|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #281 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Давайте, давайте, ребята! Весь мир не в ногу, одни вы в такт попали. Вы можете сколько угодно любить Unix/Linux/MacOS/чего-там-ещё? - ваши пристрастия ситуации не изменят. Весь мир юзает винды - можете забрызгать слюнями всё, что в радиусе разлёта ваших слюней, что от этого изменится? Если G=9.8м/с2 - что тут можно сделать? Как-то надо приспосабливаться...
|
|
Вверх #282 |
НовенькийРегистрация: 10.12.2004
|
по статистке на 3 юзера приходится 5 чайников, надо как то приспосабливаться
по статистике на n гениев приходится n^3 идиотов - тоже надо приспосабливаться))) (на всяк случай хотела бы уточнить - статистика не точная) Так что ж с этого следует? чайники - венец эволюции?? по моему ИМХО нет. Так вот с того что большая часть десктопов использует MaZDай не следует что это самая лучшая система для десктопа, равно как с того что на рынке серверов доля *nix подобных систем больше чем на рынке десктопов что они больше подоходят для серваков P S насчет MacOS - если бы эта система была open и для платформы IBM PC я бы юзала именно ее, потому что ИМХО BSD намного лучше и линуха и, тем более, МАZDая а из всех BSD для десктопа более всего подходит именно Mac была б я более умной = из ядра freebsd и пакетов Debian и RedHat собрала бы свою систему.... |
|
|
|
|
Вверх #283 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(sHaggY_caT) »
по статистке на 3 юзера приходится 5 чайников, надо как то приспосабливаться
по статистике на n гениев приходится n^3 идиотов - тоже надо приспосабливаться))) (на всяк случай хотела бы уточнить - статистика не точная) Так что ж с этого следует? чайники - венец эволюции?? по моему ИМХО нет. Так вот с того что большая часть десктопов использует MaZDай не следует что это самая лучшая система для десктопа, равно как с того что на рынке серверов доля *nix подобных систем больше чем на рынке десктопов что они больше подоходят для серваков P S насчет MacOS - если бы эта система была open и для платформы IBM PC я бы юзала именно ее, потому что ИМХО BSD намного лучше и линуха и, тем более, МАZDая а из всех BSD для десктопа более всего подходит именно Mac была б я более умной = из ядра freebsd и пакетов Debian и RedHat собрала бы свою систему.... Не потому что ума не хватает собрать - много ума для этого не надо. А потому что собранная под себя система требует длительного и крайне дорого тестирования (человеко-годы и сотни тысяч долларов). Любителям то все равно, ну сломали чего то в процессе сборки и ладно. Для бизнеса такое не работает. По этой же причине никто (кроме любителей) не правит ошибки в системе сам, а ждут пока фирма-производитель пофиксит и прогонит хотя бы сокращенный регрешн тестинг. Я постоянно слышу - о, опен соурс, если что не так, берешь и правишь код. То что впроцессе правки можно поломать что то и надо тестировать результат, об этом, нет, даже не забывают - просто не знают. Любители, чего с них взять. Что до твоего случая, то просто купи Мак. Цены на них сейчас вполне гуманные. Кстати, MAC OS всегда была ценима именно чайниками. На них МАК и держится, в общем то - присоединяйся, не пожалеешь. Очень рекомендую 30" монитор к маку - _всего_ $3200 о-очень впечатляет (нет, у меня скромый 20", 30" видел в магазине). Что до коммерческих *nix, то эти системы фактически убиты линуксом. Хотя практически все согласны что линукс куда хуже их. |
|
|
|
|
Вверх #284 |
ОбщительныйРегистрация: 03.10.2003
|
Вындовс никогда не умрет, я думаю это понимает даже юзвер. Мне иногда хочется поиграть, вот тут и приходится ставить ОС WinXP.
Предпочитаю: Winows XP , Windows Server 2003 Enterprise Edition , Gentoo Linux , FreeBSD .ruslansstu добавил : С Новым Годом Форумчане!
|
|
Вверх #286 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.07.2004
|
Windows XP (почти не пользуюсь, но есть чуток....
), Windows 2000 Server, Windows 2000 Professional, Windows ME, Windows 98 SE и Windows 98.....![]() Но пользуюсь я 2000'ыми и 98'ыми..... XP также употребляю..... Windows 2000 Prof. (или Server), Windows 98 обычная (или SE), Windows XP (SP1, SP2) FOOOOOOREVER!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Вверх #293 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Unconnected) »
Rackot
почему бред?.. ты её видел в работе?? сколько там по-твоему ненужных "серверных" сервисов? A? Я ставлю её всегда потому, что работает быстрее XP + .Net Framework 1.1 интегрированный.. Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич, куче лишних сервисов и заточеные на безопасности дефолтовые настройки. |
|
|
|
|
Вверх #294 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
Rackot
Win2k3 быстрее, чем Win2000 - недавно тестил.. причём сразу по многим параметрам - от времени загрузки до работы с некоторыми приложениями, в играх - одинаково. А в чём проблема, играть на Win2003? Её просто надо настроить соответственно..и всё, и это не очень сложно. BigBoss000 LINUX(как собирательный образ) самая дырявая операционка года :-) мастдай на втором месте(конечно NT5).. чьи данные не помню, но охотно верю.. Самые "защищённые" - unix, конкретно, сейчас - FreeBSD 4.10 Unconnected добавил : FooBar Цитата
Попробуй платить за софт, а не воровать его - быстро отпадет желание всегда ставить 2003.
Думаешь, я не знаю сколько стоит Windows2003 Enterprise Server на 100 клиентов?? )) ( даже без клиентских лицензий дофига ;-) )Дома не воровать - нету смысла, по действующему законодательству ты не виноват - виноват только продавец.. В Европе просто компы продают с preinstalled oem версиями программ(хотя бы операционка - точно) Цитата
Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич,
Цитата
куче лишних сервисов
После инсталляции почти всё выключено, и появляется окошко Manage Your Server для присвоения ролей серверу и инсталляции сервисов.. Хотя смысл отключать всё ненужное в сервисах есть, также как это необходимо в WindowsXP. Абсолютно также! Цитата
заточеные на безопасности дефолтовые настройки
|
|
|
|
|
Вверх #295 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Unconnected) »
Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич,
Цитата
куче лишних сервисов
SP2 работает замечательно. Фаервол в SP2 выполняет свои функции без лишних вопросов на каждое исходящее соединение, миллионы чайников оказались вполне достойно защищены. В большинстве случаев на их домашних машинах нет ни одного открытого порта и они даже не пингуются. Security Center призван пинать все тех же чайников. Чтоб поставили и обновили антивирус... Чтоб включили апдейты... Чтоб был фаервол. Тебе это не надо, мне не надо (у меня железный фаервол есть). А для миллионов рядовых юсеров - это очень хорошо. Куча лишних сервисов - AD, домен, Wins, DNS и много много чего еще. Даже если оно не запущено, оно есть и совершенно лишнее. Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.11.2007 в 17:17. |
|
|
|
|
Вверх #296 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
Цитата
(FooBar) »
AD, домен, Wins, DNS и много много чего еще. Даже если оно не запущено, оно есть и совершенно лишнее.
Я же писал - ставится отдельно, после установки операционной системы по желанию: и клиент AD, и DC с AD, и серверы WINS,DNS. Что касается SP2, то я действительно немного погорячился - для чайников самое то, я о них почему-то забыл подумать..
|
|
|
|
|
Вверх #297 |
|
Интересующийся
|
На сколько могут отличаться скорости копирования файла с место на место
в Windows 2003 Enterprise VLK, 2K PRO,XP SP2 VLK? Антивирус выключен, свежие установки. Драйвера все стоят Копирование с диска С на C(локально). используется файл 1гиг и секундомер для измерения реального времени копирования Под 2003 - 18,5мб/c под 2000/XP - 8,5мб/c Компьютер: I845Pe, 2.4Ghz Northwood FSB533, 768mb DDR333, Seagate Barracuda ATA4, ATI 9550,... |
|
|
|
|
Вверх #298 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.07.2004
|
Фигня этот Windows 2003.....это ОСь для серваков у которых Гигагерцы и размеры винтов почти НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!! Как-то ставил на своём компе Windows 2000 Server (смотри конфигурацию компа), тормозит....ОХ***Ь можно.........Windows 2000 Professional и Windows XP Professional FOREVER!!!! Professional....для обычных компов......and Server for Servers (и Windows 2003 Server для гипер-серваков)!!!!!!
|
|
|
|
|
Вверх #299 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
LohnessMonster
Ну, блин, у меня ДОМА стоит Win2k:AS и я, лично, никакой разницы в скорости (кроме времени загрузки и выключения) по сравнению с Win2k:Pro не вижу... Да и то, можно поковыряться да и разогнать всё как следует, оптимизировать итд итп. Просто мне лень во всём этом ковыряться, да и экспериментов мне и на работе хватает
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.11.2004
|
Лучшая винда, это Win2000 Server or Prof. ХР лажа по умолчанию, не люблю я енту ОС... 2003 не канает, кому он нужен, кроме глупых извращенцев. *nix не дырявые, это руки кривые, ообенно у тех кто кричит что он дырявый. Большая часть серваков как раз *nix и есть... Притом совсем не обязательно фря, можно что угодно использовать. Попробуйте организовать свой сайтик на 166-ой машине, с использованием винды (и адресок дайте)))))....
Oleop добавил : ЗЫ.... идея с БД была лучшей от глюкософта.... Теперь эта ОС полная ХНЯ!
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|