|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2601 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(sand_dune) »
Это новый продукт, появился недавно, The GTS 150 and the known GTS 250 almost have the same specifications - only the clock speed of the GTS 150 is 100 MHz lower. Это относится к памяти.
Добавлено через 5 минут Цитата
(neonod1) »
язык програмирования меняется часто(появляются новые более лёгкие в использование и сновыми приемуществами над старыми)
![]() а для ферми не надо ничего писать... она сама задействует многопоточность. Я по крайней мере понял так. Да еще очень мало подробных обзоров и тестов в играх. да и вообще у кого нить ОНО уже есть? охото пощупать
|
|
|
|
|
Вверх #2602 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(C@es@R) »
а можно ссылку на данный продукт.
http://www.pcgameshardware.com/aid,6...nd-G-100/News/ NVIDIA G92 renamed to GeForce GTS 150 http://www.dvhardware.net/article30257.html http://www.nvidia.com/object/product...ts_150_us.html |
|
|
|
|
Вверх #2603 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
языки меняются - ленивые программеры не желающие параллелить процессы в прилагах нет. Не знаю как сейчас а раньше наоборот учили, что прараллелить процессы - кака!!!
|
|
|
|
|
Вверх #2604 |
|
Цитата
(qwerty84) »
но гдето с год назад я начал убеждатся в обратном - во многих играх проц стал тормозить систему, при этом замена на двуядерный аналог(Pentium E) решало проблему и всё бегало на отлично.
Добавлено через 4 минуты ЗЫ пенек Д садит в лужу любую видю даже не смотря на двухьядерность. смитфилд остой было данное у меня ранее. до нынешнего профильного. игры залетали сразу. |
|
|
|
|
Вверх #2605 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
пенек Д садит в лужу любую видю даже не смотря на двухьядерность. смитфилд остой было данное у меня ранее. до нынешнего профильного. игры залетали сразу.
Цитата
Квады хорошо используются в графических приложениях
|
|
|
|
|
Вверх #2606 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(C@es@R) »
вот как раз распараллелку (она же многопоточность) НВ абсолютную поддержку на ферму ввела... вернее вхряпала в архитектуру. То есть не на уровне АПИ (будь там хоть ДХ 20 у АМД там это все виртуально) а на физическом.
Про то что ты говоришь и так было. Речь про параллельную работу потоковых процев. В Ферми НВ просто улучшила работу планировщика варпов (группа потоков) и диспетчера инструкций. И за один такт один SM в Ферми может выполнять больше чем ГТ200. Это если вкратце. Всё расписывать некогда, почитайте тут http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml . Про АМД не скажу, но там тоже группа потоковых процев тоже выполняет паралельные инструкции.
|
|
Вверх #2607 |
|
Цитата
(qwerty84) »
А причем тут Pentium D? Он страдает от неэффективной архитектуры в первую очередь, програмисты тут непричем =)
Ты имеешь ввиду игры или проф. ПО для обработки изображений? Если игры - 4 ядра почти нигде не используются, пару кривых портов с приставок в расчет не берём. Проф. - используется либо на полную катушку, либо не используется вообще.. не игры а ПО для обработки изображения я имел ввиду. |
|
|
|
|
Вверх #2608 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(BioShark) »
Про АМД не скажу, но там тоже группа потоковых процев тоже выполняет паралельные инструкции.
|
|
Вверх #2609 |
|
Цитата
(BioShark) »
Всё расписывать некогда, почитайте тут http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml .
А про НВ хотелось бы это все увидеть на практике... Когда ужо ж?!!! Акула спасибо что подвел малость итоговую черту про ГПУ и ЦПУ |
|
|
|
|
Вверх #2610 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Тут вышло дополнение к статье Джордана по Metro 2033.
Цитата
Легко заметить, что на видеокарте Radeon качество изображения явно выше. Все текстуры прорисовываются очень чётко, без смазывания границ и размытия. Напомню, что настройки качества графики в игре были идентичными на обеих видеокартах: DirectX 11, «Very High», AF16x, AAA, «Advanced DOF» и «Tesselation» включены. Кроме того, в драйверах Catalyst и GeForce/ION был выставлен максимальный режим качества текстурной фильтрации «High Quality» (по-умолчанию выставляется «Quality»). Так, может быть, именно за счёт такого снижения качества на GeForce GTX 480 и достигается более высокая производительность в Metro 2033?
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Kachok; 02.04.2010 в 11:32. |
|
|
|
|
Вверх #2613 |
|
Цитата
(Shuhrat) »
что-то я не понял...какая шина у GTX295, 512 или 448?
|
|
Вверх #2614 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(C@es@R) »
скрины можно подписать как угодно... это вообще могут быть скрины только от АМД с разными настройками качества графики... даааайте мне 480... сам посмотрю...
Графики производительности тоже можно намалевать,как душе угодно ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Max Ader) »
У AMD используется VLIW. Так что с многопоточностью все зашибись, а вот с условными переходами, если писать софт без оглядки, не очень.
|
|
|
|
|
Вверх #2616 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Theosoph
VLIW - архитектура с явным параллелизмом. Если писать софт прямо - это очень быстрая штука! Но это касается GPGPU вообще. Не вопрос наваять софт который на Кваде будет крутиться быстрее чем на Джифорсе, а на Радеоне вообще ползти... О, "тяжелая артиллерия" подтянулась ![]() П.С. Обвинять Джордана в связях с AMD... Забавно
|
|
Вверх #2617 |
|
Цитата
(онан) »
Вполне возможно что эти скрины сделала сама AMD.
![]() Цитата
Автор: Jordan
31.03.2010 12:00:00 Благодарим: российское представительство компании NVIDIA и персонально Ирину Шеховцову, российское представительство компании AMD и персонально Кирилла Кочеткова за предоставленные на тестирование видеокарты. Цитата
(Max Ader) »
П.С. Обвинять Джордана в связях с AMD... Забавно
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Kachok; 02.04.2010 в 13:09. |
|
|
|
|
Вверх #2618 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Цитата
(sand_dune) »
Я посмотрел на статистику стима, эта доля достигается за счёт всякого старого барахла, на котором и игры не идут.
|
|
Вверх #2619 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2005
|
Цитата
(C@es@R) »
скрины можно подписать как угодно... это вообще могут быть скрины только от АМД с разными настройками качества графики... даааайте мне 480... сам посмотрю...
Я думаю, сам ответишь на вопрос легко. Надо просто признать разницу.
|
|
|