Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 05:42   Вверх   #2601
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (sand_dune) »
Это новый продукт, появился недавно, The GTS 150 and the known GTS 250 almost have the same specifications - only the clock speed of the GTS 150 is 100 MHz lower. Это относится к памяти.
а можно ссылку на данный продукт. Правда первый раз слышу. до нашей глубинки "оно" еще не дошло.

Добавлено через 5 минут

Цитата (neonod1) »
язык програмирования меняется часто(появляются новые более лёгкие в использование и сновыми приемуществами над старыми)
языки меняются - ленивые программеры не желающие параллелить процессы в прилагах нет. Не знаю как сейчас а раньше наоборот учили, что прараллелить процессы - кака!!!
а для ферми не надо ничего писать... она сама задействует многопоточность. Я по крайней мере понял так. Да еще очень мало подробных обзоров и тестов в играх. да и вообще у кого нить ОНО уже есть? охото пощупать
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 06:13   Вверх   #2602
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (C@es@R) »
а можно ссылку на данный продукт.
Вотшто я нашел:
http://www.pcgameshardware.com/aid,6...nd-G-100/News/

NVIDIA G92 renamed to GeForce GTS 150
http://www.dvhardware.net/article30257.html

http://www.nvidia.com/object/product...ts_150_us.html
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 07:23   Вверх   #2603
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
языки меняются - ленивые программеры не желающие параллелить процессы в прилагах нет. Не знаю как сейчас а раньше наоборот учили, что прараллелить процессы - кака!!!
А зачем раньше было чтото параллелить? Многоядерные массовые компы появились всего пару лет назад и работа видна - попробуйте сейчас позапускать програмки и игры на одноядерном, пускай и мощном проце - вас облом будет ждать. Еще недавно я считал что Celeron D4x0 - отличный бюджетный проц который с разгоном вывозит не хуже старших процов. И у меня как раз такой дома и стоял, но гдето с год назад я начал убеждатся в обратном - во многих играх проц стал тормозить систему, при этом замена на двуядерный аналог(Pentium E) решало проблему и всё бегало на отлично. А то что под квады не желают точить массовое ПО - ну так а сколько тех квадов то? 5-10% от общего числа компов.
qwerty84 вне форума  
Старый 02.04.2010, 07:43   Вверх   #2604
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (qwerty84) »
но гдето с год назад я начал убеждатся в обратном - во многих играх проц стал тормозить систему, при этом замена на двуядерный аналог(Pentium E) решало проблему и всё бегало на отлично.
я это заметил еще раньше. Квады хорошо используются в графических приложениях

Добавлено через 4 минуты

ЗЫ пенек Д садит в лужу любую видю даже не смотря на двухьядерность. смитфилд остой было данное у меня ранее. до нынешнего профильного. игры залетали сразу.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 07:56   Вверх   #2605
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
пенек Д садит в лужу любую видю даже не смотря на двухьядерность. смитфилд остой было данное у меня ранее. до нынешнего профильного. игры залетали сразу.
А причем тут Pentium D? Он страдает от неэффективной архитектуры в первую очередь, програмисты тут непричем =)
Цитата
Квады хорошо используются в графических приложениях
Ты имеешь ввиду игры или проф. ПО для обработки изображений? Если игры - 4 ядра почти нигде не используются, пару кривых портов с приставок в расчет не берём. Проф. - используется либо на полную катушку, либо не используется вообще..
qwerty84 вне форума  
Старый 02.04.2010, 09:33   Вверх   #2606
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (C@es@R) »
вот как раз распараллелку (она же многопоточность) НВ абсолютную поддержку на ферму ввела... вернее вхряпала в архитектуру. То есть не на уровне АПИ (будь там хоть ДХ 20 у АМД там это все виртуально) а на физическом.
Не нужно путать возможности потоковых процев в GPU с многопоточностью CPU.
Про то что ты говоришь и так было. Речь про параллельную работу потоковых процев. В Ферми НВ просто улучшила работу планировщика варпов (группа потоков) и диспетчера инструкций. И за один такт один SM в Ферми может выполнять больше чем ГТ200. Это если вкратце. Всё расписывать некогда, почитайте тут http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml .
Про АМД не скажу, но там тоже группа потоковых процев тоже выполняет паралельные инструкции.
Старый 02.04.2010, 10:53   Вверх   #2607
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (qwerty84) »
А причем тут Pentium D? Он страдает от неэффективной архитектуры в первую очередь, програмисты тут непричем =)

Ты имеешь ввиду игры или проф. ПО для обработки изображений? Если игры - 4 ядра почти нигде не используются, пару кривых портов с приставок в расчет не берём. Проф. - используется либо на полную катушку, либо не используется вообще..
да ясно что архитектура мастдайная

не игры а ПО для обработки изображения я имел ввиду.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 10:55   Вверх   #2608
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
Про АМД не скажу, но там тоже группа потоковых процев тоже выполняет паралельные инструкции.
У AMD используется VLIW. Так что с многопоточностью все зашибись, а вот с условными переходами, если писать софт без оглядки, не очень.
Старый 02.04.2010, 10:58   Вверх   #2609
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (BioShark) »
Всё расписывать некогда, почитайте тут http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml .
это то я читал ранее. ссылку туже давал. А вот про АМД тоже не скажу. Читал уже давно про архитектуру так как давно и вышли их карты.
А про НВ хотелось бы это все увидеть на практике... Когда ужо ж?!!!
Акула спасибо что подвел малость итоговую черту про ГПУ и ЦПУ
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 11:28   Вверх   #2610
Kachok
Мужской Умудрённый

Тут вышло дополнение к статье Джордана по Metro 2033.
Цитата
Легко заметить, что на видеокарте Radeon качество изображения явно выше. Все текстуры прорисовываются очень чётко, без смазывания границ и размытия. Напомню, что настройки качества графики в игре были идентичными на обеих видеокартах: DirectX 11, «Very High», AF16x, AAA, «Advanced DOF» и «Tesselation» включены. Кроме того, в драйверах Catalyst и GeForce/ION был выставлен максимальный режим качества текстурной фильтрации «High Quality» (по-умолчанию выставляется «Quality»). Так, может быть, именно за счёт такого снижения качества на GeForce GTX 480 и достигается более высокая производительность в Metro 2033?
Скрины там прилагаются и разница заметна явно

Последний раз редактировалось Kachok; 02.04.2010 в 11:32.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 12:15   Вверх   #2611
C@es@R
Мужской Запрещенный

скрины можно подписать как угодно... это вообще могут быть скрины только от АМД с разными настройками качества графики... даааайте мне 480... сам посмотрю...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 12:31   Вверх   #2612
Shuhrat
Мужской Опытный

что-то я не понял...какая шина у GTX295, 512 или 448? или 448 это для 1 платных 295?
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 12:34   Вверх   #2613
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Shuhrat) »
что-то я не понял...какая шина у GTX295, 512 или 448?
448...
Старый 02.04.2010, 12:52   Вверх   #2614
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (C@es@R) »
скрины можно подписать как угодно... это вообще могут быть скрины только от АМД с разными настройками качества графики... даааайте мне 480... сам посмотрю...
Если так рассуждать,то с таким же успехом можно подвергнуть сомнению любые тесты железа здесь,на thg,ferra и иных ресурсах.
Графики производительности тоже можно намалевать,как душе угодно

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Max Ader) »
У AMD используется VLIW. Так что с многопоточностью все зашибись, а вот с условными переходами, если писать софт без оглядки, не очень.
Я раньше читал,что архитектура АМД как раз лучше приспособлена к физике и вычислениям а-ля CUDA. Косвенно это потверждается гораздо более лучшими результатами их внутренного кодера видео,которые в отличие от CUDA гораздо быстрее кодирует h264 и при этом практически не грузит проц. Может это от того,что в АМД используют больше потоковых процессоров,что в силу разл.особенностей не так проявляется в играх,но имеет значение в таких,отлично распараллеливаемых задачах.
Theosoph вне форума  
Старый 02.04.2010, 13:00   Вверх   #2615
онан
Мужской Продвинутый

Вполне возможно что эти скрины сделала сама AMD. Вон про супер-пупер R600 AMD в своё время в фотошопе делала скрины.
онан вне форума  
Старый 02.04.2010, 13:03   Вверх   #2616
Max Ader
Мужской Заслуженный

Theosoph
VLIW - архитектура с явным параллелизмом. Если писать софт прямо - это очень быстрая штука! Но это касается GPGPU вообще. Не вопрос наваять софт который на Кваде будет крутиться быстрее чем на Джифорсе, а на Радеоне вообще ползти...

О, "тяжелая артиллерия" подтянулась

П.С. Обвинять Джордана в связях с AMD... Забавно
Старый 02.04.2010, 13:06   Вверх   #2617
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (онан) »
Вполне возможно что эти скрины сделала сама AMD.

Цитата
Автор: Jordan
31.03.2010 12:00:00
Благодарим:
российское представительство компании NVIDIA и персонально Ирину Шеховцову,
российское представительство компании AMD и персонально Кирилла Кочеткова
за предоставленные на тестирование видеокарты.
Добавлено через 43 секунды

Цитата (Max Ader) »
П.С. Обвинять Джордана в связях с AMD... Забавно
Скорее с точностью до наоборот... Но субъект написавший об этом не знает, как и о многом о чем пишет.

Последний раз редактировалось Kachok; 02.04.2010 в 13:09.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 13:15   Вверх   #2618
win
Мужской Заслуженный

Цитата (sand_dune) »
Я посмотрел на статистику стима, эта доля достигается за счёт всякого старого барахла, на котором и игры не идут.
Ну если это даунлокнутая версия гтс250, то пойдет на ней все. В стиме еще год назад преобладали "Красные", и это были в основном карты х1***, да и немало более ранних типо 9*** поколения. Народ долго сидит на своем железе)
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 17:43   Вверх   #2619
Sidman
Мужской Умудрённый

Цитата (C@es@R) »
В твоих словах нет логики. Какой смысл делать специально более качественные скрины для 58**?... Я думаю, сам ответишь на вопрос легко. Надо просто признать разницу.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.04.2010, 17:54   Вверх   #2620
C@es@R
Мужской Запрещенный

Sidman
я признаю все когда сам воткну эту карту в тестовый стэнд.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему