|
|
Вверх #3082 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(garniv) »
XitrLIS
Ну давай расскажи как он работает для HDD и для SSD Цитата
(I.N.) »
Да-да, расскажите.
![]() думаю твой мир сегодня перевернулся :sh: (тест на основе trimcheck-0.5 - проходит ,всё работает как нужно) да это костыль для ХР но иного на даной ОС не дано
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 06.07.2014 в 18:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #3084 |
|
Цитата
(Odinez) »
Так речь вроде шла о Windows 7...
каким местом он может испортить накопитель,если делает тоже самое что ОС но уже по расписанию а не когда ОС хочется
|
|
|
|
Вверх #3086 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
открой справку в софте (O&O Defrag) и почитай и не смешите народ
|
|
|
|
|
|
Вверх #3087 |
|
Цитата
(Odinez) »
XitrLIS Для Win 7 на SSD этот O&O Defrag просто не нужен, я так понял
но он и не мешает если уже есть ![]() Цитата
(garniv) »
Да не, ты же как эксперт лучше сможешь рассказать. Я жду)
![]() Выбор SSD диска.#3082
|
|
|
|
Вверх #3088 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XitrLIS) »
слепой
|
|
|
|
|
|
Вверх #3089 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
XitrLIS
Вы в курсе того, что O&O Defrag сначала создаёт скрытые файлы на разделе, а затем уже при их удалении отсылает команду TRIM? Скорее всего, в реальности утилита создаёт разреженные файлы, и объём записанной на накопитель информации меньше, чем при полноценной физической записи, но смысл в том, что умеет ли микропрограмма накопителя корректно реагировать на повторную отправку TRIM по LBA-адресу, соответствующему уже пустой ячейке? Или же попросту выполняется повторная очистка? К сожалению, у меня сейчас нет накопителя с раздельными Total Host Writes и NAND Writes в SMART, поэтому конкретные цифры я не могу посмотреть. Но то, что Вы явно не делаете накопителю лучше - это факт. Скриншот O&O Defrag во вложении, а то вдруг не поверите
|
|
|
|
|
|
Вверх #3090 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
для отработке Трима на Кингстоне В300 на материнке Р5К... Причем сделал мультибут, XP + 7
Цитата
(Theosoph) »
По профилю, который у меня 200 лет не обновлялся ?
![]() Цитата
(avenger_maybe) »
и заодно воткнул ему Trim для кучи
Цитата
(DarkJoney) »
как и в моем случае о плате без ahci?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Odinez) »
Для Win 7 на SSD этот O&O Defrag просто не нужен, я так понял
|
|
|
Вверх #3091 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Ну и напоследок ко всему этому хочу добавить, что тем, кто может позволить себе SSD и прочее современное железо, полезно бы уже поблагодарить XP за долгие совместные года и устроить пышные похороны (пишу сие строки с XP,но на рабочей машине с Core i3 и 2 гигами памяти 7 юзать не слишком рационально)
|
|
|
|
|
|
Вверх #3092 |
|
Цитата
(Theosoph) »
на рабочей машине с Core i3 и 2 гигами памяти 7 юзать не слишком рационально
![]()
|
|
|
Вверх #3094 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А что, вместо просмотра твоего профиля я обязан телепатить? Не дождётесь! - (c) - Рабинович
В общем,я выбрал SSD на контроллере JMICRON JMF667H - Silicon Power S50. К сожалению, курс доллара и зп вместе взятые не позволяют (точнее позволяют, но меня жаба душит) тратить деньги на что-то нормальное...((( Хотя скорость чтения именно блоков 4 k у него неплохая (черная полоска), а линейная меня мало волнует... ![]() Цитата
(Kubica) »
Таки да, почему не рационально, 7ка отлично работает и под такой системой, и под железом посложнее. Вообще мне кажется лучшая ос за последнее время, хотя можт и субъективно)
|
|
|
|
|
|
Вверх #3095 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(Theosoph) »
Я просто стеснялся выложить ЭТО в профиль, т.к. на фоне ваших монстров, мой нищеброд выглядит просто невразумительно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3096 |
|
Цитата
(Theosoph) »
я выбрал SSD на контроллере JMICRON JMF667H - Silicon Power S50
![]()
|
|
|
Вверх #3097 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Theosoph) »
мой нищеброд выглядит просто невразумительно
|
|
|
Вверх #3098 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
Silicon Power S50
Цитата
Достоинства:
нет Недостатки: колдовал над ним 3 недели так и не заработал,сплошные бсоды и зависания!сдал по гарантии! Комментарий: возьмите что-нибудь подороже и фирму типа plextor или хотяб OCZ |
|
|
|
|
|
Вверх #3099 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Odinez
Ага, OCZ особенно. Цитата
(Theosoph) »
В общем,я выбрал SSD на контроллере JMICRON JMF667H - Silicon Power S50.
К сожалению, курс доллара и зп вместе взятые не позволяют (точнее позволяют, но меня жаба душит) тратить деньги на что-то нормальное...((( Нет, один фиг на чтении в мелкоблочке будет очень неплох (JMicron всё ж), но не факт, что именно такие же скорости будут. Ко мне тут на JMF606 приехал мелкий SSD. На записи - мрак, но на чтении очень даже ничего. Впрочем, учитывая то, что это mSATA и объём всего 64 Гбайт, сумашедшие скорости записи ему наврядли нужны. Да и тем более его цена вышла в два с лишним раза ниже, чем у тех же Kingston mS200 или Plextor M5M. |
|
|
|