|
|
Вверх #3161 |
НовенькийРегистрация: 17.06.2014
|
Большое спасибо всем советчикам, информацию сохраню на будущее, а то вдруг снова придется "семерку" на SSD ставить
Только вот какой еще вопрос есть - мне-то не в системник ставить надо, а в ноут, и там есть неплохая встроенная система бэкапа и восстановления One Key Recovery (ноут Lenovo Y560), которую хотелось бы оставить. Тут вроде описано, как его поставить, но там предполагается либо сначала OKR ставить (и непонятно, правильно ли он разметит SSD с точки зрения именно SSD), либо ставить винду, но оставить "прижатый к концу диска неразмеченный раздел" - вот что, на Ваш взгляд лучше, и можно ли вот этот самый неразмеченный раздел в конце диска оставить при установке Windows 7 штатными средствами ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3162 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Эйзенхорн) »
и там есть неплохая встроенная система бэкапа и восстановления One Key Recovery
|
|
|
Вверх #3163 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Как насчёт склонировать HDD на SSD с сохранением служебных разделов?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #3164 |
|
Цитата
(Эйзенхорн) »
и потом уже
P.S. Но я бы просто поставил на SSD, а потом - так же просто создал бы образ установленной винды...
|
|
|
Вверх #3165 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это уже чрезмерно сложный вопрос для данного топика (да и для раздела в целом); тебе надо такие вопросы задавать на форуме техподдержки Lenovo.
P.S. Но я бы просто поставил на SSD, а потом - так же просто создал бы образ установленной винды... |
|
|
|
|
|
Вверх #3166 |
|
Цитата
(Эйзенхорн) »
можно ли штатными средствами Windows 7 при установке оставить какой-то объем неразмеченного пространства, прижатый к концу диска ?
При установке семёрки выбери "настроить диск" и создай там разделы не на весь объём накопителя; всё, что останется - оно всяко будет "прижато к концу"...
|
|
|
Вверх #3168 |
|
Цитата
(Marsellos) »
накопитель сам всё "понимает"
![]() Разделы создаются строго от начала накопителя и к концу; всё незанятое место всяко будет именно в конце (для SSD это вообще без разницы - там транслятор решает, что и где записано; но логически это будут всё равно блоки в конце адресного пространства).
|
|
|
Вверх #3169 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Винда сама "понимает"...
![]() Да и сам как запостил вспомнил что при просмотре разделов как раз и видно что они идут сторого один за другим...короче забыл что знал - потом вспомнить забыл
|
|
|
|
|
|
Вверх #3171 |
|
RuslanL
Это подстраховка от пере заполненности накопителя, при которой он теряет в скорости. Вот я и не размечаю изначально эти 10%, чтоб потом не заморачиваться со слежением
|
|
|
|
|
|
Вверх #3172 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(RuslanL) »
Что-то я не понимаю, зачем оставлять пустое пространство в конце диска ? Разве контроллер SSD работает не уровне физических секторов, а на логическом уровне файловой системы ? oO
Цитата
(Marsellos) »
RuslanL
Это подстраховка от пере заполненности накопителя, при которой он теряет в скорости. Вот я и не размечаю изначально эти 10%, чтоб потом не заморачиваться со слежением
|
|
|
|
|
|
Вверх #3175 |
|
Цитата
(ВОТ) »
там висит кусок памяти с запретом на запись
Цитата
(ВОТ) »
лучше документально подтвердить этот лайт хак
|
|
|
|
|
|
Вверх #3177 |
ОбщительныйРегистрация: 10.07.2014
|
Цитата
(Marsellos) »
А какая разница накопителю при этом? Не заполнен да и всё...а разметил я область или нет это уже мои проблемы вроде...
То есть если рассматривать это, как желание избежать человеческий фактор, то в принципе идея имеет смысл. Добавлено через 31 секунду Кстати, а разве проблема заполнения на современных контроллерах не ушла в прошлое ? |
|
|
|
|
|
Вверх #3178 |
ОбщительныйРегистрация: 09.05.2008
|
Цитата
(Эйзенхорн) »
как дела обстоят с 335 и 530 сериями - они же на новом техпроцессе, не стало ли больше брака, не упала ли износостойкость ?
Последний раз редактировалось Der Pate; 19.07.2014 в 22:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #3179 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
http://www.outsidethebox.ms/14484/?u...B+Windows+8%29 подробно и понятно
|
|