|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2642 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Вот, подумываю приобрести новый системник (в основном для игр), и думаю на выбором платформы P4 D930 (i775x) vs Athlon X2 3800 (NV4SLI). Читал на этом сайте соответствующую статейку про их сравнению, но к окончательному выводу не сподвигла. Может какие еще доводы приведете за и против.
|
|
Вверх #2644 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
http://www.3dnews.ru/news/amd_k8l_ne...8_goda-174219/
ждите K8L... Похоже AMD прийдется очень туго следующие полтора-два года. |
|
|
|
|
Вверх #2645 |
|
Цитата
(johnny_k) »
Slider_spb В твоем случае однозначо X2, он быстрее.
|
|
Вверх #2649 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну, то, что у него есть сейчас - он же не выбросит а продаст...
Zver добавил : Цитата
(supafly) »
два
|
|
|
|
|
Вверх #2651 |
|
Экс-модератор
|
Zver
И все-таки я не совсем понимаю, чего ради огород городить. Меняешь свой А643200+ на АХ23800+ (после снижения цен это встанет в 100у.е. максимум с учетом продажи старого) и живешь себе спокойно дальше с разгоном или без. В случае же смены платформы тебя ждет совсем другая картина: 350 у.е за проц, 200 за матплату, память 2Гб, ну, допустим 200. Твое "старье" можно будет скинуть максимум за 200-250 у.е. Итого, 500 у.е. по миниуму. Напомню, что за такую сумму можно (и нужно) апгрейдить видео, что даст гораздо более заметный прирост в играх, чем смена процессора. В общем и целом, я бу не спешил с глобальным апгрейдом. Система у тебя вполне приличная, так что можно вполне комфортно дождаться, кода под конро появятся нормальные, обкатанные платформы, определиться с разгонным потенциалом (вполне может выясниться, что Е6600 и не нужен, хватит и младшей модели). Такие дела .
|
|
|
|
|
Вверх #2652 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Lefty) »
можно вполне комфортно дождаться, кода под конро появятся нормальные, обкатанные платформы
кстати, такое же у меня отношение к ПО и к ОС в частности.
|
|
Вверх #2653 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Keper Lefty
отвечаю по пунктам))) 1) я сразу перешел на 939, как она повилась... плюсы: - быстрое железо по тем временам - не особо дорогое (150 за топовую мать и 200 за проц) - сразу обзавелся 8 сата-портами - появился писиайэкспресс и небыло геммора с агп минусы: - матплата для разгона средняя 2) с 3200+ на х2 3800+ Плюсы: - меньше затрат и меньше геммора минусы: - я особого рывка в скорости не увижу (гнать не любитель) 3) почему переходить на Е6600 хочется: - почувствую прирост скорости - смогу сразу поставить 4 модуля по 1024мб - будет навороченная матплата, от которой мне нужно лишь стабильность, 8 сата-портов и по умолчанию вай-фай и прочие приблуды - на компе своем я гоняюсь в игры не так часто, мне важнее вотошоп сейчас и работа с множеством программ одновременно + функции фтп сервака... - видяху я всегда смогу поменять, но вот вы забыли один момент!!! для раскрутки видяхи след.поколения нынешних процов не хватит!!! - вопрос от денег не зависит полностью... 500 баксов не такие большие деньги.... да и видео за 500 я никогда не куплю)) (за свою 370 скрепя душой отдавал зимой) |
|
|
|
|
Вверх #2654 |
|
Экс-модератор
|
Zver
минусы: - я особого рывка в скорости не увижу (гнать не любитель) учитывая твои задачи на компе своем я гоняюсь в игры не так часто, мне важнее вотошоп сейчас и работа с множеством программ одновременно + функции фтп сервака... прирост от перехода на двуядерник будет очень заметен. Потом, у АМД не только Х23800+ есть, а и гораздо более производительные камни. В Августе- Сентябре за те же 350 у.е. можно будет купить (предположительно) что-то в районе Х2 5000+ (2.6Ггц 2Мб кэша), что уже не сильно слабее лелеемого Е6600 в номинале. А видео, раз уж не совсем геймерская машинка - может подождать, тем более, что GF7800GT - пока вполне на уровне. Lefty добавил : И кстати. Ничто не мешает совместить оба подхода. По снижению цен меняешь проц на Х2, смотришь на результат и попутно проясняется ситуацияя с производительностью, доступностью и ценами на Конро. И ближе к концу года или даже в начале следующего, если система не будет устраивать, спокойно переползать на новую платформу. Как-то так .
|
|
|
|
|
Вверх #2656 |
|
А P4 930 - 191$. В общем, посколько явных преймуществ у Х2 3800 перед ним нету, а привычка - великое дело, остнусь-ка я на интеловской платформе...