|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Он стоит 5500 за 250гб, те что я назвал 3500 за такой же объём и как я понимаю близкую скорость.
Цитата
(Karats) »
когда на компьютер есть 100-150т то ну так себе практичность такой экономии
|
|
|
Вверх #3 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Так то процессор, а тут ssd, на мышку мне например 3500 тоже жалко, а на коврик для мышки я больше 1000 не дам.
Но речь не про деньги, а про "понты" Я не буду чувствовать себя "белым" человеком купив какой нибудь крутой ssd(а купив ssd за деньги которые я отдал например за видеокарту я вообще буду чувствовать себя идиотом которого развели по крупному) и поводов для гордости мне это не даст. Если разница именно в понтах и теоретической надёжности которая меня наверное устроит у любого если исключить какой либо брак. В общем просто хочу понять стоит ли переплачивать за самсунг, убедить меня может лишь большой разрыв в производительности и плохие отзывы про мною обозначенные модели. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
В общем просто хочу понять стоит ли переплачивать за самсунг
В современной ситуации, когда даже самые "медленные" SSD все равно избыточны по производительности для обычных применений - переплачивать ни за что не стоит. Разве что за гарантию. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Allex.k, просто по каким то своим соображениям, там дизайн, эстетика, ну уж точно не производительность, Karats хочет поставить М2 накопитель, хотя надо просто посмотреть в мануал к мат плате, может там поддержка М2 SATA имеется, что бы не переплачивать за PCIe.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Karats хочет поставить М2 накопитель, хотя надо просто посмотреть в мануал к мат плате, может там поддержка М2 SATA имеется, что бы не переплачивать за PCIe.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Karats
За исключением попугаев в синтетике особой разницы в реальной производительности нет даже между SATA и NVMe, так же как её нет между SATA 300 и SATA 600. У SSD, при прочих равных, рулит объем. Чем больше тем лучше - быстрее запись и дольше проживет при разумном использовании.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Ещё мне попадались хорошие отзывы на wd black nvme, почти мол как альтернатива самсунгу (хотя сколько помню столько wd ssd ранее ругали) По цене чуть дороже вышеназванных и всё равно значительно дешевле самсунга. Как такой вариант?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Ни малейшего представления.
Цитата
(Karats) »
Ещё мне попадались хорошие отзывы на wd black nvme
Только с QLC не связывайся, все остальное как картридж сгодится )))
|
|
|
Вверх #12 |
|
В случае c m2 nvme это чисто эксперимент и финальный штрих, у меня два обычных ssd на 250 и на 480, мне этого объёма хватает и большего не нужно, для хранения есть внешние hdd у меня терабайтные. Просто столько шумихи вокруг что не хочется чувствовать себя будто я в этой жизни что то пропустил, а так как уверен что прирост производительности если и будет то будет несоизмерим с тратами, тратится сильно не хочется, на сдачу (3500) нормально, 2000 ещё лучше, так как под систему мне и 120гб девать некуда.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Исходя из
Цитата
(Karats) »
у меня два обычных ssd на 250 и на 480, мне этого объёма хватает и большего не нужно
Только если ради эксперимента. Вот будет нужен еще объем - тогда да.
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|