|
|
|
|
Вверх #1 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Arahnid) »
Друзья помогите, уже не знаю в какую сторону курить. Слишком низкая скорость SSD
Дайте картинку AS SSD (кликабельно) не забыв выбрать нужный накопитель, если их больше чем указанный. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 03.05.2016
|
Цитата
(XitrLIS) »
а на сколько % он заполнен ?
(там санфорс а эта зверушка не любит заполнение больше 2\3 объёма) Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
1. Он у тебя всего 120 гигов - соткудова там рекордным циферкам взяться?
2. на твоей Gigabyte GA Z68XP-UD4 есть 2 порта SATA 3.0 и два - GSATA 3.0; так в GSATA SSD подключать не надо, а ты именно туда и запихал (это видно по скорости чтения). |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Порты SATA работают через контроллер Intel, интегрированный в чипсет Z68.
Порты GSATA работают через контроллер Marvell 88SE9172. Не нельзя, а не рекомендуется, т.к. через контроллер Marvell диск работает медленней http://www.techspot.com/review/432-g...r2/page10.html
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 04.05.2016 в 20:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(waxettio) »
почему нельзя, и в чем разница?
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Kukan4ara) »
Вложение 50256
Скорость стала очень медленной что делать, подскажите накопитель ? ОС ? после чего это стало ? что пробовали делать ? что за железо в ПК установлено ?
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Не плохо было бы этот SSD на другом компе попробовать.
Но для начала установить, если имеется, обслуживающий софт от SSD, произвести с его помощью оптимизацию диска (по сути Trim), если ОС Winsows 7,8,10, то посмотрите в Биос какой режим, если IDE, то его нужно переключить в ACHI. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 02.01.2017 в 09:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Не плохо было бы этот SSD на другом компе попробовать.
Цитата
(Злой Геймер) »
и указать какая ОС установлена, если ХР
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 02.01.2017 в 09:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
а кто знает сколько это ячеек в блоке
P.S. мне больше вот это интересно (хотя там многие циферки страные выдаёт накопитель)
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.01.2017 в 14:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Судя по всему всё, быстрее чем сейчас он уже работать не будет.
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 6 минут kingmax - полнейшая шарага, поддержка продуктов там на уровне одноклеточных. Добавлено через 11 минут garniv, если в машине закончится бензин, она может окерпиченеть? Последний раз редактировалось Злой Геймер; 02.01.2017 в 15:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Вчера заморочился с удалением Вин10 и установкой Вин7. К компе два носителя - HD 500 ГБ и SSD 64 ГБ, на первом стояла Вин10, втором - ХР. Форматнул винт, решил проверить запуск ХР с SSD. Норм запустилась, но при первом же действии зависла - и пошло колбасить. Попытался поставить на SSD ХР поверху - при проверке диска система сообщила о неисправности SSD.
В общем, после нескольких перезагрузок, SSD перестал определяться в БИОС. Переключил на другой порт с другим кабелем - стали виден в БИОС, но проверка так же показывает неисправность. Далее - снова пропал из БИОСа. SSD отработал лет, может, 5. Похоже, аллес ? |
|
|
|