|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #261 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
да, еще надо добавить - от 28-80 советую избавиться и взять что нибудь типа Тамрон 28-75|2.8 за 400 у.е. (из штатов еще дешевле будет) -супер линза... 28-80 ИМХО работоспособен на диапазоне 28-50...дальше мыльноватс
|
|
|
Вверх #263 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Я вот себе Sony CyberShot DSC-P100 взял. Очень даже ничего аппаратик.
http://www.sony.ru/ShowProduct.do?si...oduct=DSC-P100
|
|
|
Вверх #264 |
ИнтересующийсяРегистрация: 17.05.2006
|
Я начинал с nikon coolpix 2200... сейчас у меня nikon coolpix 5900... Все таки у никона оптика одна из самых лучших...
|
|
|
Вверх #265 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(MadCat) »
А кто либо пользовался\пользуется светофильтрами? А то мне хотят "впарить", уверяя, что на том же солнце - вещь крайне нужная.
светофильтры вещь нужная во многих отношениях 1. защита объектива (от грязи , погоды , пальцев, ударов..) стоиместь самого крутого фильтра всё же меньше самого дешёвого объектива. 2. Собственно, различные эффекты - для цифры это не так актуально, но тоже и поляризационный и УФ,... (и даже коррекционные серые могут пригодиться - редко) 3.* (иногда фильтр играл роль микробленды, переходника для подсоединения всякой шняги - чтоб резьбу самого объектива не "драконить" , ... для намазки всякой .... -эффекты) Но кроме как для п.3 (для этого годится и разбитый) Не советую брать дешёвые некачественные фильтры (пусть на них и написано "ПРО", Всё это КЕНКО, солигоры....) Лучше взять один хороший, чем два или три дрянных. всё-равно потом ими потом пользоваться не захотите |
|
|
|
|
|
Вверх #266 |
ОпытныйРегистрация: 09.10.2003
|
А у меня sony T9 Навороченая хреновенка. Я любитель. Поставил все на автомат и не роюсь в настройках. (ну, практически не роюсь). Абсолютно всем радует железка. Спасает от похмельного сендрома (дрожащие руки). Снимки четкие, меню удобное (до этого был олимпус с4000). В принципе и тот не огорчал. Но этот удобнее. Объектив Carl Zeiss Vario-Tessar. Что это такое я не знаю, но фотает отлично
Огорчает только цена.
|
|
|
Вверх #267 |
НовенькийРегистрация: 13.06.2006
|
Купил себе недавно Sony S600.
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/s600.html http://www.imaging-resource.com/PRODS/S600/S600A.HTM Основным критерием выбора широкиоугольный объектив, потому что с объективами с минимальным фокусным растоянием 35-38мм (эквивалентных), которые ставятся в большинство цифромыльниц, в стандартной хрущобе особо не разгонишься. Плюсы: - Реактивно быстрый. Вообще одна из самых быстрых цифромыльниц. При хорошем освещении фокусируется мгновенно, и пауза между снимками порядка 1с. - Не просто мощная, а мощнейшая лампа подсветки автофокуса, которая позволяет снимать при слабом свете, хотя в этом случае фокусировка происходит достаточно долго (2-3 секунды). - Очень мощная вспышка. - Хорошая работа автоматики. - Наличие полноразмерного разрешения с соотношением сторон 1/1,5 (2816х1872) для печати фотографий стандартных форматов. Лично я только в нём и снимаю, поскольку для просмотра на экране пофиг, а при печати нет лишних заморочек. Плюс таких фоток больше влазит на карту. - Удобное управление. Все необходимые функции вынесены на отдельные кнопки. - Заявленое максимальное iso 1000 конечно чисто маркетинговая фича, но до iso 200 шум остаётся в разумных пределах. Больше 320 автомат не ставит. - Антибликовое покрытие экрана, благодаря чему изображение довольно неплохо видно при ярком свете. - Довольно экономичный. Конечно акумуляторы (ксати обычные АА) is a must, но при небходимости чтобы отснять 20-30 кадров можно воспользоваться парой дюраселов. - Видео со звуком 640х480 30к/с (mjpeg в контейнере avi), ограниченное только картой. Минусы: - 6 мегапикселей для матрицы 1/2.5" всё-таки многовато, и как следствие применяется довольно агресивный шумодав. Но это багофича всех бюджетных многомегапиксельных цифромыльниц, и S600 здесь не самый худший вариант. - Долгая перезарядка вспышки. Большая мощность имеет обратную сторону. - Максимальное фокусное расстояние 93мм. (экв) даёт меньшее абсолютное увеличение, чем 120-150мм. (экв) зумы других мыльниц, хотя для подавляющего большинства случаев этого вполне хватает. Плюс при максимальном зуме меньше сказывается дрожание рук. - Нет видеовыхода. - максимальная выдержка 1с. - Фирменная соньковская карта памяти Memory Stick Pro Duo. Хотя слухи о их дороговизне сильно преувеличены, и сейчас про-дуо можна найти в ту же цену, что и SD аналогичной ёмкости. Итог: отличный вариант за 200 у.е. Последний раз редактировалось Roman_V_M; 14.06.2006 в 21:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #268 |
НовенькийРегистрация: 12.04.2006
|
После многих лет съемки пленочными камерами более трех лет назад перешел на цифру.
Olympus C-350Z - недорогая камера с 3х хорошим зумом и удобным дизайном. Со временем стало нехватать зума, хорошего макро и приличного видео. Пол-года назад взял Olympus C-770UZ c 10X-14X зумом, хорошим макро и достаточно качественным видео со звуком 640*480 с 30fps. Тут имеются свои недостатки, но без них не обойдешся. А по большому счету обоими камерами очень доволен, тем более за много лет общения с фототехникой хорошо научился отличать, что такое хорошо, а что такое плохо. |
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
|
стал тут по случаю обладателем (временно) Olympus SP-350
(Нужен был подарок дочери на ДР) Изначально покупать Олимпус не собирался , в основном, из-за того , что у них флэшки "не той системы" , вообще хотел что-нить попроще/подешевле, посему присматривался к дешёвым Кэнонам и вообще к продукции стоимостью 3-4 тыс. р. (У дочки цифрового фотика не было, акроме встроенного в телефон, успешно сломанного ) Зайдя без особого успеха в несколько магазинов, вдруг обнаружил Олимпус по сильно непривычной цене - 6900руб (203 евро, или $253), сначала даже не поверил, думал, брак или что-нить в таком духе, но когда выяснилось, что полноценная продукция с 2-х летней гарантией, - тут у меня к нему возникла симпатия. (когда он стоил $300-400 интереса не возникало )Сильное предложение! от которого нельзя было отказаться. Потом выяснилось, что это было не случайная продажа, в другой фирме продавался по таким же ценам. (однако большинство "ломили" за него старые цены.) Перед тем , как дарить, провел на выходных тестирование. (функций, опций там до хрена, со всем попробовать конечно не успел, даже полное описание на 200 страницах не осилил) Вкратце, аппарат хороший (с учётом то цены!) Всё описывать не буду, кто хочет посмотреть "официальные" тесты см. http://www.apertura.ru/materials/print/olympus-sp-350/ http://zoom.cnews.ru/ru/publication/...0=1188&print=1 http://www.tech-shop.ru/print_articl...170&idtov=1962 Добавлю лишь ощущения; он действительно компактый! (по сравнению то с моим СР-4500 ) аппаратик выглядит как "взрослый" , но уменьшенного размера: - чёрный цвет - "башмак" под вспышку - эргономический "наплыв" под руку. большое количество "продвинутых" функций (не знаю , правда, насколько они будут полезны будущему владельцу ) Включается шустро. Снимки для мыльницы весьма приличные. Очень удивило и поразило, что в макрорежиме можно пользоваться вспышкой и неспакостить снимок. "- ": - автофокус в макро на плоскости "промахивается" на авторежимах (хорошо, что там приличная ручная фокусировка) - всё тот же xDформат карт - дорого, мало где есть в магазинах по адекватным ценам флэшки лучшее, что нашёл, это гиговая карта за 1430 руб (в полтора раза+ дороже, чем SD). а самое дешёвое предложение это 64М карточка за 140 руб. (там есть внутреняя память, но её свобоный объём порядка 24 М) - недоработки ПО (возможно их частично пофиксят..) - бедная комплектация: краткое описание в книжке, диск с программой обработки, диск с полным описанием, ЮСБ кабель, кабель для связи с ТВ, ремешок, элемент питания., ну и пожалуй всё ![]() Всё остальное надо приобретать дополнительно, флэшки, чехол, даже блок сетевого питания в комплект не входит. Причиндалов к нему, в принципе, немало, но пока из "родных" видел только теле конвертер - но стоил под $70 поэтому энтузиазма не было. Но в целом, повторяюсь, топовый (в Олимпусовском ряду, поскольку сняты с производства 8080 и 7070) компакт за $250 - это сильно
|
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
|
Вот чего ещё поразило в этом аппарате (Olympus SP-350 )
там есть т.н. "сюжетный режим" (выбираешь режим по образцам фоток: "портрет", "закаты", музей, "витрина"....) так там 3 (три) подрежима для подводной съёмки, причём один - подводная съёмка "макро"
|
|
|
|
|
|
Вверх #275 |
|
Цитата
(Godfather) »
Плюс еще этому фотику - RAW...
![]() там ещё другие "навороты" от просьюмерок и профкамер; синхронизация по "первой" , "второй"шторке (я это естественно не испытывал, ибо у меня не было под рукоой Олимпусовской вспышки), сетка (когда-то такое было на старших плёночных Никонах от 80s ).... на RAW - скорость существенно снижается (при всех наворотах это всё-таки компакт) , его обрабатывать надо через прилагаемый редактор, ... |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
ОпытныйРегистрация: 25.07.2003
|
SoVA согласен... я больше RAW в этом фотике вижу не как просто фичу, а как для "знакомства" - т.е. для тех кто только вникает что это и как можно его использовать.... т.е. пробудить интерес в фотолюбителях...тоже самое и о гистограмме... может человека потом от компакта попрет на более...
|
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Godfather Не, RAW - это не просто фича. Даже у мыльниц. Кто не хочет возиться - не надо, а человек увлечённый, но не имеющий возможности купить что посерьёзнее, с успехом будет пользоваться возможностями RAW, как и синхронизацией по первой-второй шторкам, и другими возможностями камеры. Вот что действительно критично, это недоиспользование заряда аккумов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Цитата
(Kraft) »
Вот что действительно критично, это недоиспользование заряда аккумов.
я лично не перепрошивал, ибо считаю, что сначало надо поюзать камеру "как есть" , а потом уже заниматься модернизацией SoVA добавил : Цитата
(Godfather) »
а как для "знакомства" - т.е. для тех кто только вникает что это и как можно его использовать.... т.е. пробудить интерес в фотолюбителях...тоже самое и о гистограмме...
|
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(SoVA) »
...почти не нужен, впрочем, как и "живые гистограммы"...
|