|
|
Вверх #2882 |
ПродвинутыйРегистрация: 04.10.2010
|
Цитата
(qwerty84) »
Это лотерея, цена(маркировка) процесора к его разгону отношения не имеет, только косвенное, например благодаря более высокому множителю..
|
|
|
|
|
|
Вверх #2883 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
почему же лотерея,на стадии производства кристалы тестируют на количество рабочих транзисторов.я думаю чем больше рабочих транз. тем стабильнее будет работать изделее на повышенных чистотах и менее стабильно с большим количеством бракованных транз . поправьте если не так
|
|
|
|
|
|
Вверх #2884 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
почему же лотерея,на стадии производства кристалы тестируют на количество рабочих транзисторов.я думаю чем больше рабочих транз. тем стабильнее будет работать изделее на повышенных чистотах и менее стабильно с большим количеством бракованных транз . поправьте если не так
![]() Кристалы тестируют, но явно не каждый выпущеный, а например один-пару с пластины. Как именно происходит процецесс конечно не скажу - интел мне свою методику не докладывала
|
|
|
|
|
|
Вверх #2885 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это явно не так
![]() Кристалы тестируют, но явно не каждый выпущеный, а например один-пару с пластины. Как именно происходит процецесс конечно не скажу - интел мне свою методику не докладывала
http://www.thg.ru/cpu/cpu_proizvodst...odstvo-02.html Последний раз редактировалось СВИРЕПЫЙ; 12.10.2010 в 12:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #2886 |
|
Цитата
тогда судя по вашим словам, в топовый процессор может попасть кристал с худшими хар__ми , а в более дешевый с лучшими?? на стадии производства тестируется каждый проц затем их маркируют лотереей здесь нет
http://www.thg.ru/cpu/cpu_proizvodst...odstvo-02.html http://www.hwbot.org/rankings/benchm...z?tab=rankings Из этих результатов прекрасно видно что разгон - чистой воды лотерея и удачным может быть как дорогой пентиум, так и дешманский селерон. Номинальная частота тоже значения не имеет. Хотя каждый конечно верит чему хочет, можете верить что круто гонятся только процы 500+ уе, это ваше право =) |
|
|
|
|
|
Вверх #2887 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Это лотерея, цена(маркировка) процесора к его разгону отношения не имеет, только косвенное, например благодаря более высокому множителю..
1- 2,4ггц множители у обоих разблокированы 2- 3.0ггц ядра теже техпроцесс тот же на одинаковой с о не азот и не вода имеется в виду разгон не на минуты и секунды как вы ссылку дали, а в обычных условиях Последний раз редактировалось СВИРЕПЫЙ; 12.10.2010 в 13:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #2889 |
|
Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
тогда судя по вашим словам, в топовый процессор может попасть кристал с худшими хар__ми , а в более дешевый с лучшими??
Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
какой лучше проц разгонится до 4,5ггц/образно говоря/
Последний раз редактировалось XaXoL; 12.10.2010 в 13:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #2890 |
|
Цитата
(XaXoL) »
вполне да.
Добавлено через 5 минут Кристалы тестируют, но явно не каждый выпущеный, а например один-пару с пластины вам сюда же http://www.thg.ru/cpu/cpu_proizvodst...odstvo-02.html |
|
|
|
|
|
Вверх #2891 |
|
Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
ЗЫ. тэашгэ неперевариваю, хотя иногда читаю ![]() ЗЗЫ. да, поучите нас жить
|
|
|
|
|
|
Вверх #2894 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
XaXoL, qwerty84
Т.е. вы хотите сказать, что каждый чип не тестируют, при определении его частотного потенциала? Как тогда получаются 920-950-960-975 процессоры? По-моему вы ошибаетесь, господа. Либо я плохо знаю английский. Либо, как третий вариант, я не понимаю о чем говорит Свирепый. Поскольку Цитата
(СВИРЕПЫЙ) »
я думаю чем больше рабочих транз. тем стабильнее будет работать изделее на повышенных чистотах и менее стабильно с большим количеством бракованных транз .
Вообщем как бы то ни было. http://www.intel.com/pressroom/kits/...king/index.htm Цитата
This fraction of a ready wafer is being put to a first functionality test. In this stage test patterns are fed into every single chip and the response from the chip monitored and compared to "the right answer".
Цитата
Based on the test result of class testing processors with the same capabilities are put into the same transporting trays.
Последний раз редактировалось vow; 12.10.2010 в 16:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #2895 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(vow) »
потом еще и у каждого чипа определяется частотный потенциал и прочая фиготень
|
|
|
Вверх #2896 |
|
vow
Я не отрицаю факт того что на частоту тестируют, но какбы это не столь важно - тоесть если сейчас есть спрос на 920-е процы то сколь бы хорошие и годные чипы не получались - их будут маркировать как 920.. А сейчас сам знаешь какие i7 920 пошли - на 4 ггц работают на штатном напряжение, за 975 бы легко сошли, вся суть в спросе, не очередей за килобаксовыми процами, когда будут - на редкие 920-е действительно будут пускать исключительно неудачные пластины =)) шютка Добавлено через 1 минуту Mr.Grey Краткость сестра таланта )) Опередил ) |
|
|
|
|
|
Вверх #2897 |
|
Mr.Grey
пройди по ссылке - не поленись. Это же не я придумал. В идеале я думаю, что это так. А на практике. Я думаю, что интеловцы (в частности продажники-маркетологи) тоже все отлично понимают, и наверняка держат какое-то соотношение. Даже если получилось, грубо говоря, 50 коробок с 950-ым и 50 с 920, то перемаркируют какой-то процент 950 и пустят под именем 920. qwerty84 ты говорил о другом, не о перемаркировках, либо опять-таки повторяюсь - я тебя не понял. Или значит XaXoL говорил о другом Цитата
(XaXoL) »
это явно не так
Кристалы тестируют, но явно не каждый выпущеный, а например один-пару с пластины. Как именно происходит процецесс конечно не скажу - интел мне свою методику не докладывала
|
|
|
|
|
|
Вверх #2899 |
|
[QUOTE=vow;1876639]XaXoL, qwerty84
я вот это вообще отказываюсь понимать. Это как? Половина транзюков работает половина нет? я не писал что половина транз работает половина нет. я имел в виду очень трудно получить кристал со 100% рабочими транзисторами.если б было так то все процы имели одинаковый частотный потенциал, на практике такого нет.чем больше годных транз. тем выше частота и больше разгонный потенциал,или не так?? |
|
|
|
|
|
Вверх #2900 |
|
Цитата
(qwerty84) »
О перемаркировках я вообще ничего не говорил, как можно проц перемаркировать?
СВИРЕПЫЙ Я думаю, что не бывает чипов с неработающими транзисторами. Как ты себе это представляешь? Как работает один транзистор ты себе представляешь? И как в таком случае будет работать цепь? И как вообще часть неработающих транзюков влияет на разгон? Вообщем не туда тебя понесло... Я думаю, антиноми еще проснется, ну и конечно, наши опытные модераторы, помогут разобраться в технологиях проверки годных чипов Последний раз редактировалось vow; 12.10.2010 в 18:29. |
|
|
|