..
|
|
|
|
|
|
Вверх #313 |
|
t0p_VD
Щас проверил напругу в Пейнкиллере: 1.Рабочий стол (2D режим- 11.92V) 2.Игра без тормозов (3D режим-11.85V) 3.Начало торможения - 11.82 V Игра как назло на рабочий стол не вылетала. У кого мощнее блоки питания можете дать такую-же статистику? vinvlad добавил : Замер провел на свободном разъеме блока питания. |
|
|
|
|
|
Вверх #314 |
|
vinvlad
Цитата
1.Рабочий стол (2D режим- 11.92V)
2.Игра без тормозов (3D режим-11.85V) 3.Начало торможения - 11.82 V .. Кстати, мерить надо еще и 5В. На этой линии стабилизаторы проца работают..
|
|
|
|
|
|
Вверх #317 |
|
t0p_VD
Завтра в планах карту отвольтмодить (если обстоятельства позволят), может это поможет. Только по неосмотрительности приклеил радиаторы на гель момент раньше времени и их по мойму не отдерешь и доступ к точкам пайки чуточку затруднен.( Не хотел этим заниматься-жисть заставила )
|
|
|
|
|
|
Вверх #318 |
|
t0p_VD
Помоему разобрался почему игра вываливалась в перезагрузку или на рабочий стол. Как говорят: " Дело было не в бабине........". В начале игра проходила довольно- таки резво и в коридорах, я в настройках выставил все на максимум. А в одном из уровней игра перешла на большое открытое пространство "Военная база"-вот тут и пошли проблемы. А догадался вот как: когда поворачиваешься лицом к стене-тормозов нет, а в сторону противника-тут все и начинаеться со всеми вытекающими последствиями. Пришлось карту завольтмодить ради этого. Щас все в стадии проверки. Взял психологический барьер в 6000 попок .
|
|
|
|