|
|
Вверх #261 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.10.2006
|
Дело в том, при подсчете мощности я пользовался популярными онлайновыми калькуляторами. Учитывал возможный разгон проца, работу компа в режиме 24/7 (усыхание электролитов), пару-тройку USB-девайсов, одну LCD панель 5.25", пару-тройку кулеров. Если верить им, нужен 550W.
Видео я имею ввиду такого плана: http://global.msi.com.tw/index.php?f...=&prod_no=1588 |
|
|
|
|
|
Вверх #262 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
garryt
Цитата
(garryt;1590572) »
Если верить им, нужен 550W.
|
|
|
|
|
|
Вверх #263 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Други, а как вам такое:
Решил наворочать недавно собранный комп (см. конфу), т.е. - воткнуть второй однотипный видак и повесить еще винт гигов на 500 (а может и терабайтник). Я тестил свой БП почти на пределе (см. мой пост на предидущей стр.). Результат меня устроил - если верить продуктам фирмы АРС. Купил бесперебойник на 500 ватт и теперь однозначно придется купить БП помощнее, чтоб по 12 вольтам тянул ватт 400-450 (все-таки два видака средней мощности!). Типа Gigabyte Odin GT GE-S550A-D1 (Кстати - рекомендую!!! У товарища работатет и неплохо! Особенно радует программное, работа БП абсолютно контролируема по всем параметрам.) или похожий. Но тут один из мэтров по железу меня слегка остудил - "А кто тебе сказал, что программа АРС показывает правду?", а потом прочитал длинную лекцию про активные и реактивные составляющие нагрузки, принципы замеров мощности и т.д. Я тут немного подумал - а ведь правда, мэтр в чем-то прав. Линейно-интерактивная утилита ИБП POWERCOM UPSMON показывает что мощность, отбираемая от ИБП порядка 35 ватт (!!!????), в то время как прога АРС показывает порядка 135-140-165 ватт (системник). ????????????? Следовательно, реальную мощность можно замерить только включением амперметра в разрыв шины 12 в (естес-но умножив потом на вольты), а все эти утилиты ВРУТ??? Нового БП ДОЛЖНО ХВАТИТЬ. ЧТО КТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ?
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 26.12.2008 в 13:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #264 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
на счет покупки БП - мысль совершенно правильная. 450 честных ватт хватит вполне. 500 - вообще шикарно и с запасом.
а вот на счет перспективности установки второй видяхи есть маленькие сомнения. сможет ли AMD 4200+ X2 нормально загрузить связку из пары 9600гсо? но если играть на 1280*1024 (19") и воткнуть камень помощнее атлон 5600+ или 6ХХХ+, то затея весьма неплохая.
|
|
|
Вверх #266 |
|
Цитата
бррр, я б лучше поставил один мощный видак, чем две почти среднинькие карты Smile
да, и если Х2-4200 сейчас без разгона - то обязалово погнать... Кстати, я немного соврал (по незнанию). Прилагаемая прога к Gigabyte Odin GT GE-S550A-D1 работает с ним плоховато. Оказывается этот БП лучше работает (имею в виду мониторинг состояния) с прогой HWmonitor, хотя HWM и не писалась специфично для БП.
|
|
|
Вверх #267 |
|
Друзья, не подскажете ли такую вещь.
По рассчетам популярных онлайновых калькуляторов мощности БП, такая конфигурация: - CPU Intel E5200 с разгоном - мамка на P35 или P45 - видеокарта ATI 4670 - 4 планки DDR2 - 3 TV-тюнера - 5 винчестеров SATA 7200 rpm - 2 DVD-писалки - 2-3 устройства, питающихся от USB - LCD-панель в отсек 5.25" - 3 корпусных кулера 120 mm - загрузка БП 90% (рекомендуемая) - запас 25% на "усыхание" электролитов при работе годами в режиме 24/7 Требует БП мощностью 600W. В то же время, слышал такое мнение, что для моей конфигурации хватит чуть ли не вдвое меньшего БП, и что калькуляторам верить не стоит. Кто прав? Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #269 |
|
garryt не верь онлайновым калькуляторам мощности - они обычно прозакладываются на "нечестные" ватты БП. Согласен с Obus, даже можно чуть поболее, но не намного.
|
|
|
Вверх #270 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Lamer 111 в режиме СЛАя/кросса видеопамять не склажывается, а 2х384=384... для сегодняшних игр это мало, была бы версия 768 метров - другое дело.
Продавай свой видак за 1500-2000 ну или сколько сможешь за него уторговать и бери чё-нить более вменяемое. garryt У меня значительно более прожорливая конфа нормально живёт на среднячке 300Вт, так что: Цитата
(Obus;1594717) »
качественный 400-460W. Например Corsair VX450W.
![]() Обычно основные потребители - это Видак+Проц(хотя с появлением двуядерных процессоров семейства кор, особенно обновлением их 45нм технологией изготовления процы стали жрать знааачительно меньше, Е5200 один из самых маложрущих процов для обычных дэесткопов, про атомы заикаться не надо), ну указанная связка из мамы+проц+память+видак в нагрузке будет потреблять порядка 120-130Вт, жёсткие 15-20 на штуку, приводы в момент записи болван до 30, вот и считайте. |
|
|
|
|
|
Вверх #271 |
НовенькийРегистрация: 07.01.2009
|
Доброго времени суток. Собираюсь обзавестись GTX 260, но предварительно выбираю подходящий БП.
Конфиг: C2D E6300 слегка разогнанный, 20-пиновая мать Epox 5p945C/GLi и 2Gb Patriot-667, 2 саташных винта с нацепленными кулерами и резак, а также ИБП Ippon Back Power Pro 800 Можно заказать что нибудь из этого: FSP 550 80GLN FSP BlueStorm II 500W // APFC FSP SPI-600 FSP Epsilon 600W Chieftec APS 550C Chieftec CFT-560-A12C Antec TruePower Trio TP3-550 Antec NeoPower 500 Antec EarthWatts EA-500D Corsair CMPSU 520HXEU Thermaltake W0150RE PurePower RX 550W Thermaltake W0151RE ToughPower 500W Thermaltake W0194RE TR2 QFan 500W Hiper HPU-4M630 CoolerMaster RP-600-PCAP OCZ 600SXS Zalman ZM500HP Взял бы чифтеки конечно, но с упсами APFC они не дружат, упс менять нет никакого желания. 600ватные FSP оснащены автовольтажем, так что это тоже кот в мешке, возможно придется менять и упс. Так что склоняюсь к первым двум БП в списке (Optima Pro практически гарантирует отсутствие проблем с упсами). Из них: где то читал про BlueStorm что реальная мощность 460W и заметный процент брака. А вот 80GLN мне нравиться и в характеристках указано: питание для HDD/FDD/SATA 5/1/4. Но у нее только 1 6pin для доп.питания ВК. Наверняка в комплекте ВК будет переходник 2 молекса-> 6 pin, но хватит ли мне тогда молексов на остальное (2 на HDDные кулера, привод, 2 на ВК)? Или все таки BlueStorm где 2 6pin для доп.питания? И можно ли вообще к 260й переходники применять (читал в статье про старшую XFX 280, что не подходят ни 2*4->6, ни 2*6->8)? |
|
|
|
|
|
Вверх #272 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
linnier та в принципе любой подойдёт.
На счёт Термалтейков - надо смотреть что за модели, а то мало ли, любят они ботвы продать за неслабые деньги... По поводу АПФЦ в ФСПшках - проблемы в современных (все вышеперчисленные таковые и есть) моделях нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #273 |
|
Цитата
(linnier;1596171) »
Из них: где то читал про BlueStorm что реальная мощность 460W и заметный процент брака.
Мощности хватит у любого из списка, штатных коннекторов 6pin - смотреть по моделям. Серия TR2 у Tt не лучшего качества. |
|
|
|
|
|
Вверх #275 |
|
Друзья, а вот по БП не подскажете ли. Я так понял, выпускаемые сейчас БП, которые стоят порядка до $80-100, имеют не более четырех раъемов SATA. А если надо подключить шесть SATA накопителей? Я что-то не видел в продаже переходников типа "один молекс - на много SATA".
Кстати, не будет ли с такими приличного качества БП проблем из-за того, что пять-шесть винчестеров стартуют одновременно? Компьютер Intel E5200-Q8200, видеокарта - среднего класса. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
|
garryt
Цитата
(garryt;1596465) »
Друзья, а вот по БП не подскажете ли. Я так понял, выпускаемые сейчас БП, которые стоят порядка до $80-100, имеют не более четырех раъемов SATA.
Последний раз редактировалось Obus; 08.01.2009 в 13:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Lichtgestalt :
Цитата
(fcenter.ru) »
Хотя компания Zalman, широко известная своими системами охлаждения, уже несколько лет выпускает блоки питания, в наших статьях они встречаются не столь часто. Причина этого кроется, надо полагать, в подходе к разработке новых моделей: "лучше меньше, да лучше". Zalman не стремится наполнить рынок многочисленными версиями своих блоков питания, зато ни одна из побывавших у нас на тестах моделей этой компании не заслужила негативного отзыва.
|
|
|
|
|
|
Вверх #279 |
|
Bazel Это прямо как с рекламного плаката.
Lichtgestalt Обзоры некоторых моделей есть на Ф-центре. На англоязычных ресурсах есть обзоры и других моделей. Для блоков питания Zalman использует начинку от FSP в моделях мощностью до 750Вт, от 850W и выше - от Enhance: поставщики с хорошей репутацией. Но в конструкцию блоков для Zalman внесены изменения: качественные вентиляторы, изменённое охлаждение компонентов, в старших моделях используются радиаторы на тепловых трубках. Это позволяет уменьшить скорость вращения вентиляторов, а следовательно и шум. |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
ОбщительныйРегистрация: 01.12.2008
|
Спасибо всем за инфу, когда я спрашивал то конкретно имел введу модель ZM1000-HP.(забыл уточнить)
И у меня аналогичный вопрос про IKONIK VULKAN, они почти одинаковые по описанию, но второй помойму слегка симпатичней)
|