|
|
Вверх #2741 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
ведь так не хочется признаваться самим себе в том, что такое важное событие в жизни освещено столь криво и лишь из побуждений сомнительной экономии
|
|
|
Вверх #2742 |
|
Попробовал поснимать движение. Оказывается, совет сделать выдержку действительно короткой и правда помогает
![]() ![]() «Заплыв в снегу - ррразгон!»
|
|
|
Вверх #2744 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
Попробовал поснимать движение. Оказывается, совет сделать выдержку действительно короткой и правда помогает
![]() Лосиный остров в весеннем свете:
|
|
|
Вверх #2745 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Ты знаешь, а снег на этом фото можно вытянуть - у меня это получилось в LAB через кривые.
Цитата
(XOXOT) »
Лосиный остров в весеннем свете:
ИМХО, не стоило ей верхушку срубать - бросается в глаза (наверное, потому что близко одной из "третей" стоит).Цитата
(FreeezzzZ) »
И цвет такой, как будто за бортом минус так 40.
|
|
|
Вверх #2746 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(XOXOT) »
Лосиный остров в весеннем свете:
|
|
|
|
|
|
Вверх #2747 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
А он разве завален? На моих двух мониторах нормально смотрится.
Береза перед двумя соснами лишняя ИМХО, не стоило ей верхушку срубать - бросается в глаза (наверное, потому что близко одной из "третей" стоит)...
Извини, берёзу спилить незя - оштрафуют, а вот отойти подальше не мог - там сугробы нехоженые... sand_dune... но небо мне видно слишком голубое, как голубой вагон. Что удивительно, но я тоже так вижу и оно так снято камерой, а не накручено в редакторе. Можно было бы приглушить, но я не стал, пусть будет таким "Гламурненьким леском", как скзали на одном из форумов. ![]() Кстати, пример ещё ГОЛУБОГО и тоже без накруток: ![]() «У края» на Яндекс.Фотках
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 04.03.2010 в 09:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #2749 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(XOXOT) »
Что удивительно, но я тоже так вижу и оно так снято камерой, а не накручено в редакторе.
(я не утрирую)Из последних фоток первая красивая. Но у нас критикуют как за тень от фотографа, так и за черные ветки в левом верхнем углу, может их как-нибудь убрать в фотошопе? Последний раз редактировалось sand_dune; 05.03.2010 в 00:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #2750 |
|
Цитата
(sand_dune) »
... Но у нас критикуют как за тень от фотографа, так и за черные ветки в левом верхнем углу, может их как-нибудь убрать в фотошопе?
![]() Если есть сомневающиеся по поводу неба, то я тут для одного Фомы выкладывал РАВ одного из снимков: http://file.qip.ru/file/121677582/c4.../DSC_9252.html
|
|
|
Вверх #2751 |
|
Не, по поводу неба не сомневаюсь.
Ещё вчера не смог бы посоветовать, как ветки убирать. Т.к. у меня даже фотошопа ещё нет. Сегодня захотел я и сам ветки с одной фото убрать, вот, что получилось. Делал так: оригинальную фото открыл в windows paint нарезал куски неба оттуда, где его видно, накидал эти куски поверх веток. Сохранил в .bmp, затем в Picasa размазал то, что получилось при помощи retouch. Можно было и по-аккуратнее без смазов. ![]() Добавлено через 2 минуты Особенно не рассматривал, когда делал, можно было и осветлить облака там, где это нужно Добавлено через 26 минут Не фонтан, но кое-что ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #2752 |
|
Подруга дней моих суровых ---------------------------------------Энтузиазм
Последний раз редактировалось sand_dune; 06.03.2010 в 21:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #2753 |
|
Цитата
(sand_dune) »
...Энтузиазм На что она облизывается то???!!!
|
|
|
Вверх #2754 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Совсем не фонтан, уж лучше как есть...
Цитата
(XOXOT) »
На что она облизывается то???!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2755 |
|
Цитата
(sand_dune) »
Да уж, мой самопальный способ не идеален. Надо будет научиться, как это делать правильно, в фотошопе. К тому же имей я оригинальный файл и чуть больше времени, то результат был бы лицеприятен. А то я за 5 минут сляпал из джипега ужасного качества (из паинт)
...
|
|
|
Вверх #2756 |
|
Цитата
(XOXOT) »
выложи я оригинал, это бы не помогло
. Это далеко не идеальный способ удалять ветки, как я уже и говорил. Но на большой фото было бы значительно лучше, я бы смог лишние ветки обрезать, а затем нарастить за счёт похожих веток, присутствующих на фото. Но выкладывать не надо, т.к. я ленюсь её раз делать ![]() Добавлено через 3 минуты Сдешь же я делал лишь набросок работы, и обработка заняла 3 минуты. |
|
|
|
|
|
Вверх #2757 |
|
Вот, разобрал. Ничего особенного, но звери интересные. Много смазов, т.к. условия были не очень.
http://picasaweb.google.co.uk/102099...eat=directlink
|
|
|
|
|
|
Вверх #2758 |
|
Для примера:
http://picasaweb.google.co.uk/102099...20892156675522 ISO: 800 Экспозиция: 1/30 сек. Диафрагма: 8.0 Фокусное расстояние: 55мм Для этого снимка можно было открыть диафрагму до F4-5,6 и выдержка сразу стало бы вдвое длинней и как следствие снимок стал бы четче. И вообще, старайтесь не выставлять выдержку короче, чем 1/ФР, хотя в одной статье прочитал, что выдержка не должна быть короче, чем 1/3*ФР. Ну с последним я не очень согласен, хотя в большинстве случаев при дневном освещении, чем короче, тем лучше
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 10.03.2010 в 14:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #2759 |
|
XOXOT
Да в целом для снимка вы правы. Я не до конца сориентировался, и лишь установил ф8 т.к. при 55мм мой объектив снимает четко только в ф8-11. Но конечно смаз ещё хуже, чем меньшее разрешение снимка. |
|
|
|
|
|
Вверх #2760 |
|
Цитата
(sand_dune) »
XOXOT
... лишь установил ф8 т.к. при 55мм мой объектив снимает четко только в ф8-11. Но конечно смаз ещё хуже, чем меньшее разрешение снимка.
|