Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Ваш выбор ОС:
DOS 14 4.19%
Windows 98 8 2.40%
Windows NT 9 2.69%
Windows XP 151 45.21%
Windows 2000 20 5.99%
Windows 2003 15 4.49%
Windows Vista 63 18.86%
другая ОС. 31 9.28%
Windows Vista 64 bit 16 4.79%
Windows XP 64 bit 7 2.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2004, 18:57   Вверх   #281
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Давайте, давайте, ребята! Весь мир не в ногу, одни вы в такт попали. Вы можете сколько угодно любить Unix/Linux/MacOS/чего-там-ещё? - ваши пристрастия ситуации не изменят. Весь мир юзает винды - можете забрызгать слюнями всё, что в радиусе разлёта ваших слюней, что от этого изменится? Если G=9.8м/с2 - что тут можно сделать? Как-то надо приспосабливаться...
Конфигурация ПК
Старый 31.12.2004, 02:27   Вверх   #282
sHaggY_caT
Женский Новенький

по статистке на 3 юзера приходится 5 чайников, надо как то приспосабливаться
по статистике на n гениев приходится n^3 идиотов - тоже надо приспосабливаться)))
(на всяк случай хотела бы уточнить - статистика не точная)

Так что ж с этого следует? чайники - венец эволюции?? по моему ИМХО нет. Так вот с того что большая часть десктопов использует MaZDай не следует что это самая лучшая система для десктопа, равно как с того что на рынке серверов доля *nix подобных систем больше чем на рынке десктопов что они больше подоходят для серваков

P S насчет MacOS - если бы эта система была open и для платформы IBM PC я бы юзала именно ее, потому что ИМХО
BSD намного лучше и линуха и, тем более, МАZDая а из всех BSD для десктопа более всего подходит именно Mac была б я более умной = из ядра freebsd и пакетов Debian и RedHat собрала бы свою систему....
sHaggY_caT вне форума  
Старый 31.12.2004, 04:22   Вверх   #283
FooBar
Заслуженный

Цитата (sHaggY_caT) »
по статистке на 3 юзера приходится 5 чайников, надо как то приспосабливаться
по статистике на n гениев приходится n^3 идиотов - тоже надо приспосабливаться)))
(на всяк случай хотела бы уточнить - статистика не точная)

Так что ж с этого следует? чайники - венец эволюции?? по моему ИМХО нет. Так вот с того что большая часть десктопов использует MaZDай не следует что это самая лучшая система для десктопа, равно как с того что на рынке серверов доля *nix подобных систем больше чем на рынке десктопов что они больше подоходят для серваков

P S насчет MacOS - если бы эта система была open и для платформы IBM PC я бы юзала именно ее, потому что ИМХО
BSD намного лучше и линуха и, тем более, МАZDая а из всех BSD для десктопа более всего подходит именно Mac была б я более умной = из ядра freebsd и пакетов Debian и RedHat собрала бы свою систему....
Знаешь почему никто (кроме любителей) свои системы из исходников не собирает, а покупает их в бинарниках (включая "бесплатный" линукс) ?
Не потому что ума не хватает собрать - много ума для этого не надо.
А потому что собранная под себя система требует длительного и крайне дорого тестирования (человеко-годы и сотни тысяч долларов).
Любителям то все равно, ну сломали чего то в процессе сборки и ладно. Для бизнеса такое не работает.
По этой же причине никто (кроме любителей) не правит ошибки в системе сам, а ждут пока фирма-производитель пофиксит и прогонит хотя бы сокращенный регрешн тестинг.
Я постоянно слышу - о, опен соурс, если что не так, берешь и правишь код. То что впроцессе правки можно поломать что то и надо тестировать результат, об этом, нет, даже не забывают - просто не знают. Любители, чего с них взять.

Что до твоего случая, то просто купи Мак. Цены на них сейчас вполне гуманные.
Кстати, MAC OS всегда была ценима именно чайниками. На них МАК и держится, в общем то - присоединяйся, не пожалеешь.
Очень рекомендую 30" монитор к маку - _всего_ $3200 о-очень впечатляет (нет, у меня скромый 20", 30" видел в магазине).

Что до коммерческих *nix, то эти системы фактически убиты линуксом. Хотя практически все согласны что линукс куда хуже их.
FooBar вне форума  
Старый 03.01.2005, 23:27   Вверх   #284
ruslansstu
Мужской Общительный

Вындовс никогда не умрет, я думаю это понимает даже юзвер. Мне иногда хочется поиграть, вот тут и приходится ставить ОС WinXP.
Предпочитаю: Winows XP, Windows Server 2003 Enterprise Edition, Gentoo Linux, FreeBSD.

ruslansstu добавил :

С Новым Годом Форумчане!
Старый 04.01.2005, 16:57   Вверх   #285
Unconnected
Мужской Бывалый

Win2k Prof., Win2003 и FreeBSD Stable!
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.01.2005, 17:28   Вверх   #286
LohnessMonster
Мужской Продвинутый

Windows XP (почти не пользуюсь, но есть чуток....), Windows 2000 Server, Windows 2000 Professional, Windows ME, Windows 98 SE и Windows 98.....
Но пользуюсь я 2000'ыми и 98'ыми..... XP также употребляю.....
Windows 2000 Prof. (или Server), Windows 98 обычная (или SE), Windows XP (SP1, SP2) FOOOOOOREVER!!!!!!!!!!!!!!!
LohnessMonster вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.01.2005, 17:55   Вверх   #287
Unconnected
Мужской Бывалый

Люди, попробуйте Windows2003 вместо WindowsXP - оно вкуснее ;-)
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.01.2005, 23:23   Вверх   #288
sc00ter
Мужской Бывалый

а как насчет longhorn'a, прада пока только бета-версии
Старый 05.01.2005, 00:29   Вверх   #289
Unconnected
Мужской Бывалый

Цитата
прада пока только бета-версии
слава богу отказались вроде делать БД из винта! )))
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2005, 01:17   Вверх   #290
BigBoss000
Мужской Начинающий

ЛЮДИ!!! как на счет LINUXа?
Старый 05.01.2005, 14:07   Вверх   #291
Rackot
Мужской Администратор

Цитата
Люди, попробуйте Windows2003 вместо WindowsXP - оно вкуснее ;-)
бред! WIn2k3 серверная платформа, не для того она создавалась.
Rackot вне форума  
Старый 05.01.2005, 20:41   Вверх   #292
Rackot
Мужской Администратор

видел и работал и продолжаю работать
не для игрушек она, а для работы
а быстрее всего работает Win2k
Rackot вне форума  
Старый 05.01.2005, 21:15   Вверх   #293
FooBar
Заслуженный

Цитата (Unconnected) »
Rackot
почему бред?..
ты её видел в работе??
сколько там по-твоему ненужных "серверных" сервисов? A?
Я ставлю её всегда потому, что работает быстрее XP + .Net Framework 1.1 интегрированный..
Попробуй платить за софт, а не воровать его - быстро отпадет желание всегда ставить 2003.
Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич, куче лишних сервисов и заточеные на безопасности дефолтовые настройки.
FooBar вне форума  
Старый 05.01.2005, 21:17   Вверх   #294
Unconnected
Мужской Бывалый

Rackot
Win2k3 быстрее, чем Win2000 - недавно тестил.. причём сразу по многим параметрам - от времени загрузки до работы с некоторыми приложениями, в играх - одинаково.
А в чём проблема, играть на Win2003? Её просто надо настроить соответственно..и всё, и это не очень сложно.

BigBoss000
LINUX(как собирательный образ) самая дырявая операционка года :-)
мастдай на втором месте(конечно NT5).. чьи данные не помню, но охотно верю..
Самые "защищённые" - unix, конкретно, сейчас - FreeBSD 4.10

Unconnected добавил :

FooBar
Цитата
Попробуй платить за софт, а не воровать его - быстро отпадет желание всегда ставить 2003.
Естественно! я говорю только про домашний компьютер. корпоративная клиентская ось - Win2k..
Думаешь, я не знаю сколько стоит Windows2003 Enterprise Server на 100 клиентов?? )) ( даже без клиентских лицензий дофига ;-) )
Дома не воровать - нету смысла, по действующему законодательству ты не виноват - виноват только продавец.. В Европе просто компы продают с preinstalled oem версиями программ(хотя бы операционка - точно)
Цитата
Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич,
SP2, если ты не в курсе, - голимая лажа.. её брандмауэр ни на что не годен.. а Security Center- вообще нету нормальных слов!!
Цитата
куче лишних сервисов
Можешь перечислить?? :-)
После инсталляции почти всё выключено, и появляется окошко Manage Your Server для присвоения ролей серверу и инсталляции сервисов..
Хотя смысл отключать всё ненужное в сервисах есть, также как это необходимо в WindowsXP.
Абсолютно также!
Цитата
заточеные на безопасности дефолтовые настройки
Про глюк в Internet Explorer-е?? - легко убирается, но вообще-то сначала достаёт конкретно.. например, этот форум не работает ))))
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.01.2005, 23:21   Вверх   #295
FooBar
Заслуженный

Цитата (Unconnected) »
Я уже не говорю об отсутвие SP2 фич,
SP2, если ты не в курсе, - голимая лажа.. её брандмауэр ни на что не годен.. а Security Center- вообще нету нормальных слов!!
Цитата
куче лишних сервисов
Можешь перечислить?? :-)
SP2 работает замечательно.
Фаервол в SP2 выполняет свои функции без лишних вопросов на каждое исходящее соединение, миллионы чайников оказались вполне достойно защищены.
В большинстве случаев на их домашних машинах нет ни одного открытого порта и они даже не пингуются.

Security Center призван пинать все тех же чайников. Чтоб поставили и обновили антивирус... Чтоб включили апдейты... Чтоб был фаервол.
Тебе это не надо, мне не надо (у меня железный фаервол есть). А для миллионов рядовых юсеров - это очень хорошо.

Куча лишних сервисов - AD, домен, Wins, DNS и много много чего еще. Даже если оно не запущено, оно есть и совершенно лишнее.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 16.11.2007 в 17:17.
FooBar вне форума  
Старый 06.01.2005, 19:03   Вверх   #296
Unconnected
Мужской Бывалый

Цитата (FooBar) »
AD, домен, Wins, DNS и много много чего еще. Даже если оно не запущено, оно есть и совершенно лишнее.
Всего этого нет! Совсем!
Я же писал - ставится отдельно, после установки операционной системы по желанию: и клиент AD, и DC с AD, и серверы WINS,DNS.

Что касается SP2, то я действительно немного погорячился - для чайников самое то, я о них почему-то забыл подумать..
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2005, 04:49   Вверх   #297
SpasitelofMoney
Интересующийся

На сколько могут отличаться скорости копирования файла с место на место
в Windows 2003 Enterprise VLK, 2K PRO,XP SP2 VLK?

Антивирус выключен, свежие установки. Драйвера все стоят
Копирование с диска С на C(локально). используется файл 1гиг и секундомер для измерения реального времени копирования

Под 2003 - 18,5мб/c
под 2000/XP - 8,5мб/c

Компьютер: I845Pe, 2.4Ghz Northwood FSB533, 768mb DDR333, Seagate Barracuda ATA4, ATI 9550,...
SpasitelofMoney вне форума  
Старый 15.02.2005, 15:21   Вверх   #298
LohnessMonster
Мужской Продвинутый

Фигня этот Windows 2003.....это ОСь для серваков у которых Гигагерцы и размеры винтов почти НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!! Как-то ставил на своём компе Windows 2000 Server (смотри конфигурацию компа), тормозит....ОХ***Ь можно.........Windows 2000 Professional и Windows XP Professional FOREVER!!!! Professional....для обычных компов......and Server for Servers (и Windows 2003 Server для гипер-серваков)!!!!!!
LohnessMonster вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.02.2005, 17:04   Вверх   #299
NaimaD
Мужской Опытный

LohnessMonster

Ну, блин, у меня ДОМА стоит Win2k:AS и я, лично, никакой разницы в скорости (кроме времени загрузки и выключения) по сравнению с Win2k:Pro не вижу... Да и то, можно поковыряться да и разогнать всё как следует, оптимизировать итд итп. Просто мне лень во всём этом ковыряться, да и экспериментов мне и на работе хватает
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2005, 11:54   Вверх   #300
Oleop
Мужской Интересующийся

Лучшая винда, это Win2000 Server or Prof. ХР лажа по умолчанию, не люблю я енту ОС... 2003 не канает, кому он нужен, кроме глупых извращенцев. *nix не дырявые, это руки кривые, ообенно у тех кто кричит что он дырявый. Большая часть серваков как раз *nix и есть... Притом совсем не обязательно фря, можно что угодно использовать. Попробуйте организовать свой сайтик на 166-ой машине, с использованием винды (и адресок дайте)))))....

Oleop добавил :

ЗЫ.... идея с БД была лучшей от глюкософта.... Теперь эта ОС полная ХНЯ!
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость.
Oleop вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему