|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2781 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2005
|
Цитата
(Shtirliz72) »
А как думаешь, где больше прибыль получишь, продавая дешёвые видеокарты, но много, или дорогие, но мало?
Попробую привести наглядный пример, ответь на вопрос - на чем концерн BMW делает бабки?! Не на X5, 5-ках, 7-ках и тем более M-серии. А на "бюджетных" 3-шках. Процент продаж по ним более 50 от всего объема проданных BMW. И так из года в год Думаю суть ясна.
Последний раз редактировалось Sidman; 05.04.2010 в 22:33. |
|
|
|
|
Вверх #2782 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Объёмы продаж - да, а прибыль? У нас кругом капитализм - прибыль важнее. А как думаешь, где больше прибыль получишь, продавая дешёвые видеокарты, но много, или дорогие, но мало?
Профессиональный рынок понятие растяжимое 370-ый FX стоит 150$, то что NV позиционирует как средний уровень стоит порядка 500$ тот же FX1700, хорошо я поправлю: "чувак, я не хочу тебя расстраивать, но объемы продаж непрофессиональных решений и профессиональных решений базового и среднего уровня значительно превышает продажи "вот таких карт", уйми свою фантазию." В таком виде лучше? Остальное Sidman написал, не буду повторяться.
|
|
Вверх #2785 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Вот вы над неВидией смеётесь, а в общем ничего смешного нет... Я бы сказал даже все довольно таки печально.
Значит, как минимум, до конца года прогресса не будет. А значит реально более быстрые, а не на чуть-чуть, карты появятся не раньше следующего года... ![]() Добавлено через 1 час 1 минуту А дела мягко говоря плохи...
|
|
Вверх #2786 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(Kachok) »
А дела мягко говоря плохи... |
|
|
|
|
Вверх #2788 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(vow) »
и там доп.питание сверху
опять мимо кассы ![]() А так - ну длиннее, но совсем чутка. И это не самая главная проблема таких карт. а кто говорит про питание 5970 я про длинну говорю. Вот например в мой корпус домашний она не влезет. Ето единственная видя шо не может влезть в него. И чаго мне менять корпус если я возжелаю это чудо? (чудо у нас кстати сие стоит 27 тыщ) 5850 стоит 12 тыщ. 5870 - 15 тыщ. Скоро увижу наверное и ферму за 50 советских косых. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(онан) »
Заявленное TDP GTX 480 250 ватт. У 5870 - 188 ватт
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(RU$L) »
Это да .
то есть стенда... но жрет она действительно писец... даже в 2Д режиме
|
|
|
|
|
Вверх #2789 |
|
Цитата
(C@es@R) »
этого чутка хватает для того чтобы она ни в один корпус которые нам поставляют поставщики не влезла. я имею ввиду и чифтеки и геймерские здоровые корпуса.
![]() Хорошо что мой Чифтек не знает, что в чифтеки 5970 не влазит, иначе пришлось бы корпус новый брать...
|
|
Вверх #2790 |
|
Цитата
те кто покупает карты дороже 500 долларов корпуса не используют.
ужОс изыйди ![]() Добавлено через 45 секунд Kachok я не имел ввиду все чифтеки. я имел ввиду из тех шо есть у нас на складу. Добавлено через 4 минуты Kachok кстати онан сказал что Цитата
те кто покупает видеокарты дороже 500 долларов корпуса не используют
а что сказал онан есть прафда и факты. КАНОН!!!
|
|
|
|
|
Вверх #2791 |
|
Цитата
(C@es@R) »
я имел ввиду из тех шо есть у нас на складу.
Цитата
(C@es@R) »
там у тебя видях на сумму гораздо большую
Видеокарты это Ферми!!! И вот к ним уже корпус можно(или нужно? ) не использовать..
|
|
Вверх #2792 |
|
Цитата
Разве это корпус, разве это видеокарты! Так какие-то недоделки...
Видеокарты это Ферми!!! И вот к ним уже корпус можно(или нужно? ) не использовать.. ![]() Кстати сколько у тебя фпс в крайзисе?
|
|
|
|
|
Вверх #2793 |
|
Цитата
(C@es@R) »
мне вот интересно сколько она в разгоне будет жрать. где то в обзоре натыкался что ферма гонится просто суППер!!!
А реальность несколько более приземленна... http://people.overclockers.ru/catarsys/record14 Цитата
Разгон составил примерно 750/4000
Цитата
-заявленное TDP 250Вт (хотя во время тестирования судя по показанию амперметра, компьютер потреблял больше 590 Вт, и это при том что сумма TDP всех остальных частей компьютера = 300Вт. Не стоит забывать, что во время игры оно НЕ достигается. Так что я бы сказал что мы имеем 290-310Вт на в/карту без разгона и 305-325 на разогнанную карту)
Цитата
Подведем небольшой итог:
1) Производительность карты находится на уровне 5850 с разгоном 1000/4600, несколько ниже без АА и несколько выше с АА. (с более мощным процессором карта уходит вперед но незначительно) Цитата
(C@es@R) »
Кстати сколько у тебя фпс в крайзисе?
|
|
Вверх #2794 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(онан) »
те кто покупает карты дороже 500 долларов корпуса не используют.
|
|
|
|
|
Вверх #2795 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(Sidman) »
Смею тебя сразу остудить и остановить поток мыслей)) Читай книги по маркетингу и бизнесу. Бюджетный товар приносит прибыли в разы больше, так как итоговая наценка и спрос получается выше.
Попробую привести наглядный пример, ответь на вопрос - на чем концерн BMW делает бабки?! Не на X5, 5-ках, 7-ках и тем более M-серии. А на "бюджетных" 3-шках. Процент продаж по ним более 50 от всего объема проданных BMW. И так из года в год Думаю суть ясна.
Цитата
(Slavchik) »
как ты думаешь как много карт стоимостью 4к и более продает NV по сравнению с другими?
Профессиональный рынок понятие растяжимое 370-ый FX стоит 150$, то что NV позиционирует как средний уровень стоит порядка 500$ тот же FX1700, хорошо я поправлю: "чувак, я не хочу тебя расстраивать, но объемы продаж непрофессиональных решений и профессиональных решений базового и среднего уровня значительно превышает продажи "вот таких карт", уйми свою фантазию." В таком виде лучше? Остальное Sidman написал, не буду повторяться. Цитата
(C@es@R) »
этого чутка хватает для того чтобы она ни в один корпус которые нам поставляют поставщики не влезла. я имею ввиду и чифтеки и геймерские здоровые корпуса. она влазит только туда где корзина на 2 винта и находится ближе к центру корпуса.
а кто говорит про питание 5970 я про длинну говорю. Вот например в мой корпус домашний она не влезет. Ето единственная видя шо не может влезть в него. И чаго мне менять корпус если я возжелаю это чудо? Цитата
(C@es@R) »
(чудо у нас кстати сие стоит 27 тыщ) 5850 стоит 12 тыщ. 5870 - 15 тыщ. Скоро увижу наверное и ферму за 50 советских косых.
5850 - 9,8к 5870 - 13к 5970 - 23к Это - цены на складах, на их интернет магазинах, с доставкой. Без доставки, разумеется, цены выше.) Цитата
(C@es@R) »
мне вот интересно сколько она в разгоне будет жрать. где то в обзоре натыкался что ферма гонится просто суППер!!! интересно вот только в какой холодильник ее надо пихать чтобы оно не взорвалось и пожар не устроило
Притом интересны сами результаты разгона. Если частоты чипа можно поднять всего на 6% и карта начинает ещё больше греться, то у микросхем память частоту можно поднимать более чем на 30% и на тепловыделении карты это не особо сказывается. При том это обеспечивает прирост в +1500 попугаев. В связи с этим непонятен факт использования NVidia таких высоких частот на чипе и таких низких частот памяти. Если они гнались за производительностью, что им мешало увеличить частоты памяти? Если нет - зачем ставить такие большие частоты на чипе? Их логика непонятна.
|
|
|
|
|
Вверх #2796 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2007
|
Цитата
Цитата (онан) »
те кто покупает карты дороже 500 долларов корпуса не используют. " те кто покупает карты дороже 500 долларов , дешевые корпуса не используют." Так это будет более похоже на правду . Ибо покупать карты дороже 500 долларов , и пихать её в отстойный мидитауэр - это как минимум смешно . .
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 06.04.2010 в 06:57. |
|
|
|
|
Вверх #2797 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Честный фраер) »
Если это правда, то какие-то это не рыночные методы, надо заметить. В любом случае не надо спешить с выводами. Может статься что это фуфло. Надо подождать начала реальных отгрузок.
Цитата
(C@es@R) »
я имею ввиду и чифтеки и геймерские здоровые корпуса. она влазит только туда где корзина на 2 винта и находится ближе к центру корпуса.
Цитата
(Kachok) »
Хорошо что мой Чифтек не знает
Хорошо, что мой тоже не знает. И вообще я как-то редко видел чифы с маленьким расстоянием до корзин. Это не чифы наверное, а чуфы какие-то, чуфтеки на коленках собранные
|
|
|
|
|
Вверх #2798 |
|
Цитата
(vow) »
Хорошо, что мой тоже не знает. И вообще я как-то редко видел чифы с маленьким расстоянием до корзин. Это не чифы наверное, а чуфы какие-то, чуфтеки на коленках собранные
а вообще если брать чифы в процентном соотношении у них больше всего дур корпусов в которые влезет все и еще места до фигища останется. |
|
|
|
|
Вверх #2799 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Shtirliz72
вы, простите, читать умеете? я специально для вас поправил свою цитату, могу еще повторить, раз с первого раза прочитать не получилось: Цитата
но объемы продаж непрофессиональных решений и профессиональных решений базового и среднего уровня значительно превышает продажи "вот таких карт"
Вот теперь тему считаю законченной, хотя она была закончена и раньше.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 06.04.2010 в 08:40. |
|
|
|
|
Вверх #2800 |
НачинающийРегистрация: 22.03.2010
|
Цитата
(RU$L) »
Может он имел ввиду :
" те кто покупает карты дороже 500 долларов , дешевые корпуса не используют." Так это будет более похоже на правду . Ибо покупать карты дороже 500 долларов , и пихать её в отстойный мидитауэр - это как минимум смешно . . Но они очень гордые, и делают вид что он им нафиг не нужен!!!
|
|
|