Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2008, 17:55   Вверх   #301
Olaff3
Мужской Опытный

Kachok
А играбельность тут мало кого интересует.
Графики куда как интереснее
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2008, 18:33   Вверх   #302
DonKihot
Мужской Умудрённый

Фантастика!
А голова тебе для чего?
Проанализируй и сопоставь частоту проца с моделями которые сейчас есть
С какими? С четырехядерными? С каким кэшем, шиной? Я не телепат.
Только этого нам здесь и не хватало!
Для этого все и затеяли. Для одноядерных процев.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2008, 18:45   Вверх   #303
Kachok
Мужской Умудрённый

С какими? С четырехядерными? С каким кэшем, шиной?
Какая разница? Даже если посчитать что шина, кеш плюс доп ядра добавят даже10%(хотя нет там такой прибавки). Общей картины это НЕ поменяет.
ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ВИДЕОКАРТУ!
Для этого все и затеяли. Для одноядерных процев.
А что ж тут непонятного? Естественно не хватит, так как они слишком слабы. Зачем сайтам тестировать хлам, которого и в продаже-то давно нету?
Хотя вот хотелось бы глянуть обзор в каких современных играх еще теоретически можно играть(ну которые в принципе еще могут запустится) на целероне 850 и Rage pro, так как есть система, а что с ней делать?
Старый 05.04.2008, 19:10   Вверх   #304
DonKihot
Мужской Умудрённый

Зачем сайтам тестировать хлам, которого и в продаже-то давно нету
Зато на руках такого хлама навалом, если бы у каждого был QX9750 то и обсуждать было бы нечего.
А что ж тут непонятного? Естественно не хватит, так как они слишком слабы.
Поспорь с BioShark он утверждает обратное, впрочем его статью мы скоро увидим.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2008, 19:27   Вверх   #305
Olaff3
Мужской Опытный

Поспорь с BioShark
А ты понаблюдаешь?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2008, 19:54   Вверх   #306
DonKihot
Мужской Умудрённый

А ты понаблюдаешь?
Ну да, проц то у меня не одноядерный. Хотя у знакомых есть 2500+, Целерон D 2500, П4 2800 В.
Дам им ссылку на статью BioShark
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.04.2008, 23:15   Вверх   #307
Olaff3
Мужской Опытный

Дам им ссылку на статью BioShark
Смотри,не забудь
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 07:18   Вверх   #308
Cher
Мужской Продвинутый

Общей картины это НЕ поменяет.
ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ВИДЕОКАРТУ!
Я уже писАл выше, что в Кризисе даже на медиум настройках (представьте себе - и на них играют, ибо этот режим вполне подходит для 8600GT/РВ2600XT/X1950Pro) тест Benchmark_CPU показывает, что средний fps на самых младших двухъядерных камнях находится на грани играбельности. С одноядерниками - ещё хуже . В лоу всё становится веселее для слабых машин, но там и разрушений мизер, и картинка шлак. А вот при включении режима HIGH дохнет не только видеокарта (она-то, конечно, в первую очередь), но и процессор, т.к. физики становится ещё больше. Просто поиграйтесь разрешениями, чтобы это понять.
PS Кризис как игра мне малоинтересна, но встроенный бенч позволяет проверить очень многое.
DonKihot
Целиком и полностью поддерживаю. Год назад была интересная статья на хоботе по изучению актуальности двухъядерных процессров в играх, но ей уже год, и за это время много чего навыходило.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 10:40   Вверх   #309
BioShark
Мужской Экс-модератор

Я то все читал, но у тебя всего 2 проца вроди бы, думаешь этого хватит?
Да этого хватит чтобы представить картину. В принципе достаточно и статей Дмитрия Сафронова, но мне просто стало интересно и решил проверить на практике.
Целеронов в том числе двухядерный, Семпронов у тебя же нет?
А ты представляешь сколько времени займет такое тестирование? Если брать большое количество игр, а
еще если тестировать каждый проц на разных частотах, то на такое тестрование уйдет больше месяца. Поэтому прежде чем предлагать стоит подумать. Можно протестировать пару процев, и на основе полученных данных уже можно делать выводы.
Поспорь с BioShark он утверждает обратное, впрочем его статью мы скоро увидим.
Ты кислое с пресным не путай. То предлагаешь стрые целики, семпроны, то сравниваешь с моим А64. Я пока не заявлял что можно играть абсолютно на всех одноядерниках. А64 по прежнему является одним из самых сильных одноядерников (сюда же еще относяться целики на Конро-Л).
Цитата (Cher;1470623) »
А вот при включении режима HIGH дохнет не только видеокарта (она-то, конечно, в первую очередь), но и процессор, т.к. физики становится ещё больше.
Есть тесты? Или это IMHO?
Поставьте физику на Хай, а все остальное оставьте медиум и сравните. Я сравнивал у себя.
Старый 06.04.2008, 11:38   Вверх   #310
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Я уже на половину провел подобное тестирование. Осталось прогнать на E4600, что скорее всего и сделаю завтра. Потом все это оформлю с цифрами и графиками, коментариями и выводами. Может быть, если получиться полноценная статья то спрошу у редакции можно ли выложить на главной.
Думаю имеет смысл выкладывать эту статью в разделе Видеокарты. Ссылка на главной странице конечно тоже будет. Пиши, как будет готово - выложим. Зачем зря такому труду пропадать.

Вот именно. Многие владельцы одноядерных процев думают, а может мне заменить только видеокарту на крутую, а проц оставить старый, т.к. бабла маловато и хватит ли этого проца с новой видюхой на крутые игры?
Тебя похоже жаба душит. Типа "как так, я купил себе крутой коре-дуо, а какие-то ламеры купили себе мощную видюху и играют в тот же крайзис на старом одноядернике и не жалуются, это несправедливо". С ветряными мельницами, борешься, товарисч.

Думаю,Дмитрий Софронов не преминет сбацать такую статью.
Если честно, писать такую статью пока и не собирался. Во-первых, я уже сказал что хотел в своих предыдущих статьях, во-вторых - зачем дублировать биошарка, лучше его статью выложим. А в третьих - с такой кашей в голове, как у вас, затевать даже подробное тестирование всего и вся во всех возможных комбинациях - нет никакого смысла. Всегда найдется какой-нить упырь, конфигурации которго в статье не окажется, и он скажет "статья отстой, потому что надо было еще потестить вот это с этим вот в этом режиме". Или кому то не понравится, что его крутой core 2 duo @ 4 ГГц + 8600GT почему то сливает одноядерному атлону + 8800GTS 512. Опять пойдут крики "статья заказуха, автор продался АМД, Интел, ATI, NVIDIA (нужное подчеркнуть).
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 13:44   Вверх   #311
DonKihot
Мужской Умудрённый

Тебя похоже жаба душит. Типа "как так, я купил себе крутой коре-дуо, а какие-то ламеры купили себе мощную видюху и играют в тот же крайзис на старом одноядернике и не жалуются, это несправедливо". С ветряными мельницами, борешься, товарисч.
Не надо свои слова мне приписывать, если сам так думаешь, то и пиши от своего имени.
Если бы ты внимательно читал мои посты и не передергивал, то такой ерунды бы не написал.
Опять пойдут крики "статья заказуха, автор продался АМД, Интел, ATI, NVIDIA (нужное подчеркнуть).
Эти крики не от разной конфигурации пошли, а от каких то ваших левых результатов, отличных от всех остальных. Вы так и не смогли убедительно доказать свою правоту, а сейчас оправдываетесь, не серьезно такое слышать.

DonKihot добавил :

То предлагаешь стрые целики, семпроны, то сравниваешь с моим А64.
Вот по этому и предлагаю, а что толку тестить один крутой одноядерник, если масса более слабых. Поэтому в статье желателен более слабый проц.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 13:50   Вверх   #312
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

а от каких то ваших левых результатов, отличных от всех остальных. Вы так и не смогли убедительно доказать свою правоту, а сейчас оправдываетесь, не серьезно такое слышать.
Это ты про что сейчас? За результаты в каждой своей статье я отвечаю, и уверен в их правильности.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 13:55   Вверх   #313
DonKihot
Мужской Умудрённый

Это ты про что сейчас?
Про какую заказуху вы тут говорите тогда в этой теме?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 15:20   Вверх   #314
Olaff3
Мужской Опытный

затевать даже подробное тестирование всего и вся во всех возможных комбинациях - нет никакого смысла.
Именно это и имел ввиду..
Те строки были в общем-то не Вам адресованы,а ретивому дону
Или кому то не понравится, что его крутой core 2 duo @ 4 ГГц + 8600GT почему то сливает одноядерному атлону + 8800GTS 512
И такие комбинации бессмысленно тестировать.Все значительно проще - берем карту 8800GTS512,выставляем настройки игры повыше(актуальные для данной видеокарты) и выходим в аутдор на разных процессорах.. Я это уже проделывал,кашуня из головы испарилась давно.
ламеры купили себе мощную видюху и играют в тот же крайзис на старом одноядернике
Периодически застревая в траве от великой крутизны старого одноядерника..
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 16:19   Вверх   #315
DonKihot
Мужской Умудрённый

А в третьих - с такой кашей в голове, как у вас, затевать даже подробное тестирование всего и вся во всех возможных комбинациях - нет никакого смысла.
Зачем так утрировать? Есть несколько классов процессоров: Intel (Celeron 2500 , p4 3200, E2160, E6550, Q9300) и AMD (Sempron 2500+, Athlon 3500+, AthlonX2 4600, Phenom 9600)
Вот их и сравнить в современных играх разного класса (по одной FPS, RPG, Auto, RTS)
С мощной видеокартой класса 3870/8800GT.

Последний раз редактировалось DonKihot; 06.04.2008 в 16:23.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 16:45   Вверх   #316
Olaff3
Мужской Опытный

Есть несколько классов процессоров: Intel (Celeron 2500 , p4 3200........) и AMD (Sempron 2500+, Athlon 3500+.........)
Это не процессоры
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 16:55   Вверх   #317
Palych
Мужской Опытный

Это не процессоры
зря ты так думаешь, мне например интересно узнать на что способен мой комп если я заменю видеокарту на более производительную, я не геймер, но например немного погонять в игрушки тоже люблю, но только для этого всю систему менять не хочу, производительность в повседневных задачах меня полностью устраивает.
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 17:25   Вверх   #318
Olaff3
Мужской Опытный

Palych
Ты высосал проблему из пальца
Идешь в магазин,покупаешь видеокарту желаемую и втыкаешь в свой комп.
Поверь,она будет работать так же,как и после прочтения статьи.
Или тебе просто интересно?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 17:32   Вверх   #319
DonKihot
Мужской Умудрённый

Ты высосал проблему из пальца
Идешь в магазин,покупаешь видеокарту желаемую и втыкаешь в свой комп.
Ну тебе, Кишеневскому олигарху непонять, как трудно бывает расстаться с 300$.
Приходится выбирать или видеокарту или мать+проц, но без видюхи.
Отсюда вопрос - куда выгоднее вложить бабки и где будет больше пользы.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2008, 17:36   Вверх   #320
Palych
Мужской Опытный

Или тебе просто интересно?
Мне интересно какая производительноять в итоге окажется у моей системы, не сильно ли проц будет тормозить, а если сильно то смысла покупать новую видяху для меня нет, лучше тогда дождусь тотального апгрейда.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему