|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3162 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(C@es@R) »
это я упоминал. в виде "добавили инструкций" - обобщил просто
Я тебе просто предлагаю подождать до Southern Island. Это портация новой архитектуры ATI на 40нм техпроцесс. Если информация о инженерных чипах правдива, то вполне реально ожидать выхода новых чипов уже в конце лета. Вот тогда ATI и NVidia окажутся в равных условиях: и Fermi и Island более всего предназначены на 32-28нм техпроцесс. Будет битва верблюдов, пытающихся пролезть в игольное ушко.
|
|
|
|
|
Вверх #3163 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Shtirliz72
добавления в новый топовый шестиядерник Интела я бы тоже назвал "добавлением инструкций" - координально ничего там не поменяно. а что то даже ухудшено ну сленг у меня такой Добавлено через 58 секунд Цитата
(Честный фраер) »
В общем, тем кому нынешние цены кажутся слишком высокими, предлагаю ждать до осени, а пока проявлять лишь чисто спортивный интерес.
![]() Добавлено через 4 минуты ЗЫ: добавление инструкций практически стопудо вносит изменения в конвеер но не в архитектуру А вот Полиморф НВ вряд ли можно назвать "изменением конвейера" да и полностью переделанную архитектуру тоже |
|
|
|
|
Вверх #3164 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Что-то в последнее время у НВ с чипами какие-то отложения, то годных всего 20-30%, теперь даже ION-2 на конец мая отложили. Ну C@es@R - ярый фанатик НВ, в синтетических тестах которого просто прет как от никотина зайца, не коментирует выложенные BSE синтетические тесты. А ведь пока сравнивать количество пользователей ATI 5000 по сравнению NV400, ежу понятно. А программисты игр точат игры под DX9,DX10,DX11, наверно не зря, чем больше они продадут - тем больше денег иметь будут. Кажется были фирмы у которых ооочень большие омбиции были, Voodoo 2 - 3D ускоритель, выпускаемый фирмой 3dfx и где они теперь. Если вы не можете обеспечить достаточным количеством видеокарт, какими-бы они наилучшими синтетическими тестами не обладали, ... народ ждать не будет. Да этот год для AMD скажем начался очень удачно, пока DX11 карты его вне конкуренции особенно дешево (и сердито), 5970 пока вне конкуренции, процы скажем тоже неплохие штампует для рядовых граждан, если тебе нужны многоядерности - покупай серверный сегмент 8-12ядер реальных на камень. Так ведь к тому моменту, пока раскрутятся карты на НВ470/480, AMD ждать не будет, тоже вложет немалые средства на разработку пока у конкурента одни убытки.
|
|
|
|
|
Вверх #3165 |
|
Цитата
(AyratG) »
Кажется были фирмы у которых ооочень большие омбиции были, Voodoo 2 - 3D ускоритель, выпускаемый фирмой 3dfx и где они теперь. Так ведь к тому моменту, пока раскрутятся карты на НВ470/480, AMD ждать не будет, тоже вложет немалые средства на разработку пока у конкурента одни убытки.
|
|
|
|
|
Вверх #3166 |
ОбщительныйРегистрация: 11.04.2005
|
Цитата
Основной рынок для NVidia - профессиональный. Видеокарты GeForce для них вторичны. К тому же NVidia немало денег гребёт с ультрамобильных решений вроде интегрированной графики, чипов ION и прочих решений для мобильного сегмента.
|
|
Вверх #3167 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Основной рынок для NVidia - профессиональный.
|
|
|
|
|
Вверх #3168 |
|
Цитата
(VeyroN) »
Это не аргумент, чтобы проигрывать в этом секторе рынка...и не очень удачное оправдание.
Цитата
(FeSS) »
Кстати, об этом никто никогда не заикался, пока у НВ было всё хорошо на десктопном фронте
Хотя имидж они себе изрядно подпортили, это да. Такая реклама. И такой, извините, пук.
|
|
|
|
|
Вверх #3169 |
ОбщительныйРегистрация: 11.04.2005
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Это аргумент того, что NVidia нее помрёт от такого.
Хотя имидж они себе изрядно подпортили, это да. Такая реклама. И такой, извините, пук.
|
|
Вверх #3170 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Хотя имидж они себе изрядно подпортили, это да.
|
|
|
|
|
Вверх #3171 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(C@es@R) »
это гамно прошлого и старой архитектуры.
Цитата
(C@es@R) »
у вас крышу сорвало в синтетических бенчах НВ рвет в клочья АМД. или все !!!!!и по вашему и тоже обкурились. или че вы там еще делаете на шабаше АМД. Я не фанат НВ я выражаю объективные факты всех обзоров. Вы тогда всем авторам напишите на всех железных сайтах что они мутаки и пи... вруны вообщем а вы гении мысли я посмотрю как над вами ржать будут. 2 флудера. надеюсь завтра будет Шарк и забанит вас обоих к чертям свинячим.
|
|
Вверх #3172 |
|
Цитата
(хи-ха) »
а с ним и прибыль, как ни крути. Они там точно деньги хорошо считают...
|
|
|
|
|
Вверх #3173 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
ага, прямо гуано... вы говорите говорите товарищ, да не заговаривайтесь, по сравнению с этим то, что стоит у вас - гiвно... |
|
|
|
|
Вверх #3174 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Что это вы так на GTX275 ? Карта достойная и своё отрабатывает на все 100.
Безусловно, с 5800 её сравнивать не корректно, но и называть г*вном, мягко говоря, бредово. P.S. Пишу не потому что у меня GTX275. Я бы тоже самое отнёс и к GTX260² и GTX285. Или вы видите игры, где прогреcс, а посему для них ток топовые решения 5800 и 470/480?
|
|
|
|
|
Вверх #3175 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Даже чипсеты им больше дают.
Цитата
Ага. Fermi очень сильная архитектура в профессиональной среде.
|
|
|
|
|
Вверх #3176 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(M4A1) »
называть г*вном, мягко говоря, бредово.
Цитата
(C@es@R) »
Цитата
(Nikon_2005) »
точно, при этом
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5870, Gigabyte GV-R587D5-1GD-B, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, retail 15622р. Видеоадаптер 2Gb PCI-E ATI Radeon 5870 DDR5, HEXAD(6) miniDP, Sapphire 21161-10-40R, box 17708р. Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5870 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 11161-01-50R, box 14069р. Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5850 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 21162-00-40R, box 11431р. Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5830 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 11169-00-51R, box 8523р. Что то даже захотелось пощупать последнюю в списке... за такую цену...
|
|
Вверх #3177 |
|
Цитата
(M4A1) »
Что это вы так на GTX275 ? Карта достойная и своё отрабатывает на все 100.
Безусловно, с 5800 её сравнивать не корректно, но и называть г*вном, мягко говоря, бредово. P.S. Пишу не потому что у меня GTX275. Я бы тоже самое отнёс и к GTX260² и GTX285. Или вы видите игры, где прогреcс, а посему для них ток топовые решения 5800 и 470/480? ![]() Добавлено через 52 секунды Цитата
(BSE) »
называть г*вном, мягко говоря, бредово.
Это продолжение бредовых рассуждений C@es@R Добавлено через 3 минуты Цитата
(BSE) »
Видеоадаптер 1Gb PCI-E ATI Radeon 5830 DDR5, 2xDVI, HDMI, DP, Sapphire 11169-00-51R, box 8523р.
Что то даже захотелось пощупать последнюю в списке... за такую цену... ![]() Добавлено через 45 минут BSE я не называл серию 5ххх гамном. достойные карты за достойную цену. Только зачем? чем 4890 хуже их тем что в гаме не 50фпс а уютных 40? революции не вижу. Полиморф НВ расчитан на тесселяцию. АМД просто доделало старую серию. |
|
|
|
|
Вверх #3178 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Shtirliz72) »
но общих доход от серии GeForce в бюджете Nvidia не превышает 15%. Даже чипсеты им больше дают.
Пока с продажей десктопных решений всё было хорошо, то и прибыль от десктопных решений составляла большую часть доходов, а сейчас они оправдываются рынком профессиональных решений. Ясно, что нынешние решения действительно оправданы и востребованы в этой области, но явно компания переориентируется на этот рынок не от хорошей жизни, иначе бы они зарабатывали и там и там по максимуму. В бюджетном сегменте их карты конкурентоспособны по банальнейшим причинам - активная самореклама нвидии(в том числе и успехами на десктопном рынке) в течении последних десяти лет делает своё дело, удачная и сбалансированная архитектура наследованная с G80 таже до сих пор отлично себя показывает в условиях массовой консолизации игрового рынка и сниженных требований к аппаратным ресурсам. Вот и всё, я не удивлюсь, если 480 и 470 были выпущены, чтобы просто обозначить свою конкурентоспособность в топ-сегменте и неважно что карты в жутком дефиците, причём отнюдь не от ажиотажного спроса, потребительские свойства также далеки от идеала, ведь если этого не сделать, то откуда покупатели будут знать, что видеокарты нвидия самые крутые? А этот факт явно скажется на продаже бюджетных решений, несмотря на то, что с картами топ-сегмента они не имеют ничего общего.Цитата
(Nikon_2005) »
Radeon 5870...
...Radeon 5830 Цитата
(C@es@R) »
Цитата
(C@es@R) »
я не называл серию 5ххх гамном. достойные карты за достойную цену.
|
|
|
|
|
Вверх #3180 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(Shtirliz72) »
в бюджете Nvidia не превышает 15%
Цитата
(Shtirliz72) »
NVidia всего лишь подорвала свои позиции в верхней ценовой ниши рынка видеокарт для ПК, не более.
|
|
|