|
|
Вверх #261 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(azikj) »
Значит "прямоконтактные" это когда медные трубки на дне вставлены в алюминий?
Цитата
(azikj) »
А чем боксовый (интеловский) плох, там тоже вроде сплошная пластина?
![]() На первой картинке - на клипсах - я такие не люблю, с ними плата больше изгибается (что не есть хорошо) да и в плане надёжности они меньше. Хотя просто так сами по себе вроде не отлетают, разве что самые ущербные. Т.е. я бы рекомендовал брать кулер с креплением на винтах к бекплейту - это как на последней картинке. Но с такими простыми кулерами на серьёзный разгон расчитывать не стоит, скорее всего прийдётся остановиться в диапазоне 4000-4500Мгц. Но это возможно только у прецессоров с буковкой К. Если брать обычный 2500 без "К" - то его разгон будет ограничен частотой 3800-3900Мгц в любом случае. |
|
|
|
|
|
Вверх #262 |
ОбщительныйРегистрация: 20.09.2008
|
XaXoL
Да на последней кажется медная пластинка (кулер называется X-cooler X137B http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/f...b/103523.html), что и есть лучше чем на первой картинке - там кажется алюминиевая пластинка что не есть гуд. Диапазон 4000-4500 Мгц - вроде хороший разгон. А что ты имеешь в виду серьезный разгон? |
|
|
|
|
|
Вверх #263 |
|
azikj
на первой картинке тоже медный пятак, но там крепление к материнке - на Серьёзный разгон в данном случае - это 5000Мгц и выше. По последней ссылке вроде и с медным пятаком(судя по картинке, но лучше на месте в магазе проверить) и крепление как надо - на винтах с бэкплейтом. |
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
ОбщительныйРегистрация: 20.09.2008
|
Увидел еще такое охлаждение DeepCool Theta 400 (http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/f....html).Кажется она подходит для более серьезного разгона не так ли. Медная пластина на дне и хорошая цена. Попозже возьму когда приспичит разгонять. Что думаете?
P.S. Для Core i5 2500K Последний раз редактировалось azikj; 03.10.2011 в 13:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #265 |
|
мать моя женьщьна, ну когда уже ровные ссылки пойдут )) без лишних знаков после .html
Цитата
(azikj) »
DeepCool Theta 400
|
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
|
Цитата
(Butcher) »
А почему нет обзора моего куллера, очень и очень достойный кандидат, как мне кажется...
пара первых ссылей: http://www.hardwarecanucks.com/forum...-review-2.html http://www.pureoverclock.com/review.php?id=1064&page=3 Ну и http://www.overclockers.ru/lab/36054...enomous-X.html не сильно отличается. Spuner Термалтейк давно не радует... А данный кулер - более вычурное творение ради забавы, чем с целью охлаждения
|
|
|
|
|
|
Вверх #270 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
XaXoL, ясно. А что насчет.....
![]() Cooler Master Hyper 101 или ![]() Zalman CNPS9700 LED ну или ![]() Cooler Master V8 ? Они все почти одной ценовой категории..... Добавлено через 5 минут Есть еще и..... ![]() Zalman CNPS 10x Extreme Последний раз редактировалось Spuner; 04.10.2011 в 00:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #271 |
|
Spuner
про Cooler Master Hyper 101 буквально недавно вспоминали и в этой же теме в том числе: Выбор систем охлаждения CPU#256 Zalman CNPS9700 LED - это уже устаревшая модель с не самой лучшей эффективностью. Cooler Master V8 - вроде ничего так, но есть кулера получше за эти же деньги. Хотя за неимением... Zalman CNPS 10x Extreme - вообще обычно этот кулер дороже остальных из перечисленных. Но примерно такой же по эффективности Zalman CNPS 10x Performa , только почти в полтора раза дешевле. Про наиболее актуальные кулера в данном ценовом диапазоне можно прочесть в моём вчерашнем посте Выбор систем охлаждения CPU#259 то что подчёркнуто - кликабельно. |
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
|
XaXoL, да, ты прав, все они, кроме Zalman CNPS 10x Extreme, почти одной ценовой категории. А Zalman CNPS 10x Extreme - дороже всех, но не на много.....
Дело в том, что все "нормальные кулеры" которые продаются у нас в магазинах - я сюда выложил (фотки в предыдущем посте). Все остальные - полное :censored::censored::censored::censored:о (смотреть в ихнею сторону - даже не хочется). У меня всего лишь два варианта..... Первый вариант - купить один из этих (цены варируются от 28$ до 122$), Второй вариант - купить с eBay/Amazon, Thermalright Silver Arrow за ~150-160$. А вообще, вот наш "весь" ассортимент..... Первый магазин, второй и третий. Там указано в AMD (драмах). По этому, 1$ = 374 AMD. Последний раз редактировалось Spuner; 04.10.2011 в 00:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #273 |
|
Цитата
(Spuner) »
Второй вариант - купить с eBay/Amazon, Thermalright Silver Arrow за ~150-160$.
Кстати, для какого процессора выбирается кулер? Добавлено через 1 минуту Мда, негусто там у вас... но всё же )) http://www.compass.am/index.php?productID=2985 Ровно в полтора раза дешевле чем Экстирм, и почти во столько же чем КулерМастер В8. Последний раз редактировалось XaXoL; 04.10.2011 в 00:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #274 |
|
Цитата
(XaXoL) »
не, ну это уж слишком...
Цитата
(XaXoL) »
Кстати, для какого процессора выбирается кулер?
Последний раз редактировалось Spuner; 04.10.2011 в 01:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
|
Цитата
(Spuner) »
скорее всего - Core i7 3930K.
![]() Butcher нуэээ, тут я вам ничем помочь не могу, если так интересно - усерднее ищите или учитесь искать
|
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я пока не обращал внимание на инфу о крепёжных отверстиях для 2011 сокета, так что никаких гарантий что что-то из современных кулеров подойдёт
XaXoL, решил взять Zalman CNPS 10x Extreme.....
|
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Spuner) »
решил взять Zalman CNPS 10x Extreme.
Хотя, Perfoma по цене/производительности выглядит интереснее. |
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Короче, такая ситуация. Планы немного изменились..... В Amazon.fr нашел Thermalright Silver Arrow за 93€ с доставкой в Армению. В итоге получается, что он мне обойдется дешевле, чем купить у нас Zalman CNPS 10x Extreme. Но вопрос заключается совсем в другом. Я хотел узнать, поместится ли Thermalright Silver Arrow в этот кейс..... БП находится сверху.....
![]() Размеры (ширина х высота х глубина): 200 x 440 x 495 мм Последний раз редактировалось Spuner; 06.10.2011 в 15:09. |
|
|
|