|
|
Вверх #2601 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
как только пытливый пользователь начинает гонять бенчмарки - весь тырнет переполняется горестными воплями: "ай! ой! мне недодали двести мегабайт в секунду, шо делать?!."
![]() ![]() А бенчмаркинг - это детский сад. Все эти погони за очками, попугаями и т.п. не несут никакой практической пользы. |
|
|
|
|
|
Вверх #2603 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Истинно пытливый пользователь будет понимать,зачем он берет SSD
![]() Вероятно, понял, что он тебе не нужен?
|
|
|
Вверх #2604 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вероятно, понял, что он тебе не нужен?
|
|
|
Вверх #2606 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(coca1ne) »
Скажите для чего вообще берут SDD, что обычно устанавливают на него?
![]() Но еще в ноутбуках очень полезно при частых транспортировках - в отличии от жестких дисков там нет блинов/пластин которые крутятся 5400-7200 оборотов в минуту и при незначительном ударе могут пострадать. Как-то так. Добавлено через 54 секунды Но вообще еще много чего всяко-разного, но в двух словах - быстрая скорость. |
|
|
|
|
|
Вверх #2608 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если ты про себя - так ты его так и не взял...
![]() Вероятно, понял, что он тебе не нужен? 1. Я зарабатываю немного, а что бы зарабатывать больше мешает лень ![]() 2. Если бы не пункт 1., то конечно бы взял ССД. Сразу гигов на 512 По той же причине взял бы самую мощную видеокарту, хоть она мне и не нужна То есть в виде любопытства/желания иметь крутую железку.3. Строго говоря, SSD на фоне 7200 винтов в сочетании с грамотной настройкой винды и нормальным объемом оперативной считаю приятным дополнением, а не насущной необходимостью. Кроме того, мне до сих пор неясно, почему М$ не сделала под SSD специальную FS с возможностью загрузки (ExFAT не катит - медленная на мелких файлах, крупный слишком кластер, нет возможности установить туда загрузчик). Что бы там не писали, журналирование NTFS является неотключаемой фичей самом по себе, плюс NTFS бьет по производительности, даже рамдисков. Поэтому даже если бы у меня был SSD, я бы в лучшем случае юзал его по такой схеме : 1. Системный раздел в виде VHD файла с записями в EFW. Если VHD может запускаться на ExFAT,то делать это таким образом. Либо FAT32 с предельным размером кластера. 2. Все прочие разделы на ExFAT |
|
|
|
|
|
Вверх #2611 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Kubica) »
Объем диска ssd сильно влияет на скорость чтения/записи?
|
|
|
|
Вверх #2612 |
БывалыйРегистрация: 09.12.2008
|
У меня есть допотопный ноутбук ASUS K50C http://market.yandex.ru/model-spec.x...3509&hid=91013
по ощущения тормоз именно в HDD... вот думаю реально поставить на него SSD? Мне гиг на 60 на нем даже хватит ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #2615 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
PRO100Sergey, быстродействие наверняка повысится, но в целом целесообразность модернизации такого ноутбука в виде установки SSD я бы поставил под сомнение. Процессор, насколько я понимаю, там припаян, так что замене не подлежит. А посему это, как я уже упомянул, весьма сомнительно. Если только найти б/у SSD по низкой цене.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2616 |
|
Цитата
(PRO100Sergey) »
У меня есть допотопный ноутбук ASUS K50C http://market.yandex.ru/model-spec.x...3509&hid=91013
по ощущения тормоз именно в HDD... вот думаю реально поставить на него SSD? Мне гиг на 60 на нем даже хватит ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #2618 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(PRO100Sergey) »
Выкинуть жалко. Исправен, все работает. Продать? Так за муку отдашь... тоже жалко...
![]() В этом ноуте одноядерный целерон и чипсет с видео на SiS. Не HDD его слабое место, он весь одно сплошное слабое место.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 17.02.2014 в 13:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #2620 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Для интернетов вполне сойдет
Ты, наверное, не видел как эта удивительная видеокарта SiS Mirage 3+ странички прорисовывает... И SSD тут не поможет.
|