Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой? - Страница 145 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 20:58   Вверх   #2881
back2back
Мужской Недосягаемый

Цитата (TAN4I) »
может еще варианты подкинете до 2000гр
В марте месяце за эту сумму взял SX230(аналог SX220,но с GPS)
Цитата (Alex_msk) »
переведи в рубли
2000гр*4=8000рублей
Конфигурация ПК
Старый 14.10.2012, 20:58   Вверх   #2882
Alex_msk
Мужской Бывалый

пренос из другой темы
roman jr
ну, это я и есть - у меня все эти камеры побывали. Да, видео у HX9V чуть лучше, чем у 10-й. Но, подчёркиваю, чуть лучше. И ближе к 20-й. Видео у Canon SX220/260 HS намного хуже и нестабильнее. Найдите продавца или разные магазины и попросите дать там снять пару минут роликов на свою карту и сравните дома спокойно. А все эти эксперты, на которых вы ссылаетесь, работают за деньги, так что не обольщайтесь - я это всё проходил и сам делал экспертные тесты за гонорары. И главное, верьте своему восприятию и вкусу, хорошо будет то, что вам понравится. Для домашнего ТВ и компа это не важно, а для ютюба тем более. Для проф применения они всё одно - не годны никак. Я, как исключение (друзья редакторы), отдал на пробу в газетную публикацию пару кадров репортажки, снятых Sony Cyber-shot DSC-HX20V в ч/б. газетный формат публикации был 9х12. Смотрелось прилично, но редакторы штатно на это не пойдут.
А все эти рассуждения о мыле, шумах и пикселях при рассмотрении 100-150% размере - это фича для многословных рассуждений на сайтах, которые этим зарабатывают.
Одно могу сказать: HX9V и HX10V могут дать качество для распечатка А4, не более. HX20V спокойно позволяют печатать А3, а с тщательной обработке в фотошопе и до А2. У Canon SX220/260 HS можно печатать до А3, но цвета, на мой! взгляд, хуже. Но много ли людей печатают дома больше А4. Я печатаю и А1, но я на это живу и исходники только с зеркалок.
Устал писать столько буковок.
Простите, если утомил.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 14.10.2012 в 22:33. Причина: перенос из другой темы
Alex_msk вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:32   Вверх   #2883
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
HX9V и HX10V могут дать качество для распечатка А4, не более
Вот это и раздражает в современных мыльницах. 16 правильных мегапиксел достаточно для печати типографского качества на А3, и просто хорошего качества - на А2. В свое время печатал вполне приличные А4 с Минолты S414 с её 4 мегапикселами. Теперь для этого надо 16 ...
P.S.
Если 16 Мпикс считать нормой для 1/2,3" матриц с кропом 5,6, то 24-36 Мп у полноформатных выглядят жалко : их должно быть около 1000 Только тогда ФФ получит замечательное качество мыльниц, о котором поют рекламщики !

Цитата (Alex_msk) »
Видео у Canon SX220/260 HS намного хуже и нестабильнее
Снимал видео и HX9, и SX220. Не заметил "нестабильности" и "намного" хужести. Да, у HX9 картинка показалась немного более гладкой (при слабом вечернем свете), и на макс. фокусном немного более плавной - стаб, видимо, при видео работает эффективнее. Но значимой разницы не увидел. На коротких и средних фокусных SX220 не хуже HX9 по плавности, а при хорошем свете не хуже и по гладкости картинки. Зато баланс белого в сложных условиях, как уже говорил, у SX220 значительно лучше. HX9 ночью может не фокусироваться на больших фокусных, у SX220 с этим норма.
Цитата (Alex_msk) »
рассуждения о мыле, шумах и пикселях при рассмотрении 100-150% размере - это фича
Это не фича, а показатель качества матрицы и внутрикамерного софта. Если производитель впихнул на маленькую матрицу 16-18 мегапиксел, рекламируя это как преимущество - то потребитель имеет право спросить : а зачем, если в итоге, при попытке рассмотреть детали, видна одна мазня ? Да, это неважно для размещения крошечных картинок в инете или печати А4 (что намного меньше, чем размер экрана нынешних мониторов), но просмотр на мониторе или ТВ сразу показывает, как говорят, ху из ху.

Последний раз редактировалось Kraft; 15.10.2012 в 00:23.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.10.2012, 22:32   Вверх   #2884
Alex_msk
Мужской Бывалый

Kraft, я ведь пишу не о проблеме внутрикамерного софта (для этого есть перепрошивка) и не о показателях матриц (ещё не факт, что Canon ставит собственные, очень много камер Canon с матрицами Sony). Я пишу о том, что если человек купил камеру из тех, о которых вы спорите (не знаю почему), и она ему по карману и не смотрел и не сравнивал с другими, то в 90% случаев он ею и доволен, ибо эти камеры почти все снимают с одинаковым качеством, остальное маркетинг (знаком вам термин "корпоративный сговор"?).
Видимая разница в качестве по различным показателям бывает только у топовых компактов с начальной стоимостью от 18-20 тыс. руб.
Ни Canon, ни Nikon, ни Sony и равные им японские бренды, никогда не устроят между собой войну в этом сегменте. Вот в нише беззеркалок да, но там не будет грандиозных схваток - они не захотят губить рынок своих же зеркалок и ни одна камера серий SX у Canon, Nikon 1, NEXT и RX у Sony в ближайшие год-два не будут идентичны по показателям зеркалкам, а будут позиционироваться только как вторая, лёгкая камера для проб и зарисовок.

roman jr поступайте по своему выбору - поснимайте в магазинах и просмотрите спокойно дома. Больше внимания надо уделить тому, как вы себя ощущаете с желаемой камерой, удобство меню и управления, ухватливость, словом, как на душу ляжет.
Alex_msk вне форума  
Старый 14.10.2012, 23:25   Вверх   #2885
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
не смотрел и не сравнивал с другими, то в 90% случаев он ею и доволен
Я с этим и не спорю, ибо подавляющее большинство покупателей просто не представляют, каким может и, тем более, должно быть настоящее качество фотокамеры. Но здесь как раз люди, не относящиеся к тем 90%, и именно для них и делаются обзоры и тесты фотокамер, именно они хотят получить за свои деньги возможный максимум качества.
Цитата (Alex_msk) »
эти камеры почти все снимают с одинаковым качеством
Ну тут Вы явно перегнули. Не говорю уже о том, что Вы сами заявляли о "намного лучшем" качестве видео у Сони. Достаточно того, что я сам отчетливо вижу разницу в качестве камер, даже одного ценового уровня. По качеству снимков, объектива, автоматики и пр. и пр. И если бы я был один такой...
Цитата (Alex_msk) »
никогда не устроят между собой войну в этом сегменте
Бизнес - это и есть война. Каждый брэнд хочет захватить бОльшую часть рынка. Другое дело, что конкуренты не дремлют. А сколькие ушли, не выдержав конкуренции ? Ни при чем тут сговор. Есть лишь элементарные законы бизнеса, ориентация на массового (те самые 90% профанов) покупателя.
Цитата (Alex_msk) »
не о проблеме внутрикамерного софта (для этого есть перепрошивка)
Перепрошивка для мыльницы - дело нечастое, устраняющее лишь самые откровенные ляпы. Большинство мыльниц никаких перепрошивок вообще не получают. Какой смысл, если через полгода-год модель уйдёт ?
Цитата (Alex_msk) »
ни одна камера серий SX у Canon, Nikon 1, NEXT и RX у Sony в ближайшие год-два не будут идентичны по показателям зеркалкам
Естественно. Они и создавались для других ниш, других потребностей. Их функционал и качество таковы, каково их назначение. Возможно, зеркалки в свое время и уйдут, но скорее всего не полностью и не скоро.
Цитата (Alex_msk) »
вы спорите (не знаю почему)
Потому что таково моё мнение.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.10.2012, 00:00   Вверх   #2886
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Потому что таково моё мнение.
Мнение - это всегда уважительно.
Alex_msk вне форума  
Старый 15.10.2012, 00:05   Вверх   #2887
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Мнение - это всегда уважительно.
Когда оно подкреплено доказательствами. Только так.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.10.2012, 10:01   Вверх   #2888
roman jr
Мужской Начинающий

Кнопка "спуск"

Изрядная часть "нечетких" фото получается от того, что фотограф жмет кнопку "спуск" сразу до конца, как на пленочных мыльницах с панфокусом (привыкли). Обычно спуск происходит в два этапа: вначале делается полунажатие, во время которого производится фокусировка, и если она произошла удачно (появляется зеленая рамка, пикает и т.п.), то кнопка плавно дожимается до конца.

Вопрос: а в каких компактах это возможно осуществлять в один этап? Напр., в линейках Sony HX (hx5V...), WX, TX; Canon S (s100...), SX (sx220...), IXUS; или др. брэнды? Для меня важно, так как фоткать будет также и мой 9-лет. ребёнок.

560sec
Ваше мнение особо важно, так как Вы сейчас пользуетесь именно Sony hx5V. Только-что по телефону из Центра поддержки Сони в Украине мне сообщили, что ни в одном ихнем цифрокомпакте автофокус не отключается, т.е. фотоспуск делается в 2 этапа. Единственно, что возможно, это снимать в скоростном режиме (непрерывной съёмки) - тогда за одно нажатие на "спуск" снимается 10 снимков, из которых потом можно выбрать понравившийся кадр.

Спасибо!

Последний раз редактировалось roman jr; 15.10.2012 в 19:18.
roman jr вне форума  
Старый 15.10.2012, 10:29   Вверх   #2889
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (roman jr) »
в каких компактах это возможно осуществлять в один этап?
Как-то не обращал внимания. Всегда жду окончания фокусировки. Привычка... Надо будет смотреть.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.10.2012, 14:54   Вверх   #2890
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (560sec) »
Правильнее будет отличное видео 1080.
А из Самсунгов можно смотреть только NX200. Этот хороший фотоаппарат, что ниже его, не стоит внимания.
Прикольно такое слышать Особенно про модель прошлой зимы, после которой уже были NX210, NX20 и NX1000 (который при том же самом функционале гораздо дешевле).
Ну и - странно слышать, что кто-то хает EX-1. Вы, по моему, первый. Чем не устроил?
Arifmometr вне форума  
Старый 15.10.2012, 19:18   Вверх   #2891
TAN4I
Женский Новенький

Цитата (Alex_msk) »
TAN4I переведи в рубли и уточни, что за sony D90
сонька имелась ввиду Sony DSC-H90,а еще рассматриваю Sony DSC-WX50,если перевести в рубли,то как написали выше-тысяч восемь
TAN4I вне форума  
Старый 15.10.2012, 22:16   Вверх   #2892
Alex_msk
Мужской Бывалый

TAN4I, если ваш выбор именно между этими двумя камерами, то скажу, что Sony DSC-H90 можете забыть, выброшенные деньги - медленная, реальная скорость съёмки 1,3 к/сек, сериями не более 3 к/сек, но на практике не более 2-2,5. Так что, от ребёнка в кадре останется инверсионный след.
И остаётся только Sony DSC-WX50. скорость съёмки в серии при полном заряде батареи и в начале сессии до 11 к/сек, при 40% заряда не более 8 к/сек., но всё равно это для вас. Видео, кстати, великолепно смотрится на ТВ до 46".
И очень вкусные панорамы до 280 градусов.
Цветопередача в пределах нормальных погрешностей, микрофон чуть шумит, но в гвалте зрителей, с восторгом смотрящих на проказы шалуна, это и не заметно.
Словом, для сугубо домашних нужд и отпускных "шедевров" вполне прилично. Объясняется просто - в ней стёкла фирмы "Карл Цейсс" и смею заверить, что настоящие, говорю со знанием дела - представитель этой легендарной фирмы в приватной беседе пару лет назад с пафосом заявил, что фирма по сей день единолично владеет своими патентами и не работает по "франшизе", т.е не продаёт лицензионное право на производство стёкол, а сама их изготавливает и поставляет заказчикам, в т.ч и фирме Sony.
Покупайте спокойно, ресурс камеры примерно 25-30 тысяч срабатываний затвора, у автофокуса примерно то же.
Желаю приятных съёмок и здоровья всей семье.

Пы Сы - в Киеве, слышал, тоже есть технический и консультативный центр Sony, там всё можно пощупать, покрутить и поснимать хоть каждый день.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 15.10.2012 в 22:21. Причина: добавил справку
Alex_msk вне форума  
Старый 15.10.2012, 23:09   Вверх   #2893
roman jr
Мужской Начинающий

Alex_msk
А если сравнить Sony wx50 и hx5v (цена в Украине одинакова ~ $200) - что лучше (в контексте моих запросов - Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?)? В магазине смотрел и фоткал wx50 u hx10v - понравились оба. Спасибо.
roman jr вне форума  
Старый 15.10.2012, 23:26   Вверх   #2894
Alex_msk
Мужской Бывалый

roman jr, в своём классе это разные камеры. Sony DSC-WX50 имеет лучший объектив и по стёклам, и по светосиле.
DSC-HX10V в свою очередь, это мощный суперзум (16-х против 5-х у WX50) со своими преимуществами и недостатками. Объектив темнее на широком конце и шумный с недостаточной резкостью на длинном. Вам, всё же, надо определиться со сферой применения - либо дитя снимать и памятные фото в приличном качестве и с неплохой резкостью (WX50), или портрет вороны на коньке крыши (HX10V). По автофокусу HX10V чуть медленней (на мой взгляд и мои ощущения) и по краям кадра иногда заметные хроматические аберрации. Остальное не сильно важно.
Alex_msk вне форума  
Старый 15.10.2012, 23:29   Вверх   #2895
TAN4I
Женский Новенький

А если сравнить Canon CX220 и Sony WX50 какой лучше купить?
TAN4I вне форума  
Старый 15.10.2012, 23:38   Вверх   #2896
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (TAN4I) »
А если сравнить Canon CX220 и Sony WX50 какой лучше купить?
1. Я хочу спать.
2. Подсказка уже была - возьмите свою карту памяти и пройдитесь по магазинам, поснимайте (там, где откажут - это "серый" товар), сравните и покупайте не то, что круче на бумаге, а то, что самому понравилось.
3. Обязательно просмотрите меню или языки в настройке, если серый товар, русского не будет.
4. Вы опять сравниваете суперзум - Canon CX220 - и и компакт с другим целевым объективом, который хоть и с натягом, но можно назвать портретник.
Alex_msk вне форума  
Старый 16.10.2012, 02:32   Вверх   #2897
roman jr
Мужской Начинающий

Sony: WX50 или HX5V

Итак, что взять от Sony: WX50 или HX5V

Негативы:

- у wx50 на 6 МП больше.

- у hx5v технологии на 2 г. устаревшие, ISO (125-3200 против 100-12800) и F (3,5-5,5 против 2,6-6,3) хуже (в тоже время бОльший зум, компас и GPS мне без надобности).

Цена обоих одинакова (~ $200).

Колеблюсь, так как уважаемые знатоки весьма аргументированно советуют брать или hx5v, или wx50.

С моими основными требованиями к цифрокомпакту можна ознакомиться здесь Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?#2837.

Заранее благодарен за Ваше мнение!
roman jr вне форума  
Старый 16.10.2012, 06:38   Вверх   #2898
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Alex_msk) »
там, где откажут - это "серый" товар
политика магазина, при чем здесь "серый" не "серый"?

Цитата (Alex_msk) »
Обязательно просмотрите меню или языки в настройке, если серый товар, русского не будет.
даже значок РСТ может стоять, а не то что язык будет присутствовать.
Конфигурация ПК
Старый 16.10.2012, 06:46   Вверх   #2899
Alex_msk
Мужской Бывалый

Slavchik, 100 пудов, может. Но это уровень Горбушки или подобных гига развалов в регионах. Увы, это наша действительность.
Alex_msk вне форума  
Старый 16.10.2012, 06:52   Вверх   #2900
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Alex_msk) »
100 пудов, может. Но это уровень Горбушки или подобных гига развалов в регионах. Увы, это наша действительность.
вот вообще фразу не понял.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат