![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #281 |
![]() Регистрация: 15.07.2006
|
Цитата
(phasma) »
... все работает, и даже очень хорошо для беты ... за сохранность данных должно отвечать зеркалирование и бэкап )
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #282 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
ну для "критичных" задач и используют кластера с какой-нить соляркой ...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #283 |
![]() Регистрация: 25.05.2004
|
ну может и не солярку..... но кластер в критичных (узких) местах должен иметь место..... а если на стабильность тока операционки надеятся - это бред. мало ли память или ещё что посыпется.....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #284 |
|
Цитата
(pl_Vah) »
ну может и не солярку..... но кластер в критичных (узких) местах должен иметь место..... а если на стабильность тока операционки надеятся - это бред. мало ли память или ещё что посыпется.....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #285 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
phasma Тут спор пошёл, но вот кто ответит на вопрос: при попытке сканирования выдаётся ошибка: либо не находит устройства, либо при включении предварительного сканирования прога просто вылетает
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #286 |
|
Цитата
(Oper) »
phasma Тут спор пошёл, но вот кто ответит на вопрос: при попытке сканирования выдаётся ошибка: либо не находит устройства, либо при включении предварительного сканирования прога просто вылетает
![]() 2 не в ту тему
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #287 |
|
2 Oper, хы ... проги токо в венде и линупсе - в unix - утилиты ) а так лучше запостить текст который выводится в stderr )
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #288 |
|
Ага, понял. С работы сменюсь - скину пост. Да, есть грех такой, по привычке прогами обзываю утилиты, но я исправлюсь, чес слово
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #289 |
![]() Регистрация: 20.07.2004
|
phasma хочет сказать в юникс все программы - утилиты?
phasma хочет пошутить? :-) Эрфеа, бэкапы и зеркала и создаются чтоб пускать их в ход ;-) если не проверено, что бэкап работает, то он не бэкап но речь шла вообще-то о кластерах, о горячем резервировании, о high availability.. в настоящее время это давольно нехитро настраивается и работает, так что тут думаю никто не будет спорить с pl_Vah насчёт того, что Цитата
кластер в критичных (узких) местах должен иметь место
люди, пробуйте FreeBSD 7 и будет вам счастье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #290 |
|
Unconnected а разве нет ? ... убогий KDE, GNome итд не в счет .. ибо убогие ... и E17 ... итд ...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #291 |
|
Дожился, я незнаю как назвать ЭТО (то что стоит на моей рабочей тачке, а точне то что активнее всего юзается, там ещё mops и мёртвый винхр), толи федора 8, толи 7. Жесть это фегня работает, после нескольких часов войны с депенсыми я в шоке, люди не ленитесь скачать образ и записать на болвань, если вам приспичило обновить дистр "по синей лавочке"!!!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #292 |
|
phasma, да, юникс ориентирован на использование утилит (мелких программ, выполняющих одну функцию и являющихся поэтому вспомогательными, как я понимаю слово утилита) - видимо это и имелось в виду, но "стандартных" программ, не являющихся утилитами, под юникс тоже навалом.. взять хотя бы emacs и vi :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #293 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Unconnected) »
да, юникс ориентирован на использование утилит (мелких программ, выполняющих одну функцию и являющихся поэтому вспомогательными, как я понимаю слово утилита)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #294 |
|
Утилиты ессесно ... вот где написано, что это программы ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #295 |
|
Цитата
(phasma) »
Утилиты ессесно ... вот где написано, что это программы ?
![]() "нарекаю все программы хреновинами кто сказал, что это утилиты? а где написано, что это утилиты? поэтому все программы - это хреновины" ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #296 |
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Цитата
ещё мои(не мои? :-)) 5 коп. насчёт Ext: создатели Berkeley Fast File System (Кирк МакКузик в частности) вообще не считают Ext3 надёжной (устойчивой к сбоям оборудования) файловой системой
Только дядя Билли говорит на весь мир о том что его система самая надежная и крутая. А как в реале происходит - те кто молчат о себе те и делают работу нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #297 |
|
Werter123, вроде как ext делали другие люди ;-)
Цитата
(Werter123) »
А как в реале происходит - те кто молчат о себе те и делают работу нормально.
"Solaris is the most advanced OS in the world" (www.sun.com ) Знаете, с этим сложно спорить.. Гхост-цзы, ну, например, в составе application-сервера IBM WebSphere или Tomcat можно рассматривать даемона Apache в качестве утилиты, позволяющей отдавать гипертекст клиенту.. с какой стороны посмотреть ![]() суть то была не в том, а в том, что принцип "одна программа - одна функция" очень распространён в юникс, и, если хотите, эталонная организация межпроцессных коммуникаций всегда здесь обеспечивала эффективную работу суперпозиций программ (утилит), позволяя без затрат получать сложные программные комплексы, направленные на решение конкретной возникшей задачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #298 |
|
Цитата
(Unconnected;1395925) »
суть то была не в том, а в том, что принцип \"одна программа - одна функция\" очень распространён в юникс, и, если хотите, эталонная организация межпроцессных коммуникаций всегда здесь обеспечивала эффективную работу суперпозиций программ (утилит), позволяя без затрат получать сложные программные комплексы, направленные на решение конкретной возникшей задачи
![]() ![]() "Утил́ита — программный продукт, предназначенный не для решения какой-либо прикладной задачи, а для решения вспомогательных задач." --> определение взято отсюда (помянутое использование апача с связке с томкетом никак не переводит апач в разряд утилит ![]() Гхост-цзы добавил : Цитата
(Unconnected;1393574) »
создатели Berkeley Fast File System (Кирк МакКузик в частности) вообще не считают Ext3 надёжной (устойчивой к сбоям оборудования) файловой системой
![]() а хвалить себя (как Sun) - это естесственно; тоже ничего удивительного
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #299 |
|
Я вот поставил себе раздел "/" на riserfs. Это что: лоханулся я, что ли?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #300 |
|
Цитата
(Oper;1396174) »
Я вот поставил себе раздел \"/\" на riserfs.
![]()
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|